Буду стелить ламинат, толщина 12мм. При какой подложке можно получить самый тихий пол?
Спасибо
Ого, у всех стандарных ламиков 32 класса толщина планки 8 мм, что у тебя за Ламинат с толщиной в 12 мм? Слышала что Тюплекс хорошо лежит ,а слышала что и другие есть. Себе положила, психанув на все подсказки, самую простую подложку.
У меня 33-й класс. Мастер по укладке просит купить самую простую подложку - в рулонах типа поролона , но меня грызут сомнения, что он просит ее только потому, что с такой ему удобней работать
Есть такая подложка... "тихий ход". Шо оно такое не щупал, но по описаниям в интернете и шаги заглушает, и мелкие неровности выравнивает.
У меня 33-й класс. Мастер по укладке просит купить самую простую подложку - в рулонах типа поролона , но меня грызут сомнения, что он просит ее только потому, что с такой ему удобней работать
Пылесось, чтоб пыли меньше осталось и ложи самую простую, и не заморачивайся со всем остальным! Тебе шашечки или ехать?
Бери типа похожую на двойной кулек в промежутках пенопластовые шарики
Таки туплекс...
Точно! Она еще с паробарьером, надо не перепутать верх и низ.
А про пробку забыли? Есть в рулонах и квадратами.
Я не силен в таких тонкостях. Но кто-то, то ли прораб, то ли интернет, меня убедили что нужен этот кулек, т.к. пол выровнен, он бетонный и т.п.
А я вот взял изоплаат (isoplaat-точка-com-точка-ua). Очень такая уютная подложка, по шумоизоляции должна быть лучше, чем синтетические Но пока еще не ложил, где-то месяца через два смогу отписаться по впечатлениям. Еще пробковая (как по мне) нормальный вариант.
А я вот взял изоплаат (isoplaat-точка-com-точка-ua). Очень такая уютная подложка, по шумоизоляции должна быть лучше, чем синтетические
а какая толщина у подложки, какая расфасовка ну и сока стоит?
Повторюсь
Пылесось, чтоб пыли меньше осталось и ложи самую простую, и не заморачивайся со всем остальным! Тебе шашечки или ехать?
Если мастер нормальный положит проблем не будет, там наука проще паренной репы, а всякие ВАРИАНТЫ это от лукавого НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ
Буду стелить ламинат, толщина 12мм. При какой подложке можно получить самый тихий пол?
Пробка only.
А я вот взял изоплаат (isoplaat-точка-com-точка-ua). Очень такая уютная подложка, по шумоизоляции должна быть лучше, чем синтетические
а какая толщина у подложки, какая расфасовка ну и сока стоит?
Толщина может быть разная, я взял 7,4мм. Расфасовка - ХЗ, где-то по 15 квадратов в упаковке, стоимость у них только сильно прыгает (от курса зависит), когда я первый раз приценивался цена была 22 грн/м2, в итоге взял по 26 По всем вопросам лучше прозвони на фирму, там тебе точнее расскажут.
Пробка only.
А какого она должна быть вида/качества?
Ого, у всех стандарных ламиков 32 класса толщина планки 8 мм, что у тебя за Ламинат с толщиной в 12 мм? Слышала что Тюплекс хорошо лежит ,а слышала что и другие есть. Себе положила, психанув на все подсказки, самую простую подложку.
ну и как не шумит самая простая?!
Есть такая подложка... "тихий ход". Шо оно такое не щупал, но по описаниям в интернете и шаги заглушает, и мелкие неровности выравнивает.
Тихий ход - рекламный трюк, никакой он там не тихий, ламинат хлопает по подложке, звук очень неприятный, так как она слишком твёрдая, плюс натягивает в себя влагу и начинает плесневеть, а вы знаете как полезна плесень в помещении? Лучше брать полистирольные, они не гниют и лучше звуки от каблуков поглощают, например Арбитон (зелёная) или Изопаркет (чёрная).
Таки туплекс...
туплекс вообще г...но, ему цена 2 гривны, не больше