У меня брат из Белоруссии постоянно приезжает в гости. Так там при привішении на 30 кмҐчас права на 3 года, кажись, забирают. И все ездят как шелковіе. Но там Минск за 30 минут можно пересечь. а Киев?
а Киев за 45 минут на скорости 40 км/ч
ну окружную в безлюдный день во внимание неберем. а через центр? за 2 часа дай бог допрыгать.
Тока получил права и сразу соток тык? Ну-ну. Два года это скорей психологический срок.
На Славуте (второй автомобиль, первая, Вольво 340, прожила 1,5 мес.) за 2 года наездил 80 тыс.. Не сотня, но почти...
тут зависит от клямки в голове. Если ее нету, т за 2 года и не будет.
Любое требование - среднестатистическое, и не стоит бить себя пяткой в грудь, что именно ты - Хэмилтон По отпыту альпинизма скажу, что наивысшая степень аварийности у второразрядников, то есть у тех, кто уже имеет хороший (или очень хороший) технический уровень, а опыт еще не очень большой. Так что я вполне согласен с авторами ПДД, 2 года это минимальный срок для активных водителей К сожалению, этот предел не учитывает неездящих водил.
А обязательно начилие наклейки "70"? Т.е. за это штрафовать могут? Я купил сразу и езжу с ней. Всех этих "У" не понимаю. Еще бы "Б" вешали к каблучку.
А обязательно начилие наклейки "70"?
Нет, не обязательно, да и вообще нету нигде таких требований для легковых авто.
Я кстати первые два года старался придерживатся ограничения )) Вот какой я белый и пушистый бываю ))) А смысл в ограничении очень даже есть, чем выше скорость тем труднее управится с непредвиденными обстоятельствами на дороге, а новичкам это вообще не под силу часто.
вовсе не считаю себя Хемилтном (хотя его поклонник), но по скоростному режиму развели ровно год назад при езде не более 70 на 112, ехал просто во втором ряду. А вообще, трассовая скорость по спидометру - 100, а это где-то 93-95 по спутнику. И всегда везде успевал, и расходом хвастаться могу
Тока получил права и сразу соток тык? Ну-ну. Два года это скорей психологический срок.
Я к своим 2-м годам уже к 100 тыкам подбирался... - ТП в Кока-Коле по области в 97-98 гг...
Думаю, 2 года вместо 20 тыс выбраны по одной простой причине: у водилы нет встроеного одометра. Нет способов проверить, СКОЛЬКО именно он уже отмахал за свой срок. Зато в правах имеется дата получения оных. Также имеется статистика о бОльшем проценте нарушений именно до 2х лет. Отсюда и логичное решение: пусть новички попридержат коней.
В принципе логика какая-то есть! Но всё равно критерий этот отстойный! У меня есть пара знакомых у которых права уже более 10 лет, и у обоих нету машин! Они в лучшем случае на машине друга прокатаются, и в год у них пробега несколько сот км. А в худшем - права просто лежат дома на полке, и практики у них круглый ноль! А если они купят себе машину - то получается что сразу можна ездить быстрее! В то же время есть куча народу у которых правам меньше двух лет но они за это время успевают накатать многие десятки тысяч км.
Мне лично мой инструктор, который ставил мне вождение уже на моей тачке говаривал: "первый год - будешь учиться и шугаться всего на дороге. Второй год - будешь чувствовать себя бэтменом и творить глупости. Главное - пережить второй год. После этого начнешь меньше доверять технике и научишься ездить БЕЗОПАСНО".
шугался... первый месяц (ну может два). Потом начал лихачить... лихачил гораздо дольше! Теперь кажись остепенился... или мне только так кажется?! Но когда еду с работы домой, на трасе за городом становлюсь в средний ряд и еду 80-90... раньше во-сновном летал в левом.
Так что я вполне согласен с авторами ПДД, 2 года это минимальный срок для активных водителей К сожалению, этот предел не учитывает неездящих водил.
За 2 года и шило в соглашусь. Только обязаловка в макс. 70км - это всеравно, что ехать по московскому 40. Вроде и по правилам, но неудобно для всех Тут как всегда - запретить проще всего. Лучше бы ввели на курсах в обязательную програму особенности управления машиной на скорости 120-130.
А теперь вопрос: как могут остановить подителя, если неизвестно, превысил он свои 70 или нет? Останавливать должны за нарушение или в его подозрении. А если ты едешь 100 за городом и тебя просят показать документы в связи с превышением, то, думаю, это незаконно?
А вообще права лучше получать пораньше, когда еще даже мыслей об авто нет, чтоб "солдат спал, а служба шла".
и резервировать место на кладбище... вообще права надо получать, а не покупать.. получив права надо всеми способами стараться почаще садиться за руль - навыки закрепляються, опыт появляется. и главное страха нет.
+1. сам сдавал, не с первого раза теорию прошел, со второго все сдал. а покупающих не понимаю
Стоп. А я что сказал, что я их купил? Я их честно получил - отучился в автошколе, сдал єкзамен в автошколе на отлично, потом сдавал в ГАИ (причем денег не платил). Перед покупкой машины я брал уроки вождения, чтоб навыки вспомнить. После того как инструктор сказал что в моем случае "он не видит для себя работы" сел за руль своей машины. Первые 3 недели на своей машине ездил только со знакомым опытным водителем на пассажирском месте, который подсказывал если что. Так что не нада. И все равно считаю что права нужно получать как можно раньше. Именно получать, а не покупать, как тут неверно истолковали мои слова.
з.ы. Знак "70" на авто, как мне кто-то сказал называется "крайний на дороге".
ни в коем случае не в вашу сторону было сказано. выше говорили. что не понимают покупальщиков
Наклейка 70 обязательна -ПДР п.30.3.и) Причем даже регламентировано место - "сзади слева" и высота поклейки п.30.4 Так что у кого не сзади-слева
А теперь вопрос: как могут остановить подителя, если неизвестно, превысил он свои 70 или нет? Останавливать должны за нарушение или в его подозрении. А если ты едешь 100 за городом и тебя просят показать документы в связи с превышением, то, думаю, это незаконно?
100 - это уже нарушение, за которое предусмотрено устное попопередження (Ст 125) для бывалого водилы, а для зеленого - это уже свыше 20 км/ч и другая статья (Ст 122 ч.1) . Поэтому остановить и проверить доки - имеют полное право... Спасет только 89-90 км/ч..
100 - это уже нарушение, за которое предусмотрено устное попопередження (Ст 125) для бывалого водилы, а для зеленого - это уже свыше 20 км/ч и другая статья (Ст 122 ч.1) . Поэтому остановить и проверить доки - имеют полное право... Спасет только 89-90 км/ч..
Это я говорил про дорогу для автомобилей или лучше. Пусть будет 89 кмч. Тогда как?
Это я говорил про дорогу для автомобилей или лучше. Пусть будет 89 кмч. Тогда как?
у нас нет таких дорог для автомобилей или лучше. уже нет.
Наклейка 70 обязательна -ПДР п.30.3.и) Причем даже регламентировано место - "сзади слева" и высота поклейки п.30.4 Так что у кого не сзади-слева
А где написано, что обязательна?
30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4): и) «Обмеження максимальної швидкості» — зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості (діаметр знака — не менше 160 мм, ширина кайми — 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років...
Формулировка предполагает варианты.
Хоть на автомагистрали (Киев - Борисполь а/п) - летом, когда епитным мона 130+20 км/ч - без штрафа, но с предупреждением (устным - Ай-Ай! НИЗЯЯЯ!!!) - ЗЕЛЕНОМУ водиле - 70+20 км/ч - иначе - ШТРАФ!! 89 - устное предупреждение (Ст. 125)...