А пошел бы в армию, любимой передачей стала бы сразу "Аэробика"
Нифига, мы еще "Поле чудес" знаешь как смотрели, деды даже на ужин не ходили!
Для меня эти подростковые впечатления неотделимы от совковых реалий. И даже не в пустых полках дело, а в отсутствии перспектив в той обстановке, плюс в моём случае (а я - автомобильный фанат с очень раннего детства) было понимание, что в этой области мне ничего не светит...
Ну че так грустно? Пошли бы в "мясники" (это не киллер, а продавец в магазине "Мясо" ), через годик -другой была бы "чистая шаха" - ВАЗ 2106 с "шестым" двигателем. А через пять, если не тюрьма, то ВОЛГА ГАЗ 24, (она и так у Вас была)
А еще после программы время шел обязательный Художественный фильм и если это были фильмы: Мерседес уходит от погони,Дума про Ковпака,В лесах под Ковелем и т.д.про войну то это были самые трепетные моменты
А еще после программы время шел обязательный Художественный фильм и если это были фильмы: Мерседес уходит от погони,Дума про Ковпака,В лесах под Ковелем и т.д.про войну то это были самые трепетные моменты
А меня перед "Время" (21-00) отправляли спать Однокомнатная тогда еще была, а родители горячи и молоды
и если это были фильмы: Мерседес уходит от погони,Дума про Ковпака,В лесах под Ковелем и т.д.про войну то это были самые трепетные моменты
+1. Те фильмы о ВОВ и сейчас интересно посмотреть. Они сняты искренне!
Ха! Если ты не смотрел, то это не значит, что никто не смотрел.
Я же сказал, что в гражданском мире ее не смотрели, ни школьники, ни рабочие, ни студенты, ни инженеры, ни ....... . А что у вас в казарме полюбляли смотреть по зову пламенного сердца или по приказу начальства - это я не в курсе.
Мы не об этом, а о ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ и ИНТЕРЕСНЫХ передачах Так передачи неотделимы от времени
Ну и к чему это сказано? Ну неотделимы. Я что, обязан вспоминать и умиляться тоннам совеццкого гавна, которое выливали нам на уши? Я вспоминаю интересные передачи, которые вели интересные люди.
Нет, просто мне это мешает умиляться самими передачами...
Для меня эти подростковые впечатления неотделимы от совковых реалий. И даже не в пустых полках дело, а в отсутствии перспектив в той обстановке, плюс в моём случае (а я - автомобильный фанат с очень раннего детства) было понимание, что в этой области мне ничего не светит...
Ну че так грустно? Пошли бы в "мясники" (это не киллер, а продавец в магазине "Мясо" ), через годик -другой была бы "чистая шаха" - ВАЗ 2106 с "шестым" двигателем. А через пять, если не тюрьма, то ВОЛГА ГАЗ 24, (она и так у Вас была)
Во-первых, не улыбалось как-то в мясники, а во-вторых, туда ещё и попасть было не так просто... Нет уж, при всех "прелестях" современной жизни - она намного богаче в смысле выбора возможностей в любой сфере. P.S. Мой отец, будучи изобретаттелем с почётными званиями союзного масштаба, первый автомобиль приобрёл в 50 лет, а новый приобрести так и не смог, хотя желание такое у него тогда было.
и если это были фильмы: Мерседес уходит от погони,Дума про Ковпака,В лесах под Ковелем и т.д.про войну то это были самые трепетные моменты
+1. Те фильмы о ВОВ и сейчас интересно посмотреть. Они сняты искренне!
А по-моему, их можно воспринимать практически как чистую пропаганду в большинстве своём...
Я пам'ятаю! Це ті моменти дитинства, які згадуються з надзвичайним теплом! Українське телебачення, "На добраніч, діти", 20:45, перед програмою "Час"...
Я ще тьотю Катю пам'ятаю...
+1 И "Катрусiн кiнозал"
А я помню "москальскую" АБВГДейку! и ..Радио няня, радио няня, есть такая передача..."
это был ацтой...даже Будильник был лучше.. а самые коассные - это Катрусин кинозал и В гостях у сказки...
у Вас было несчастное детство? деревянные игрушки?))) в детстве ничему не радовались? всегда и только ненависть к советской власти? ))))
Во-первых, не улыбалось как-то в мясники, а во-вторых, туда ещё и попасть было не так просто... Нет уж, при всех "прелестях" современной жизни - она намного богаче в смысле выбора возможностей в любой сфере. P.S. Мой отец, будучи изобретаттелем с почётными званиями союзного масштаба, первый автомобиль приобрёл в 50 лет, а новый приобрести так и не смог, хотя желание такое у него тогда было.
если не секрет, а кем отец работал, кроме изобретательства?
у Вас было несчастное детство? деревянные игрушки?)))
Причем, привинченные к полу....
Ну неотделимы. Я что, обязан вспоминать и умиляться тоннам совеццкого гавна, которое выливали нам на уши?
Дядя. А ты, типа, в институте бесплатно не учился? В больнице бесплатно не лечился? В пионерский лагерь не ездил, к морю? Про школу - молчу. Есть у меня один друг, без лишних, как говорится, университетов. Он в отдельных случаях говорит: ото нех**й пи**деть. По-моему, точнее не скажешь!
Ну, игрушки были не только деревянные Но когда я вижу, какие есть в продаже сейчас, я понимаю, сколько я упустил по сравнению с нормальной жизнью. Дело не в игрушках как таковых, может, именно в увлечении автомобилями с очень раннего возраста и понимании их недоступности, не знаю... А что касается радостей - так (как бы поточнее сформулировать) для меня этих воспоминаний, с пониманием сейчас, насколько глупыми многие из них были, недостаточно для идеализации того времени и всех его атрибутов.
если не секрет, а кем отец работал, кроме изобретательства?
У него изобретательство как раз по основной работе было. Инженер, главный конструктор направления - последняя должность была в той структуре, если я правильно помню. Для понимания: больше сотни изобретений, несколько сотен рацпредложений, лауреат союзной Госпремии, и другие почётные звания, бухгалтерия шипела после выплат за изобретения, что "он же получает больше генерального директора!", и все прочие атрибуты той действительности...
Та жизнь за указанные подачки гораздо больше недодавала даже и в материальном плане, а уж в плане возможностей делать выбор, видеть мир, в конце концов, мыслить самостоятельно, - и говорить нечего...
Ну, игрушки были не только деревянные Но когда я вижу, какие есть в продаже сейчас, я понимаю, сколько я упустил по сравнению с нормальной жизнью. Дело не в игрушках как таковых, может, именно в увлечении автомобилями с очень раннего возраста и понимании их недоступности, не знаю... А что касается радостей - так (как бы поточнее сформулировать) для меня этих воспоминаний, с пониманием сейчас, насколько глупыми многие из них были, недостаточно для идеализации того времени и всех его атрибутов.
уууу... скушный вы человек, Вадим) при чем тут тот уклад государства? мы детство, юность вспоминаем.. неужели нечего вспомнить хорошего, просто из детства вспомнить, без проецирования на сегодняшний день? (кстати, сегодняшнеее время в нашей стране уж сильно далеко от совершенства) ... мой папа в то совковое время собирал модельки автомобилей... было ооооочень много разных и красивых) буквально вчера рассказывал, что сумасшедшие деньги на то время платил, и ездил через весь город, чтоб купить "игрушку", говорит, что сейчас бы этим не занимался, т.к. не интересно.. заходи в любой дом игрушек и скупай полками.. а это уже не то...
У меня как-то уже тогда проецировалось, опять же, видимо, из-за этого увлечения, не знаю... Совершенства нет нигде, но по возможностям - сегодняшний день с тогдашним нельзя даже сравнивать. А модельки помню До сих пор кое-что осталось Найти только надо...
У меня как-то уже тогда проецировалось, опять же, видимо, из-за этого увлечения, не знаю... Совершенства нет нигде, но по возможностям - сегодняшний день с тогдашним нельзя даже сравнивать. А модельки помню До сих пор кое-что осталось Найти только надо...