Ну и что с того что поднимут до 22%, в Европе цены на авто тоже офигенно упали, стоит посмотреть иностранный сайт продажи авто, думаю что за 1500 евро можно найти хороший авто, мерседесы по несколько тысяч.. заводы уже поувольняли лишних рабочих, оптимизировали производство теперь и цена должна снизиться на товар "женщину вытащили, автомат засунули"(с)Киндза-дза ПыСы: учитываем то что кризис толком не начинался, пока нет задержки по зарплатам.. вероятно тем у кого есть фантики на счету прийдется жить на проценты с этих вантиков, потому что государство направит все деньги не на зарплаты а на выплаты пенсий.. я не экономист но именно в этом русле идёт логика
В ответ на: Доля кредита на авто рынке очень велика.
60% было всего-лишь, автоконсалтинг писал. тем более, что кредиты выдают и сейчас. И, если будут интересные скидки, я бы купил интересующую машинку. Но пока цены в гривне не поменялись нигде.
Как не поменялись? Хонда, мазда, тойота - подорожали, мусор всякий распродают по старой цене, но то исключения... По поводу доли кредита, вы забывете о неофициальных кредитах по месту работы, кредитах "споживчих" и т.д. так что 60% заниженая цифра.
В ответ на: Хонда, мазда, тойота - подорожали, мусор всякий распродают по старой цене, но то исключения... По поводу доли кредита, вы забывете о неофициальных кредитах по месту работы, кредитах "споживчих" и т.д. так что 60% заниженая цифра.
А учитывая ещё то, что в рейтинге надёжнности "мусор" типа Хюндая идёт на первом месте, обогнав на несколько ступеней Таёту, не говоря уже о Мазде и Хонде - то, думаю, будут стоять ваши Мазды и Таёты (собственно говоря такой-же мусор, только лейба дороже) мёртвым грузом на складах.
В ответ на: ...в Европе цены на авто тоже офигенно упали, стоит посмотреть иностранный сайт продажи авто, думаю что за 1500 евро можно найти хороший авто, мерседесы по несколько тысяч..
не следует забывать, что в йЭвропах экологические и возрастные налоги, а также ставки страховок на старые авто настолько великИ, что содержать их невыгодно. корчи начала-середины 90-х продают очень дёшево, часто даже отдают даром, лишь бы не платить за утилизацию.
В ответ на: А учитывая ещё то, что в рейтинге надёжнности "мусор" типа Хюндая идёт на первом месте, обогнав на несколько ступеней Таёту, не говоря уже о Мазде и Хонде - то, думаю, будут стоять ваши Мазды и Таёты (собственно говоря такой-же мусор, только лейба дороже) мёртвым грузом на складах.
А учитывая ещё то, что в рейтинге надёжнности "мусор" типа Хюндая идёт на первом месте, обогнав на несколько ступеней Таёту, не говоря уже о Мазде и Хонде - то, думаю, будут стоять ваши Мазды и Таёты (собственно говоря такой-же мусор, только лейба дороже) мёртвым грузом на складах.
Показательно, что автором этого Закона является народный депутат Терехин, который является и автором еще одного "автомобильного" законопроекта (№3379), где предусмотрена надбавка к пошлинам в размере 12%. Но без сегодняшнего закона №2351-1 она была бы к 25%-ой пошлине, а так к 10%-ой.
В ответ на: Показательно, что автором этого Закона является народный депутат Терехин, который является и автором еще одного "автомобильного" законопроекта (№3379), где предусмотрена надбавка к пошлинам в размере 12%. Но без сегодняшнего закона №2351-1 она была бы к 25%-ой пошлине, а так к 10%-ой.
Терёхин тот ещё фрукт. Знаю его ещё с 90-тых. А по сути и раньше. Хорошего про него сказать ничего не могу.
можно тут посмотреть - www.zalog-auto.org.ua (неплохо стуктурирована инфа по рынку залоговых кредитных авто и автоконфиската, подводные камни при покупке таких авто... ну и естестно где можно найти эти авто с разбивкой по банкам).
В ответ на: можно тут посмотреть - www.zalog-auto.org.ua (неплохо стуктурирована инфа по рынку залоговых кредитных авто и автоконфиската, подводные камни при покупке таких авто... ну и естестно где можно найти эти авто с разбивкой по банкам).
огромные списки, просмотрел ... цены просто смешные, не думаю что банки хотят получить свои деньги!
В ответ на: Вчера был в случайно, около МРЕО-6, комиссионная площадка: RAV-4 2.0 2007г - 78000грн. Honda Jazz - 2007г 65000грн. Mitsu Outlander XL 2008 - 117000грн. Чего то еще по мелочи (Ланосы, Авейки, Лачики от 10000, 2004 гогда)
не знаю, не знаю, где вы такие цены находите... все ссылки, которые мне удалось найти в интернете по конфискату не дают таких низких цен (если дешево - машина битая, что прямо и указывается). РАВ4 за 78 тыс.грн готов купить прямо сейчас (думаю, и не только я)
А я-бы и не стал покупать - хотя деньги и имею такие.
Просто нужно ждать. Ребята - давайте подождём до весны 2009-го года. там цены будут гораздо слаще.