Помогите советом, как правильно настрость и-нет через wifi. Имеем и-нет через adsl от Голден телеком, дальше Linksys WRT54G2 и два бука.
На wifi есть порт internet и ethernet 4шт, теперь самое интересное, если подключить кабель от модема в порт ethernet все работает (есть доступ в интернет), но не могу зайти в настройки роутера (зайти можно только отключив кабель), если подключить кабель от модема в порт internet, доступа в интернет нет (пишет подключена только локальная сеть), но могу зайти на роутер.
Теперь вопрос, как правильно все должно быть подключено?
Роутер от Голдена имеет какой-то внешний ip адрес, может быть не постоянный, затем он для буков выделяет какой-то диапазон. Роутер Линксис букам раздает ip в диапазоне 192.168.1.* Настраивать рекомендую подключив один из буков по кабелю. Если диапазон ip адресов роутера от Голдена и роутера от Линксиса совпадают, скажем внешний тоже из диапазона 192.168.1.*, то меняем диапазон для буков примерно на такой: 192.168.10.*
Для полноты картины еще нужны настройки роутера от Голдена, чтобы прописать их в настройках Линксис'а. На ноуте не нужно ставить внешний dns, поставьте там Автоматически. Что прописано у Линксис'а на этой вкладке, картинку которой Вы приводили, выше: internet ip address, subnet mask, gateway, static dns1, static dns2.
1. Зайти в настройки ноута для кабеля и для вайфая. Настроить их примерно так:
2. Зайти в настройки роутера, подключив ноут по кабелю. Настроить его примерно так. Обратите особое внимание на число <20> в кружке!!!
Сохранить настройки, исправить соединение. Пользоваться.
Achtung!!! Увага!!! Attention!!! Для входа на роутер теперь будет действовать адрес 192.168.20.1.
PS: чуть не забыл! Иногда может понадобиться клонировать МАС с того бука, с которого раньше лазали в инет, на роутер. Для этого бук должен быть подключен в порт езернет.
В ответ на: Для полноты картины еще нужны настройки роутера от Голдена, чтобы прописать их в настройках Линксис'а. На ноуте не нужно ставить внешний dns, поставьте там Автоматически. Что прописано у Линксис'а на этой вкладке, картинку которой Вы приводили, выше: internet ip address, subnet mask, gateway, static dns1, static dns2.
на модем не могу зайти, он под паролем и я его незнаю :-( я привел картинку с линксиса, на ней только это и написано. у меня сейчас все работает, но только если подключить кабель в роутер (разъем ethernet).
В ответ на: 1. Зайти в настройки ноута для кабеля и для вайфая. Настроить их примерно так:
2. Зайти в настройки роутера, подключив ноут по кабелю. Настроить его примерно так. Обратите особое внимание на число <20> в кружке!!!
Сохранить настройки, исправить соединение. Пользоваться.
Achtung!!! Увага!!! Attention!!! Для входа на роутер теперь будет действовать адрес 192.168.20.1.
PS: чуть не забыл! Иногда может понадобиться клонировать МАС с того бука, с которого раньше лазали в инет, на роутер. Для этого бук должен быть подключен в порт езернет.
по первой картинке, при подключении через wifi у меня все аналогично нет никаких настроек, все давай автоматом. сегодня вечером попробую так настроить. я правильно понял, что секрет заключался в том, что не нужно автоматически прописывать dhcp, а прописать мне нужно статический ip?
кстати, в настройках роутера есть одна закладка, там можно устанавливать, как использовать роутер (гатевей или роутер) у меня устрановлено гатевей.
Если у вас статический ip (при прямом подключении по каблу ноут - adsl-модем ip прописан статически), его нужно прописать статически так, как я нарисовал вам. И не забудьте написать цифру 20 вместо цифры 1, иначе будут конфликты в сети, т.к. роутер назначит ноуту адрес, скажем 192.168.1.100, а такой адрес уже назначен провайдером и в сети присутствует(((
Часто провайдер делает привязку пары ip-mac на своем оборудовании. Так что рекомендую склонировать mac из ноута в роутер.
Думаю, что роутер должен быть прописан как роутер, но не как шлюз.
Тоже чувствовал себя полным идиотом, когда после настройки, инет не работал даже через кабель от роутера. Оказалось, что надо было перезагрузить компьютер, чтобы обновился IP адрес. И смех и грех
Стоит на фирме WRT54G2, включенный в локальную сеть. Маршрутизатор получил внешний ИП 192.168.0.185, а уже компютеры подключённые к нему имеют Ип адреса с подсетки 1 (192.168.1.*). Подскажите как настроить маршрутизатор, чтобы получить доступ к компам из 0 в 1 подсеть и обратно.