Вчера наблюдал уход в кювет с переворотом через крышу. Трасса Евпатория-Судак, на дороге - чистый лед.
Первое, что сказал водитель ВАЗ 2102, когда ему помогли выйти из машины, было: "Мужики, пристегивайтесь". Мужик отделался ссадинами после переворота машины через крышу на 360 градусов (встала на колеса).
Что сорвало машину в занос я не в видел, но дорога была такая скользкая, что поймать ее шансов было мало.
дорога Джанкой-Коктебель - три часа. Когда-то года 4 назад меня понесло на шипованной резине, хорошо, что снегоуборочные машины почистили трассу и снег был вдоль всей трассы )обочины) и я остановился об сугробы, разворот на 360 градусов... В жизни всяко бывает...
я с первого дня вождения пристегиваюсь и пристегиваю жену. задние пассажиры редко бывают, но когда с тещей ездили в Россию - просил пристегнуться. В чужих машинах на пассажирском сиденье тоже всегда пристегиваюсь.
Однажды, лет 10(а то и более) назад усаживаясь с одним моим знакомым другом в его машину, я сильно удивился,что он первое, что сделал - пристегнулся. На мой вопрос:"что штрафа боишься?" он ответил:"вот уж нет, просто живем ведь ОДИН РАЗ!". Очень убедительно это прозвучало, с тех пор всегда пристегиваюсь при посадке...
В ответ на: Вчера наблюдал уход в кювет с переворотом через крышу. Первое, что сказал водитель ВАЗ 2102, когда ему помогли выйти из машины, было: "Мужики, пристегивайтесь".
Я не наблюдал, я сам участвовал в 2002-м. Тогда пристегиваться было не модно. Ну что вам сказать? Крыша обняла подголовник по контуру, а я валялся где -то справа на пассажирском сиденьи. Сейчас, конечно пристегиваюсь. Но тогда - крыша бы обняла по контуру мою голову и не думаю, что ей (голове) было бы очень приятно. Так что раз на раз не приходится....
В ответ на: Вчера наблюдал уход в кювет с переворотом через крышу. Первое, что сказал водитель ВАЗ 2102, когда ему помогли выйти из машины, было: "Мужики, пристегивайтесь".
Я не наблюдал, я сам участвовал в 2002-м. Тогда пристегиваться было не модно. Ну что вам сказать? Крыша обняла подголовник по контуру, а я валялся где -то справа на пассажирском сиденьи. Сейчас, конечно пристегиваюсь. Но тогда - крыша бы обняла по контуру мою голову и не думаю, что ей (голове) было бы очень приятно. Так что раз на раз не приходится....
Да, но ситуаций когда спасает непристёгнутость - гораздо меньше! А разводы на лобовом от бошек - сплошь и рядом. Лучше уменьшить вероятность всё же.
Недавно пришлось минут 20-30 тянуться в плотной тянучке. Т.к. полз я в левой полосе, деваться было некуда и скучно, то я стал смотреть на проезжающую мимо меня встречку с целью - кто пристегнут, а кто нет. Дело происходило уже после введения новых штрафов. Просмотрел, наверное, машин 150 или больше, так что какая-никакая а типа-статистика . Итак, самые сознательные - водители мужского пола в возрасте пррмерно 25-45 лет на иномарках более-менее бюджетного диапазона. Дорогие машины - как правило непристегнуты, но их было мало из общего числа. В классе "тазики с пенсионерами" - фифти-фифти. Что интересно, если водитель едет с женой, то как правило оба пристегнуты. Женщины, они семейный бюджет блюдут Ну и самое интересное - девушки и женщины за рулем неплохих машинок. Поголовно - непристегнуты, ни одна! А их было немало в этой выборке, машин 30 может быть. А говорят, что женского стиля вождения не существует