Здравствуйте, Просмотрел по возможности сообщения на форуме, но не нашел. Вопрос: Оплатил штраф, осталась квитанция. При оформлении протокола (_censored_) говорил что-то о необходимости привезти и предьявить то ли саму квитанцию, то ли ее ксерокопию где-то на Лобачевского. Нарушение было в районе Ленинградской площади. Это действительно необходимо сделать? Буду благодарен за дельный совет.
В ответ на: Здравствуйте, Просмотрел по возможности сообщения на форуме, но не нашел. Вопрос: Оплатил штраф, осталась квитанция. При оформлении протокола (_censored_) говорил что-то о необходимости привезти и предьявить то ли саму квитанцию, то ли ее ксерокопию где-то на Лобачевского. Нарушение было в районе Ленинградской площади. Это действительно необходимо сделать? Буду благодарен за дельный совет.
Копию оплаченной квитанции нужно предьявить инспектору в ГАИ по месту прописки.
В ответ на: Вопрос: Оплатил штраф, осталась квитанция. При оформлении протокола (_censored_) говорил что-то о необходимости привезти и предьявить то ли саму квитанцию, то ли ее ксерокопию где-то на Лобачевского. Нарушение было в районе Ленинградской площади. Это действительно необходимо сделать?
Закон об этом ничего не говорит. Но без уведомления ГАИ об оплаченном штрафе запись о нарушении не будет удалена из базы.
Я бы в подобном случае не стал терять кучу времени на походы в ГАИ, а отправил бы им копию квитанции с заявой об удалении из базы нарушений заказным письмом с описью вложения. По идее, не имеют права проигнорировать. Ну и в любом случае - уведомление о вручении и опись вложения является железной отмазкой от любого наезда типа "не знаем, не предоставил".
Я бы в подобном случае не стал терять кучу времени на походы в ГАИ, а отправил бы им копию квитанции с заявой об удалении из базы нарушений заказным письмом с описью вложения. По идее, не имеют права проигнорировать. Ну и в любом случае - уведомление о вручении и опись вложения является железной отмазкой от любого наезда типа "не знаем, не предоставил".
В ответ на: ИМ - это кому, по какому адресу. Как это узнать?
Надо будет один раз для себя узнать точный почтовый адрес того ГАИ, куда всех посылают для удаления из базы. В Киеве - это, кажется, на Хохловых. Значит ИМ
Выписали штраф. Дело было в Киевской области, Белоцерковский р-н, населенный пункт - не помню названия. Есть постанова и протокол о нарушении. С обратной стороны постановы - квитанция без реквизитов. Куда платить, насколько срочно это надо сделать, и действительно ли при неуплате в 2х неделный срок, размер штрафа может увеличится вдвое? На каких основаниях? Так же интересует следующее - насколько я понял из всего прочитанного, деньги идут в гос.казначейство, КАК сотрудники ГАИ узнают, что я оплатил штраф? Сами гайцы мне ничего не сказали, о том что кого-то необходимо уведомлять, или отсылать копию квитанции.
Пр. Я оплатил в субботу 13.12. (штраф выписан 9.12) На странице, с обратной стороны которой квитанция на оплату, прямо посередине - крысным выделен параграф, предупреждающий о увеличении штрафа в два раза, в случае неоплаты в 15-тидневный срок... У мя на стороне, где квитанция - синяя печать со всеми реквизитами, РС, МФО, ЕГРПО... Единственное, что непонятно - написано оплата згiдно постанови АА, ниже строка "от"...даты....бла-бла. Т.е непонятно - где писать "призначення платежу" потому, как в печати (с реквизитами есть четкая цифра призначення платежу) з.ы Всем спс за совет,, но скорее всего не поеду на Лобачевского 23а, делать и показывать им ксерокопию квитанциию. Нет времени. Не нашел где сказано, что я обязан приехать и предьявить ее. Может кто-то нашел пункт обязывающий ехсть и предьявлять им копию квитанции?
Не такого пункта. Теоретически, ГАИшники должны сами получать распечатку из казначейства об уплаченых штрафах. На практике такое обычно не происходит... Спасение утопающих - .... дальше знаете
В ответ на: Выписали штраф. Дело было в Киевской области, Белоцерковский р-н, населенный пункт - не помню названия. Есть постанова и протокол о нарушении. С обратной стороны постановы - квитанция без реквизитов. Куда платить, насколько срочно это надо сделать, и действительно ли при неуплате в 2х неделный срок, размер штрафа может увеличится вдвое? На каких основаниях? Так же интересует следующее - насколько я понял из всего прочитанного, деньги идут в гос.казначейство, КАК сотрудники ГАИ узнают, что я оплатил штраф? Сами гайцы мне ничего не сказали, о том что кого-то необходимо уведомлять, или отсылать копию квитанции.
Читал в субботу в Одессе в МРЭО-1, что платежи за штрафы надо платить туда, где зарегистрировано авто или нарушитель (по идее, это одно и тоже место), в независимоти от того, где было зафиксировано нарушение, хоть в другой области.
Тоже недавно оплачивал - кассирша сказала заполнять квитанцию в постанове и добавить индентификационный код, а также указывать реквизиты оплаты по месту регистрации авто. Повернул "ливоруч" под знак "Движение только прямо" (не увидел знака - виноват ). Долго думал платить/не платить (в постанове еще и имя не мое вписали ), но потом решил, что нарушил - да. Значит платить... Накатали по минимуму - 260.
1.Ваша обязанность только оплатить штраф. Все. 2.Никакой базы ГАИ до сих пор не существует. Нарушил в Киеве, приехал в Жмеринку - заплатил. ГАИ должны сами отсылать запросы в госказначейство. А это ох как тяжко им) 3. На сегодня система просто не работает. Удвоение штрафов даже со следующего года не будет работать(Забыли про исполнительную службу)...
В ответ на: 2.Никакой базы ГАИ до сих пор не существует. Нарушил в Киеве, приехал в Жмеринку - заплатил. ГАИ должны сами отсылать запросы в госказначейство. А это ох как тяжко им)
Существует и действует. Не сможете ни поставить, снять с учета, ни сделать ВРТ, ни пройти тех-осмотр. ВЫ все такие умные, таже статья об необдуманном законе и т.д. А на практике - приходишь в мрев, а у тебя не принимают документов потому что висят нарушения (и уплаченные и неуплаченные, и даже просто предупреждения, протокол то всеравно был) и ты понимаешь что зря потерял день (проплатил квитанции, прошел сверку номеров, выстоял н-ное количество очереедей)!!! Что делать человеку в таком случае, кому жаловаться? Не обманывайте хотя бы читателей форума!!! Пускай закон не безупречен, пускай куча дырок и недочетов. Но на практике, если не уплатить штраф и не занести в гаи, то запись в базе данных останется и неизвестно когда это тебе всплывет, так что лучше закрыть. Если каждый раз по такому делу судиться с государством, никаких нервов/времени не хватит!
В ответ на: 1.Ваша обязанность только оплатить штраф. Все. 2.Никакой базы ГАИ до сих пор не существует. Нарушил в Киеве, приехал в Жмеринку - заплатил. ГАИ должны сами отсылать запросы в госказначейство. А это ох как тяжко им) 3. На сегодня система просто не работает. Удвоение штрафов даже со следующего года не будет работать(Забыли про исполнительную службу)...
ВСЕ ЕСТЬ И РАБОТАЕТ. С Нового Года будет работать АВТОМАТИЧЕСКОЕ удвоение штрафа. так что если не пришел не показал квитанцию - будет попа.
Гениально! По вашему получается, что меня заставят заплатить штраф второй раз да еще и в удвоенном размере? Это каким же таким образом, на основании чего, какого закона? Где написано, что я (ты, он, она, вместе целая страна (с)) должны принести им и своевременно показать квитанцию, а если не принесем, то накажут повторно?
Сегодня получил письмо счастья. Фото, постанова. Никакой квитанции нет. Сфоткано Визирем на Житомирской трассе 54 км Калиновка. Превышение скорости 34 км/ч. То есть, моя скорость была 94 км/ч. Скорее всего фотографировали из припаркованного вдоль дороги автомобиля без спецокраски, что уже само по себе является недопустимым (начитался у Володарского). С нарушением согласен при условии, что скорость на фото моя, а не другого автомобиля. Но доказать это невозможно. С методом фиксирования моего нарушения не согласен исходя вот из этого: Получается, что нести службу на непатрульном автомобиле, т.е. на автомобиле без спецокраски и спецсигналов, вообще можно только в движении! А следовательно, любые попытки фиксации из припаркованного автомобиля без спецокраски, особенно частного, будут незаконны. (с) Володарский.
Штраф оплачу, но копию квитанции категорически не буду предоставлять( отправлять) в ГАИ. Потому, что в самой постанове нет такого требования. Там есть вот такое:
""контроль за сплатою накладенних штрафів здічнюється при проходженні технічного огляду, та при звернені до реєстраційно - єкзаменаційних підрозділів""""""""
Так что я прсто буду хранить корешок квитанции 2 года...так как они и рекомендуют.
На сайте Державтоінспекції МВС України есть такая формулировка:
Після сплати штрафу водієві бажано відвідати відділ ДАІ за місцем реєстрації і надати відповідну квитанцію для того, щоб інспектор з адміністративної практики зробив відмітку про сплату штрафу в комп'ютерній базі. Желательно - это не значит обязательно....
""контроль за сплатою накладенних штрафів здічнюється при проходженні технічного огляду, та при звернені до реєстраційно - єкзаменаційних підрозділів""""""""
Так что я прсто буду хранить корешок квитанции 2 года...так как они и рекомендуют.
На сайте Державтоінспекції МВС України есть такая формулировка:
Після сплати штрафу водієві бажано відвідати відділ ДАІ за місцем реєстрації і надати відповідну квитанцію для того, щоб інспектор з адміністративної практики зробив відмітку про сплату штрафу в комп'ютерній базі. Желательно - это не значит обязательно....
Все верно, только в "реєстраційно - єкзаменаційних підрозділах" не делают отметки в базе об уплате штрафа, а только "контроль за сплатою накладенних штрафів", и отправят вас всетаки отнести в гаи квитанцию, чтобы там сделали отметку в базе.