В ответ на: Я бы поучавствовал, с удовольствием, да боюсь с моими 1.4 не поймут против чего я протестую.
а я поучаствую, может меня это не так сильно зацепит, но я выйду за какого нибуть дедушку в селе, в которого старая волга или уазик, а интернета у него нет чтобы узнать про акцию. В Греции когда мальчика застрелила полиция, люди не ждали когда застрелят именно ихнего сына, а выходили и протестовали.
В ответ на: Я бы поучавствовал, с удовольствием, да боюсь с моими 1.4 не поймут против чего я протестую.
а я поучаствую, может меня это не так сильно зацепит, но я выйду за какого нибуть дедушку в селе, в которого старая волга или уазик, а интернета у него нет чтобы узнать про акцию. В Греции когда мальчика застрелила полиция, люди не ждали когда застрелят именно ихнего сына, а выходили и протестовали.
если сейчас это проглотить, то завтра и за 1.4 мешок бабла вытресут........
Я - учавствую. Плакаты централизовано изготавливаются?
Меня лично эти повышения напрямую не касаются. Я просто против идиотизма, когда ГАЗ-24 или УАЗ-452 или Форд-Эксплорер 92-го года идут под одну гребенку с современными членовозами.
За свой авто морально готов платить такой налог, хоть и двигло (твою мать!) 2,261. Но владельцев ГАЗ, УАЗ и пр. готов поддержать... Неужели нельзя найти логику транспортного сбора (как видится - налог на пользование дорогами и их развитие) в привязке к бензину - больше ездишь - больше платишь + корреляция по расходу топлива - по моему справедливо? А так действительно - пенсионер наездил 1000 км за год на Волге - заплати 2 штуки сбора, и 600 грн за бензус.
1800грн за два года я конечно найду и машинко моё того безусловно стоит! но за ветеранов абидна! а главное что мы все прекрасно понимаем что это просто наклоняют нас покупать васадзепром, а не б/у эксплуатировать! эт они так черти с кризисом в автопроме борются... за наш счёт.
FORDMAX повністю справедлива думка!!! Хто скільки палить хай стільки і платить. От тільки як бути у цьому випадку власникам тракторної техніки у сільському господарстві. Вони й так страждають від завищених тарифів на соляру через постійний вивіз палива за кордон фурами ???. Справедливо булоб їм повертати акциз, але зразу почнуться махінації з дизпаливом. Тут потрібний складний механізм контролю, який би зміг працювати у нашій корумпованій країні.
льготы нет , это очередная дыра , вывоз фурами за границу это капли в море , точно таже фуры заправляются под завязку в россии когда едут сюда ...
цена на солярку у нас не от вывоза фурами а от древней технологии переработки нефти + возможности продавать солярку дороже из-за цен на евродизель ... ибо цена на солярку сильно зависит от цен на мазут которые счас оч низкие т.к. тец и т.д. ушли от использования мазута и т.д.
Обязательно буду участвовать - увы, смогу только пешком, т.к. весь автопарк щас разобран Но у меня с 5.7 литра теперь по 13500 грн за два года, что считаю форменным беспределом (особенно, когда машин с таким объемом _три_). Надеюсь, наш клуб также поддержит акцию.
Полностью поддерживаю акцию, мож еще финансово как то организовать. типо счет или карточку открыть, даже по чуть чуть перечислит каждый, плакаты пикеты и все остальное организовать, без денюх никак не обойдется....
да заглохнет все как обычно через пару дней, как и было со всеми акциями до этого. Вверху ведь по умному поступают, сегодня от 2,2 налог подняли, в следующем году для остальных подымут. Главное постепенно, а то если все сразу - тогда действительно может вспыхнуть.
+1 к FORDMAX Акциз с продажи ГСМ, а кто куда его палит - то уже религия. Если б я на четверке(1,5 л) не менял кольца - тоже б жерла 20 литров. А Фронтеровская 2.5 жрет 11 дизеля... А этот тупой способ набрать денег - уже достал. Ну купил инвалид Чернобыля(натуральный и живой попался - сцуко водку любит) себе машину с 5.2 л для рыбалки - и что - гнобить? Может он весь год собирает на бензин, но не может насобирать на транспортный взнос. И что? Что характеризирует это налог? Загрязнение? Так его уже давно считают по кредиту(списанию) с 203 счета (топливо) по каждому виду отдельно. А может пробег по дорогам? Та не - врядли, может авто за границу ехало, или по стоянке каталось, или зачем на скучивание цены поднимать. Ведь на чем ехало важнее... А, наверное заправки труднее контролировать? Так у нас вроде безработных как грязи... Может контрольные закупки ... В общем со сменой регламента готов закрыть Фронтерой два паркоместа - аська в профиле.
В ответ на: да заглохнет все как обычно через пару дней, как и было со всеми акциями до этого. Вверху ведь по умному поступают, сегодня от 2,2 налог подняли, в следующем году для остальных подымут. Главное постепенно, а то если все сразу - тогда действительно может вспыхнуть.
поддерживаю акция,но, увы, написано так как будет........и будет хахол платить..
... Підпунктом 1 пункту 3 розділу I проекту шляхом запровадження нової редакції статті 3 Закону України "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів" пропонується збільшити в три рази ставки податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин. Проте, подані до законопроекту документи не містять жодних розрахунків та обґрунтувань щодо доцільності збільшення ставок податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів саме в три рази. До того ж відсутні розрахунки щодо соціально-економічного впливу прийняття такої пропозиції, зокрема на зростання цін на товари та послуги, оскільки, безумовно, додаткові витрати на сплату податку суб’єкти господарювання включатимуть до складу валових витрат. Крім того, прийняття зазначеного законопроекту може призвести до ряду негативних наслідків, зокрема, це призведе до зменшення обсягів продажу транспортних засобів, збільшенню витрат підприємств та, як наслідок, зменшенню надходжень до державного бюджету по іншим податкам та зборам. Необхідно зазначити, що проектом не вирішується питання щодо реальної можливості сплати податку бюджетними установами за підвищеними ставками, з огляду на те, що в їх кошторисах на поточний бюджетний період такі додаткові витрати не передбачені...