autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Протокол без нарушения, предновогодня история, с чудесами

читатель
С нами с 23.12.2008

Протокол без нарушения, предновогодня история, с чудесами
      23 декабря 2008 в 17:37 Гілками

Совет нужен, поэтому издалека.

В сентябре семья купила машину, в кредит. Нет вы не подумайте, история не о финансовом кризисе, а о ГАИ, нарушениях, протоколах и судах.

Итак в сентябре была куплена машина, в кредит, который оформили на меня, соответственно я же стал владельцем транспортного средства. При оформлении в техпаспорт на правах вождения были вписаны другие члены семьи имеющие права.

Прав у меня нет и никогда не было, на этой машине я езжу только в качестве пассажира.

На прошлой неделе, на моё имя приходит повестка из суда, меня вызывают как "правонарушителя" согласно статьи 122-3 КоАП. Повестка была заполнена небрежно и я решил что просто ошиблись в инициалах, т.к. я в принципе не мог быть авто-правонарушителем, поэтому уточнил у брата были ли у него нарушения.

Брат признался, что в начале октября его остановили по дороге в Крым где-то за Запорожьем (ехал из Харькова) за превышение скорости, составили протокол.

Ок, значит точно ошибка, решил я и предложил брату самому разобраться с вопросом.

Сегодня брат перезвонил, говорит что был в суде, там проверив паспорт ему протокол показать отказались т.к. протокол действительно оформлен на меня и никаких ошибок в инициалах. Хотят видеть только меня, причём на вопросы "как такое в принципе возможно" и "кем же протокол был подписан" отвечать отказываются.

Аргументы на то, что у "правонарушителя" нет прав и даже теоретически такой протокол возможет только вместе с протоколом за вождение без прав - тоже не принимаются.

Интересная деталь, со слов секретарей, протокол составлен на меня в конце ноября!!! Это уже слишком много совпадений что бы просто списывать их на случайные ошибки, невнимательность и опечатки.

Меня сейчас нет в городе, я в командировке и полном недоумении что происходит. Какое нарушение мне "пришито" в это протоколе, что мне грозит, и как с этим дальше разбираться?!

Может это просто предновогодняя программа, "возьми на испуг"?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Протокол без нарушения, предновогодня история, с чудесами [Re: mc_vova]
      23 декабря 2008 в 17:50 Гілками

попал на минимум 250грн. или ты или брат или кто за рулем был.. короче семья.
скорей всего скорость превысил, и штраф на владельца выписали.
обычное дело, Мс Вова

читатель
С нами с 23.12.2008

Re: Протокол без нарушения, предновогодня история, с чудесами [Re: AL®]
      23 декабря 2008 в 20:54 Гілками

За рулём в этот период ездил только брат и его (по его словам) не останавливали и протокол не составляли (кроме описанного случая). Да и в общем, разве это нормально протокол не на нарушителя, а на владельца?

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

23 декабря 2008 в 21:00 Гілками

В ответ на:

За рулём в этот период ездил только брат и его (по его словам) не останавливали и протокол не составляли (кроме описанного случая). Да и в общем, разве это нормально протокол не на нарушителя, а на владельца?

По новым ПДД - нормально

читатель
С нами с 23.12.2008

Re: Протокол без нарушения, предновогодня история, с чудесами [Re: Илья!]
      23 декабря 2008 в 21:16 Гілками

А это как? Есть некий протокол, возможно с нарушением, о котором я не знаю, который я не видел и который понятное дело не подписывал, какую вообще юр. силу он может иметь?

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

23 декабря 2008 в 21:37 Гілками

В ответ на:

Да и в общем, разве это нормально протокол не на нарушителя, а на владельца?

Читай "Кодекс України про адміністративні правопорушення" статья 14-1. Возможно где-то сфоткали "Визирем" за превышение скорости.

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

23 декабря 2008 в 21:53 Гілками

Бери паспорт и цифровой фотик, иди в суд, узнавай номер дела, пиши заявление судье на ознакомление с ним и знакомся (перефотографируй) с материалами дела. Ознакомишься, расскажешь. А так разговор ни о чем.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

24 декабря 2008 в 00:13 Гілками

Пиши ходатайство в суд. Пишешь, шо прав нет, за рулем отродясь не ездил и соответственно по этой причине ничего не нарушал, прошу закрыть производство по делу, за отсутствием состава правонарушения.Идешь в суд и подаешь сей документ судье. На вопрсы, кто был за рулем, отвечай, шо не знаешь, на машине ездят несклько человек, кто был в тот момент за рулем не в курсе и ты не обязан проводить расследование, по этому поводу, это работа милиции, вот пускай они ее и выполняют.

В суд попадают протоколы по лишенческим статьям, т.е. протокол скорей за превышение более чем на 50 км/ч, там и штрафчик приличный предусмотрен, так шо есть за шо бороться.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Протокол без нарушения, предновогодня история, с чудесами [Re: Y@n]
      24 декабря 2008 в 00:20 Гілками

Да нечего там ознакамливаться, надо атаковать с ходу. Шо там написано можно предположить с большой долей вероятности, ибо нарушение тянущее на лишенческую статью, которое можно визирем сфоткать, тока одно - скорость. Аварийку, пянку, не остановку, особо не пофоткаешь.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

24 декабря 2008 в 06:46 Гілками

В ответ на:

Так сразу бы сказал, что владелец ты!
Сейчас наказание согласно КУоАП накладывается именно на владельца автомобиля. Если он в данное время не управлял ТС - должен предоставить того, кто именно управлял, тогда взыскание перекладывается на виновного. Если не предоставишь истинного виновника - платить будешь сам.

Таки "семья" попала вне зависимости кто из братьев заплатит.

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: Протокол без нарушения, предновогодня история, с чудесами [Re: Alexsus]
      24 декабря 2008 в 07:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так сразу бы сказал, что владелец ты!
Сейчас наказание согласно КУоАП накладывается именно на владельца автомобиля. Если он в данное время не управлял ТС - должен предоставить того, кто именно управлял, тогда взыскание перекладывается на виновного. Если не предоставишь истинного виновника - платить будешь сам.

Таки "семья" попала вне зависимости кто из братьев заплатит.

читай внимательно, ст. 14-1, 2й абзац, нету там фразы ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ того кто управлял

Змінено .Nutty Pr. (07:32 24/12/2008)

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

24 декабря 2008 в 12:06 Гілками

В ответ на:

Если он в данное время не управлял ТС - должен предоставить того, кто именно управлял, тогда взыскание перекладывается на виновного. Если не предоставишь истинного виновника - платить будешь сам.

Ничего он не должен, это работа милиции. Достаточно заявить, а уж если подтвердить, вообще хорошо, шо тебя там не было и нарушить не мог физически.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Протокол без нарушения, предновогодня история, с чудесами [Re: shurken]
      25 декабря 2008 в 06:59 Гілками

Таки не надо забывать, что в админкодекс заложен принцип виновности - так что доказывать, что "не ты" сидел за рулём обязан ответчик! Поэтому на него возлагается обязанность доказывания невиновности!!!

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

25 декабря 2008 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Таки не надо забывать, что в админкодекс заложен принцип виновности - так что доказывать, что "не ты" сидел за рулём обязан ответчик! Поэтому на него возлагается обязанность доказывания невиновности!!!

Таки не надо забывать, шо времена меняются и законы и если я обжалую, то подаю иск по КАС с требованиями и особенностями, а там статейка есть, где черным по белому написано:

В ответ на:

Стаття 71:

2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.

подмастерье *****
67 лет, Львов
С нами с 19.11.2008

25 декабря 2008 в 17:54 Гілками

Тут наводять приклади скарг:http://mylaw.com.ua/docs/doc/22, http://mylaw.com.ua/docs/doc/21, і взагалі дуже корисний сайт.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3015

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія