autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Получил веселую картину. Завтра последний срок "оскарження". (3/5)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Получил веселую картину. Завтра последний срок [Re: Drunkard]
      17 декабря 2008 в 14:21 Гілками

В ответ на:

Постанова + фото - и есть доказательство. Четай определения доказательства в КоАП. В КАС, впрочем, тоже можешь поискать, если хошь.

Ну и шо, на фото один мой номер (если еще мой) и фальшрешетка с куском фар, в постанове будет написано, шо эта фотка сделана под знаком 40 на какой-то улице. А если я там не ехал или ехал на в другое время, чем докажет фотка, шо она сделана именно там, где утверждается в постанове и чем докажет инспектор, шо он там и в это время сфоткал мою машину?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

Жаба давит ?? 300 рублей подарить государтсу? [Re: R-E-D]
      17 декабря 2008 в 14:25 Гілками

Не ты последний

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

17 декабря 2008 в 14:50 Гілками

В ответ на:

Почему это оно мое? Оно не мое, оно в КоАП-е изложено. В статье "Доказы".

Думается мне, шо не нужно эту статью так тупо читать. То шо там протокол упомянут, конечно интерестно, но протокол сам по себе никакое не доказательство, а бумажка. Подозреваю шо он есть доказательством как документ - тогда есть он доказательством или нет, зависит от содержания и в нем должны быть упомянуты доказателства. Это примерно как нож (орудеи убийства) есть доказательство если на нем отпечатки есть или установлена принадлежность, а если этого нет, то к убийце его не пришьешь.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Получил веселую картину. Завтра последний срок "оскарження". [Re: AL®]
      17 декабря 2008 в 15:46 Гілками

Вроде ж предлагалось обжаловать заонность постановы, а не то что в ней написано. Причем тут вообще факт нарушения?

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

17 декабря 2008 в 16:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Заметь, что это не более чем твое мнение

Почему это оно мое? Оно не мое, оно в КоАП-е изложено. В статье "Доказы".

Еще раз подчеркиваю, что это не более, чем твое мнение, основанное на твоем трактовании законодательства.

Змінено Amateur@Lancer (16:10 17/12/2008)

С нами с 03.09.2001

Re: Получил веселую картину. Завтра последний срок [Re: shurken]
      17 декабря 2008 в 18:31 Гілками

В ответ на:

Ну и шо, на фото один мой номер (если еще мой) и фальшрешетка с куском фар, в постанове будет написано, шо эта фотка сделана под знаком 40 на какой-то улице.

Все. Этот набор полностью устраивает КоАП.
В ответ на:

А если я там не ехал или ехал на в другое время, чем докажет фотка, шо она сделана именно там, где утверждается в постанове и чем докажет инспектор, шо он там и в это время сфоткал мою машину?

Фоткой и постановой это и утверждается. Больше абсолютно ничего от инспектора КоАП не требует.
Если ты считаешь, что шо-то еще требуется - приводи ссылку конкретный документ, который требует. Иначе, боюсь, ты напрочь голословен.

Супер писатель! ***
30 лет за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: Жаба давит ?? 300 рублей подарить государтсу? [Re: F@Z@]
      17 декабря 2008 в 21:56 Гілками

Уже готов морально пожертвовать нашему нищему государству превращающиеся в бумажки 300 гривен, так мл@ть в сберкассах мегаочереди, а б обычных банках xep кто реквизиты знает!
С сайта госказначейства я их конечно скачал и распечалал, но если таки деньги не туда пойдут - меня ж лохом и назовут! Я рыдаю...

старый писатель ****
20 лет за рулем, Киев
С нами с 25.09.2007

Re: Жаба давит ?? 300 рублей подарить государтсу? [Re: R-E-D]
      18 декабря 2008 в 00:36 Гілками

Согласен, что лучше оплатить 300 рублей и не маяться, хотя с такими то очередями...
Но, все же, можно было бы попробовать оспорить в суде, почему нет?
Тем более, с момента подачи заявления (или отправки его по почте скажем заказным письмом в суд) - автоматом действие протокола должно быть приостановлено, до вынесения вердикта судом. Они бы рассмотрели всю законность этой ситуации, был бы реальный прецендент - и можно было бы делать выводы. На суде ведь тоже не обязательно присутствовать (хотя желательно, для приведения доводов и своей защиты).
А так, будем продоложать получать по почте фотки с Визиров и не знать, есть ли какой то шанс себя защитить от такого, или сразу бежать в кассу с баблом
На то мы и живем в цивилизованном государстве, где у человека есть права. Не согласен ты с нарушением, которое тебе инкреминируют, - для решения споров и есть высшая инстанция - суд. Пускай суд решит. Будет решение - что никого не @бет ничего, все так и должно быть - ну что ж, придеться платить, а если нет?

Змінено alex_KS (00:40 18/12/2008)

Супер писатель! ***
30 лет за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: Жаба давит ?? 300 рублей подарить государтсу? [Re: alex_KS]
      18 декабря 2008 в 15:11 Гілками

Да я как бы согласен с нарушением. Я не согласен с методом работы и отношением к людям...

Кстати, только что в порыве патриотизма не взирая на страшные цифры у входа в банк (11,0 грн. за доллар и 16,5 грн. за евро), решил таки заплатить и выслать фотку квитанции в ГАИ (в ответ на их фотку)
Банк - коммерческий, из первой десятки.
Спрашиваю, штраф в ГАИ можно оплатить? Да, говорит, услуга - 15 (!) гривен.
А реквизиты, спрашиваю, есть? Нет, говорит, со своими приходите...
Отакэ

Платить тупо по реквизитам, скачанным с сайта Госказначейства - стремно. Мало ли какие там очепятки!
Да и не правильно это как-то. Не у всех же есть инет, чтоб их скачать. Да и вообще...

энтузиаст **
Киев
С нами с 22.06.2007

18 декабря 2008 в 16:11 Гілками

В ответ на:

Уже готов морально пожертвовать нашему нищему государству превращающиеся в бумажки 300 гривен, так мл@ть в сберкассах мегаочереди, а б обычных банках xep кто реквизиты знает!
С сайта госказначейства я их конечно скачал и распечалал, но если таки деньги не туда пойдут - меня ж лохом и назовут! Я рыдаю...

А я вот решил всё же пободаться. Завтра состряпаю скаргу на Постанову(бланки взял у наших юристов). С понедельничка пойду в суд.

Супер писатель! ***
30 лет за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: Жаба давит ?? 300 рублей подарить государтсу? [Re: Vital66]
      18 декабря 2008 в 21:19 Гілками

В ответ на:

А я вот решил всё же пободаться. Завтра состряпаю скаргу на Постанову(бланки взял у наших юристов). С понедельничка пойду в суд.

Если что, бланки скинешь?

энтузиаст **
Киев
С нами с 22.06.2007

19 декабря 2008 в 09:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если что, бланки скинешь?

Кинь в личку мыло, отправлю бланки.

читатель
С нами с 22.11.2008

Re: Жаба давит ?? 300 рублей подарить государтсу? [Re: Vital66]
      21 декабря 2008 в 13:15 Гілками

При отказе в прохождении ТО сотрудник ГАИ обязан будет мотивировать свое решение, постановление и протокол ни коим образом не является доказательством вашей не оплаты. Вы же, когда пытаетесь пройти ТО, пытаетесь реализовать свое право. Поэтому после вашего иска, представитель ГАИ должен будет предоставить ответ из гсказначейства...
Однозначно нужно бодаться, необязательно стоять очередь в районном гаи... Жалобы принимают на Б.Хмельницкого, и без всякой, пока-что очереди)
Также обращайте внимание на нарушения терминов ответа. С этого можно много выудить в последствии. А то что гайцы во многих случаях будут опаздывать - не сомневайтесь)
Я вот, например, подал жалобу 25 ноября, если через 4 дня не будет ответа почтой, то буду писать уже новую жалобу, с несколько иным содержанием...

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

22 декабря 2008 в 12:56 Гілками

Да причем тут КоАП, если я подам иск на постанову, инспектору нужно доказать, шо он мой номер именно там сфоткал, а не в другом месте. Ну и КоАП шота говорит про автоматические камеры, а сии девайсы не шарятся по дорогам.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

22 декабря 2008 в 13:37 Гілками

В ответ на:

Да причем тут КоАП, если я подам иск на постанову, инспектору нужно доказать, шо он мой номер именно там сфоткал, а не в другом месте. Ну и КоАП шота говорит про автоматические камеры, а сии девайсы не шарятся по дорогам.

ИМХО, вот под это и надо "заточить" жалобу. Не стоит заставлять судью думать на тему имеет или нет ГАИ работать "Визирем". Надо настаивать на том, что раз снято не СТАЦИОНАРНОЙ камерой - требуются доказательство того, где именно это было снято. И было-ли там то ограничение, которое тебе пишут. Если на фото невозможно понять, где это было и когда - то такое фото не может служить доказательством нарушения.
Такая тактика будеть более вразумительна для судьи.

С нами с 03.09.2001

26 декабря 2008 в 10:01 Гілками

В ответ на:

Да причем тут КоАП, если я подам иск на постанову, инспектору нужно доказать, шо он мой номер именно там сфоткал, а не в другом месте.

Ну так место, где ты сфоткан - написано в постанове. Это доказ, соответсвующий КоАП.
В ответ на:

Ну и КоАП шота говорит про автоматические камеры, а сии девайсы не шарятся по дорогам.

В статье "доказы" КоАП-а нет ни слова про автоматические.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

26 декабря 2008 в 11:04 Гілками

В ответ на:

Ну так место, где ты сфоткан - написано в постанове. Это доказ, соответсвующий КоАП.

Доказ это или не доказ, это судье решать, в КоАП только указано, шо может быть доказом. Например я могу написать, шо Дранкард мне должен миллион, но это не означает, шо на основании этой бумажки судья решит взыскать бапки с Дранкарда в мою пользу, хотя по закону это типа доказ. Т.е. если судья решил, шо выплатить мне по бумаже, то такая бамажка доказ, а если решил, шо я со своей бумажкой рулю лесом, то никакой это не доказ.

С нами с 03.09.2001

26 декабря 2008 в 13:51 Гілками

В ответ на:

Например я могу написать, шо Дранкард мне должен миллион, но это не означает, шо на основании этой бумажки судья решит взыскать бапки с Дранкарда в мою пользу, хотя по закону это типа доказ.

Тут ты, имхо, путаешь административное дело с гражданским. Долг - дело не административное, и там, вероятно, иные требования к доказательствам.
В ответ на:

Доказ это или не доказ, это судье решать

Вот это - правда: оценка доказов - работа судьи.

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

26 декабря 2008 в 17:55 Гілками

неправильно мыслишь имхо. С ними нужно бороться за нарушение процессуальных моментов (ст.33 и 278 КУоАП) при вынсении постановлений.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

26 декабря 2008 в 19:09 Гілками

Да одинаковые требования. Вопрос в том, шо если есть протокол и свидетельство гайца, супротив моего свидетельства, то это аж никак не два его доказательства, против моего одного, а его слово против моего.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7523

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія