Для iGO8 тем у кого нет звукового оповещения о камерах: нужно зайти в настройки\предупреждения\параметры камеры, там нужно включить расширенный режим звуковых предупреждений, дальше система позволяет настроить звуковые оповещения для всех типов камер в отдельности.
Как используем: Файлы TXT нужно положить в правильные папки: для IGO8: в папку content/speedcam/ для IGO 2006: в папку POI/Speedcam/ предварительно удалить файл Speedcam.spdb
а почему так мало камер тут? вот качал еще в том году файлик (уже правда не помню откуда) - там 888 камер и засад.
а почему так мало камер тут? вот качал еще в том году файлик (уже правда не помню откуда) - там 888 камер и засад.
Ну я у верен что камеры конечно не все, просто в тех файлах сто приведены в начале ветки их в несколько раз меньше, я потому и выложил 107 камер по Киеву и 699 камер по Украине, они не пересекаются, если у вас есть более актуальный список, буду рад им воспользоваться
Ну я у верен что камеры конечно не все, просто в тех файлах сто приведены в начале ветки их в несколько раз меньше, я потому и выложил 107 камер по Киеву и 699 камер по Украине, они не пересекаются, если у вас есть более актуальный список, буду рад им воспользоваться
так в прикрепленном файле и выложил вчера - см. мой предыдущий пост.
Скачал, спасибо! Действительно самые "свежие" для Гармина POI? Вообще, смысл ветки наверно определиться с местом постоянно обновляемых баз?! Хорош конечно этот ресурс http://poiplaza.com/index.php?p=dc&c=41, но почему то все файлы одинаково названы, и светофоры и посты...
В ответ на: Обновил базу радаров по Украине для IGO, MioMap, MioMap2008 (Mireo) + бонус! Узнать подробности и скачать можно ЗДЕСЬ
Вопрос всем, но особенно тем кто обновляет списки камер (за что им большое спасибо): зачем указывать камеры, которые не меряют скорость, а используются скорее для наблюдением за движением? Если включать звуковое оповещение, то ездить по Киеву практически невозможно - постоянный писк. Если не включать, то полезность ок.10% (наверное только тем, кто хочет на украденом авто прошмыгнуть незамеченным, другой пользы я не вижу). В том же iGo, если не ошибаюсь, есть возможность классифицировать камеру - стационарная, светофорная, контроль скорости и т.п. Может имеет смысл как-то их помечать? Кстати, а какой источник данных? Все пытаюсь обнаружить, проезжая мимо, хоть одну камеру - или они настолько хорошо спрятаны или я со своими стереотипами что-то не то ищу. Н уне могут же они быть размером с обычную вэб-камеру - на ней же ничего не видно быдет. Должна быть более менее стационарная, погодоустойчивая и т.д., а это уже не карандаш. Гуру, просветите, плиз...
Я хоть и не гуру, но отвечу... Дело в том, что создатели этих файлов меряются между собой у кого длинее и круче. Инфомация в файлы только добавляется, корректность не проверяется, неактуальная информация не удаляется. Если так и будет продолжаться, то скоро вся карта покроется сплошными радарами.
deleted#1
Анонім
Re: SPEEDCAM точки GPS с указание камер ГАИ и засад ГАИ.
[Re: serg_il]
25 февраля 2009 в 09:11 Гілками
В ответ на: зачем указывать камеры, которые не меряют скорость, а используются скорее для наблюдением за движением? Если включать звуковое оповещение, то ездить по Киеву практически невозможно - постоянный писк. Если не включать, то полезность ок.10% (наверное только тем, кто хочет на украденом авто прошмыгнуть незамеченным, другой пользы я не вижу). В том же iGo, если не ошибаюсь, есть возможность классифицировать камеру - стационарная, светофорная, контроль скорости и т.п. Может имеет смысл как-то их помечать? Кстати, а какой источник данных? Все пытаюсь обнаружить, проезжая мимо, хоть одну камеру - или они настолько хорошо спрятаны или я со своими стереотипами что-то не то ищу. Н уне могут же они быть размером с обычную вэб-камеру - на ней же ничего не видно быдет. Должна быть более менее стационарная, погодоустойчивая и т.д., а это уже не карандаш
Писал уже в другой ветке, повторю... Источники данных для базы разные - просто информация о размещении камер, адреса их расположения, места более-менее постоянных засад, указанные пользователями, конкретные координаты и т.п. Пользователи разных форумов дают достаточно большое кол-во данных... Если ко мне прийдет информации об отсутствии в каком-то месте конкретной камеры - удалю из базы... Пока в базе содержится найденная, но НЕ опровергнутая информация.
Да, камеры наблюдения, содержащиеся в базе отмечены 1-м типом, т.е. радар, способный фиксировать любой из параметров движения (движение на сигнал светофора, движение по полосам, непропуск пешехода и т.п.). ВСЕ эти камеры НЕ фиксируют превышение скорости, но вполне могут зафиксировать какое-либо другое нарушение... Да, киевляне скажем, или одесситы проехав пару раз по указанным перекресткам запомнят эти места, а как быть с приезжими? А как насчет просто информации для водителя, что конкретный перекресток "пишется", а если ДТП... данные камер можно использовать и в свою защиту... Поэтому такие камеры и находятся в базе... (лично у меня звуковое оповещение на стационарные камеры отключено, только визуальное).
Зы. У меня нет возможности проверять все данные, те уточнения, которые мне присылаются или я сам их нахожу - вносятся в базу...
В ответ на: создатели этих файлов меряются между собой у кого длинее и круче. Инфомация в файлы только добавляется, корректность не проверяется, неактуальная информация не удаляется. Если так и будет продолжаться, то скоро вся карта покроется сплошными радарами.
Ничего подобного, напрасно ты так... я за то чтобы база была максимально информативной... в каждом релизе базы от 10 до 50 уточнений по ранее внесенным данным... База может уточняться ТОЛЬКО при наличии необходимых данных, если их не будет - база станет такой, о какой ты говоришь...
В ответ на: а имя файла рояли не играет?
Нет. Главное - правильное расширение файла и правильный формат данных в нем...
Зы. По-моему только в старой МиоМап есть привязка к имени файла базы радаров. Не берусь утверждать - не пользуюсь.