На обочине возле места ДТП можно находиться еще по сотне причин, ПДД это не возбраняется. Можно ожидать автобуса или идти куда-то, к примеру, а можно и находиться на месте ДТП как свидетель. Хотя я лично предпочел бы на всякий случай находиться подальше от дороги - дебилов за рулем хватает. Но такой подход в применении к вождению автомобиля был тобой определен как унизительно-бесправно-ущемленное поведение или что-то похожее в этом роде, типа садо-мазо. Так что сам понимаешь... Имели право. И водила сядет, скорее всего - чтоб не зевал. И это правильно.
Вадим, не удержался... А что была экспертиза о состоянии алкогольного опьянения? Может быть ему плохо стало и он упал? Поэтому мне кажется, что не стОит так категорично акцентировать на этом предположении внимание.
Вадим, не удержался... А что была экспертиза о состоянии алкогольного опьянения? Может быть ему плохо стало и он упал? Поэтому мне кажется, что не стОит так категорично акцентировать на этом предположении внимание.
А при автотравме при доставке в больницу автоматически кровь на алкоголь берут. Кроме случаев, когда состояние пациента таково, что не до того, - счёт на секунды... Так что, с учётом того, что информация официальная...
В ответ на: Находиться по сотне причин можно. Но вероятность нахождения просто так такого количества людей какова? Все свидетели? Включая годовалого ребёнка?
Да уж... народ вообще с катушек сьехал... стоят себе, ходят вдоль дороги... грузовику и вьехать некуда.
Не на тротуаре, а на обочине. Фраза ""МАЗ" виїхав на узбіччя де скоїв наїзд на пішоходів, що спостерігали за попередньою автопригодою.".. Они не шли по своим делам, нацепив на себя светоотражающие костюмы, а стояли и втыкали на прошлую аварию.
Дело было вечером, было темно, и люди действительно втыкали скорее всего, вместо того, что бы как-то предупредить последущую аварию, выставить знаки аварийной остановки, или как-то привлеч внимание попутных авто, что бы они снизили скорость.
Ну ехал свои 60-70 МАЗ... а тут на дороге грузовик образовываеться.. что ему еще делать? Людей на обочине не видно же...
з.ы. Я в прошлом году ночью ехал 2полосы свои и 1 встречная. Видимости со светом 15ки - 30 метров - от силы. Смотрю - куча дальнобоев стоит на обочине с аварийками... решил притормозить....потом увидел дальнобоев махающих руками. Через секунду чуть не влетел в дерево, лежащее по среди дороги. Вытормаживался на встречной. Всякае бываед.
В ответ на: Не на тротуаре, а на обочине. Фраза ""МАЗ" виїхав на узбіччя де скоїв наїзд на пішоходів, що спостерігали за попередньою автопригодою.".. Они не шли по своим делам, нацепив на себя светоотражающие костюмы, а стояли и втыкали на прошлую аварию.
Дело было вечером, было темно, и люди действительно втыкали скорее всего, вместо того, что бы как-то предупредить последущую аварию, выставить знаки аварийной остановки, или как-то привлеч внимание попутных авто, что бы они снизили скорость.
Ну ехал свои 60-70 МАЗ... а тут на дороге грузовик образовываеться.. что ему еще делать? Людей на обочине не видно же...
з.ы. Я в прошлом году ночью ехал 2полосы свои и 1 встречная. Видимости со светом 15ки - 30 метров - от силы. Смотрю - куча дальнобоев стоит на обочине с аварийками... решил притормозить....потом увидел дальнобоев махающих руками. Через секунду чуть не влетел в дерево, лежащее по среди дороги. Вытормаживался на встречной. Всякае бываед.
Создается такое впечатление что Вы отродясь по тротуару не ходили и на аварии не смотрели.