autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы.

читатель
С нами с 20.11.2008

Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы.
      10 декабря 2008 в 13:46 Гілками

Здравствуйте,
Просмотрел по возможности сообщения на форуме, но не нашел.
Вопрос: Оплатил штраф, осталась квитанция. При оформлении протокола (_censored_) говорил что-то о необходимости привезти и предьявить то ли саму квитанцию, то ли ее ксерокопию где-то на Лобачевского. Нарушение было в районе Ленинградской площади.
Это действительно необходимо сделать?
Буду благодарен за дельный совет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Начальник транспортного цеха ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 10.05.2005

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: doesn't_matter]
      10 декабря 2008 в 13:53 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте,
Просмотрел по возможности сообщения на форуме, но не нашел.
Вопрос: Оплатил штраф, осталась квитанция. При оформлении протокола (_censored_) говорил что-то о необходимости привезти и предьявить то ли саму квитанцию, то ли ее ксерокопию где-то на Лобачевского. Нарушение было в районе Ленинградской площади.
Буду благодарен за дельный совет.

Копию оплаченной квитанции нужно предьявить инспектору в ГАИ по месту прописки.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

RE: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: doesn't_matter]
      10 декабря 2008 в 14:33 Гілками

В ответ на:

Закон об этом ничего не говорит. Но без уведомления ГАИ об оплаченном штрафе запись о нарушении не будет удалена из базы.

Я бы в подобном случае не стал терять кучу времени на походы в ГАИ, а отправил бы им копию квитанции с заявой об удалении из базы нарушений заказным письмом с описью вложения. По идее, не имеют права проигнорировать. Ну и в любом случае - уведомление о вручении и опись вложения является железной отмазкой от любого наезда типа "не знаем, не предоставил".

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: Саня76]
      10 декабря 2008 в 15:36 Гілками

В ответ на:

Копию оплаченной квитанции нужно предьявить инспектору в ГАИ по месту прописки.

Вообще-то,и это не нужно (поправьте, господа юристы). Гайцы вообще обленились.
Это как про того поручика, который сам себя высек...

энтузиаст **
Киев
С нами с 22.06.2007

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: Aksakal]
      11 декабря 2008 в 11:51 Гілками
Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: RE: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: Sanya]
      11 декабря 2008 в 12:43 Гілками

В ответ на:

Я бы в подобном случае не стал терять кучу времени на походы в ГАИ, а отправил бы им копию квитанции с заявой об удалении из базы нарушений заказным письмом с описью вложения. По идее, не имеют права проигнорировать. Ну и в любом случае - уведомление о вручении и опись вложения является железной отмазкой от любого наезда типа "не знаем, не предоставил".

Кстати, толково.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: RE: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: Sanya]
      11 декабря 2008 в 13:55 Гілками

В ответ на:

ИМ - это кому, по какому адресу. Как это узнать?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: RE: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: dms]
      11 декабря 2008 в 14:19 Гілками

В ответ на:

ИМ - это кому, по какому адресу. Как это узнать?

Надо будет один раз для себя узнать точный почтовый адрес того ГАИ, куда всех посылают для удаления из базы. В Киеве - это, кажется, на Хохловых. Значит ИМ

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.09.2007

Re: RE: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: dms]
      12 декабря 2008 в 14:42 Гілками

Выписали штраф. Дело было в Киевской области, Белоцерковский р-н, населенный пункт - не помню названия.
Есть постанова и протокол о нарушении. С обратной стороны постановы - квитанция без реквизитов.
Куда платить, насколько срочно это надо сделать, и действительно ли при неуплате в 2х неделный срок, размер штрафа может увеличится вдвое? На каких основаниях? Так же интересует следующее - насколько я понял из всего прочитанного, деньги идут в гос.казначейство, КАК сотрудники ГАИ узнают, что я оплатил штраф?
Сами гайцы мне ничего не сказали, о том что кого-то необходимо уведомлять, или отсылать копию квитанции.

читатель
С нами с 20.11.2008

Re: RE: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: Senesin]
      15 декабря 2008 в 09:29 Гілками

Пр.
Я оплатил в субботу 13.12. (штраф выписан 9.12)
На странице, с обратной стороны которой квитанция на оплату, прямо посередине - крысным выделен параграф, предупреждающий о увеличении штрафа в два раза, в случае неоплаты в 15-тидневный срок...
У мя на стороне, где квитанция - синяя печать со всеми реквизитами, РС, МФО, ЕГРПО...
Единственное, что непонятно - написано оплата згiдно постанови АА, ниже строка "от"...даты....бла-бла. Т.е непонятно - где писать "призначення платежу" потому, как в печати (с реквизитами есть четкая цифра призначення платежу)
з.ы Всем спс за совет,, но скорее всего не поеду на Лобачевского 23а, делать и показывать им ксерокопию квитанциию. Нет времени.
Не нашел где сказано, что я обязан приехать и предьявить ее.
Может кто-то нашел пункт обязывающий ехсть и предьявлять им копию квитанции?

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: RE: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: doesn't_matter]
      15 декабря 2008 в 13:05 Гілками

Не такого пункта.
Теоретически, ГАИшники должны сами получать распечатку из казначейства об уплаченых штрафах. На практике такое обычно не происходит...
Спасение утопающих - .... дальше знаете

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: RE: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: Senesin]
      15 декабря 2008 в 13:08 Гілками

В ответ на:

Выписали штраф. Дело было в Киевской области, Белоцерковский р-н, населенный пункт - не помню названия.
Есть постанова и протокол о нарушении. С обратной стороны постановы - квитанция без реквизитов.
Куда платить,
насколько срочно это надо сделать, и действительно ли при неуплате в 2х неделный срок, размер штрафа может увеличится вдвое? На каких основаниях? Так же интересует следующее - насколько я понял из всего прочитанного, деньги идут в гос.казначейство, КАК сотрудники ГАИ узнают, что я оплатил штраф?
Сами гайцы мне ничего не сказали, о том что кого-то необходимо уведомлять, или отсылать копию квитанции.

Читал в субботу в Одессе в МРЭО-1, что платежи за штрафы надо платить туда, где зарегистрировано авто или нарушитель (по идее, это одно и тоже место), в независимоти от того, где было зафиксировано нарушение, хоть в другой области.

Супер писатель! ***
38 лет, Киев
С нами с 20.09.2008

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: doesn't_matter]
      15 декабря 2008 в 23:40 Гілками

Тоже недавно оплачивал - кассирша сказала заполнять квитанцию в постанове и добавить индентификационный код, а также указывать реквизиты оплаты по месту регистрации авто.
Повернул "ливоруч" под знак "Движение только прямо" (не увидел знака - виноват ). Долго думал платить/не платить (в постанове еще и имя не мое вписали ), но потом решил, что нарушил - да. Значит платить... Накатали по минимуму - 260.

читатель
С нами с 22.11.2008

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: Eugen3d]
      17 декабря 2008 в 10:01 Гілками

1.Ваша обязанность только оплатить штраф. Все.
2.Никакой базы ГАИ до сих пор не существует. Нарушил в Киеве, приехал в Жмеринку - заплатил. ГАИ должны сами отсылать запросы в госказначейство. А это ох как тяжко им)
3. На сегодня система просто не работает. Удвоение штрафов даже со следующего года не будет работать(Забыли про исполнительную службу)...

читатель
40 лет, Киев
С нами с 19.10.2008

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: study]
      17 декабря 2008 в 13:03 Гілками

В ответ на:

2.Никакой базы ГАИ до сих пор не существует. Нарушил в Киеве, приехал в Жмеринку - заплатил. ГАИ должны сами отсылать запросы в госказначейство. А это ох как тяжко им)

Существует и действует. Не сможете ни поставить, снять с учета, ни сделать ВРТ, ни пройти тех-осмотр.
ВЫ все такие умные, таже статья об необдуманном законе и т.д. А на практике - приходишь в мрев, а у тебя не принимают документов потому что висят нарушения (и уплаченные и неуплаченные, и даже просто предупреждения, протокол то всеравно был) и ты понимаешь что зря потерял день (проплатил квитанции, прошел сверку номеров, выстоял н-ное количество очереедей)!!! Что делать человеку в таком случае, кому жаловаться? Не обманывайте хотя бы читателей форума!!! Пускай закон не безупречен, пускай куча дырок и недочетов. Но на практике, если не уплатить штраф и не занести в гаи, то запись в базе данных останется и неизвестно когда это тебе всплывет, так что лучше закрыть.
Если каждый раз по такому делу судиться с государством, никаких нервов/времени не хватит!

энтузиаст **
С нами с 24.07.2008

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: study]
      17 декабря 2008 в 13:37 Гілками

В ответ на:

1.Ваша обязанность только оплатить штраф. Все.
3. На сегодня система просто не работает. Удвоение штрафов даже со следующего года не будет работать(Забыли про исполнительную службу)...

ВСЕ ЕСТЬ И РАБОТАЕТ. С Нового Года будет работать АВТОМАТИЧЕСКОЕ удвоение штрафа. так что если не пришел не показал квитанцию - будет попа.

важничающий писатель **
34 года за рулем, Николаев
С нами с 15.11.2008

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: urman_lacetti]
      17 декабря 2008 в 16:01 Гілками

Гениально! По вашему получается, что меня заставят заплатить штраф второй раз да еще и в удвоенном размере? Это каким же таким образом, на основании чего, какого закона? Где написано, что я (ты, он, она, вместе целая страна (с)) должны принести им и своевременно показать квитанцию, а если не принесем, то накажут повторно?

энтузиаст **
Киев
С нами с 22.06.2007

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: urman_lacetti]
      17 декабря 2008 в 16:21 Гілками

Сегодня получил письмо счастья. Фото, постанова. Никакой квитанции нет.
Сфоткано Визирем на Житомирской трассе 54 км Калиновка. Превышение скорости 34 км/ч.
То есть, моя скорость была 94 км/ч. Скорее всего фотографировали из припаркованного вдоль дороги автомобиля без спецокраски, что уже само по себе является недопустимым (начитался у Володарского).
С нарушением согласен при условии, что скорость на фото моя, а не другого автомобиля. Но доказать это невозможно. С методом фиксирования моего нарушения не согласен исходя вот из этого:
Получается, что нести службу на непатрульном автомобиле, т.е. на автомобиле без спецокраски и спецсигналов, вообще можно только в движении! А следовательно, любые попытки фиксации из припаркованного автомобиля без спецокраски, особенно частного, будут незаконны. (с) Володарский.

Штраф оплачу, но копию квитанции категорически не буду предоставлять( отправлять) в ГАИ. Потому, что в самой постанове нет такого требования.
Там есть вот такое:

""контроль за сплатою накладенних штрафів здічнюється при проходженні технічного огляду, та при звернені до реєстраційно - єкзаменаційних підрозділів""""""""

Так что я прсто буду хранить корешок квитанции 2 года...так как они и рекомендуют.

На сайте Державтоінспекції МВС України есть такая формулировка:

Після сплати штрафу водієві бажано відвідати відділ ДАІ за місцем реєстрації і надати відповідну квитанцію для того, щоб інспектор з адміністративної практики зробив відмітку про сплату штрафу в комп'ютерній базі.
Желательно - это не значит обязательно....

Змінено Vital66 (16:23 17/12/2008)

читатель
40 лет, Киев
С нами с 19.10.2008

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: Vital66]
      17 декабря 2008 в 16:40 Гілками

В ответ на:

""контроль за сплатою накладенних штрафів здічнюється при проходженні технічного огляду, та при звернені до реєстраційно - єкзаменаційних підрозділів""""""""

Так что я прсто буду хранить корешок квитанции 2 года...так как они и рекомендуют.

На сайте Державтоінспекції МВС України есть такая формулировка:

Після сплати штрафу водієві бажано відвідати відділ ДАІ за місцем реєстрації і надати відповідну квитанцію для того, щоб інспектор з адміністративної практики зробив відмітку про сплату штрафу в комп'ютерній базі.
Желательно - это не значит обязательно....

Все верно, только в "реєстраційно - єкзаменаційних підрозділах" не делают отметки в базе об уплате штрафа, а только "контроль за сплатою накладенних штрафів", и отправят вас всетаки отнести в гаи квитанцию, чтобы там сделали отметку в базе.

важничающий писатель **
34 года за рулем, Николаев
С нами с 15.11.2008

Re: Вопрос тем, кто уже оплачивал новые штрафы. [Re: Gogan419]
      17 декабря 2008 в 17:11 Гілками

Отправить то они могут, только вот повторно привлечь, да еще и в двойном размере у них не получится.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7540

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія