как я понял из своего поста. трасса копти-гос граница открыта. Ед объезд в алтеевке (или как тама ее)Далее в России два пути на мск...либо на лево по Киевскому шоссе, через брянск. Либо через железногорск по трассе крым. (Варшавка в мск) Скрины лениво делать кто ездил тот знает. Вот та трасса которая по России от гос-границы до пересечения с тарссой крым ТАКАЯ ЖЕ БАТОНКА ОТСТОЙНАЯЯ или сделали че то???
От гос-границы до пересечения с тарссой "крым" в нормальном состоянии (не убитая). А по альтернативному маршруту (мимо Брянска и Калуги) товарищ ехал пару недель назад. На мой вопрос "как состояние дороги" ответил "бетонка как бетонка, ям и особых проблем не видел"
Вот мое мнение. Трасса М3 свободнее намного, чем М2. Мало очень большегрузов. Но бетонка примерно 350 км. В калуге примерно дорога улучшилась до приличного состояния. Отличный асфальт, светоотражатели и прочая инфраструктура. По М2 ехал летом, грузовых очень много, но бетонки всего 70 км...(от госграницы до пересечения с м2, но при подъезде к москве, такое впечатление, что забыли про это шоссе.) Да и М3 короче чем м2. До МСК от отворотки всего 507 км.