autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! (3/9)

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Молодым - в копилку [Re: MaxUA]
      8 января 2009 в 16:11 Гілками

ну а причем наклейка "70"? мы вроде ведем речь о наклейке "У", а она и является обязательной, если у водителя стаж до 2х лет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Молодым - в копилку [Re: Xakep]
      8 января 2009 в 16:14 Гілками

В ответ на:

ну а причем наклейка "70"? мы вроде ведем речь о наклейке "У", а она и является обязательной, если у водителя стаж до 2х лет.

оппа.. засада, хакер, ты попался
знак "У" не для водителя, у которого стаж до 2-ух лет, более того, он даже не имеет права 3 года вообще проводить учебную езду...
А знак "молодому" как раз 70 полагается.. и он обязателен, просто в ПДД это так, вскольз упомянуто.

читатель
С нами с 17.11.2008

Re: Молодым - в копилку [Re: No.Regsz]
      8 января 2009 в 17:32 Гілками

В ответ на:

Формулировка предполагает варианты.

Возможно. Это как тема про знаки, предписывающие дозволенные направления движения. У меня, к примеру, нет желания в дороге обсуждать эти варианты с продавцом полосатых палок . Потому склонен трактовать так, что если за рулем водила со стажем до двух лет, до будь бобёр наклейку и

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: Молодым - в копилку [Re: No.Regsz]
      8 января 2009 в 18:00 Гілками

В ответ на:

А где написано, что обязательна?

А из чего видна необязательность в словах "На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки"?

Кстати, в этот пункт закралась ошибка! За словами "стажем до 2 років" пропала запятая после внесения вот этих поправок в ПДД:

В ответ на:

15) у підпункті "и" пункту 30.3:

доповнити після слів і цифри "стажем до 2 років" словами "великовагових та великогабаритних транспортних засобах, транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів";

слова "або небезпечних, великовагових чи великогабаритних вантажів" виключити;

Взяли и вставили. А то, что вышло безграмотно, внимания не обратили.

Интересно получается: то можно ли гасать выше 70 тем, кто до 2-х исходя из того, что сейчас в законе белиберда?

якими керують водії із стажем до 2 років великовагових та великогабаритних транспортних засобах

И как, интересно, суд будет смотреть на этот закон, учитывая, что по нему выписывают штрафы?

Информированный оптимист **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

8 января 2009 в 19:55 Гілками

В ответ на:

Букву "У" вешают ученикам, которые вовсе и водителями не считаются и водить без инструктора не имеют права... А еще у них ограничение не 70, а 40

У меня как-то висел знак 70 и угораздило мне попасть в ДТП (легкое, подрезал дядьку). Он выходит и говорит "Что ж ты так не аккуратно..." Я ему честно говорю "Не заметил, опыта маловато, вон типа и знак "70" висит" Тут он мне выдает, типа "У" надо было вешать, тогда б я как-то боялся твоего поведения, а знак "70" - просто МАШИНА НА ОБКАТКЕ Вот такие во интерпретации этого знака у бывалых водил...

старый писатель **
Киев
С нами с 11.08.2007

Re: Молодым - в копилку [Re: keshik]
      8 января 2009 в 21:21 Гілками

А есть ли отдельный штраф, если наклейки нет? Или только за превышение?

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Молодым - в копилку [Re: AL®]
      9 января 2009 в 11:14 Гілками

Да я еще вчера посмотрел дополнение 30.3 пункт "и" и "к", кажись. Давно сдавал и пересдавал - вот и полез за новой порцией знаний.

Змінено Xakep (11:19 09/01/2009)

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Молодым - в копилку [Re: ibond]
      9 января 2009 в 11:17 Гілками

если остановят отдельно и не будет наклейки, то могут вляпать. А если остановят за превышение, и наклейки не будет, то могут по вилке максимальный штраф вписать.

старый писатель **
Киев
С нами с 11.08.2007

9 января 2009 в 17:47 Гілками

В ответ на:

если остановят отдельно и не будет наклейки, то могут вляпать

Что вляпать? какой пункт закона? Что-то мне кажется что за наклейку максимум предупреждение.

СуперСтар ***
44 года (18 лет за рулем), Жуткий город: девок нет, в карты никто не играет
С нами с 11.08.2007

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: pumv]
      9 января 2009 в 18:09 Гілками

В ответ на:

2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ!

вах, слюшай, зачем такое гаварышь?
за рулем пальтара года, 70 км - не предел, 90 - не предел, 110 - не предел, а вот когда до 140 разогнался то тоже не предел, просто обо****ся

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: Pasha (Pavlin)]
      9 января 2009 в 18:56 Гілками

В ответ на:

как много людей, который получили права еще при царе Горохе, но все это время не ездили...таким образом практики у них как у новичков, но данные ограничения к ним не применимы :-(

А какое решение? Зашить в тело GPS и вести запись?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: pumv]
      9 января 2009 в 23:16 Гілками

Скорость-скорость, сегодня вечер забивания Ушками на знак 2.1 «Дати дорогу». Пока домой доехал, штуки три Ушки напрочь меня не замечали, а на Вернадского Ушка не заметила Славуту - преславутая гайцовская Витара присутствовала, правда скорой не видел.

энтузиаст *
С нами с 27.12.2008

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕД [Re: pumv]
      10 января 2009 в 01:20 Гілками

В ответ на:

По сути вопроса. НЕЛЬЗЯ в городе ездить более 60 км/ч. Даже если хочеться. Кто этого еще не понял - значит штрафы еще не слишком строгие.

Днем по Киеву до 80 км в час. Вечером и ночью до 160. Никаких проблем.

энтузиаст *
С нами с 27.12.2008

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: Eller]
      10 января 2009 в 01:23 Гілками

В ответ на:

А смысл в ограничении очень даже есть, чем выше скорость тем труднее управится с непредвиденными обстоятельствами на дороге, а новичкам это вообще не под силу часто.

Бессмысленно. Имея стаж полтора года я и под 200 ездила. И ничего. Нужно ездить так как позволяет дорога а не как написано в правилах ибо правила у нас делаются не для безопасности а для рубки бабла.

СуперСтар **
23 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: ulia-kiev]
      10 января 2009 в 01:49 Гілками

В ответ на:

Имея стаж полтора года я и под 200 ездила. И ничего.

Вот это только подтверждает, что надо штрафовать и на крупные суммы. Под 200 это где у нас разрешено? Это само по себе, еще и с таким мизерным стажем, создание аварийной ситуации. То, что ничего не произошло, это чудо, а не обычная обстановка. Мне не жалко, когда люди, так грубо нарушающие у нас правила убиваются, но жаль тех, которых они убивают и их семьи. Надо думать немного, а раз некоторые не хотят думать и считают себя на дороге богом всемогущим - то штрафовать и отбирать права нужно обязательно. Убийцам на дорогах - нет.

энтузиаст *
С нами с 27.12.2008

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: Eller]
      10 января 2009 в 02:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Имея стаж полтора года я и под 200 ездила. И ничего.

Вот это только подтверждает, что надо штрафовать и на крупные суммы. Под 200 это где у нас разрешено? Это само по себе, еще и с таким мизерным стажем, создание аварийной ситуации. То, что ничего не произошло, это чудо, а не обычная обстановка. Мне не жалко, когда люди, так грубо нарушающие у нас правила убиваются, но жаль тех, которых они убивают и их семьи. Надо думать немного, а раз некоторые не хотят думать и считают себя на дороге богом всемогущим - то штрафовать и отбирать права нужно обязательно. Убийцам на дорогах - нет.

Штрафуйте если поймаете Я все равно никогда штрафов не платила и платить не буду. И еще - я никогда не соблюдаю скоростной режим написанный в правилах а меня на оборот раздражают дурни которые по свободной дороге (Московский мост) едут 40 км в час. Это клиника.

А сопли по поводу убийц это вы рассказываете своим друзьям. Вы такой же убийца как и все о ком вы говорите

Змінено ulia-kiev (02:02 10/01/2009)

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: shurken]
      10 января 2009 в 02:30 Гілками

В ответ на:

Тока получил права и сразу соток тык? Ну-ну. Два года это скорей психологический срок.

Ггг я за год около 40 тык езжу и не считаю, что это много... К моменту сдачи на права пробег был около 70-ти... Так до получения и ездил

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Молодым - в копилку: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ! [Re: Pasha (Pavlin)]
      10 января 2009 в 04:11 Гілками

В ответ на:

тут недавно опрос был - кто сколько зарулем..эта информация будет актуальна для многих...
только вот методика исчисления неправильная - как много людей, который получили права еще при царе Горохе, но все это время не ездили...таким образом практики у них как у новичков, но данные ограничения к ним не применимы :-(

У людей, которые получили права еще при царе Горохе за это время по определению должен был вырасти мозх, даже если не вырос пробег.

С другой стороны, пустоголовым агрессивным сцыкушкам скока не напоминай, не дойдет все равно и они сразу поедут стока, на скока разгоняеццо мойшыно. Те, что доживут до появления мозга - в конце концов поймут, а те, что не доживут... просто не доживут.

Достоевский ***
60 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2005

10 января 2009 в 08:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А смысл в ограничении очень даже есть, чем выше скорость тем труднее управится с непредвиденными обстоятельствами на дороге, а новичкам это вообще не под силу часто.

Бессмысленно. Имея стаж полтора года я и под 200 ездила. И ничего. Нужно ездить так как позволяет дорога а не как написано в правилах ибо правила у нас делаются не для безопасности а для рубки бабла.

когда я был чайником, я тож летал под 200. Но за 20 лет езды насмотрелся на дорогах предостаточно, так что сей час 200- это токма на собственные похороны. Чем опытнее водила, тем спокойнее он ездит (при этом чайник как правило приедет позже) А штрафовать за это нужно и подороже.

Змінено Жэка (08:47 10/01/2009)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

10 января 2009 в 09:04 Гілками

Шо-та сдаётся мне шо ulia-kiev это тот же Monza, тока

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11958

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія