В ответ на: Э, нет! Я мозги пропил еще в школе, но прекрасно помню, что когда мне давали кредит под 10% годовых в валюте - депозиты валютные были в 8 - 9 %. Все "честно".
Что честно? Они ту валюту брали по 3% у буржуев, а я про гривневые депозиты пишу. И кстати, они те 7% валютных именно под невозвраты и планировали. Потом больше, потом еще больше. А как только с проблемой столкнулись реально, так оказалось что караул.
непойму, можно один пример где банк ЗАСТАВИЛ брать у него кредит и заставил подписать кредитный договор. Примеры в студию.
Пожалуйста. Когда берут денег (процентов) за решение вопроса (страхование рисков), а когда вопрос возникает - бегут за помощью к государству, да еще и клиенту говорят - непалучилось мол, давай платить еще. Это типический развод. Навродя наперстков, там тоже, входной билет - это страхование рисков "продавца" проиграть, а крыша - "спасательное государство".
Еще раз господин академик, пример когда за ухо притащили в банк и сказали подписуй кредитный договор и получай квартиру\машину. Вы к ним пришли за кредитом или они ваз заставили к ним прийти?
непойму, можно один пример где банк ЗАСТАВИЛ брать у него кредит и заставил подписать кредитный договор. Примеры в студию.
дело имхо не в этом, Андрей. Понятно никто никого не заставлял.Так же как никто никого не заставлял играть в наперстки,нести деньги в МММ и ЭлитуЦентр ит.д. Тебе и мне давно известно и понятно что в этой стране приходится надеяться только на себя. Но не все же такие умные/хитрые/предусмотрительные.... и это вовсе не плохо что люди разные . И возникает вопрос- а нахера мне государство которому я плачу налоги,выполняю его требования и законы ит.д а оно мне заявляет - а я шо ?? сам дурак и виноват во всем!Надейся только на себя! Так зачем мне этот нахлебник ? Почему я и ты должны купить 100 Мерсов в Кабмин ? Оплатить превращение "Дома с химерами" в моем любимом городе в частную резиденцию для приемов ? И т.д и т.п....
В ответ на: Э, нет! Я мозги пропил еще в школе, но прекрасно помню, что когда мне давали кредит под 10% годовых в валюте - депозиты валютные были в 8 - 9 %. Все "честно".
Что честно? Они ту валюту брали по 3% у буржуев, а я про гривневые депозиты пишу. И кстати, они те 7% валютных именно под невозвраты и планировали. Потом больше, потом еще больше. А как только с проблемой столкнулись реально, так оказалось что караул.
Пожалуйста. Когда берут денег (процентов) за решение вопроса (страхование рисков), а когда вопрос возникает - бегут за помощью к государству, да еще и клиенту говорят - непалучилось мол, давай платить еще. Это типический развод. Навродя наперстков, там тоже, входной билет - это страхование рисков "продавца" проиграть, а крыша - "спасательное государство".
Еще раз господин академик, пример когда за ухо притащили в банк и сказали подписуй кредитный договор и получай квартиру\машину. Вы к ним пришли за кредитом или они ваз заставили к ним прийти?
Еще раз, я не оправдываюкредитчиков, там, выше по топику все написано. Я говорю что банки должны сами за базар отвечать, а не спихивать проблемы на всю экономику. Я наоборот, писал что политика кредитования (и проценты) показывали неизбежность еще как минимум за год, а те кто в погоне за гламуром эти "показания" игнорировали, те сами себе злобные буратины.
дело имхо не в этом, Андрей. Понятно никто никого не заставлял.Так же как никто никого не заставлял играть в наперстки,нести деньги в МММ и ЭлитуЦентр ит.д. Тебе и мне давно известно и понятно что в этой стране приходится надеяться только на себя. Но не все же такие умные/хитрые/предусмотрительные.... и это вовсе не плохо что люди разные . И возникает вопрос- а нахера мне государство которому я плачу налоги,выполняю его требования и законы ит.д а оно мне заявляет - а я шо ?? сам дурак и виноват во всем!Надейся только на себя! Так зачем мне этот нахлебник ? Почему я и ты должны купить 100 Мерсов в Кабмин ? Оплатить превращение "Дома с химерами" в моем любимом городе в частную резиденцию для приемов ? И т.д и т.п....
Артур я все прекрасно понимаю что ты говоришь в этом плане, но есть один момент чего я вообще влез в эту тему. Просто все эти манифесты и всякая бодяга по сбору народа\стада обычная промоакция (аналог майдановского сборища) Финал для организаторов как тряпка для быка - теплое место на Банковой, а народ\стадо будет в очередной раз собираться дудеть на улице. Это типа схватки перед родами очередного ПОРАжопца в раде (кстате де оно ща делося)
ПС: давно не видились, нада бы на пивко собраца)))
В ответ на: политика кредитования (и проценты) показывали неизбежность
Вот это +500, только основная проблема, т.е. "мина замедленного действия" была заложена именно в политике кредитования, а политика в последнее время была "бери паспорт и иНН и мы тебе отспем много бабла на твои нужды, хоть оплатим за тебя чего-нибудь хоть в нале дадим на что угодно"
Вы читали этот манифест? Так прочитайте еще раз! Главный вопрос - не в том, что спасите нас (кредитчиков, лохов, планктон ..), а то что нужно противостоять ежедневному грабежу-беспределу,кот. осуществляют правительство, нацбанк, банки под аккомпонемент Савика, разных ток-шоу и всеобщего гламура). Среди кредитчиков есть, конечно, и халявщики(партнеры) а-ля Леня Голубков, но большинство играло по правилам, кот. установило государство. И тут в прцессе игры оно их меняет. Причем цинично и нагло. А как Вы назовете запрет на снятие депозитов, потом его отмену НА ДВА дня?! Как называются танцы на межбанке под увещевания, что доллар будет 6, 5, 7 и под заверения, что кредит МВФ нас спасет. Где кредит и где курс гривны? А отключение тепла и горводы? Главный посыл манифеста - нужно перестать быть планктоном, иначе будут иметь всех, в том числе и тех, кто сейчас злорадствует. Зы Покемону: Исправь ошибку своих родителей - сделай стерилизацию. Кредитов на данный момент не имею.
В ответ на: Вы читали этот манифест? Так прочитайте еще раз!
я читала этот литературный высер. к сожалению аффтар очень паршиво пишет, поэтому так мало желающих подудеть даже на этом развеселом форуме. живой пример того, как хреново поданная идея угасает в зародыше.
ЗЫ: не надо говорить, что мне делать и я не скажу куда тебе идти (с)
В ответ на: я читала этот литературный высер. к сожалению аффтар очень паршиво пишет, поэтому так мало желающих подудеть даже на этом развеселом форуме. живой пример того, как хреново поданная идея угасает в зародыше.
Ну так напиши лучше! Хотя, судя по тому, что ты здесь пишешь, лучше не надо.
В ответ на: ЗЫ: не надо говорить, что мне делать и я не скажу куда тебе идти (с)
Тебя никто не тянул на этот форум. Не хочешь читать про себя - не пиши ничего, все равно ничего умного в твоих постах не замечено.
Ну так напиши лучше! Хотя, судя по тому, что ты здесь пишешь, лучше не надо.
делать мне больше нечего, что б трать свои силы на написание полотен про "подудеть"
В ответ на: Тебя никто не тянул на этот форум. Не хочешь читать про себя - не пиши ничего, все равно ничего умного в твоих постах не замечено.
аналогично. от автора с ником Дмитрик я тоже не жду философских сентенций.
кстати. знающие люди сказали что аффтар манифеста романтик, я прослезилась. как известно "Революцию делают романтики , а её результатами пользуются негодяи" (с) мне жаль автора, но дудеть все равно не буду. жж гения здесь, если кто-то захочет ознакомится http://shan-yan.livejournal.com/56509.html
В ответ на: Вы читали этот манифест? Так прочитайте еще раз! Главный вопрос - не в том, что спасите нас (кредитчиков, лохов, планктон ..), а то что нужно противостоять ежедневному грабежу-беспределу,кот. осуществляют правительство, нацбанк, банки под аккомпонемент Савика, разных ток-шоу и всеобщего гламура). Среди кредитчиков есть, конечно, и халявщики(партнеры) а-ля Леня Голубков, но большинство играло по правилам, кот. установило государство. И тут в прцессе игры оно их меняет. Причем цинично и нагло. А как Вы назовете запрет на снятие депозитов, потом его отмену НА ДВА дня?! Как называются танцы на межбанке под увещевания, что доллар будет 6, 5, 7 и под заверения, что кредит МВФ нас спасет. Где кредит и где курс гривны? А отключение тепла и горводы? Главный посыл манифеста - нужно перестать быть планктоном, иначе будут иметь всех, в том числе и тех, кто сейчас злорадствует. Зы Покемону: Исправь ошибку своих родителей - сделай стерилизацию. Кредитов на данный момент не имею.
местные "сьемщики квартир без кредитов" этого не понимают..к сожалению....
В ответ на: Вы читали этот манифест? Так прочитайте еще раз!
я читала этот литературный высер. к сожалению аффтар очень паршиво пишет, поэтому так мало желающих подудеть даже на этом развеселом форуме. живой пример того, как хреново поданная идея угасает в зародыше.
ЗЫ: не надо говорить, что мне делать и я не скажу куда тебе идти (с)
Это не вы часом на Майдане 2004 орали Ющенка так!?
1. А кредити,якими користується весь світ, ні-ні! Чекати на квартиру і машину до пенсії.
1. Не можешь [*****] - не мучай [*****]! Или классика: "играть в азартные игры с государством - увольте"...
2. Можно пока снимать. Потом переселиться в квартиру родителей. Они, к сожалению, не вечные, если квартира в другом городе - продать и купить что-то поменьще в Киеве или области.
В чем сложности?
В ответ на: платят(или) 800 за СВОЮ!
Своей она будет только после закрытия кредита! Пока же она принадлежит банку!
Когда-то хотел взять в кредит однушку, но не захотел быть лохом, ибо хата стоимостью в 80 к после выплаты по плану будет стоить 180к! Извините, платить две цены и 25 лет сидеть как на пороховой бочке боясь заболеть, сломать ногу, потерять работу - это верх мазохизма и лошизма!
Отмазки плнактонщиков "зачем платить дяде?" просто смешны. Какая разница какому дяде платить: тот который в банке или тот, который хозяин? Все равно это чужие дяди. Только дядя в банке еще и имеет с вас не хилый процент, а начальник дяди не без основательно считает, что держит заемщика за яйца! Снимаю квартиру вы всегда можете плюнуть в рожу хозяину и переехать куда угодно не рискуя ни чем! Цены в долларах? ну-ну... платят в баксах по безумному курсу только тупари. Лично я конкретно и прямо заявил хозяину, что буду платить ему старую цену в гривнах из расчета 5.05, как было раньше или съезжаю! чувак почесал репу и понял, что проще сохранить хорошие отношения с надежным квартиросъемщиком, чем пытаться искать новых клиентов, да и скидывать прилично все равно придется. Вот так вот. Я понимаю, вы конкретно попали с кредитом, мне вас жаль. А позлорадствовать я люблю тоже, ибо надоели разговоры в курилке маргинальные про "лучше платить за свою... жилье будет только дорожать... и т.д.". Честно? Я дико рад и когда приходит знакомый с рассказами о новых страшилках про жилье, кредиты и т.д. - слушаю с удовольствием
+1000 Боже сколько споров было в течении последних 2-3 лет на форумах по недвижимости! Среди знакомых, которые с упоением и безумными глазами твердили "бери срочно в кредит квартиру строящуюся, будет ТОЛЬКО РАСТИ! Любые процент рост покроет!" и никто не хотел верить и прислушиваться когда я объяснял что в существующей ситуация неизбежна. Что собственно и произошло! Ну и как можно в наших реалиях что-то планировать более чем на 1-2 года?!! Это абсолютно невозможно для человека, который пережил 91,98, а теперь уже и 2008.