Hi, All! а не подскажите, есть ли радар-детекторы, которые помимо сигналов гаишных радаров ловили бы милицейские радиопередатчики (которые стоят в их машинах) и рации? понятно, что в городе эта информация бесполезна, но на пустой трассе было б познавательно знать, что впереди есть милицейская машина (гаишная, патрульная, даже других спецслужб, пр.)... это б помогло в какой-то мере подготовиться, чтоб не получить выстрел радаром "в лоб", от чего уже не открутишься...
В ответ на: Самые дешевые радар-детекторы, реагируют на рации.
которыми оборудованы не только спецслужбы но и большинство спецтакси, спецфуры, спецавтобусы. даже я, кода с народом едем колон берем по рации с собой. т.е трещать такая хрень, побоюсь ее назвать радар-детектором, на трасе будет постоянно.
В ответ на: Можно ли перехитрить «Визир»? Эксперимент «Автоцентра» В глубине души каждого из нас еще не так давно жила надежда: «Вот достанут эти гаишники со своими «Визирами», не пожалею денег - куплю какой-нибудь хитрый приборчик (вон их сколько продается!) и буду ездить как прежде. То есть – как хочу». Журналисты «Автоцентра» потратили день и кучу денег, чтобы убедиться: этого не будет. ........ Результат. Инспекторы работали согласно служебной инструкции и руководству по эксплуатации измерителя скорости «Визир». Снимали наш проезжающий и стоящий автомобиль с рук, с высоты капота своей Opel Astra, из ее салона через лобовое стекло. Ни просмотр в режиме «прямого эфира», ни последующий просмотр записи на дисплее прибора и компьютера никаких препятствий фотофиксации не показал.
Вывод эксперимента. Приборов, нейтрализующих действие фотовидеокамеры прибора «Визир», пока не придумали. Возможно, какие-то из испытанных журналистами «Автоцентра» изделий окажутся полезными при встрече с оборудованием иного типа. Что ж, когда оно поступит на вооружение украинской ГАИ, мы обязательно снова испытаем наше «оружие» в честном и принципиальном «бою». А пока единственным действенным методом избежать фотофиксации нарушений остается прежний – не допускать таковых в принципе.
А то что прибор реагирующий на рации будет пищать на всё что не попадя это правильно, как и прибор реагирующий на снайперские винтовки, оптику и прочее будет выдавать в разы больше срабатываний, такое вообще для полевых условий!
В ответ на: а что экспертиза должна тебе дать? по закону - если починили в срок , то он твой и пользуйся дальше , не починили в срок- дали акт , ты акт продавцу, они в представительство и .... в итоге замена или бабки
Починить починили, но не отдали в срок. Заставил вернуть бабки. Сейчас вот думаю, что за наглость и попытки сделать меня дураком (я сдал не полную комплектность, я что-то ещё им найти должен) нужно было заставить выплатить +60 грн. (цена на сегодняшний день), и пеню за 3 дня. Что бы пацаны не пытались наглеть.
а чего ты ххотел - на глаз они определили, что якобы превышаешь, подпустили к 40 метрам и удостоверились...
Новая тактика - не более...
в данном случае они "стреляли в спину", на подъезде к их машине детектор ловил отраженный сигнал, а потом уже верещал еще громче, когда стреляли мне в спину.
взял на прошлой неделе вистлер 550 у Ярослава за 105: приборчик понравился, о гайцах с фенами сигнализирует исправно плюс еще постоянно пищит в нескольких местах в Киеве на уровне 6-8, но я так и не понял на что - ибо подозрительных субъектов не наблюдал... что не нравится в 550: нет нарастающей частоты пищания при увеличении опасности, а все время взглядом контролировать циферки на мониторе не удобно... на трассе пока не тестил...
В ответ на: что не нравится в 550: нет нарастающей частоты пищания при увеличении опасности, а все время взглядом контролировать циферки на мониторе не удобно...
да должно чаще пищать по мере нарастания уровня. просто на малых уровнях это не очень ощутимо
В ответ на: что не нравится в 550: нет нарастающей частоты пищания при увеличении опасности, а все время взглядом контролировать циферки на мониторе не удобно... на трассе пока не тестил...
Це в режимі CITY. У всих інших режимах пищить з наростанням звуку. В цих режимах можна утихомирити кнопкою QUIET в той момент коли радар вже щось засік. Після цього до повторного нажаття QUIET або виключення приладу сигналізувати буде так як в режимі CITY.
День добрый. Подскажите пожалуйста .Недавно купил XTR 695. По итогу 3х недель эксплуатации (Киев-Одесса несколько раз в неделю) определил что детектор молчит в случаях замеров с помощью старых радаров (типа "фена" со шнурком...) . Все более новые варианты ловит отлично. И от визирастов спасался уже несколько раз. Как быть, может кто сталкивался с подобной ситуацией?
В ответ на: День добрый. Подскажите пожалуйста .Недавно купил XTR 695. По итогу 3х недель эксплуатации (Киев-Одесса несколько раз в неделю) определил что детектор молчит в случаях замеров с помощью старых радаров (типа "фена" со шнурком...) . Все более новые варианты ловит отлично. И от визирастов спасался уже несколько раз. Как быть, может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Если гаишник прочитал инструкцию к древней Искре и выставил ее на минимальную мощность (плотность потока СВЧ мощности 25 мВт - норма(50 мВт - максимум)) - то дистанция замера будет очень небольшой. Как и уровень сигнала. Плюс не постоянное включение.
И того, радар на Искру пищит уже когда меряют непосредственно тебя. А в Визирях регулировки по мощности - нет. Поэтому всегда почти по 9 баллов вблизи выдает.
Так в том и проблема, что он точно мерял меня. Поморгали и я понимал, что стоят. Ехал 70 как на знаке (ну +-....). за метров 50 этот нехороший человек направляет на меня свой фен....... и радар молчит. И все то время что я проезжал мимо он даже не пикнул. После этого начал обращать внимание, и понял что на все радары этого типа он молчит Это и напрягло. получается что какой то диапазон он не ловит или ловит не корректно. Или может мой экземпляр слегка не того.... Вот решил выяснить это у них случается или пора в ремонт нести...??!!...