Решил поделиться с форумчанами информацией по поездке
Наблюдение первое: ни одного (!) поста ГАИ (из 10 "туда" и 4 "обратно") за пределами населенных пунктов Вывод: те, кто не хочет платить, в селах попускаем до 78, за перечеркнутым знаком - едем на все деньги. Вероятность засады минимальная да и бабла в селе гайцы на много больше рубят.
Наблюдение второе: оттормозился до 156 под знак 50. Тормозят, вежливое бла-бла-бла, права, 100 гривен. Возвращают купюру и... зачитывают пункт из книжицы с таблицей штрафов. Далее прямым текстом предлагают увеличить сумму вдвое и спокойно следовать... Я бы не придал значения, бывало и раньше встречались "смельчаки", прямым текстом озвучивавшие цифры, но на обратном пути уже другой пост открытым текстом и лучась радостью озвучил цифру 200... В общем, страх они потеряли, цифирь оглашают громко и без стеснения. Иначе - протокол. Раньше при двадцати гривнах шифровались, а тут.. Хотя мне так легче - никаких угадаек, все чОтко
Вывод из поездки: если ты не юрист - не быкуй Я видел народ, качавший права. Последствия додумайте сами.
то же самое на Киев-Запорожье-Киев (через Кременчук, Дзжинск...) ни одного поста за пределами нас.пунктов + ехал ночью и на все деньги ) ни разу не попался ни на скорость, ни на обгон...
В ответ на: Вывод из поездки: если ты не юрист - не быкуй Я видел народ, качавший права. Последствия додумайте сами.
А на что ловили, на простой радар или с видеорегистрацией? Если просто видео, то можно и не быть юристом и побыковать. Свидетелей нет и в полный отказ.
мдя. інфляція, курс росте. все одно більше 100 не дам хай йдуть лісом. ібо криза, люди без роботи, нєфіг зажиратись гаям. імхо це в них акція на тему "на скільки народ нагинається". даш 200 завтра 300 захочуть.
По сравнению с летом, дорога Реверсивок осталось всего 2 и то очень коротеньких, времени почти не потратил. Правда там еще большие куски старых кривых дорог, с весны походу и их перероют...
Я одно время через Луцк ездил. По GPS крюк всего.. 10км Не знаю, как такое может быть, но обратил внимание, что на "бродской" трассе миллион с хвостиком поворотов, а на ЛУцк все более-менее прямо. Качество так-се, но лучше плохо ехать, чем хорошо стоять пару часов на реверсе.
В ответ на: Вывод из поездки: если ты не юрист - не быкуй Я видел народ, качавший права. Последствия додумайте сами.
А на что ловили, на простой радар или с видеорегистрацией? Если просто видео, то можно и не быть юристом и побыковать. Свидетелей нет и в полный отказ.
Простой фен. Однако меня всегда смущало два "но": 1 при грубом нарушении, а трекратное (!) превышение скорости пускай и на вполне нормальном участке, таковым и является, менты могут пойти на принцип и раскатать по полной с отбором прав и прочими вкусностями. А я в ~500км от дома... И?..
2 никогда бЫчка не доводила до добра, если по совести знаешь, что не прав. И пускай там знак на ровном месте чиста для отбора денег или как во второй раз я просто не заметил в сумерках идиотский объезд, провешенный галимыми флажками, но де-факто правила-то я нарушил...
Кстати, рядом с тем объездом терлись работяги и вполне по свойски обсуждали с ментами мою остановку. Вот вам и понятые и свидетели А даже если нету, что стоит ментам пару шалав из ближайшего обезъянника привезти?
А по поводу количества денег... Тут может еще фактор машины - с Жыпа по 200, с легковушки - сотня. ХЗ
В ответ на: а смысл так ездить? куда так торопился и рисковал?
Да при чем тут смысл и какая кому разница?.. Ребят, ну не поверю я, что кому-то есть до этого дело (до тех пор, пока я не лечу в лоб по встречке ) Почему вы считаете, что 150 - опасно и слишком быстро?
В ответ на: а смысл так ездить? куда так торопился и рисковал?
Да при чем тут смысл и какая кому разница?.. Ребят, ну не поверю я, что кому-то есть до этого дело (до тех пор, пока я не лечу в лоб по встречке ) Почему вы считаете, что 150 - опасно и слишком быстро?
Я вам про ментов, а вы мне про бузину...
+1 опасность/безопасность езды определяется не только и не столько скоростью
В ответ на: Почему вы считаете, что 150 - опасно и слишком быстро?
сорри за офтоп, хотя тема уже переросла в обсуждение правил. жлобство на дорогах начинается тогда, когда мы сами перестаем считать нарушения нарушениями. видел на киевской трассе многих, кто думал также, но в результате лопнувшей покрышки или камня на дороге оказывался на встречке. тьфу-тьфу-тьфу. без обид, сам летел по молодости в кювет из-за пробитого колеса (слава богу, что в кювет, а не на встречку), поэтому знаю, что такое неуправляемая машина на такой скорости. поэтому лучше учиться на чужих ошибках, ибо свои можно не успеть исправить...
В ответ на: Почему вы считаете, что 150 - опасно и слишком быстро?
сорри за офтоп, хотя тема уже переросла в обсуждение правил. жлобство на дорогах начинается тогда, когда мы сами перестаем считать нарушения нарушениями. видел на киевской трассе многих, кто думал также, но в результате лопнувшей покрышки или камня на дороге оказывался на встречке. тьфу-тьфу-тьфу. без обид, сам летел по молодости в кювет из-за пробитого колеса (слава богу, что в кювет, а не на встречку), поэтому знаю, что такое неуправляемая машина на такой скорости. поэтому лучше учиться на чужих ошибках, ибо свои можно не успеть исправить...
еще +1. если бы все с головой ездили, то и аварий было бы намнооого меньше. я могу иногда и 180 притопить по нормальной дороге, но НИКОГДА не пойду на обгон не убедившись на 100%, что это будет безопасно! А еще уверен на 100%, что сейчас огромное количество аварий как раз из-за тех, кто поддерживает штрафы и играет в догонялки, которых стало в разы больше в последнее время. особенно на светофорах. блин, я вживую столько аварий за всю жизнь не видел, сколько видел за последний месяц! Да и еще. Тем, кто за рулем меньше года вообще не стоит высказыватся, у вас еще мозги иначе работают!!!!
И еще пару копеек по поводу "притопить". У нас зачастую на нормальных дорогах висят идиотские знаки 40-50. Т.е. без всякой видимой на то причины, если не брать во внимание наличие КП по сбору денег Кроме того, многие нормы остались с совковых времен, когда просчет строился на ТТХ Жигулей и Москвичей..
Ну и +1 к слову об обгонах - тыщу раз видел шизанутых водил на литраже в 1.3, которые лезли в обгон там, где моим 250 коням было стремновато Летит эдакий псих с динамикой кирпича с крыши, тормознуть западло, ибо потом километр разгоняться, подрезает встречный поток, вытормаживает свой... Брррр...
В ответ на: Ну и +1 к слову об обгонах - тыщу раз видел шизанутых водил на литраже в 1.3, которые лезли в обгон там, где моим 250 коням было стремновато Летит эдакий псих с динамикой кирпича с крыши, тормознуть западло, ибо потом километр разгоняться, подрезает встречный поток, вытормаживает свой... Брррр...
Да да, очень жутко, подтверждаю, особенно когда сам ему навстречу летишь под 150