Знакомый рассказал, дальше от первого лица. Купил я год назад машину в кредит, естественно обязаловка КАСКО. Прошел год, нужно опять уплатить за страховку КАСКО, но в связи с утерей работы денег нет вообще. Ну думаю из банка не тревожат по поводу страховки, поэтому тоже буду молчать. Выиграю время, найду работу и потом заплачу за страховку. Месяц выигрываю время, второй - все ок. Но вот и наступил час М. В один прекрасный день выхожу из парадного, а машины на том месте где оставлял вчера нет! Угнали! Увезли?! Куда бежать? Что делать? Паника одним словом. Лечу в милицию, пишу заявление - принимать не хотят. Говорят, а вдруг это ты у себя сам угнал, чтобы кредит не платить и еще бред какой-то. После двух часов припираний и настойчивых действий с моей стороны, заявление приняли. Но сказали, что в течении 10 дней будут рассматривать и примут решение возбуждать дело или нет. На момент написания этого повествования прошло 5 дней, дело еще не возбудили. До 10 числа мне нужно заплатить по кредиту, в связи с курсом, не маленькую сумму. И вот сегодня, после чего и решил рассказать это, звонят мне из банка и говорят, когда будете оплачивать погашение по кредиту, захватите еще деньги, чтобы оплатить за год страховку за машину. И приезжайте на машине, чтобы страховой комиссар осмотрел внешний вид авто (он как раз будет в банке). Вот скажите, кража авто и звонок из банка это совпадение?! Или нет. Может это коллекторная служба банка так работает? Я должен продолжать платить за кредит, а машины то нет. Или перестать платить и банк захочет забрать авто которого нет. Пока вопрос открытый.
Очень сомневаюсь, что это банк или коллекторы. Зачем это им надо? Банку главное чтоб платили по кредиту, им не нужны сами машины, они ж не автосалоны, лишний геморрой. Скорее всего машину таки угнали (ну или эвакуировали, зависит от того де оставил машину ). И я очень сомневаюсь, что угонщики сообщили об этом в банк, т.к. авто - это их залоговое имущество и банку не надо, чтоб авто было дето там, де быть не должно, т.е. у воров. Просто, как ты правильно сказал, пришло время платить по кредиту, они подняли документы, увидели что там и страховки нет, и вызвали его к себе вместе со страховкой. При том осматривать машину будет не страховой комиссар, а сотрудник банка, который ведает залоговым имуществом - нормальная практика раз в пол-года или раз в год (зависет от договора кредитного). А может и вместе со страховым комисаром, надо ж им увидеть что собираются страховать, если она еще не застрахована.... Ну в общем ситуевина ну ооочень паршивая, если ее угнали, а страховки нема.... Банку платить все равно придется, при том если машину не найдут, то банк может потребовать заплатить полостью по кредиту, а может и пени какие-то за несоблюдение договора и не оформление вовремя страховки (см. кредитный договор). Короче самый фэншуйный и практически безболезненный вариант заставлять ментов землю рыть и искать машину... Удачи твоему другу!!!
В ответ на: Знакомый рассказал, дальше от первого лица. Купил я год назад машину в кредит, естественно обязаловка КАСКО. Прошел год, нужно опять уплатить за страховку КАСКО, но в связи с утерей работы денег нет вообще. Ну думаю из банка не тревожат по поводу страховки, поэтому тоже буду молчать. Выиграю время, найду работу и потом заплачу за страховку. Месяц выигрываю время, второй - все ок. Но вот и наступил час М. В один прекрасный день выхожу из парадного, а машины на том месте где оставлял вчера нет! Угнали! Увезли?! Куда бежать? Что делать? Паника одним словом. Лечу в милицию, пишу заявление - принимать не хотят. Говорят, а вдруг это ты у себя сам угнал, чтобы кредит не платить и еще бред какой-то. После двух часов припираний и настойчивых действий с моей стороны, заявление приняли. Но сказали, что в течении 10 дней будут рассматривать и примут решение возбуждать дело или нет. На момент написания этого повествования прошло 5 дней, дело еще не возбудили. До 10 числа мне нужно заплатить по кредиту, в связи с курсом, не маленькую сумму. И вот сегодня, после чего и решил рассказать это, звонят мне из банка и говорят, когда будете оплачивать погашение по кредиту, захватите еще деньги, чтобы оплатить за год страховку за машину. И приезжайте на машине, чтобы страховой комиссар осмотрел внешний вид авто (он как раз будет в банке). Вот скажите, кража авто и звонок из банка это совпадение?! Или нет. Может это коллекторная служба банка так работает? Я должен продолжать платить за кредит, а машины то нет. Или перестать платить и банк захочет забрать авто которого нет. Пока вопрос открытый.
Купил "по доверенности"???? Э... извиняюсь, но..... Нифига подобного.... Вопщем..... Сэр, пардон, Сэр, но..... Вы, СЭР...... лоханулись...... Сэр... Тэмза, СЭР..... (с) А теперь, СЭР.... всё зависит от банка.... ЗЫ: а банковская СБ, [ять]... СЭР, поверте.... найдёт не только авто, но и Вас, СЭР... ЗЫЗЫ: было бы смешно.... если бы.... я не видела результатов банковской СБ (если это надо - интересно, типо... банку...) .... СБУ - нервно курит бамбук....
В ответ на: Купил "по доверенности"???? Э... извиняюсь, но..... Нифига подобного....
А где было пра даверенность?
В ответ на: если бы.... я не видела результатов банковской СБ (если это надо - интересно, типо... банку...) .... СБУ - нервно курит бамбук....
К одному моему знакомому тоже как-то пришли - отдавай типа, Славту! Отдал, не нужна же особо была. Но он - третий офис поменял и особо никого не информировал. Как нашли?
Скажу честно - это ж... И ж... эта не в пользу твоего знакомого. Как было правильно сказано выше, банку сейчас машину забирать не к чему, выгоднее реструктуризировать кредит. Какой банк?
вообще то нужно бегать и напрягать всех кого токо можно, ибо если машину взяли покататься - то она найдется, а если на разборке, то на 2-3й день от нее только кузов останется, и никто уже ее не найдет...
слабо верится что это всё специально подстроено... Кредит это такая штука когда всем должен причём не маленькую сумму, а тут ещё и не затраховать и оставить машину не в надёжном месте ППЦ просто ВЕРХ не пунктуальности.
мне из альфа-банка позвонили (хоть я застраховал без напоминания) и напомнили что ОРИГИНАЛ полиса КАСКО надо им предоставить. в течении пары дней завез, с него сняли копию и вопрос был исчерпан. автомобиль при этом не пропадал...
Может и не совпадение. Крысы есть везде, и страховые - не исключение. Как вариант могли слить информацию куда нужно и соответственно машину увели. Неоднократно об этом ранее упоминалось в различных передачах и на форумах. В каких именно, уже не вспомню.
В ответ на: Может и не совпадение. Крысы есть везде, и страховые - не исключение. Как вариант могли слить информацию куда нужно и соответственно машину увели. Неоднократно об этом ранее упоминалось в различных передачах и на форумах. В каких именно, уже не вспомню.
мне вот до сих пор интересно, какая скотина сливает инфу страховым, что вот уж второй год, как подходит время страховаться, мне приходят и письма, и смски от разных страховых.. повбывав бы..
мне вот до сих пор интересно, какая скотина сливает инфу страховым, что вот уж второй год, как подходит время страховаться, мне приходят и письма, и смски от разных страховых.. повбывав бы..
это не только страховые. в моем случае автосалон НИКО слил свои базы страховым, ибо так уж получилось, что только на НИКО вышла путаница и телефон жены записали на моё ФИО.. А, вот кстати, я тут всё описал ещё год назад.
товарища конечно жалко, но он "сам себе барада": - каско нету, так что на выплату по угону может и не рассчитывать - кредит никто не отменял, так что платить придется - машины нету, так что [*****]
+ если на нем есть ещё хоть что-то из имущества, советую быстренько переписать на кого-нить, пока не арестовали.