Дизельную Фронтеру при минус 17 не растолкал. Подкачал, накал долго светился и потом только первый и,наверное третий схватывали, а вот запустится не удалось. Решил акум полностью не садить - оставил на сигналке. В фильтре дизель, вроде, не запарафиненый, но КЛО лью всегда - сказали зимний. Даже Колба перед кассой стоит. Эх, был бы гараж - с зарядного бы растолкал. Днем при минус 10 заводилась с пол-тычка. Вот теперь думаю: 1. Или зарядной на акум днем + температура от -10 2. Прикурить от грузовичка - все таки 750 Ма на акуме. 3. С толкача при включенном зажигании - а с чем черт не шутит. Толкать- только грузовичком на тросе Все таки 2 тонны и дизеля зимой
Приехал от тещи... Между Прилуками и Пирятином... С утра -28!!!! Завел с пол тыка. Отогревал минут 20. Омывайка разведенная до -20 замерзла нафиг. Задние двери тоже. Акуму пошел третий год...
Ежели завтра будет час и натхнення пойду жигу откопаю, попробую... Думаю заведется
Откопал, завелась раза с четвертого, впрочем, это обычное дело, после месяца простоя (правда, АКБ дома стояла), капутер тогда показывал -15. Даж ручник не примерз.
Мой тавр "мертві бджоли" притом что при -10 не заводиться, посадил АКБ, завел с буксира, 2 дня поездил, при -20, даже стартер замерз. Масло минералка, поскольку двигатель не того, и 6-я тыща после замены. Так что на все есть свои причины
Тавр в -30 нормально заводится, если в нормальном состоянии. Ну и синтетика рулит - тахометр на стартере выдает 400-500 об. и это в -27. А вообще есть классная штука: "быстрый старт" - типа эфир с добавками, тока его не в воздухозаборник надо (туда только с помощником), а ф кастрюлю - я в кастрюле над топкой дырку сделал и поставил резиновую заглушку.
Шоп побороть масло ф коробке: как завелась, даем 3000-4000 и плавно отпускаем сцепу, добавляя газку, шоп обороты не падали. Как полностью сцепу отпустил, можно сбавлять газ до прогревочных 1000-2000 (зависит от температуры и настройки), глохнить не будет.
В ответ на: У пятнашки датчик температуры под передним бампером. Под задним бампером он бы не брехал от того что двигатель его греет. Но до заднего бампера провода вести дальше и дороже, потому так не сделали.
У заднего бампера глушитель греет.
Какой глушитель? пардоньте, у вас глушители вдоль всего бампера идут? =))) Или с одной стороны? Там где 2 ствола стоит - как правило датчик в зеркале
Мой Матиська АКПП с аккумом 35Ач заводился 4 месяца с первого поворота ключа до 6 января (5 января вернулся с работы, оставил на холодную зиму -20..-24 на Борщаге было). Утром 6 января стартер фыр-фыр-фыр, двигло один-два раза вздрогнет и замирает. Проблема видно во всем - АКПП и застывшее масло, температура ночью ниже 20, а также поршивый аккум , некий Rocket(судя по крышке сверху обслуживаемый), всего на 35Ач. Аккум ставили перед продажей , так что не выбирал - что посоветуете Матиське на зиму? Езжу обычно с включенным радивком или диском, печка на самой слабой 1й скорости вентика.. ХХ больше 5 минут редко бывает ,разве только пробки тык-мык по скоростному, где (отдельное спасибо Космосу) трамвай из скоростного сделали пробко-затычным у поворота на Лепсе..
В ответ на: У пятнашки датчик температуры под передним бампером. Под задним бампером он бы не брехал от того что двигатель его греет. Но до заднего бампера провода вести дальше и дороже, потому так не сделали.
Какой глушитель? пардоньте, у вас глушители вдоль всего бампера идут? =))) Или с одной стороны? Там где 2 ствола стоит - как правило датчик в зеркале
Где бы глушитель не стоял - тепло он может распределить вдоль всего пространства под бампером теоретически. На некоторых моделях глушитель стоит поперечно движению авто именно в районе заднего бампера
Думаю пока отогреть габаритами минутку, потом сек 30 дальнего.. и попробовать снова завестись. Если не поможет, тогда домой греться. Зарядки нет, но искать прийдется на крайняк. На сервисе сказали - приезжайте .. я-то приеду, только заведусь вот, а потом ругаться буду это факт, когда доеду (и аккум и машина 4 месяца гарантии, 6 тыщ только протоптала). Самое обидное - Матисек по городу шастает тьма последние три дня, машинка крепкая, морозов не боиться (знаю, потому как знакомые дальние - живое подтверждение эксплуатации в Уфе). Или люди поменяли аккумы на порядочные и забыли такую мороку?
Разряд АКБ сильно зависит от режима эксплуатации. Если машина часто используется для коротких поездок или стоит в пробках/на холостом ходу с включенными потребителями - АКБ хронически неозаряжается и может подвести в мороз.
У меня просто бесперебойник на котел в связке с аккумулятором (там свое зарядное устройство встроено. Вот к нему и подключил АКБ от машины.=)
1. Заряжать акум все равно от внешней сети 2. Как дикая собака круги намотать километров 50 без пробок ночью, чтобы генератор подзарядил (но это не факт как я понял из постов..)
Ну так будет хоть одна машина, где так стоит датчик? Или нет?