autoua
Autoua.netФорумБезпека

Отзывы о сигналке Centurion Twist?

опытный писатель ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 09.06.2005

Отзывы о сигналке Centurion Twist?
      20 декабря 2008 в 10:07 Гілками

Кто ставил?Плюсы и минусы данного сабжа.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

Re: Отзывы о сигналке Centurion Twist? [Re: DimkiN]
      22 декабря 2008 в 10:38 Гілками

Я их продаю. На рынке Украины эта система продается всего месяц. Хочешь услышать отзывы конечных юзеров - ищи отзывы на российских форумах, там система продается около года. Системы которые поставляются в Украину отличаются комплектацией (есть компактная сирена и приятный чехол для основного брелока) и рабочей частотой радиоканала (у нас 868 MHz, в России несколько выше). Я бы написал подробнее, но не хочу обвинений в саморекламе. Могу в личку написать подробнее.
Предлагаю попросить продавца у которого планируешь покупать (я надеюсь ) провести сравнительный тест дальности с любым конкурентом. Отзывы от установщиков положительные, но сам не видел, - не хотят тестить, итак верят Я бы с удовольствием поучаствовал в тесте.

Змінено Yumor (10:39 22/12/2008)

опытный писатель ***
Львов
С нами с 08.01.2009

Re: Отзывы о сигналке Centurion Twist? [Re: Yumor]
      8 января 2009 в 22:07 Гілками

Интересует Centurion Twist во Львове в варианте с НЗ + НР реле.

новичок
56 лет, Киев
С нами с 10.11.2008

9 января 2009 в 22:27 Гілками

меня тоже заинтересовала она отпишите подробно на форум или в личку и моно ее установить в РЕНО МЕГАН-2

энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

Re: Отзывы о сигналке Centurion Twist? [Re: Nickoss]
      12 января 2009 в 19:16 Гілками

В ответ на:

Интересует Centurion Twist во Львове в варианте с НЗ + НР реле.

В комплект входит одно реле блокировки. Большинство установщиков блокируют одну цепь. Если вы желаете ипользовать оба выхода - придется купить еще одно реле. Лучше его купить у установщика.
Львовские контакты в личке.

В ответ на:

меня тоже заинтересовала она отпишите подробно на форум или в личку и моно ее установить в РЕНО МЕГАН-2

1. "Подробно".
Не люблю "грузить массой", потому постараюсь коротко о главном
Нестандартная частота 868MHZ = защита от кодграбберов + дальность работы + устойчивость к помехам

Нераспространенная модуляция сигнала (FM - частотная модуляция, а не как у распространенных систем с AM - амплитудной модуляцией) = защита от кодграбберов + устойчивость к помехам

Лучшие комплектующие от предыдущих моделей: модернизированный брелок от сверхнадежного NAD и центральный блок от Xanadu с применением разъема Molex = исправность работы
* по статистике ремонтов брелок от модели NAD (с ЖК) даже надежнее брелоков без ЖК!

Богатый функционал: разъем подключения дополнительного датчика, 2 независимых выхода блокировки, 5 дополнительных (сервисных) каналов, отлично реализованный турботаймер, блокировка кнопок брелока, и множество др. функций (которыми вы вряд ли будете пользоваться например охрана во время движения) = надежность охраны и удобство пользования

Минусы?
- Дизайн основного брелока нравится не всем.
Впрочем, чехол (идет в комплекте) улучшает восприятие брелока и дополнительно повышает защиту от механических повреждений.

2. РЕНО МЕГАН-2
Подозреваю, что этот автомобиль оснащен CAN-BUS (кан-шиной). Если это не так, - то конечно станет. Если это так, - то есть несколько вариантов:
1. Правильнее всего поставить сигнализацию с CAN-модулем.
Но такая сигнализация будет без обратной связи. (Управляется штатным брелоком ЦЗ автомобиля). Такую сигнализацию желательно оснастить дополнительным GSM-модулем.
2. Купить дополнительно CAN-BUS интерфейс ("переходник" между аналоговой сигнализацией и "цифровой проводкой" автомобиля).
3. Попробовать установить Twist "в навес". Так поступает большинство автосалонов (даже импортеров). Главное в этом деле порядочность и квалификация мастеров. Имя автосалона лично для меня ничего не значит. Лучше обратиться к хорошему установщику. Есть автомобили, на которые такая установка не возможна в принципе (VW Tuareg например).

Если есть еще вопросы - спрашивайте.

новичок
56 лет, Киев
С нами с 10.11.2008

12 января 2009 в 23:28 Гілками

рено меган заводится при помощи карточки а не ключем еще том есть ЦЗ. Сигнализацию хочу ставить независимо тоесть машину открываю карточкой а сигн. отключаю брелком. Можно так сделать? И еще какая том сирена или ее нужно отдельно брать.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

Re: Отзывы о сигналке Centurion Twist? [Re: ВикторВ]
      13 января 2009 в 11:04 Гілками

В ответ на:

рено меган заводится при помощи карточки а не ключем еще том есть ЦЗ. Сигнализацию хочу ставить независимо тоесть машину открываю карточкой а сигн. отключаю брелком. Можно так сделать? И еще какая том сирена или ее нужно отдельно брать.

Можно.
Сирена идет в комплекте: 1-тональная, 20 Вт, компактная.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

13 января 2009 в 11:35 Гілками

Задают еще вопросы в личку, дабы не повторяться, отвечу лучше на форуме.

Проясните еще, плиз, пару моментов по Centurion Twist.

1. Нужно ли отдельно приобретать доводчик окон или эта функция предусмотрена в самой сигнализации.
Нужно покупать отдельно.

2. 2-шаговое управление отпиранием дверей означает ли, что одной кнопкой я снимаю машину с охраны, а другой отдельно отпираю двери ?
Нажатием на кнопку снимаем с охраны и открываем только водительскую дверь, повторным нажатием на эту же кнопку открываем остальные двери.
Смысл функции в том, что открыв только водительскую дверь вы не даете шансов дернуть вещи с заднего сидения.

3. Где предусмотрена установка центрального блока, в салоне или подкапотном пространстве ?
В салоне.
Мне известна только одна модель сигнализации установка блока которой предусмотрена под капотом, но она предназначена для цифровых Тойот.

4. В комплекте идет нормально-замкнутое или нормально-разомкнутое реле ?
Конфигурация реле зависит от схемы подключения, т.е. можно сказать реле "универсальное"

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

13 января 2009 в 11:50 Гілками

Я чуток добавлю
В ответ на:

1. Нужно ли отдельно приобретать доводчик окон или эта функция предусмотрена в самой сигнализации.
Нужно покупать отдельно.

Во многих современных автомобилях подъем стекол выполняется руками и мозгом установщика, так что доводчик как фабричное устройство оказывается полностью или частично не нужен.

Gin
читатель
43 года, Киев
С нами с 08.10.2004

Re: Отзывы о сигналке Centurion Twist? [Re: DimkiN]
      15 мая 2009 в 09:48 Гілками

Неделю назад поставил себе Centurion Twist.

Сигналка хорошая, в общем доволен.

Но при установке на СТО не смогли включить некоторые фишки - иммобилайзер, открывание водительской двери по первому нажатию кнопки "Открыть", световая дорожка.
Сказали что на мою машину нет возможности их включить (Audi A4 1.8T 2000 tiptronic)
Турботаймер сделали, приятная вещь.

Кто ставил - поделитесь опытом, получилось ли включить все функции?

энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

Re: Отзывы о сигналке Centurion Twist? [Re: Gin]
      15 мая 2009 в 10:38 Гілками

В ответ на:

при установке на СТО не смогли включить некоторые фишки - иммобилайзер, открывание водительской двери по первому нажатию кнопки "Открыть", световая дорожка.
Сказали что на мою машину нет возможности их включить (Audi A4 1.8T 2000 tiptronic)
...

Кто ставил - поделитесь опытом, получилось ли включить все функции?

Твой автомобиль оснащен цифровой шиной CAN-BUS, для реализации перечисленных функций (кроме иммобилайзера) нужен цифровой адаптер для шины автомобиля (CAN-BUS интерфейс), но тут 2 нюанса: ставишь либо дешевый Китай (который не все рискуют ставить), либо российский, который по цене дороже сигналки будет

А вот насчет иммобилайзера - не понятно, что имеется ввиду. Пассивный иммобилайзер? Не вижу никаких сложностей. Но реле блокировки двигателя они хоть поставили? - Проверить просто: поставь на охрану, а потом открой родным ключем, и не снимая с тревоги попробуй завести двигатель. Если заведется - пусть исправляют.

Gin
читатель
43 года, Киев
С нами с 08.10.2004

15 мая 2009 в 13:08 Гілками

В ответ на:

Твой автомобиль оснащен цифровой шиной CAN-BUS, для реализации перечисленных функций (кроме иммобилайзера) нужен цифровой адаптер для шины автомобиля (CAN-BUS интерфейс), но тут 2 нюанса: ставишь либо дешевый Китай (который не все рискуют ставить), либо российский, который по цене дороже сигналки будет

Ясно.. спасибо за помощь!
Получается что нужно было брать сигналку с CAN-BUS интерфейсом?

В ответ на:

А вот насчет иммобилайзера - не понятно, что имеется ввиду. Пассивный иммобилайзер? Не вижу никаких сложностей. Но реле блокировки двигателя они хоть поставили? - Проверить просто: поставь на охрану, а потом открой родным ключем, и не снимая с тревоги попробуй завести двигатель. Если заведется - пусть исправляют.

Выходит что не поставили - заводится, но быстро глохнет т.к. бензонасос не качает. Сказали что установить нет возможности.
Вопрос в том как им аргументировать что оно должно работать?

Ставил на СТО "ПУШЕ" - http://www.pushe.kiev.ua/

Можно конечно просто деньги забрать и поехать в другое место доустановить, но после этого сюда уже не смогу ездить по другим вопросам, а хотелось бы.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

15 мая 2009 в 15:08 Гілками

В ответ на:

Получается что нужно было брать сигналку с CAN-BUS интерфейсом?

Везде есть свои плюсы и минусы.
+ ты сэкономил 100-250$
- ты юзаешь 2 брелока
"световая дорожка" - что, действительно нужна?
Разные есть машины и CAN-интерфейсы, возможно действительно на твоей нельзя сделать... :/

Иммобилайзер - это действительно важно.
Если бензонасос не работает - значит блокировку на него повесили, а не на стартер - это абсолютно нормально, даже лучше.

Я не могу понять о каком иммобилайзере идет речь. Сигналка, как и все прочие, имеет реле блокировки, которое не позволяет работать двигателю. Вот это и есть главная противоугонная функция сигналки.

Также есть функция "пассивный иммобилайзер" - это автоматическое блокирование двигателя, через 60 сек. после его выключения (даже если на охрану машину не ставишь). При попытке запустить двигатель система включит режим тревоги.
Если речь об этой функции, так она программная, ее можно самостоятельно включить для этого зажигание нужно будет включать, сервисную кнопку и кнопочку на брелоке.

Сервисную кнопку хоть показали? А персональный код запрограммировали? Или оставили стандартный?

А если речь не об этой функции, тогда объясни о чем Потому, что по-правильному иммобилайзером называют отдельное утройство, которое работает отдельно от сигналки
Но и оно работает с любым автомобилем

Gin
читатель
43 года, Киев
С нами с 08.10.2004

18 мая 2009 в 10:10 Гілками

Ездил на СТО еще раз, кое-что поменяли, вроде теперь ок.

Сервисную кнопку показали, код поставил сам.

На выходных хорошенько разобрался с сигналкой - выяснил следующее.

1) Световая дорожка - работает, но при этом горят только габариты. В инструкции не написано должны ли гореть фары или нет. Я так понимаю что вообще должны но не в этой сигналке :-)

2.
В ответ на:

Также есть функция "пассивный иммобилайзер" - это автоматическое блокирование двигателя, через 60 сек. после его выключения (даже если на охрану машину не ставишь). При попытке запустить двигатель система включит режим тревоги.
Если речь об этой функции, так она программная, ее можно самостоятельно включить для этого зажигание нужно будет включать, сервисную кнопку и кнопочку на брелоке.

Да, именно об этом и идет речь.
Значок IMM (автоматическая пассивная блокировка двигателя через 60 сек.) на дисплее брелка теперь загорается, нужно было это настроить через служебную кнопку.
Плюс, как я понял, эта же блокировка срабатывает при постановке на охрану обычным способом, правильно? Тогда почему в этом случае не появляется IMM?
Т.е. значок IMM появляется только при АВТОМАТИЧЕСКОМ включении блокировки, а при постановке на охрану блокировка включается но надписи IMM нет.

Смущает только одно - когда пытаюсь завестись при включенной пассивной блокировке, то двигатель заводится, но через 1-2 секунды резко глохнет. До второй поездки на СТО, сразу как поставили - глох постепенно в течение 10-20 секунд.
Это значит что все еще блокируется не зажигание, а бензонасос, так?
Интересно, а так чтобы и то и другое блокировалось нельзя сделать?
У меня до этого была другая машина и другая сигналка, там при блокировке двигателя стартером можно крутить сколько угодно а двигатель не заводился - просто не было искры.

А вообще сигналкой очень доволен! Сегодня потестирую дальность действия, напишу результаты.

p.s. спасибо за подробную консультацию!

Змінено Gin (10:13 18/05/2009)

энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

18 мая 2009 в 13:15 Гілками

В ответ на:

1) Световая дорожка - работает, но при этом горят только габариты. В инструкции не написано должны ли гореть фары или нет. Я так понимаю что вообще должны но не в этой сигналке :-)

Ей богу не понимаю смысла в функции "световая дорожка" потому и не знаю как у других сигналок. Однако ты вынудил меня посмотреть инструкцию. Там написано: "Подсветка световыми сигналами".

В ответ на:

как я понял, эта же блокировка срабатывает при постановке на охрану обычным способом, правильно? Тогда почему в этом случае не появляется IMM?
Т.е. значок IMM появляется только при АВТОМАТИЧЕСКОМ включении блокировки, а при постановке на охрану блокировка включается но надписи IMM нет.

Да, именно так.
У каждого своя логика. Замочек закрыт - машина под полной охраной, ИММ - под охраной только двигатель. По-моему логично.

В ответ на:

Смущает только одно - когда пытаюсь завестись при включенной пассивной блокировке, то двигатель заводится, но через 1-2 секунды резко глохнет. До второй поездки на СТО, сразу как поставили - глох постепенно в течение 10-20 секунд.
Это значит что все еще блокируется не зажигание, а бензонасос, так?

Получается что так.

В ответ на:

Интересно, а так чтобы и то и другое блокировалось нельзя сделать?
У меня до этого была другая машина и другая сигналка, там при блокировке двигателя стартером можно крутить сколько угодно а двигатель не заводился - просто не было искры.

Можно переставить релюху на зажигание. Можно поставить еще одно или несколько реле (на зажигание/на стартер), можно подключить паралельно, можно вывести управление реле на сервисный канал (управлять с брелока) или на тумблер в салоне. Это все вопросы установки.

В ответ на:

А вообще сигналкой очень доволен! Сегодня потестирую дальность действия, напишу результаты.

Я конечно рад, но когда и как ты уже успел ее оценить? Вот протестируй дальность - тогда хоть что-то оценить можно будет. Желательно в кампании с друзьями, сравни с их системами. Но для объективности нужно всем новые батарейки поставить.

Тебе автоматическое управление замками поставили? После включения зажигания и отключения ручника - двери блокируются, и наоборот. Почитай в инструкции. Может оценишь. Я думаю полезно будет.
Еще есть возможность отключать ОТДЕЛЬНО друг от друга датчик удара и дополнительный датчик (рекомендую поставить).

В ответ на:

p.s. спасибо за подробную консультацию!

Может мне понадобится твоя консультация

энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

21 мая 2009 в 10:07 Гілками

Жесть:
http://www.66.ru/news/auto/37992
Вот что значит иметь сигналку со стандартной частотой...

А ведь как красиво написано ...

Коим боком это относится к Твисту? - А тем, что с ним такого не случится, у него частота не 433,92 (как у всех), а 868 MHz

важничающий писатель ***
50 лет (28 лет за рулем), Киевская область
С нами с 14.11.2006

25 мая 2009 в 10:53 Гілками

Возник глюк.
Когда сигналка в сейф моде и потом пришел к машине через пол дня (это когда проявилось и уже 3 раза), то машина сразу на брелок не реагирует вообще ни снять ни поставить скоко ни княпай кнопки. Потом потусовался рядом минут 5 - видать обмен пакетами прошел и все - потом работает как надо. Что бы это могло быть ?
Проявлялось в разных местах причем без народу вообще - в селе например, поэтому всякие грабберы отбрасываем да и помех там тоже нету.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

Re: Отзывы о сигналке Centurion Twist? [Re: AkaFalcon]
      25 мая 2009 в 17:36 Гілками

В ответ на:

Возник глюк.
Когда сигналка в сейф моде и потом пришел к машине через пол дня (это когда проявилось и уже 3 раза), то машина сразу на брелок не реагирует вообще ни снять ни поставить скоко ни княпай кнопки. Потом потусовался рядом минут 5 - видать обмен пакетами прошел и все - потом работает как надо.

Ну, пол-дня я не ждал, но! Что сразу, что по прошествии 2,5 часов - глюка нет. Работает без задержек.

Бери гарантийный талон и подъезжай - посмотрим, если подтвердится - заменим. Сообщи в личку когда приедешь, чтобы я был на месте.

P.S.
пробовал ставить в сэйв и тут же управлять? Тогда глюка нет?

важничающий писатель ***
50 лет (28 лет за рулем), Киевская область
С нами с 14.11.2006

26 мая 2009 в 09:41 Гілками

Э - оно сразу тоже работало.
Сегодня протестировал - прихожу в гараж, снимаю с ЦЗ (в гараже просто на ЦЗ стояла), княпаю кнопку поставить на охрану - реакции никакой. Ну сел да поехал на работу, приехжаю - княпаю опять - все работает, ставит и снимает. Вот, так что симптомы подтвердились - после сейф режима долго брелок раздупляется порядка 5 минут что оказывается сигналка то рядом есть.
По поводу документов - надо посмотреть что мне Диас выдал, это дома посмотрю. Надо будет завтра еще один эксперимент провести со вторым брелком. Мне пока больше интересно шобы это могло быть ?
По поводу поставить сейф и тут же управлять сегодня попробую в обед.

Змінено AkaFalcon (09:42 26/05/2009)

энтузиаст ****
Киев
С нами с 03.10.2008

Re: Отзывы о сигналке Centurion Twist? [Re: AkaFalcon]
      26 мая 2009 в 09:59 Гілками

В ответ на:

Мне пока больше интересно шобы это могло быть ?

Спрашивал сервис - не сталкивались с подобным ни на одной системе. По-идее - проблема в брелоке.

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 19146

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія