Обясняю почему - почти в 90% случаев заноса заносит заднюю ось. Тоисть задние колеса начинают обгонять передние потому что сцепление с дорогой у передних лучше.
Кагбэ по определению заноса, "задние колёса обгоняют передние" - это целые 100%
Ребята, Большое спасибо всем, кто ответил на вопрос по существу. И за ссылки на статьи спасибо. Добавила себе в закладки:) Я предпочитаю делать все осознанно и лучше задать вопрос по матчасти, чем делать "абы як", особенно, когда это касается своей и чужой безопасности. Машина переднеприводная. А коробка передач играет роль- у меня сейчас АТ? А для всех, кто развил тему не в том направлении- мой стаж успешного вождения- 4 года (насчет потренироваться не на чужих машинках). Поскольку живу в городе и езжу там же (не по трассам), где относительно чистые дороги зимой, и зимы уже далеко не такие, как в детстве, вопрос о скользкой ледяной дороге как-то не волновал особо. Курсы экстремального вождения - есть такая задумка. Но сначала, очевидно, нужно будет потренироваться на механике, или есть курсы экстремального вождения для АТ? Кстати, то, что нужно крутить руль в случае заноса задних колес в сторону заноса , мне сказал именно инструктор курсов экстремального вождения, только объяснить "почему"толком не смог
Объясните, пожалуйста, почему во время заноса авто (на скользкой дороге) руль нужно поворачивать в сторону заноса, а не противоположную (как хочется инстинктивно)? Подозреваю, что ответ где-то в науке "Физика"...? Вчера утром начало заносить при вхождении в поворот (под снегом был лед). Поскольку поворот был в сторону заноса , руль я вертела туда же. И, о чудо,- машина выровнялась. Хочу осмысленно понять почему следует делать так, как у меня получилось случайно, чтобы проще было бороться с инстинктом, в случае чего:) Заранее спасибо:)
Нужно добавлять газа и крутить руль в сторону заноса? Сильно ли выкручивать руль? или хватит оборот-пол оборота?
Крутим руль, газ в пол и продолжаем крутить до выравнивания авто, выровняв скидываем передачу. Конечно если ещё есть препятствия то более аккуратнее крутим.
если машина совсем не поворачивает на льду - можно ручничком попробовать немного, без фанатизьма
Но только на прямых колёсах, а то ручник спровоцирует опу. :-)
Ребята, Большое спасибо всем, мой стаж успешного вождения- 4 года
...и уже кажется, что Шумахер - школьнек? Я б не был так оптмистичен, 3 и 5 лет стажа - критические точки.
Объясните, пожалуйста, почему во время заноса авто (на скользкой дороге) руль нужно поворачивать в сторону заноса, а не противоположную (как хочется инстинктивно)? Подозреваю, что ответ где-то в науке "Физика"...? Вчера утром начало заносить при вхождении в поворот (под снегом был лед). Поскольку поворот был в сторону заноса , руль я вертела туда же. И, о чудо,- машина выровнялась. Хочу осмысленно понять почему следует делать так, как у меня получилось случайно, чтобы проще было бороться с инстинктом, в случае чего:) Заранее спасибо:)
Вы не перепутали занос(задней оси) со сносом(передней)?
Нет, не кажется. Так казалось первые полгода. Теперь все поспокойнее и поразмереннее.
А есть разница? Если имеется ввиду невхождение в поворот из-за скорости (наверное, тогда сносит переднюю ось), то этого не было, т.к. скорость увы, была низкой 30-40 км -в 2 раза ниже , чем достаточная для того поворота летом. Играет ли все-таки роль тип коробки передач на поведение водителя в описанной ситуации? Я понимаю, что при механике на льду больше возможностей , но все же.
Играет ли все-таки роль тип коробки передач на поведение водителя в описанной ситуации?
Играет роль воткнута ли сейчас передача или машина на нейтрали катится. Кто там втыкает передачи автомат или человек - суть неважно. Кстати интересный вопрос возникает. Что делать владельцам АК в заносе, если эта самая АК решила переключить передачи?
Сидя перед экраном, выработать и, главное, закрепить навыки поведения при заносе не получиться. Молодцы те, кто выбирается на заледеневшие площадки и дает машинке под хвост, провоцирует занос и учиться выходить из него. Я при случае кручусь на площадке перед Метро на Московском проспекте. Но на площадке есть место для маневра. На перекрестке, когда, не дай бог, машину начнет выносить в сторону стоящих перед светофором, места не хватит. На площадке все действия осознаны и прогнозируемы. В критической ситуации, можно обо всем забыть и ударить по тормозам. Это самое плохое, что можно придумать. И не всегда электроника (ESP) может спасти ситуацию. Главное, все проделывать с умом, не допуская критических ситуаций и не мнить себя великим гонщиком. Я с 85-го за рулем на разных машинах (не профессионал), но льда побаиваюсь и очень аккуратен на нем.
+МУЛЬЙОН головне - не допустити заносу, а якщо вже зірвався - на прийняття рішення долі секунди, і далеко не факт що рішення буде правильне. я в свій час за досвід повороту на льоду дорого заплатив, тепер дуже обережний. І тренуюсь де є можливість регулярно. Треба варінти виходу з заносу відточити до автоматизму, інакше жодні поради не допоможуть за секунду правильно повернути руль і натиснути правильні педалі.
Нужно добавлять газа и крутить руль в сторону заноса? Сильно ли выкручивать руль? или хватит оборот-пол оборота?
Крутим руль, газ в пол и продолжаем крутить до выравнивания авто, выровняв скидываем передачу. Конечно если ещё есть препятствия то более аккуратнее крутим.
Казали балакали... В какой пол, сказали же 25 раз дозировано, а как только в пол то тутже со свистом пойдешь на встречку/кювет/бордюр и т.д.
и зимы уже далеко не такие, как в детстве,
Уже такие, заводы по всей планете позакрывались, парниковый эффект уменьшается
А ничего не делать. Сидеть и ждать пока она переключит.
в случае заноса задних колес в сторону заноса
Походу занос задних колес и определяет сторону заноса, какбэ не может задние колеса занести против заноса...
Подскажите, пожалуйста платную площадку в районе Феофании. Спасибо.
На ВДНХ есть.
Скорее всего имеется ввиду под "в сторону заноса" то, что если мы, например, входим в левый поворот и автомобиль начинает заносить, то его смещает относительно оси вправо, значит и руль надо выкручивать в сторону заноса, т.е. вправо (противоположную движению сторону).
Обясняю почему - почти в 90% случаев заноса заносит заднюю ось. Тоисть задние колеса начинают обгонять передние потому что сцепление с дорогой у передних лучше.
Кагбэ по определению заноса, "задние колёса обгоняют передние" - это целые 100%
Кагбэ я смотрю тут все чукчи исключительно писатели. Смотрим мой пост на второй странице.
Кстати, то, что нужно крутить руль в случае заноса задних колес в сторону заноса , мне сказал именно инструктор курсов экстремального вождения, только объяснить "почему"толком не смог
Читай внимательно мой пост на второй странице. Вообще непонятно как может быть не ясно, что если тебя крутит по часовой стрелке, то руля в сторону противоположную закручиванию ты ему препятствуешь, а руля в сторону кручения ты еще больша закручиваешь?
Играет ли все-таки роль тип коробки передач на поведение водителя в описанной ситуации?
Играет роль воткнута ли сейчас передача или машина на нейтрали катится. Кто там втыкает передачи автомат или человек - суть неважно. Кстати интересный вопрос возникает. Что делать владельцам АК в заносе, если эта самая АК решила переключить передачи?
В АКПП всегда воткнута передача ( кроме положения ручки "Нейтраль"). На ручных КПП я даже летом никогда в движении не выключаю передачу.
В АКПП всегда воткнута передача ( кроме положения ручки "Нейтраль"). На ручных КПП я даже летом никогда в движении не выключаю передачу.
Я не про ручку спрашивал, а про связь двигла и колес.В момент переключения передачи этой связи нету незавимо от коробки.
Я не про ручку спрашивал, а про связь двигла и колес.В момент переключения передачи этой связи нету незавимо от коробки.