Здравствуйте, Просмотрел по возможности сообщения на форуме, но не нашел. Вопрос: Оплатил штраф, осталась квитанция. При оформлении протокола (_censored_) говорил что-то о необходимости привезти и предьявить то ли саму квитанцию, то ли ее ксерокопию где-то на Лобачевского. Нарушение было в районе Ленинградской площади. Это действительно необходимо сделать? Буду благодарен за дельный совет.
Здравствуйте, Просмотрел по возможности сообщения на форуме, но не нашел. Вопрос: Оплатил штраф, осталась квитанция. При оформлении протокола (_censored_) говорил что-то о необходимости привезти и предьявить то ли саму квитанцию, то ли ее ксерокопию где-то на Лобачевского. Нарушение было в районе Ленинградской площади. Это действительно необходимо сделать? Буду благодарен за дельный совет.
Копию оплаченной квитанции нужно предьявить инспектору в ГАИ по месту прописки.
Вопрос: Оплатил штраф, осталась квитанция. При оформлении протокола (_censored_) говорил что-то о необходимости привезти и предьявить то ли саму квитанцию, то ли ее ксерокопию где-то на Лобачевского. Нарушение было в районе Ленинградской площади. Это действительно необходимо сделать?
Закон об этом ничего не говорит. Но без уведомления ГАИ об оплаченном штрафе запись о нарушении не будет удалена из базы.
Я бы в подобном случае не стал терять кучу времени на походы в ГАИ, а отправил бы им копию квитанции с заявой об удалении из базы нарушений заказным письмом с описью вложения. По идее, не имеют права проигнорировать. Ну и в любом случае - уведомление о вручении и опись вложения является железной отмазкой от любого наезда типа "не знаем, не предоставил".
Копию оплаченной квитанции нужно предьявить инспектору в ГАИ по месту прописки.
Вообще-то,и это не нужно (поправьте, господа юристы). Гайцы вообще обленились. Это как про того поручика, который сам себя высек...
Я бы в подобном случае не стал терять кучу времени на походы в ГАИ, а отправил бы им копию квитанции с заявой об удалении из базы нарушений заказным письмом с описью вложения. По идее, не имеют права проигнорировать. Ну и в любом случае - уведомление о вручении и опись вложения является железной отмазкой от любого наезда типа "не знаем, не предоставил".
Кстати, толково.
ИМ - это кому, по какому адресу. Как это узнать?
ИМ - это кому, по какому адресу. Как это узнать?
Надо будет один раз для себя узнать точный почтовый адрес того ГАИ, куда всех посылают для удаления из базы. В Киеве - это, кажется, на Хохловых. Значит ИМ
Выписали штраф. Дело было в Киевской области, Белоцерковский р-н, населенный пункт - не помню названия. Есть постанова и протокол о нарушении. С обратной стороны постановы - квитанция без реквизитов. Куда платить, насколько срочно это надо сделать, и действительно ли при неуплате в 2х неделный срок, размер штрафа может увеличится вдвое? На каких основаниях? Так же интересует следующее - насколько я понял из всего прочитанного, деньги идут в гос.казначейство, КАК сотрудники ГАИ узнают, что я оплатил штраф? Сами гайцы мне ничего не сказали, о том что кого-то необходимо уведомлять, или отсылать копию квитанции.
Пр. Я оплатил в субботу 13.12. (штраф выписан 9.12) На странице, с обратной стороны которой квитанция на оплату, прямо посередине - крысным выделен параграф, предупреждающий о увеличении штрафа в два раза, в случае неоплаты в 15-тидневный срок... У мя на стороне, где квитанция - синяя печать со всеми реквизитами, РС, МФО, ЕГРПО... Единственное, что непонятно - написано оплата згiдно постанови АА, ниже строка "от"...даты....бла-бла. Т.е непонятно - где писать "призначення платежу" потому, как в печати (с реквизитами есть четкая цифра призначення платежу) з.ы Всем спс за совет,, но скорее всего не поеду на Лобачевского 23а, делать и показывать им ксерокопию квитанциию. Нет времени. Не нашел где сказано, что я обязан приехать и предьявить ее. Может кто-то нашел пункт обязывающий ехсть и предьявлять им копию квитанции?
Не такого пункта. Теоретически, ГАИшники должны сами получать распечатку из казначейства об уплаченых штрафах. На практике такое обычно не происходит... Спасение утопающих - .... дальше знаете
Выписали штраф. Дело было в Киевской области, Белоцерковский р-н, населенный пункт - не помню названия. Есть постанова и протокол о нарушении. С обратной стороны постановы - квитанция без реквизитов. Куда платить, насколько срочно это надо сделать, и действительно ли при неуплате в 2х неделный срок, размер штрафа может увеличится вдвое? На каких основаниях? Так же интересует следующее - насколько я понял из всего прочитанного, деньги идут в гос.казначейство, КАК сотрудники ГАИ узнают, что я оплатил штраф? Сами гайцы мне ничего не сказали, о том что кого-то необходимо уведомлять, или отсылать копию квитанции.
Читал в субботу в Одессе в МРЭО-1, что платежи за штрафы надо платить туда, где зарегистрировано авто или нарушитель (по идее, это одно и тоже место), в независимоти от того, где было зафиксировано нарушение, хоть в другой области.
Тоже недавно оплачивал - кассирша сказала заполнять квитанцию в постанове и добавить индентификационный код, а также указывать реквизиты оплаты по месту регистрации авто. Повернул "ливоруч" под знак "Движение только прямо" (не увидел знака - виноват ). Долго думал платить/не платить (в постанове еще и имя не мое вписали ), но потом решил, что нарушил - да. Значит платить... Накатали по минимуму - 260.
1.Ваша обязанность только оплатить штраф. Все. 2.Никакой базы ГАИ до сих пор не существует. Нарушил в Киеве, приехал в Жмеринку - заплатил. ГАИ должны сами отсылать запросы в госказначейство. А это ох как тяжко им) 3. На сегодня система просто не работает. Удвоение штрафов даже со следующего года не будет работать(Забыли про исполнительную службу)...
2.Никакой базы ГАИ до сих пор не существует. Нарушил в Киеве, приехал в Жмеринку - заплатил. ГАИ должны сами отсылать запросы в госказначейство. А это ох как тяжко им)
Существует и действует. Не сможете ни поставить, снять с учета, ни сделать ВРТ, ни пройти тех-осмотр. ВЫ все такие умные, таже статья об необдуманном законе и т.д. А на практике - приходишь в мрев, а у тебя не принимают документов потому что висят нарушения (и уплаченные и неуплаченные, и даже просто предупреждения, протокол то всеравно был) и ты понимаешь что зря потерял день (проплатил квитанции, прошел сверку номеров, выстоял н-ное количество очереедей)!!! Что делать человеку в таком случае, кому жаловаться? Не обманывайте хотя бы читателей форума!!! Пускай закон не безупречен, пускай куча дырок и недочетов. Но на практике, если не уплатить штраф и не занести в гаи, то запись в базе данных останется и неизвестно когда это тебе всплывет, так что лучше закрыть. Если каждый раз по такому делу судиться с государством, никаких нервов/времени не хватит!
1.Ваша обязанность только оплатить штраф. Все. 2.Никакой базы ГАИ до сих пор не существует. Нарушил в Киеве, приехал в Жмеринку - заплатил. ГАИ должны сами отсылать запросы в госказначейство. А это ох как тяжко им) 3. На сегодня система просто не работает. Удвоение штрафов даже со следующего года не будет работать(Забыли про исполнительную службу)...
ВСЕ ЕСТЬ И РАБОТАЕТ. С Нового Года будет работать АВТОМАТИЧЕСКОЕ удвоение штрафа. так что если не пришел не показал квитанцию - будет попа.
Гениально! По вашему получается, что меня заставят заплатить штраф второй раз да еще и в удвоенном размере? Это каким же таким образом, на основании чего, какого закона? Где написано, что я (ты, он, она, вместе целая страна (с)) должны принести им и своевременно показать квитанцию, а если не принесем, то накажут повторно?
Сегодня получил письмо счастья. Фото, постанова. Никакой квитанции нет. Сфоткано Визирем на Житомирской трассе 54 км Калиновка. Превышение скорости 34 км/ч. То есть, моя скорость была 94 км/ч. Скорее всего фотографировали из припаркованного вдоль дороги автомобиля без спецокраски, что уже само по себе является недопустимым (начитался у Володарского). С нарушением согласен при условии, что скорость на фото моя, а не другого автомобиля. Но доказать это невозможно. С методом фиксирования моего нарушения не согласен исходя вот из этого: Получается, что нести службу на непатрульном автомобиле, т.е. на автомобиле без спецокраски и спецсигналов, вообще можно только в движении! А следовательно, любые попытки фиксации из припаркованного автомобиля без спецокраски, особенно частного, будут незаконны. (с) Володарский.
Штраф оплачу, но копию квитанции категорически не буду предоставлять( отправлять) в ГАИ. Потому, что в самой постанове нет такого требования. Там есть вот такое:
""контроль за сплатою накладенних штрафів здічнюється при проходженні технічного огляду, та при звернені до реєстраційно - єкзаменаційних підрозділів""""""""
Так что я прсто буду хранить корешок квитанции 2 года...так как они и рекомендуют.
На сайте Державтоінспекції МВС України есть такая формулировка:
Після сплати штрафу водієві бажано відвідати відділ ДАІ за місцем реєстрації і надати відповідну квитанцію для того, щоб інспектор з адміністративної практики зробив відмітку про сплату штрафу в комп'ютерній базі. Желательно - это не значит обязательно....
""контроль за сплатою накладенних штрафів здічнюється при проходженні технічного огляду, та при звернені до реєстраційно - єкзаменаційних підрозділів""""""""
Так что я прсто буду хранить корешок квитанции 2 года...так как они и рекомендуют.
На сайте Державтоінспекції МВС України есть такая формулировка:
Після сплати штрафу водієві бажано відвідати відділ ДАІ за місцем реєстрації і надати відповідну квитанцію для того, щоб інспектор з адміністративної практики зробив відмітку про сплату штрафу в комп'ютерній базі. Желательно - это не значит обязательно....
Все верно, только в "реєстраційно - єкзаменаційних підрозділах" не делают отметки в базе об уплате штрафа, а только "контроль за сплатою накладенних штрафів", и отправят вас всетаки отнести в гаи квитанцию, чтобы там сделали отметку в базе.
Отправить то они могут, только вот повторно привлечь, да еще и в двойном размере у них не получится.