Ух ты!! Как будто бы в детстве побывала. Хотя я больше любила "В гостях у Сказки" Реально шедевральная передача была. Сейчас таких классных аналогов нет. Эх жалко детей...сегодня завис тюнер и лень было вставать...в фоновом режиме шли какие то простенькие Диснеевские мультики....какое гуано..детишек жалко...которым такой примитивный бред дают смотреть.
Даа, ностальгия.... Помню, нам, детям класса эдак до шестого на зимние каникулы в школе в качестве подарка(помимо корзинки со сладостями) давали десять билетов в кинотеатр -спецом на детские сеансы, и в кинотеатре крутили все каникулярные дни всякие фильмы-сказки...
Похоже, что детсва у вас не было вообще
Ну не взрослым же я родился
Ух ты!! Как будто бы в детстве побывала. Хотя я больше любила "В гостях у Сказки" Реально шедевральная передача была. Сейчас таких классных аналогов нет. Эх жалко детей...сегодня завис тюнер и лень было вставать...в фоновом режиме шли какие то простенькие Диснеевские мультики....какое гуано..детишек жалко...которым такой примитивный бред дают смотреть.
Тут не всё однозначно. У меня и в те годы, например, советские мультики, по крайней мере многие, вызывали отторжение заложенным в них "воспитательным эффектом". Тогда я, конечно, не знал такого словосочетания, но впечатление было неприятное... А хотелось просто весёлых мультиков... Вот это впечатление я по детским годам очень хорошо помню.
Тут не всё однозначно. У меня и в те годы, например, советские мультики, по крайней мере многие, вызывали отторжение заложенным в них "воспитательным эффектом". Тогда я, конечно, не знал такого словосочетания, но впечатление было неприятное... А хотелось просто весёлых мультиков... Вот это впечатление я по детским годам очень хорошо помню
Ух ты?!А какие именно? Вот , скажем, в "Ну , погоди!"?Вот -убей-не помню каких-то подтекстов
"Ну , погоди!" - как раз более или менее родственные "Тому и Джерри" Хотя в каком образе показан там волк? То стиляги, то "хулигана" с гитарой и сигаретой, то на мотоцикле (ну понятно, отрицательный персонаж ), а заяц всегда тошнотворно положителен Но там хоть это не так навязчиво. А вот подавляющее большинство остальных... Была такая серия про удава, попугая и мартышку с их друзьями, про тигрёнка с друзьями, и много чего ещё. Даже остроумные, в общем-то, мультики про кота Леопольда проникнуты этим воспитательным эффектом... Это из того, что сходу вспоминается. Среди советских мультиков как "отдушину" вспомню серии про казаков и про барона Мюхгаузена, и всё, пожалуй. Ну и когда появилась серия про Простоквашино - я прекрасно помню, каким было тогда откровением, что в споре родителей и детей родители могут быть неправы! Точнее, признание этого с экрана центрального телевидения
Да перестаньте - была много действительно неплохих мультиков, которые до сих пор смотрятся с удовольствием.
Шо-то сдаётся мне, что если бы не "Капитошка", "Петрик П'яточкін" и т.п., то мы бы сейчас беседовали с совершенно другогим Вадимом...
Такое ощущение (после его последних слов), что ещё тогда детский и неокрепший "организм" начинал бороться с "прогнившей системой" видя как несправедливо устроен "комуняцкий строй"! Хотя иногда таки кажется, что единственным его мультиком был "Утиные истории", а персонаж для подражания - прагматичный дядюшка Скрудж.
К чему приплетать в этот топик политичку? Просто каждый вспоминает своё детство без привязки к устройству общества.
Я, например, с удовольствием вспоминаю своё - м-м-м.. босяцкое (родился и вырос на Подоле), когда и на учёте стоял, и в кружки в "Дом пионеров" бегал (шашечный, фото, радио,моделирования), и в пионерлагеря ездил (вот это "советское изобретение" - действительно классная вещь!).
Осознание "политики" происходило позже - в период юношества. А мы здесь говорим за наше горшковое детство - "Катрусин кинозал", деда Панаса!!!
Такое не забываеццо!!
А кто помнит АБВГДейку??
и если это были фильмы: Мерседес уходит от погони,Дума про Ковпака,В лесах под Ковелем и т.д.про войну то это были самые трепетные моменты
+1. Те фильмы о ВОВ и сейчас интересно посмотреть. Они сняты искренне!
А по-моему, их можно воспринимать практически как чистую пропаганду в большинстве своём...
Какую пропаганду Фильмы были о людях наших дедушках и бабушах завоевавших вам и мне право на жизнь. Современные фильмы вот реальная жесть актеры которые в них снимаються даже сами нераздупляться про што кино. про пендосовские фильмы вообще лучше помолчать
Похоже, что детсва у вас не было вообще
Ну не взрослым же я родился
По вашим рассказам, похоже на то. "воспитательный эффект" вы в мультиках улавливали, откровением для вас стало: что в споре родителей и детей родители могут быть неправы! Точнее, признание этого с экрана центрального телевидени и т.д. Ребенок видит все таким, какое оно есть, без политики и привязке к строю. Если мультик нравится - то он нравится, а не "разбирается по косточкам". Нет, я неправильно написала не детсва у вас не было вообще , а вы его сами у себя украли, изнечтожили и опошлили, став взрослым.
Ух ты?!А какие именно? Вот , скажем, в "Ну , погоди!"?Вот -убей-не помню каких-то подтекстов
Подожди. Он нам еще "Красную шапочку" в коммунистическую пропаганду запишит. ЗЫ А билетики на детские сеансы и я получала. Помню радости было...на шару в кинотеатр сходить.
Там еше мызычка прикольная в заставке шла...
Музычка называется The Ventures - Vibrations Поиск рулит.
А в программе Время музыка "Время, вперед!" С 1 минуты примерно.
"Орешек знаний твёрд, но всё же. Мы не привыкли отступать! Нам расколоть его поможет. Простой Девиз “Хочу всё знать!”
IMHO, все-таки по телевизору было "киножурнал "Хочу всё знать!"
"Много" понятие относительное
Не было тогда "Утиных историй"... И осознанной "борьбы со строем" не было, а понимание отсутствия преспектив какое-то интуитивное - было. Причины, конечно, понял позже.
Фильмы были о людях наших дедушках и бабушах завоевавших вам и мне право на жизнь.
Ну, в вопросы причин войны мы в этой ветке углубляться таки не будем. А вот как эту войну там изображали? Мне приходилось общаться с участниками событий, так они "почему-то" совсем иное во многих аспектах рассказывали.
про пендосовские фильмы вообще лучше помолчать
Вы знаете, бывает такое, включаешь телевизор, там фильм идёт, актёры все незнакомые, именнов этот момент слов никто не произносит, сцена в интерьере, местонахождение которого не поддаётся определению, негров в кадре нету... Как определить, чей фильм? Верный способ: если сцена жутко затянута (без какого-то действия и часто даже слов) - 90% что фильм советский или пост-советский, оставшиеся 10% практически полностью за французский.
Ну, может, года в четыре всё, как Вы говорите А вот лет в семь я уже точно помню, что пытался понять, ПОЧЕМУ мне то или иное нравится или не нравится (ну если речь не о вкусе каши, конечно ). Опять же - слова "воспитательный эффект" узнал, конечно, позже, но улавливать его - улавливал...
Я пам'ятаю! Це ті моменти дитинства, які згадуються з надзвичайним теплом! Українське телебачення, "На добраніч, діти", 20:45, перед програмою "Час"...
Я ще тьотю Катю пам'ятаю...
+1 И "Катрусiн кiнозал"
А я помню "москальскую" АБВГДейку! и ..Радио няня, радио няня, есть такая передача..."
+1, ещё "В гостях у сказки"
Та жизнь за указанные подачки гораздо больше недодавала даже и в материальном плане, а уж в плане возможностей делать выбор, видеть мир, в конце концов, мыслить самостоятельно, - и говорить нечего...
Если жизнь недодавала в материальном плане - то это вопросы к родителям. Там, где в то время жил и рос я, обычная семья, это: папа шахтер (от 300 до 700 руб), мама - сварщик (до 300 руб), дети, соответственно - в шоколаде. И дома строили, и в джинсах по 200 рэ ходили, и мебель-всюфигню покупали. Кто тут материально в Киеве страдал - не знаю...