....Только что отзвонился, по дороге в карпаты остановили менты, якобы за не соблюдение дорожной разметки. Ситуация следующая: Ехал по 3-х рядной дороге, знак - движение по полосам, полос РЕАЛЬНО НЕ ВИДНО, под снегом. Он был уверен, что едет по средней. Менты остановили его и ещё машину за ним, начали прессовать, что по левой полосе проехал прямо. Теперь самое интересное: на месте составили и протокол (он был не согласен, свидетели есть, пояснения вписаны, но копию не дали, тупо нагло послали), но менты на несогласия положили х...й и в догонку выписали квитанцию на оплату, со словами, типо: "если не согласен - пысдуй в суд и опротестовывай". Сделали скидку на праздник, штраф выписали по мин , 260 грн. Вопрос: что ему делать? Оплачивать и судиться? Или забить? Или как поступать в такой ситуации? Как я понимаю, его тупо развели, т.е. протокол ни куда не пойдёт, а квитанцию на оплату дают при согласии с нарушением, или не так? Вобчем, нид хелп)))
Может забить, может судиться. Это его дело и время.
П.С. конечно уроды
П.С. конечно уроды
Варианты то понятны, просто не понятно с чем судиться? копии протокола на руках то нет
Ну так пусть делают запрос в ГАИ. Также пожаловаться на то, что копию не дали. В протоколе что писал твой друг? Указал, что видно полос не было, что ГАИ мутило бабло стояло, что копию протокола не дали и т.д.
вот то что я когда-то и говорил. гаи просто не будут давать копию, а дальше твои проблемы. пока как выход вижу - хладнокровно фотографировать их, звонить на телефон доверия. ну и не забывать перед тем как давать документы требовать их удостоверения, что бы переписать фамилии.
А кто, кстати, знает, куда ГАЙ сдает протокол после совей смены?
Кстати да. хороший вопрос, тоже интересно знать.. Они же вроде как бланки строгой отчётности, или нет?
П.С. конечно уроды
Варианты то понятны, просто не понятно с чем судиться? копии протокола на руках то нет
А постановление есть? Обжалуется постановление, а не протокол. А по факту невыдачи протокола - в прокуратуру заявление с просьбой возбудить дело по факту превышения власти
Админпрактику, насколько я понимаю...
....Только что отзвонился, по дороге в карпаты остановили менты, якобы за не соблюдение дорожной разметки. Ситуация следующая: Ехал по 3-х рядной дороге, знак - движение по полосам, полос РЕАЛЬНО НЕ ВИДНО, под снегом. Он был уверен, что едет по средней. Менты остановили его и ещё машину за ним, начали прессовать, что по левой полосе проехал прямо. Теперь самое интересное: на месте составили и протокол (он был не согласен, свидетели есть, пояснения вписаны, но копию не дали, тупо нагло послали), но менты на несогласия положили х...й и в догонку выписали квитанцию на оплату, со словами, типо: "если не согласен - пысдуй в суд и опротестовывай". Сделали скидку на праздник, штраф выписали по мин , 260 грн. Вопрос: что ему делать? Оплачивать и судиться? Или забить? Или как поступать в такой ситуации? Как я понимаю, его тупо развели, т.е. протокол ни куда не пойдёт, а квитанцию на оплату дают при согласии с нарушением, или не так? Вобчем, нид хелп)))
Я даже кажись знаю где это место (сколько езжу - они там на постой тусуются) первый раз меня тож тормознули - но у меня в машине тогда "проездной" был.... тута? я прав?
Не думаю, чтоб в этом месте. Там четырехрядка, по две в каждую сторону, да и если стоят, то где-то на выезде из Тернополя.