в ваз 2108 откручивал дворники и поднимал их нижнее положение в зону обдува лобового.
в ваз 2108 откручивал дворники и поднимал их нижнее положение в зону обдува лобового.
На левую боковую стойку при этом не залазили? А то у меня, к примеру, есть только что-то около 4-5 см запасу, а мож и меньше
1) Есть клеящиеся токообогревы именно под нижнюю зону лобового стекла?
Есть. Кстати, кажись, в этой же ветке не так давно мусолилось, поищи
Да - ссылку уже кинули. Там было одно предложение, но оно не подходит - малая длина.
2) На что этот обогрев завязать? Обогрев заднего стекла, разморозку переднего, отдельная кнопка? Как это сделано на пафосных авто?
Желательно на отдельную кнопку. Но, ИМНО, не поможет, потому что обмерзают сами щетки. Как вариант: снять уплотнитель задний под капотом, чтобы от движка теплый воздух шел на лобовуху. Но опять же в пробках без принудительного обдува мало толку.
Намерзает именно снег именно на кромку. Проблема актуальна только в стояках/тянучках. На ходу проблем нет.
Спасибо за ссылку - теперь больше настроен продолжать мучаться, чем бороться.
У меня в крайнем положении до стойки остается только 2 см. Поднимать некуда.
Я тоже так думаю! Из-за 5 раз в году оно того не стоит.
а при кратковременном нажатии на рычаг стеклоочистителей, они разве не поднимаются сантиметров на 5-7 от нижнего положения? Так называемый, зимний режим.
ЗЫ смотрю твой бортжурнал, а там Лачетти. Если это так, пробуй кратковременное нажатие на рычаг
Сегодня например обдува не сильно хватало. А то что оно жужжит на 2й скорости со временем начинает напрягать. А когда выключаешь, непонятно шо это так тихо стало
а при кратковременном нажатии на рычаг стеклоочистителей, они разве не поднимаются сантиметров на 5-7 от нижнего положения? Так называемый, зимний режим.
О, а я думал это баг релюшки в жигуле )))
ЗЫ смотрю твой бортжурнал, а там Лачетти. Если это так, пробуй кратковременное нажатие на рычаг
Это при каждом взмахе надо делать или один раз и на всю жизнь? Если второе, то как вернуть потом летний режим? Вечером опробую. Спасибо.
эт на один раз. Если дворники выключены и кратковременно дернуть рычаг - подскочат, и замрут повыше. Если включишь дворники - будут возвращатся обратно, вниз.
Ну и на Акценте, у меня не всегда получалось настолько кратко дернуть рычаг.
эт на один раз. Если дворники выключены и кратковременно дернуть рычаг - подскочат, и замрут повыше. Если включишь дворники - будут возвращатся обратно, вниз.
Ну и на Акценте, у меня не всегда получалось настолько кратко дернуть рычаг.
То есть это полубага/полуфича? Начались легкие проблемы с электрической частью: - стеклоочистители при омыве стекла останавливаются дальше крайнего нижнего положения где-то на 5 см, а при разовом взмахе - не доходят около 1 см до этого самого положения; сам пока в механизм не лезу - в принципе оно терпит до планового ТО и ремонта по гарантии;
Или в данном случае именно бага, т.к. в конце маршрута так останавливаются?
PS Хотя я понял - у меня описана бага, а фича известная. Но не актуальная.
абсолютно верно!
ЗЫ Осваиваем и тренируемся
То есть это полубага/полуфича? Начались легкие проблемы с электрической частью: - стеклоочистители при омыве стекла останавливаются дальше крайнего нижнего положения где-то на 5 см, а при разовом взмахе - не доходят около 1 см до этого самого положения; сам пока в механизм не лезу - в принципе оно терпит до планового ТО и ремонта по гарантии;
Или в данном случае именно бага, т.к. в конце маршрута так останавливаются?
PS Хотя я понял - у меня описана бага, а фича известная. Но не актуальная.
я так понимаю, что это непроизвольная фича то есть вряд ли это сделано специально, но это нормально И кстати в Кордобе нет этой фичи. А в Акценте была и в Сонате есть. Но в Сонате есть подогрев зоны дворников, так что данная фича неактуальна
а то что ты описал - это уже бага
так и не понятно шо делать с обогревом лобового стекла
покупай Subaru Forester
У меня не пафосное корыто с обогревом лобового стекла, но очень хочется Проблема в том, что обмерзают чистящие кромки стеклоочистителей. Всякие там "зимние дворники" проблему не решают - необходимо прогревать кромку. Поэтому 2 вопроса: 1) Есть клеящиеся токообогревы именно под нижнюю зону лобового стекла? Универсальные для заднего не подходят из-за низкой плотности дорожек, а те, что для зеркал, слишком короткие - если их набирать, то нагрузка на бортовую электросеть будет не маленькая, да и такой интенсивный прогрев стеклу не зачем. 2) На что этот обогрев завязать? Обогрев заднего стекла, разморозку переднего, отдельная кнопка? Как это сделано на пафосных авто?
Вопрос потерял актуальность в связи с установкой безкаркасных Bosch Aero Twin - теперь переводишь щетки в "зимний режим" (коротким нажатием на подрулевой рычаг приподнять их от нижнего положения на пару сантиметров, что бы стояли на обдуваемом теплым воздухом участке стекла) и проблемы обмерзания практически нет. Главное при парковке в стремных местах не забывать опускать их вниз, что бы не были бельмом на глазу у местных люмпенов.
я бы сделал его воздушным - доп каналы вывел в зону щёток. а против обмерзания всего механизма - чуть сложнее, но тоже можно - если из подкапотного вывести пару-тройку каналов - воздух от теплого дрыгателя очнеь теплый и сможет прогревать механизм. вот тока и в первом, и во втором варианте надо поработать с трубочками-каналами и их прокладкой, ну и наверно захочется как-то на лето их прикрывать. да и если есть фильтр салона - то из подкапотного как бы тоже фильтровать надо..