А вот ты знаешь ulia, что при скорости 150 км/час машина проезжает 41,6 метра в секунду? Вот представь себе ситуевину, что выбегает ребенок на дорогу метрах в 30 от тебя... Ты даже не то что затормозить не успеешь, ты не успеещь даже сообразить своими... эээээ... ну тем что у тебя в голове, как так получилось, что человек порваный пополам на твоем капоте будет... А при скорости те же 70 км/час машина за секунду проезжает 19,4 метра... + метров 5 тормозного пути = 24,4 метра... Т.е. ты очень даже счастливо остановишься перед ним и от него только гуаном вонять будет от испуга... Арифметику с физикой хоть проходила в школе?
а это кто писал? =За вытягивание уехавшего внутрь бампера и рихтовку крыла БЕЗ покраски у меня взяли 500 гривен=
А кто сказал что это было ДТП? Это было не на дороге где ездят автомобили. Может я в лесу гоняла среди деревьев ?
На предыдущем автомобиле я вообще чуть не перевернулась в Парке дружбы народов. Зимой, на скорости 40 км в час я наехала на бугорок меня выбросило в другую сторону я влетела в плотные высокие кусты (с виду думала что гора). Кусты сровнялись с землей, а на машине погнулся бампер. Перекурила и поехала дальше.
В ответ на: А вот ты знаешь ulia, что при скорости 150 км/час машина проезжает 41,6 метра в секунду? Вот представь себе ситуевину, что выбегает ребенок на дорогу метрах в 30 от тебя... Ты даже не то что затормозить не успеешь, ты не успеещь даже сообразить своими... эээээ... ну тем что у тебя в голове, как так получилось, что человек порваный пополам на твоем капоте будет... А при скорости те же 70 км/час машина за секунду проезжает 19,4 метра... + метров 5 тормозного пути = 24,4 метра... Т.е. ты очень даже счастливо остановишься перед ним и от него только гуаном вонять будет от испуга... Арифметику с физикой хоть проходила в школе?
А вот представьте вы едете на скорости 40 км в час, и в какой то момент человек стоящий на тротуаре поскальзывается и падает вам под колеса. Вы переезжаете ему шею и это отрывает ему голову... остается длинный кровавый шлейф... а вот если бы вы ехали 10 км в час, может быть голову и не оторвало.
P/S Интересно, как может казаться ребенок в 4 полосе, на шоссе которое с одного бока ограждено металлическим забором, а с другой бетонным?
В ответ на: На какой скорости ездят раллийные автомобили ? По вашему их никогда не крутит и не уносит на скорости за 100? И в этом случае пилоты всегда умирают?
Вот когда вваришь в машинку правильный каркас, вставишь ковши с четырехточечными ремнями, а на голову шлем с хансом, тогда можешь попробовать как оно и то не всегда спасает.
В ответ на: На какой скорости ездят раллийные автомобили ? По вашему их никогда не крутит и не уносит на скорости за 100? И в этом случае пилоты всегда умирают?
Вот когда вваришь в машинку правильный каркас, вставишь ковши с четырехточечными ремнями, а на голову шлем с хансом, тогда можешь попробовать как оно и то не всегда спасает.
То есть без каркаса и шлема удержаться на дороге при скорости более 100 задача не реальная? то есть если машина уходит из под контроля пилот бросает руль и надеется на каркас?
А давайте от голимой теории перейдем к суровой практике. Давайте посмотрим, какими вопросами заморачиваются в респектабельных странах. И сколько ТАКОЙ спорт у них стоит.
В ответ на: Почему нереальная, реальная. Удержаться, но если при 120-150 машину начнет крутить, даж икнуть не успеешь.
Потому есть курсы вождения от профи которые говорят, что нужно делать в экстремальных ситуациях а не разводят сопли о том что больше 30 км в час лучше не ездить.
В ответ на: А давайте от голимой теории перейдем к суровой практике. Давайте посмотрим, какими вопросами заморачиваются в респектабельных странах. И сколько ТАКОЙ спорт у них стоит.
А какие у них зарплаты? И нарушает ли ПДД полиция?
В ответ на: А какие у них зарплаты? И нарушает ли ПДД полиция?
Зарплаты у них - отличные. Но если вы почитали тот форум, 50 км/ч - и ваш штрав исчисляется, как нехилый процент от вашего дохода, плюс турма 30 суток, плюс буз прав 3 месяца. Есали злостно - то турму по-настоящему.
А полиция там - очень и очень. Они ведь водить учились у себя, а не у нас. Да и не видел я там гаишников за полгода - вообще. Так... Ночью сирены слышал, просто полицию видел. А патрули - нет. Не довелось. Хватает общественных стукачей и электроники.
В ответ на: ну а причем наклейка "70"? мы вроде ведем речь о наклейке "У", а она и является обязательной, если у водителя стаж до 2х лет.
Букву "У" вешают ученикам, которые вовсе и водителями не считаются и водить без инструктора не имеют права... А еще у них ограничение не 70, а 40
У меня как-то висел знак 70 и угораздило мне попасть в ДТП (легкое, подрезал дядьку). Он выходит и говорит "Что ж ты так не аккуратно..." Я ему честно говорю "Не заметил, опыта маловато, вон типа и знак "70" висит" Тут он мне выдает, типа "У" надо было вешать, тогда б я как-то боялся твоего поведения, а знак "70" - просто МАШИНА НА ОБКАТКЕ Вот такие во интерпретации этого знака у бывалых водил...
Я прошу прощения!!Покажите где в ПРАВИЛАХ написано что учебная езда это 40 км\ч......??????????
Честное слово,не разбираешься в вопросе-НЕ пиши!!!Это как у нас гаишники..правил не знают но что-то доказывают!
В ответ на: Попадать в аварии будучи водителем нормальное дело.
в мемориз!!!
А чего вы смеетесь? Каждый водитель должен осознавать что садясь за руль он ВСЕГДА рискует попасть в аварию. Зависит от него это или не зависит. Или у вас какие то иллюзии по поводу того что вы никогда не попадете в ДТП?
1.Водитель садясь за руль должен прежде всего ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗУСЛОВНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ 2. ВОДИТЕЛЬ САДЯСЬ ЗА РУЛЬ ВПРАВЕ РАССЧИТЫВАТЬ ЧТО ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ БУДУТ исполнять ПДД.
Сколько людей столько и мнений)) Но все же ограничение по стажу вождения необходимо. Сам в первый месяц после получения прав пронесся на Хонде по припорошенной снегом Житомирской трассе на скорости 100, выравнивая машину от отбойника к отбойнику жена утверждает что было 7 оборотов вокруг своей оси, я помню пять. Всего то навсего подрезала фура(( Так что с тех пор- Скоростной режим, дистанция и правило трех Д. А с нашими дорогами летать на 200 км, это отдельная тема для самоубийц.
Поддерживаю! Сам начал водить только с ноября прошлого года. Езжу по правилам, стараюсь не нарушать. По себе заметил, что у меня еще не выработались верные правила поведения в сложных дорожных ситуациях. Цена секундного замешательства на большой скорости может быть очень большой. А на меньшей скорости больше шансов исправить свои и/или чужие ошибки. Так что всецело поддерживаю ограничение 70 (ну, если быть совсем честным, на трассе езжу 80), чего всем новичкам желаю.