Хорошие (качественные) кабеля до 15 метров (передача без потерь сигнала фулХД) получаются из витой пары 7,8 категории (три сигнальных канала)+ 5 категоря на служебку. На хоббите была статья и обсуждение
We're very happy with the EN7600GT. It delivers better all-round performance than the equally priced ATI card, and it comes with the added bonus of an HDCP-equipped HDMI port. If you're after a mid-range graphics card with some future-proofing you should look no further.
В ответ на: В современных видеокартах компьютеров могут использоваться несколько вариантов разъема S-Video с разным количеством контактов. Это позволяет не только иметь как выход так и вход видеосигнала на видеокарте, но и даёт возможность подключения компонентого сигнала, имеющего разделение на цвета (RGB).
смотрим фото и втыкаем: на одном конце разъем С-видио (100% семипиновый) на другом три тюльпана, какой это переходник? А смысл поста
В ответ на: это тоже ХД сигнал. Т.е. сигнал 720Р.
С каких это пор аналоговый сигнал (компонет) стал цифровым (ХД). Зачем вводить в заблуждение людей
В ответ на: смотрим фото и втыкаем: на одном конце разъем С-видио (100% семипиновый) на другом три тюльпана, какой это переходник?
переходник по компонентный сигнал или 720Р (720 линий прогресивной развертки) 7 PIN S-Video Вход Имя Описание 1 GND Земля(Y) 2 GND Земля(C) 3 Y Яркость 4 C Цвет 5 - - 6 - - 7 V Видео(композитный сигнал) (V)
720Р это кол-во линий - и пофиг какой сигнал цифра или аналог.
720p[2]: 1280 x 720 px, прогрессивная развёртка, отношение сторон 16:9, частота — 24, 25, 30, 50 или 60 кадров в секунду; 720 означает 720 линий по вертикали, а p — progressive scan (англ.) — прогрессивная развёртка
Передача HDTV-сигнала на короткие расстояния (от приёмника пользователя к дисплею) осуществляется в несжатом виде через цифровые интерфейсы (кабели) HDMI и DVI-D. Использование цифровых интерфейсов позволяет полностью избавиться от цифро-аналоговых преобразований на всём пути прохождения сигнала. Однако допускается подключение и по компонентным аналоговым интерфейсам (RGBHV и YPbPr).
Звук через кабель DVI-HDMI должен быть! Обратите внимание на маленький разъем на видео карте (беленький) его нужно соединить с (S/PDIF) на материнке. Насколько я помню шнурки с этой картой не идут в комплекте.
Подниму почти годичную тему Заменил я старую видюху на ATI Radeon 4850 HD Подключил я свой прежний кабель DVI-HDMI звук так и не появился.Прочитал что нужен кабель HDMI-HDMI+переходник(был в комплекте с видюхой).Купил сегодня кабель Kramer (HDMI-HDMI 3м) .Короче подключил,а звука нет Что делать я уже не знаю.Помогите плиз.
В разъеме DVI нет звука в принципе, но по части видео DVI совместим с HDMI (и по этому нормально работает через переходник). Придется звук проложить отдельным кабелем. ИМХО так.
В ответ на: Заменил я старую видюху на ATI Radeon 4850 HD Подключил я свой прежний кабель DVI-HDMI звук так и не появился.Прочитал что нужен кабель HDMI-HDMI+переходник(был в комплекте с видюхой).Купил сегодня кабель Kramer (HDMI-HDMI 3м) .Короче подключил,а звука нет Что делать я уже не знаю.Помогите плиз.
Должен быть. Какая ОС? При подключении Радеона через прилагаемый переходник (с ключем встроенным) должно в перечне устройств появится дополнительное звуковое устройство, звук надо вывести на него.
Еще нужно соединить кабелем S/PDIF выход на матери (если звук встроеннный), либо на звуковухе (если отдельная) со входом на видеокарте. Затем направить звук в S/PDIF в устройствах воспроизведения или же сделать это только отдельно в видеопроигрывателе.
В ответ на: Еще нужно соединить кабелем S/PDIF выход на матери (если звук встроеннный), либо на звуковухе (если отдельная) со входом на видеокарте. Затем направить звук в S/PDIF в устройствах воспроизведения или же сделать это только отдельно в видеопроигрывателе.
Не надо пугать народ Ничего этого не надо, в Радеоне этом (и других начиная от 2***) встроена своя звуковуха для вывода через ХДМИ(ДВИ).
В ответ на: Заменил я старую видюху на ATI Radeon 4850 HD Подключил я свой прежний кабель DVI-HDMI звук так и не появился.Прочитал что нужен кабель HDMI-HDMI+переходник(был в комплекте с видюхой).Купил сегодня кабель Kramer (HDMI-HDMI 3м) .Короче подключил,а звука нет Что делать я уже не знаю.Помогите плиз.
Должен быть. Какая ОС? При подключении Радеона через прилагаемый переходник (с ключем встроенным) должно в перечне устройств появится дополнительное звуковое устройство, звук надо вывести на него.