В ответ на: ну а причем наклейка "70"? мы вроде ведем речь о наклейке "У", а она и является обязательной, если у водителя стаж до 2х лет.
оппа.. засада, хакер, ты попался знак "У" не для водителя, у которого стаж до 2-ух лет, более того, он даже не имеет права 3 года вообще проводить учебную езду... А знак "молодому" как раз 70 полагается.. и он обязателен, просто в ПДД это так, вскольз упомянуто.
Возможно. Это как тема про знаки, предписывающие дозволенные направления движения. У меня, к примеру, нет желания в дороге обсуждать эти варианты с продавцом полосатых палок . Потому склонен трактовать так, что если за рулем водила со стажем до двух лет, до будь бобёр наклейку и
А из чего видна необязательность в словах "На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки"?
Кстати, в этот пункт закралась ошибка! За словами "стажем до 2 років" пропала запятая после внесения вот этих поправок в ПДД:
В ответ на:
15) у підпункті "и" пункту 30.3:
доповнити після слів і цифри "стажем до 2 років" словами "великовагових та великогабаритних транспортних засобах, транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів";
слова "або небезпечних, великовагових чи великогабаритних вантажів" виключити;
Взяли и вставили. А то, что вышло безграмотно, внимания не обратили.
Интересно получается: то можно ли гасать выше 70 тем, кто до 2-х исходя из того, что сейчас в законе белиберда?
якими керують водії із стажем до 2 років великовагових та великогабаритних транспортних засобах
И как, интересно, суд будет смотреть на этот закон, учитывая, что по нему выписывают штрафы?
В ответ на: ну а причем наклейка "70"? мы вроде ведем речь о наклейке "У", а она и является обязательной, если у водителя стаж до 2х лет.
Букву "У" вешают ученикам, которые вовсе и водителями не считаются и водить без инструктора не имеют права... А еще у них ограничение не 70, а 40
У меня как-то висел знак 70 и угораздило мне попасть в ДТП (легкое, подрезал дядьку). Он выходит и говорит "Что ж ты так не аккуратно..." Я ему честно говорю "Не заметил, опыта маловато, вон типа и знак "70" висит" Тут он мне выдает, типа "У" надо было вешать, тогда б я как-то боялся твоего поведения, а знак "70" - просто МАШИНА НА ОБКАТКЕ Вот такие во интерпретации этого знака у бывалых водил...
если остановят отдельно и не будет наклейки, то могут вляпать. А если остановят за превышение, и наклейки не будет, то могут по вилке максимальный штраф вписать.
В ответ на: 2 года - до 70 км/ч. 90 км/ч - ПРЕДЕЛ!
вах, слюшай, зачем такое гаварышь? за рулем пальтара года, 70 км - не предел, 90 - не предел, 110 - не предел, а вот когда до 140 разогнался то тоже не предел, просто обо****ся
В ответ на: как много людей, который получили права еще при царе Горохе, но все это время не ездили...таким образом практики у них как у новичков, но данные ограничения к ним не применимы :-(
А какое решение? Зашить в тело GPS и вести запись?
Скорость-скорость, сегодня вечер забивания Ушками на знак 2.1 «Дати дорогу». Пока домой доехал, штуки три Ушки напрочь меня не замечали, а на Вернадского Ушка не заметила Славуту - преславутая гайцовская Витара присутствовала, правда скорой не видел.
В ответ на: А смысл в ограничении очень даже есть, чем выше скорость тем труднее управится с непредвиденными обстоятельствами на дороге, а новичкам это вообще не под силу часто.
Бессмысленно. Имея стаж полтора года я и под 200 ездила. И ничего. Нужно ездить так как позволяет дорога а не как написано в правилах ибо правила у нас делаются не для безопасности а для рубки бабла.
В ответ на: Имея стаж полтора года я и под 200 ездила. И ничего.
Вот это только подтверждает, что надо штрафовать и на крупные суммы. Под 200 это где у нас разрешено? Это само по себе, еще и с таким мизерным стажем, создание аварийной ситуации. То, что ничего не произошло, это чудо, а не обычная обстановка. Мне не жалко, когда люди, так грубо нарушающие у нас правила убиваются, но жаль тех, которых они убивают и их семьи. Надо думать немного, а раз некоторые не хотят думать и считают себя на дороге богом всемогущим - то штрафовать и отбирать права нужно обязательно. Убийцам на дорогах - нет.
В ответ на: Имея стаж полтора года я и под 200 ездила. И ничего.
Вот это только подтверждает, что надо штрафовать и на крупные суммы. Под 200 это где у нас разрешено? Это само по себе, еще и с таким мизерным стажем, создание аварийной ситуации. То, что ничего не произошло, это чудо, а не обычная обстановка. Мне не жалко, когда люди, так грубо нарушающие у нас правила убиваются, но жаль тех, которых они убивают и их семьи. Надо думать немного, а раз некоторые не хотят думать и считают себя на дороге богом всемогущим - то штрафовать и отбирать права нужно обязательно. Убийцам на дорогах - нет.
Штрафуйте если поймаете Я все равно никогда штрафов не платила и платить не буду. И еще - я никогда не соблюдаю скоростной режим написанный в правилах а меня на оборот раздражают дурни которые по свободной дороге (Московский мост) едут 40 км в час. Это клиника.
А сопли по поводу убийц это вы рассказываете своим друзьям. Вы такой же убийца как и все о ком вы говорите
В ответ на: тут недавно опрос был - кто сколько зарулем..эта информация будет актуальна для многих... только вот методика исчисления неправильная - как много людей, который получили права еще при царе Горохе, но все это время не ездили...таким образом практики у них как у новичков, но данные ограничения к ним не применимы :-(
У людей, которые получили права еще при царе Горохе за это время по определению должен был вырасти мозх, даже если не вырос пробег.
С другой стороны, пустоголовым агрессивным сцыкушкам скока не напоминай, не дойдет все равно и они сразу поедут стока, на скока разгоняеццо мойшыно. Те, что доживут до появления мозга - в конце концов поймут, а те, что не доживут... просто не доживут.
В ответ на: А смысл в ограничении очень даже есть, чем выше скорость тем труднее управится с непредвиденными обстоятельствами на дороге, а новичкам это вообще не под силу часто.
Бессмысленно. Имея стаж полтора года я и под 200 ездила. И ничего. Нужно ездить так как позволяет дорога а не как написано в правилах ибо правила у нас делаются не для безопасности а для рубки бабла.
когда я был чайником, я тож летал под 200. Но за 20 лет езды насмотрелся на дорогах предостаточно, так что сей час 200- это токма на собственные похороны. Чем опытнее водила, тем спокойнее он ездит (при этом чайник как правило приедет позже) А штрафовать за это нужно и подороже.