autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

пытались развести, или я такой наглый? (3/4)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: пытались развести, или я такой наглый? [Re: shurken]
      5 января 2009 в 19:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кстате нихто так и не нашол чего возразить на мнение мацацыклистов (нащот оццуцтвия запрета ехать вдвоём в одной паласе). Напремер, одна узкая направо, а широкая на двоих пряма

Шо скажете?

ЗЫ: нащот слова "равные" требую сцылку на педеде!!!

А патаму шо это правило касается только мотоциклистов. Лучше сам усе ПаДэДэ перечитай, не помешает.

Сцылко. Сцылко йесть? Шото мне имхуеццо, шо нету

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: пытались развести, или я такой наглый? [Re: ГыГы]
      5 января 2009 в 19:29 Гілками

В ответ на:

Сцылко. Сцылко йесть? Шото мне имхуеццо, шо нету

А-а-а-а! Писатель! Не читатель!!!

11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

Влезет двое - соответствено и полосы две. Это если нет знакака\разметки!!! Если есть знак (допустим как здесь - две полосы), значит и автомобили ДОЛЖНЫ двигаться в ДВА ряда (каждый по своей, широкой полосе). Понимаешь - в ДВА ряда (два потока, две колонны, два "гуськом", "змейкой" и т.п.), а не "в сколько влезет"!!!

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: пытались развести, или я такой наглый? [Re: Alexsus]
      5 января 2009 в 19:50 Гілками

В ответ на:

Влезет двое - соответствено и полосы две.

Хаха! Сцылко?

В ответ на:

Это если нет знакака\разметки!!! Если есть знак (допустим как здесь - две полосы), значит и автомобили ДОЛЖНЫ двигаться в ДВА ряда (каждый по своей, широкой полосе).

Сцылко!

Нету в педеде таких слов. нету! "Понимаешь"??? "знаКАКА"

СЦЫЛКО где?

ji4
member *
Винница
С нами с 27.11.2008

Re: пытались развести, или я такой наглый? [Re: AL®]
      7 января 2009 в 21:11 Гілками

В ответ на:

ситуация в тернополе была.
Начит перекресток впереди, есть знак направления движения по полосам, судя по знаку, всего две полосы, причём крайняя правая - только направо, вторая полоса - прямо.
Мне нужно прямо, крайняя левая полоса забита машинами, довольно далеко.
Я, без задней мысли, еду правее того заторчика к перекрестку и вижу уже за метров 10 до него, что мне нужно перестраиваться левее, что бы проехать прямо. Но там куча машин, и стоят плотненько......

Знаю я этот перекрёсток - кормушка голимая.........
С первого раза, как увидел ментов, так и поступаю, еду в правом ряду, поворачиваю на право, по знаку, через 15-18 метров есть въезд во двор на лево - поворачиваю/разворачиваюсь, у ментов же на глазах и тут же через 15-18 метров на право, а он/светофор мне как раз уже зелёный....
Один мент мне даже кулаком вместо полосатой колбасы погрозил - сорвался карась то.....
А мне до я по правилам еду и даже всем стоящим в левом ряду не мешаю!

читатель
С нами с 13.01.2009

Re: пытались развести, или я такой наглый? [Re: ji4]
      14 января 2009 в 01:27 Гілками

В ответ на:

ситуация в тернополе была.
Начит перекресток впереди, есть знак направления движения по полосам, судя по знаку, всего две полосы, причём крайняя правая - только направо, вторая полоса - прямо.
Мне нужно прямо, крайняя левая полоса забита машинами, довольно далеко.
Я, без задней мысли, еду правее того заторчика к перекрестку и вижу уже за метров 10 до него, что мне нужно перестраиваться левее, что бы проехать прямо. Но там куча машин, и стоят плотненько...

]

Аналогичная ситуация была у нас с сыном в Луганской обл.( сын был за рулем).Отличие лишь в том, что после ремонта дороги не успели нанести разметку. Поспорив с даицами минут десять, нам удалось уехать без каких либо санкций и без взяток. Основным аргументом у нас было : отсутствие разметки и то что мы стояли возле светофора,как мы считали во втором ряду( хотя слева тоже стояла машина).

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

14 января 2009 в 13:39 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

[
Влезет двое - соответствено и полосы две. Это если нет знакака\разметки!!! Если есть знак (допустим как здесь - две полосы), значит и автомобили ДОЛЖНЫ двигаться в ДВА ряда (каждый по своей, широкой полосе). Понимаешь - в ДВА ряда (два потока, две колонны, два "гуськом", "змейкой" и т.п.), а не "в сколько влезет"!!!

тогда плиииииз объясните реальную ситуацию - разметка на 3 полосы, знаки на 4 -см.фото. Далее представляем ситуацию - один стоит за поворотом и штрафует всех водителей, повернувших направо из средней полосы. Второй стоит за перекрестком и делает то же самое по отношению к водителям, проехавшим перекресток из средней полосы прямо. По Вашим словам, оба они правы Так куда же двигаться?

тогда плиииииз объясните реальную ситуацию - разметка на 3 полосы, знаки на 4 -см.фото

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: пытались развести, или я такой наглый? [Re: MrЮ]
      14 января 2009 в 14:21 Гілками

Дык, а чего тута сложного? Знак 5.16 «Напрямки руху по смугах». Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. Так что - там, где едет будка таки две полосы на перекрёстке, а слева ещё две прямо. Третий и четвёртый ряд потому и отделены сплошной 1.1.

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

14 января 2009 в 16:56 Гілками

но ведь висящий на перекрестке знак показывает поворот направо из двух разных полос.
И формально то обстоятельство что правая полоса шире остальных не дает основания для того, чтобы считать ее двумя полосами. Так что пример приведен для обсуждения ситуации применительно к высказанному ранее Вами мнению о недопустимости вольного трактования разметки

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

14 января 2009 в 17:33 Гілками

В ответ на:

Третий и четвёртый ряд потому и отделены сплошной 1.1.

Окулист вам батенька не помешает - там усе разделены 1.1, как и перед большинством перекрестков.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: пытались развести, или я такой наглый? [Re: MrЮ]
      14 января 2009 в 17:48 Гілками

В ответ на:

....применительно к высказанному ранее Вами мнению о недопустимости вольного трактования разметки

Я писал, если внимательно перечитаете мои посты, о трактовании знака, а не разметки. Как Вам известно (возможно) - знаки имеет приоритет перед разметкой. Посему - на перекрёстке 4 полосы, а не три!

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

14 января 2009 в 17:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Окулист вам батенька не помешает - там усе разделены 1.1, как и перед большинством перекрестков.

Дык это Вам не помешает: посмотрите на знак - сколько полос видите? Озвучьте, pls.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

14 января 2009 в 18:30 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

....применительно к высказанному ранее Вами мнению о недопустимости вольного трактования разметки

Я писал, если внимательно перечитаете мои посты, о трактовании знака, а не разметки. Как Вам известно (возможно) - знаки имеет приоритет перед разметкой. Посему - на перекрёстке 4 полосы, а не три!

ну если уж придираться.. то знаки уточняют или добавляют инфу к дорожней разметке.. а не важнее их.
Это немного разное...
получается, по вашему, я должен стоять посередине, на линии разметки?

возьмите mspaint в руки, нарисуйте 3 полосы по разметке, (4 полосы по знаку) и расставьте машины как вы считаете нужным. Я хочу на это посмотреть.

Насколько я понял, вы расставите примерно так машины? (см. вложение)

ну если уж придираться. то знаки уточняют или добавляют инфу к дорожней разметке

Змінено AL® (18:34 14/01/2009)

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

14 января 2009 в 19:53 Гілками

В ответ на:

ну если уж придираться.. то знаки уточняют или добавляют инфу к дорожней разметке.. а не важнее их.
Это немного разное...
получается, по вашему, я должен стоять посередине, на линии разметки?

возьмите mspaint в руки, нарисуйте 3 полосы по разметке, (4 полосы по знаку) и расставьте машины как вы считаете нужным. Я хочу на это посмотреть.

Насколько я понял, вы расставите примерно так машины? (см. вложение)

Если уж придираться - то стоит хоть иногда открывать ПДД. А там:

8.5. Дорожня розмітка (додаток 2) поділяється на горизонтальну та вертикальну і використовується окремо або разом з дорожніми знаками, вимоги яких вона підкреслює або уточнює.

Таким образом - смотрим на знак и видим 4 полосы на перекрёстке. Размеченными мы видим только две крайние левые полосы, которые по знаку направляют нас прямо. Справа остаются две неразмеченные полосы (насколько видно по снимку там имеется возможность двигаться в два ряда). Противникам такого определения хочу напомнить, что:

11.1. Кількість смуг на проїзній частині для руху нерейкових транспортних засобів визначається дорожньою розміткою або дорожніми знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а за їх відсутності — самими водіями з урахуванням ширини проїзної частини відповідного напрямку руху, габаритів транспортних засобів і безпечних інтервалів між ними.

Так как знак 5.16 присутствует, то только он и определяет количество полос, разметка же может быть и такой как есть (в данном случае логично было бы и первые две полосы как-то обозначить - например прерывистой) и устаревшей (допускаете, что на данном перекрёстке ранее было организовано движение совсем иначе?).

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

14 января 2009 в 21:41 Гілками

В ответ на:

Дык это Вам не помешает: посмотрите на знак - сколько полос видите? Озвучьте, pls.

Ой, тока на знаки съезжать не надо, я за него ничего не писал, тока за разметку. А ребусы гайцов дибилов решайте сами.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

15 января 2009 в 03:33 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ой, тока на знаки съезжать не надо, я за него ничего не писал, тока за разметку. А ребусы гайцов дибилов решайте сами.

Посмеялся!!!
Если не заметил - тут вся тема посвящена именно знакам 5.16, 5.17.1, 5.17.2 при отсутствующей или имеющейся разметке!!!

Стесняюсь спросить - ездишь тока по разметке, знаки тебя "не парят"?

P.S. Ещё раз, кто в танке - разметки может и не быть вовсе (ещё не нанесли, уже стёрлась, занесена снегом и т.п.). Разметка может не соответствовать знаку (после ремонта дороги (раширение\сужение и т.п.), после изменения режима проезда и т.п..
Поэтому, если висят знаки 5.16, 5.17.1, 5.17.2, то только они в данный момент определяют количество полос и направление движения по ним, независимо от того - есть разметка или её нет!!!

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

15 января 2009 в 10:51 Гілками

В ответ на:

Поэтому, если висят знаки 5.16, 5.17.1, 5.17.2, то только они в данный момент определяют количество полос и направление движения по ним, независимо от того - есть разметка или её нет!!!

ну тоесть я уточню, что то размещение что я привел парой постов выше - правильное? на разметку, в даном случае ложим большой и толстый, и расставляем машинки строго пополам (вернее на 4 одинаковые части) дороги, таким образом второй и третий ряды получаются как бы стоят на в двух полосах судя по разметке, опять же, на которую мы не обращаем по ПДД внимания..
Верно я рассуждаю?

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

15 января 2009 в 11:05 Гілками

Верно.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

15 января 2009 в 11:48 Гілками

В ответ на:

Посмеялся!!!

С себя посмейся, писатель. Ишо раз - я возразил на это:

В ответ на:

Кто это написал?

Причем тут знаки? Шо не доходит, шо можно возразить на усю тираду, а можно тока на отдельные моменты?

А если еще и за знак, то мне нечего возразить окромя того-шо дорожники с гайцами мудаки. Выискивать истину там где ее нет и трактовать бред, бесполезное занятие.

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

15 января 2009 в 12:01 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Верно.

ещё один вопрос тогда..
вот вы заметили, что, если есть знак, то на разметку не смотрим, вы подтвердили это моё предположение.

Имеем ситуацию (фантастика, но всё же:) знак и разметка совпадают и показывают припустим 3 полосы. Но правая полоса, согласно разметке, реально оччень широкая, там легко две машины помещаются.
Как тогда должны машины выстроится? Согласно вашему утверждению, на разметку мы не смотрим, и делим дорогу на три равные части, (см. вложение).
Правильно я понял вашу теорию?

ещё один вопрос тогда.вот вы заметили, что, если есть знак, то на разметку не смотрим, вы подтвердили это моё предположение

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

15 января 2009 в 12:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Посмеялся!!!

С себя посмейся, писатель. Ишо раз - я возразил на это:

В ответ на:

Кто это написал?

Причем тут знаки? Шо не доходит, шо можно возразить на усю тираду, а можно тока на отдельные моменты?

А если еще и за знак, то мне нечего возразить окромя того-шо дорожники с гайцами мудаки. Выискивать истину там где ее нет и трактовать бред, бесполезное занятие.

Я вижу спорить бесполезно... Советую ещё раз перечитать:

В ответ на:

Дык, а чего тута сложного? Знак 5.16 «Напрямки руху по смугах». Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них. Так что - там, где едет будка таки две полосы на перекрёстке, а слева ещё две прямо. Третий и четвёртый ряд потому и отделены сплошной 1.1.

Я подозреваю, что разметка 1.1 в 3 и 4 ряду нанесена именно для того, чтобы некоторые с них не ломились направо, считая себя "во втором ряду" (возможно такая разметка обусловлена тем, что хоть проезжая часть и узкая, но при большой нагрузке может вместить 4-е полосы)
Если возражаешь, что в "первой" (по твоему) полосе не умещаются два ряда (которые есть по знаку и обоим - направо) - так это не ко мне, а к дорожникам или к ГАИ. Кроме того, если бы ты привёл нормы ГОСТ или ДСТУ, которым протеворечит такая разметка в купе с таким знаком, то твои возмущения по этому поводу имели бы под собой обоснованность. А так - плеваться каждый может...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6207

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія