В ответ на: ЗЫ: знакомый кма тож на нулячме сивике "попал" с акумом - стоячи в пробке со включеннымми фарами, климатом, попогрейками подсадил аку. Сервис сказал типа при оборотах ниже 1ххх гена якобы ваще не работает. никогда. Это что, фича "турецкой" сборки или эдак на заводе соптимизировали на одно реле конструкцию ?
Это не нормально, у меня в лансере при включении всей электро лабуды, могут немного поднятся обороты ХХ, наверно за счёт нехватки напряжения с генератора на низких оборотах, но что бы посадить на ходу, пусть даже холостом, аккум это уже круто.
ЗЫ. Если бы у топикстартера был ВАЗ, то я б ему посоветовал проверить ремень на гене или поменять релле-регулятор на генераторе. Делов на 30 минут с перекуром. В ипонской технике к сожалению таких "удобств" нету.
В ответ на: Машинку покупал на ДМИ, допы в виде сигналки, парктроника и защиты ставил у них!!!
Как вариант, накосячил тебе ДМИ с установкой сигналки или парктроника - что-то из этого и разряжает аккумулятор. У коллеги была подобная история с Фордом - утечка была именно из-за криво установленной одним из официалов сигналки.
В ответ на: Сервис сказал типа при оборотах ниже 1ххх гена якобы ваще не работает. никогда. Это что, фича "турецкой" сборки или эдак на заводе соптимизировали на одно реле конструкцию ?
На моем аккуме на ХХ 14.2В, заряжается тобишь. Правда японец у меня. Может, действительно, турки такую "радость" внедрили...
+1 жалуюсь на слабость их аккумулятора((( успела заменить по гарантии в течении первого года после чего стараюсь особо не "напрягать" бедняжку, при выключенном моторе ничего не включаю НИДАЙБОЖЕ Ж...
В ответ на: +1 жалуюсь на слабость их аккумулятора((( успела заменить по гарантии в течении первого года после чего стараюсь особо не "напрягать" бедняжку, при выключенном моторе ничего не включаю НИДАЙБОЖЕ Ж...
Странно вы как то пользуетесь......я постоянно слушаю музыку с выключенным двигателем, траблов нет
Раз оф.диллеры не чешутся, пиши письмо в Хонда Украина. Желательно приложить копии актов гарантийного обслуживания по этой проблеме. Смотрю по профилю у тебя была (или есть в семье) микра, которая и дешевле, и мотор менее мощный, но аккум держит отлично. У меня ниссан, не микра, выключает магнитолу, свет автоматом. Сигналка установлена, при выключенном моторе пользуюсь подогревом сиденья и магнитолой, в пробках каждый день. Прошлой зимой в морозы простояла на стоянке в сугробе (так сложилось) без движения и с неснятыми клеммами аккума 40 дней. Завелась с пол-оборота. Так что надо бодаться с диллерами. Или замена аккума по гарантии, или пусть ищут причину утечки (слабой работы генератора)напряжения.
В ответ на: машина не заводиться....аккумулятор не тянет это ж не нормально в машине за почти 30 к денег
все мои знакомые поменяли аккумуляторы на своих сивиках максимум на втором году после покупки новых авто. ты все еще веришь в настоящее ипонское качство из турции?
все мои знакомые поменяли аккумуляторы на своих сивиках максимум на втором году после покупки новых авто. ты все еще веришь в настоящее ипонское качство из турции?
Ну у меня турок и с аккумулятором за 2,5 года все отлично. И музыку слушаю и зимой освещение в салоне забыл выключить, заводится всегда без проблем Так что турки тут не причем, знаю случаи, что и на японцах такое случается, там в чем то другом проблема.
Ну у меня турок и с аккумулятором за 2,5 года все отлично. И музыку слушаю и зимой освещение в салоне забыл выключить, заводится всегда без проблем Так что турки тут не причем, знаю случаи, что и на японцах такое случается, там в чем то другом проблема.
У знакомый был трабл из-за невыключенного света в багажнике, багажник не выключал ( что то с доводчиком было или кнопкой) Решилось починкой кнопки.
Ну вот пока я тут гордился свои аккумулятором он успешно сказал "тьху на тебя". Ничего не предвещало беды, оставил машину на 10 минут с аварийкой и пошел в магазин, пришел и тю-тю. Раньше такого не было никогда, аккуму 3,5 года, пора ли менять? Или как диагностировать его? Или го спасет подзарядка слабым током?
В ответ на: Ну вот пока я тут гордился свои аккумулятором он успешно сказал "тьху на тебя". Ничего не предвещало беды, оставил машину на 10 минут с аварийкой и пошел в магазин, пришел и тю-тю. Раньше такого не было никогда, аккуму 3,5 года, пора ли менять? Или как диагностировать его? Или го спасет подзарядка слабым током?
выкинь и поставь Варту или шо там подходит по размерам и амперажу. Сам в пятницу поменял аккум на Аккорде,правда 4 года он откатал. Но все равно как для Панасоника маде ин жапан,это маловато.
У меня машина стоит всю зиму в гараже (сивик 4д). Весной завожусь без проблем.
В ответ на:
ИМХО каско рулит (это моме мнение, спорить не буду и не хочу).
Всю зиму не ездишь и ищо и КАСКО за эту зиму платишь ? Это где то тыщи 3 гривен да? Ты бы тогда и акк домой забирал. И машину пушечным маслом натирал. И колеса снимал. Ну у меня так дедушка 21 волгу хранил зимой. В 1971 году