Господа тавроводы! Вынужден покинуть Вашу славную когорту, потому как вторая машина не вписывается в бюджет, и судьба быть проданной досталось Таврии. Сообщение о продаже я вывесил на форуме "Купля-продажа" ( Мое объявление ), но хочу акцентировать внимание истинных ценителей. Возможно, кому то из Ваших друзей подойдет мое предложение. Кратко о машине: год производства 92, в эксплуатации с 97, с ноября 2002 года храниться в гараже, пробег 49000 км, режим работы "дом-офис-дом-дача на выходные" состояние отличное как кузова, так и двигателя, эксплуатировалась только с апреля по ноябрь (о существовании снега, соли, весенней распутицы даже не догадывается), зимовала в гараже с регулярными прогревами, ТО проводилось каждые 5000 с заменой масла (минеральное Helix Shell), фильтров, поддяжкой узлов и агрегатов, родные детали, подававшие малейшие признаки нежелания работать, заменялись нормальными деталями и безжалосно выкидывались, автоника - магнитола, СД-плейер, автокомплект "Свободные руки" для Nokia 3110, 8110, Nokia-8110 (без сим) входит в комлект, стартовая цена - 1500 долларов США, но готов буду уступить тому, кто оценит машину по достоинству и не посчитает за труд заботы о ней. Заинтересованные могут связаться со мной по электронной почте: e2020@svitonline.com или по телефону 8 044 202 2020. Дядя Федор.
Слишком дорого для пустой, как бубен (гоый стандарт) машины бородатых годов.
В понятие Таврия нынче входит:
- сигналка и ЦЗ
- тонировка
- сабвуффер и усилок + магнитолла не хуже Пионера
- эсп
- подкрылки, антикор
- прямоток
- ноль фильтр
- двигатель никак не меньше 1.2 c тюннингованым карбом
- комплект зимней резины на дисках
Да пребудет с тобой Сила, великий Джедай! Слова Твои мудры, а помыслы чисты... Но позволь заметить, не принято так сразу на гостей наезжать. Не по-славянски это... Да, и на рынке чужой товар никто не ругает, а хвалит свой. Стыдно должно быть Джедаю, забывающему прописные истины. На этом, считаю что мы квиты и хочу объяснить свою позицию: я не продаю чемодан с запчастями на колесиках. Безусловно, Таврия 92 года и Нова 95-96 (см. сообщение aSa) значительно отличаются. Но, в настоящий момент, по моему твердому убеждению, мой автомобиль ничем не уступает, поскольку в ходе эксплуатации все детали при малейшем нежелании работать заменялись новыми . Как раз от "Нов" (каламбурчик) . По-этому и вытекла такая цена. Стартовая цена . Теперь о
В ответ на: готов буду уступить тому, кто оценит машину по достоинству
. Имелось в виду "уступить в цене" сравнивая мою машину с Новой, имеющей
В ответ на: - сигналка и ЦЗ - тонировка - сабвуффер и усилок + магнитолла не хуже Пионера - эсп - подкрылки, антикор - прямоток - ноль фильтр - двигатель никак не меньше 1.2 c тюннингованым карбом - комплект зимней резины на дисках
. Поскольку этого нет и особой необходимости в этом не было. Так что по цене я готов говорить, конструктивно, в пользу человека, который заинтересуется моим автомобилем. Исходя из этой установки, господа, у меня просьба: обсуждать мой автомобиль только при желании его купить. При этом, желательно, осматривать его, перечислять его недостатки (если будут находиться), а я, в свою очередь, буду тыкать пальцами в достоинства. Аплодисменты . С уважением, Дядя Федор.
Никого я не хотел обидеть - я написал, что это шутка была. Теперь серьезно по пунктам:
Безусловно, Таврия 92 года и Нова 95-96 (см. сообщение aSa) значительно отличаются Как раз "Новы" начинаются с 1998 года, а это как никак машина на 6 лет моложе, или я неправ ?
А отличаются "Новы" действительно многим, порядка 300 "багов" исправлено. Заметте эти баги щас у вас в машине все еще присутствуют.
Чтобы привести "Ненову" к "Нове" надо доставить кучу прибамбасов, один спойлер от Новы тянет под 100$ а вещь далеко не бесполезная.
В "Новах" очень много запчастей иностранного производства, как генератор, стартер, большинство патрубков. Кстати о патрубках и о резиновых изделиях в частности - они высыхают и трескаются. Причем отечественных хватает на 3-4 года а импортных на 10 лет.
Другими словами все резинки (и запчасти где есть хоть кусочек резины а их полмашины) уже у машины 92 года "подошли" по второму разу, а так же вся электропроводка скорее всего тоже. В общем чтобы поставить знак равенства между машиной 92 и 98 года надо чтоб ... даже не заню что надо сделать, все равно останется знак "меньше".
все детали при малейшем нежелании работать заменялись новыми Это не увеличивает стоимость машины, иначе бы к стоимости машины надо было прибавить и стоимость бензина , который она сожрала за все эти года. Ведь бензин тоже расходник и когда он кончается то его "при малейшем нежелании работать заменялись новыми" т.е доливают
для справки: машину 1994 года (с 40 тыс пробега, тепло-гаражного хранения, летней эксплуатации и т.д. (практически тоже что и у тебя, кроме нокии) я продал за 1к.
А в новах действительно кроме комплектующих внесены конструктивные изменения, которые сам не изменишь (например -усилен корпус, улучшена пассивная защита, обработка и покраска машины идет на новой линии по итальянской технологии и т.д.)
и еще... Нокию убрать, и подобная машина 800-950 может стоить...
в любом случае это одиннадцатилетняя машина! И это первый критерий по которому машину покупают, а все остальное слова...
И надо трезво понимать кто потенциальный покупатель такой машины: это предприниматель или торговый агент которым нужна машина на 1-2 года, убить а потом выбросить, или в село кому то, или студент поразбивать и научится ездить...
В ответ на: В понятие Таврия нынче входит: - сигналка и ЦЗ - тонировка - сабвуффер и усилок + магнитолла не хуже Пионера - эсп - подкрылки, антикор - прямоток - ноль фильтр - двигатель никак не меньше 1.2 c тюннингованым карбом - комплект зимней резины на дисках
Так, дайте начинающему составить правильное понятие Таврии Что такое: ЭСП, прямоток, ноль фильтр? ну и надо уже думать дальше - где GPRS навигатор? На фоне сабвуфера неплохо бы смотрелся
Не в обиду будет сказано.Но!!!Тавр это оочень тяжелопродажная машинка.Лучше оставь ее а???Если ты ее любишь как родную жену.Она тебе еще много добра сделает.Подумай об этом.За те деньги которые ты выручишь бюджет не сильно пополнится.Сам помню как свою 2108 продавал аж за душу взяло, когда скрывалась она среди толпы машин на дороге навсегда....Ищо саветская была,остались только воспоминания и фотки.
Во мне тоже недавно боевой дух надломили здесь . Не знаю как в Киеве, но у нас за 800-900 продается то, что трупом еще назвать нельзя, но близко, и в ближайшие полгода требует вливания еще 500-800. В районе 1500 конечно тяжело, поскольку конкуривовать придется с "Новами". Лучше снять музыку , а хэндс-фри так точно, и скинуть цену. Но не дешевле чем 1300 так точно. Как не печально, лучше уж самому убить машинку, а тогда за 800-900 и продавать. Но судя по твоему рассказу, ты плохо относится к машинке не сможеш. На мой взгляд, главная проблема "стары" это ресурс двигателя. Боюсь что 49000 это как раз цифра, после которой могут начаться проблемы. Но есть и плюсы - четче переключение передач, не бьют тормозные диски, и , мне кажется сидушки удобнее. По крайней мере, так говорят владельцы "нов", ездившие на моей машине. Так что не сдавайся! Лучше подольше поискать покупателя, чем отдавть за бесценок первому попавшемуся.
а почему ...Хочу, чтобы досталась в истинному ценителю... Ценителю чего? Таврий, или старых машин? Это же не раритетная машинка, не оттюниная, в ней нет абсолютно ничего эксклюзивного... Просто надо позиционировать ее как недорогую, с небольшим пробегом, и хорошим хранением...
До речі в мене питання машина 1998 року випуску - а шильдика "Нова" немає як і спойлера заднього. Хто мені може сказати - це ще не "Нова" ? По яких запчастинах це мона вияснити?
Сам два месяца назад продал свою Таврию (причем продавал весьма неспешно). Так что, исходя из этого опыта, могу предсказать, что уйдет она за цену Таврии 1992 года + 100-150 долларов бонуса за очень хорошее состояние. Такова суровая реальность рынка. Сорри за мрачное предсказание, желаю все-таки найти своего хорошего покупателя.
Коллеги! Большое спасибо за участие в обсуждении. Все Ваши замечания убедили в правильности моего решения относительно цены. 1500 долларов были "провокацией". Я же сам планировал выручить 1000 +_ 150-200 долларов. А то уже были добрадетили (из друзей), мол заберем за 500, а на рынке больше 300 не дадут. Дядя Федор.
Да, Вик, я так ее и позиционирую. А тюнинг - понятие растяжимое. И это не обязательно обвеска, расточка, усиление и т.д. Замену деталей, которые могли меня рано или подвести, я тоже отношу к тюнингу. Потому что "тюнинг" - это настройка, а не ремонт. Это мое мнение, и прошу не воспринимать как вызов к серьезной полемики. А ценитель нужен такой, чтобы правильно оценил машину и сказал за что готов заплатить, за что нет. И если его доводы при оценки будут вескими, я готов падать. Чужого мне не надо, но и свое не хочу отдавать. Да, и плюс понимал, что это все таки Таврия, и правильно оценил свое терпение. А то на форуме такого о Тавриях начитаешься.... Дядя Федор.
Спасибо! Сдаваться не собираюсь. В мою придется вкладывать поменьше 500-800, если сам новый хозяин не доведет. А музыку и телефон снимать не буду. Они на месте: для машины такого класса ("стара") это то, "что доктор прописал". И на счет 49000, после которых могут начаться проблемы, у меня сомнения. Точнее полная уверенность, что не начнуться. Но это отдельная песня о ресурсе...
Отлично, Вик! За эти деньги я и хочу продать. 1500 - блеф. Хорощо что шапками не закидали, а дали ценную информацию о ценообразовании и укрепили веру в ральность запрашивоемой цены в районе 1000. В Авизо я дал объявление с 1100 с торгом. Звонили, спрашивали, но обламывались не торгуясь. А ведь я близок с твоими раскладками. Нокию ( Nokia 8110i )убирать не буду, она на месте. А ее стоимость в цену машины не вкладываю. Могу даже в нагрузку дать "Джинс-шара". Дядя Федор.