ДТП на Донетчине: в центре Макеевки джип въехал в подземный переход
Вчера, 21 декабря, ориентировочно в 13.30 в Макеевке (Донецкая область) произошло ДТП. Как сообщает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс» с места события, джип Toyota Prado въехал в подземной переход в районе центрального рынка города.
По предварительным данным в результате аварии пострадали водитель джипа и двое пешеходов. На данный момент они госпитализированы, по словам медиков полученные ими травмы не относятся к тяжким.
Помимо людей «жертвами» аварии стали еще три автомобиля.
На данный момент сотрудники ГАИ проводят оперативно-следственные действия на месте аварии. Официальные комментарии по поводу ДТП сотрудники милиции обещают предоставить после выяснения всех обстоятельств аварии.
Да, только он еще и самостоятельно из перехода выехал и разбил еще несколько машин! А это ведь было в час пик, единственный переход из которого попадаешь на центральный рынок. Сомневаюсь что без жертв
То что будут пытаться замять неудивительно. Был на ступеньках этого перехода за две сукунды до аварии, шел со стороны Солнечного на рынок. Спустился со ступенек и повернул на право, на встречу еще мужичек с каким-то свёртком шел. Только повернул услышал такой хлопок глухой, подумал тот мужик упистил наверное свероток, или как стекло кто-то упустил. Грохот начал нарастать и через секунду мне начало казаться что переход рушится. Я находился в двуш метрах от угла. Потом как взрывной волной кинуло в перёд осколки и сразу заними ну очень быстро в переход въехал джип. Скрость была внушительной, он именно влетел в переход, не скался а влетел. На моих глазах он сбил женщину. Ее откинуло на стену как куклу. В переходе началась паника, люди пытались покинуть переход в сторону рынка. http://ura.dn.ua/forum/?f=1&t=2431
Как уже сообщалось выше через секунду джип выехал назад и, что удивительно (как мне тогда показалось) спокойно взял и выехал и причем задним ходом он двигался тоже довольно быстро. На тот момент я продолжал стоять и смотреть на происходящее. Внизу перехода людей уже не осталось. Вобщем когда джип поехал назад мысли мелькнула, что он сейчас маневрирует с целью изменить направление удара, повернуть направо, и я быстрым шагом (почти бегом) направился к выходу в сторону рынка. То, что он был пьяный вполне вероятно, в субботу был день милиции. У Прадо довольно мощный двигатель. Там достаточно было за 30 метров до перехода вдавить педаль и ускорения хватило бы. Выезжая в переход он снёс пять пролётов забора, состоявшего из металлического квадрата, довольно прочного. Об верхнюю плиту, над лестницей он снёс себе пол крыши. По касательной столкнулся с левой стенкой лестницы и дальше продолжил движение по прямой, подминая под себя людей которые спокойно шли по ПОДЗЕМНОМУ переходу. От этого удара в основном и пострадал водитель. У него было много рассечений на лице. Вероятней всего черепно-мозговая. Доставали его из машины спасатели обрезав гидроножницами петли на задней левой двери. В этот момент медсестра уже держала ему капельницу. Из толпы кстати звучали призывы давайте мол замочим этого урода. http://ura.dn.ua/forum/?f=1&t=2431&p=2
По предварительным данным в результате аварии пострадали водитель джипа и двое пешеходов. На данный момент они госпитализированы, по словам медиков полученные ими травмы не относятся к тяжким.
Помимо людей «жертвами» аварии стали еще три автомобиля.
Джип «Тойота-Прадо» заїхав у підземний перехід і збив трьох людей
Вчора о 12.30 у Макіївці Донецької області водій автомобіля „Тойота-Прадо” не впорався з керуванням, заїхав у підземний пішохідний перехід, де збив трьох пішоходів, після чого заднім ходом виїхав із переходу і допустив зіткнення з 5 легковими автомобілями.
Як повідомили УНІАН у прес-службі МНС, внаслідок ДТП постраждали 4 осіб: водій джипа і троє пішоходів, один з яких помер у лікарні.
Всього за добу на території України зареєстровано 80 ДТП, у яких загинули 8 і травмовані 95 осіб.
В ответ на: От этого удара в основном и пострадал водитель. У него было много рассечений на лице. Вероятней всего черепно-мозговая. Доставали его из машины спасатели обрезав гидроножницами петли на задней левой двери.
В ответ на: Водитель автомобиля, въехавший в Макеевке Донецкой области в подземный переход и травмировавший троих пешеходов, является майором милиции, сотрудником научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в Донецкой области.
Как сообщили в отделе по связям с общественностью областного управления МВД, по факту ДТП прокуратурой возбуждено уголовное дело.
Руководством ГУМВД области приняты необходимые меры, исключающие возможность виновнику ДТП уйти от ответственности – он находится под стражей, проводятся все следственно-процессуальные мероприятия.
Напомним, 21 декабря в 12.30 в Макеевке водитель автомобиля „Тойота-Прадо” не справился с управлением, заехал в подземный пешеходный переход, где сбил трех пешеходов, после чего задним ходом выехал из перехода и допустил столкновение с 5 легковыми автомобилями.
Водитель автомобиля, въехавший в Макеевке Донецкой области в подземный переход и травмировавший троих пешеходов, является майором милиции, сотрудником научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в Донецкой области. ____________________________________________________________________________________
Я так думаю, что отказавшие тормоза и заклинившее рулевое, разорвавшаяся покрышка и т.д. будут фигурировать в протоколе и всех экспертизах как пить дать!