я качал с serial.in.ua, 1-ый сезон просмотрел, перевод русский, одноголосый, но с интонацией. без субтитров. 1 серия - порядка 370-380Мб, до 5-го сезона 11-ой серии - 35.1Гб. Качество видео - хорошее, "кубиков" нет. Ну посчитай сам, 40-45 минут и 370-380Мб.
В ответ на: готов слить на внешний хард... Как человек отработавший 3 года в реанимации, иногда просто балдею от сериала...
а скажите, там ничего не врут, когда вот диагноз определяют, всякие заумные слова кидают - всё это правда? нет такого как в компьютерных фильмах, мол супер-пупер хакер взламывает сайт через подбор пароля по телнету
дяденька, первое чему должен научить сериал - все врут... Вот например я тебе скажу, что они говорят правду, или они несут бред - неважно что, почему ты мне поверишь? Потому что я тебе покажу фотку диплома выпускника Мед-ВУЗа, и поклянусь на библии что фамилия на дипломе - моя?
Технический консультант сериала, доктор Лиза Сандерс, известна своей медицинской колонкой в газете «Нью-Йорк таймс». Именно статьи Лизы навели Пола Аттаназио, одного из исполнительных продюсеров сериала, на идею сериала о медицинском расследовании.[5]
Несмотря на то что медицина является важной частью сериала, действие обычно принимает своеобразный детективный характер (в частности, доктор Хаус практикует незаконное проникновение в дома пациентов в поисках улик, которые могут помочь поставить диагноз).
В начале некоторых серий можно увидеть нескольких персонажей, медицинские симптомы которых говорят о том, что возможно им суждено стать пациентами доктора Хауса. И обычно серьёзно болен оказывается тот персонаж, симптомы которого на первый взгляд казались незначительными.
Как и в любом другом медицинском сериале, в «Докторе Хаусе» можно заметить висящие вверх ногами рентгеновские снимки, непонятные записи на бланках рецептов, ошибки в медицинских терминах и даже такую странную вещь, как бактериальный вагиноз во рту.[6] Работающие в диагностическом отделении врачи обычно сами проводят лабораторные тесты, требующие специального образования, диагностические операции и даже вскрытия, а также с лёгкостью обращаются с абсолютно любым диагностическим оборудованием, что далеко от реальности, но идёт на пользу зрелищности сериала.
Большинство диагнозов, поставленных командой Хауса, связаны с инфекционными, аутоиммунными, неврологическими заболеваниями или заболеваниями печени, то есть в основном связаны со специализацией врачей, работающих в отделении диагностической медицины.
Одно из аутоиммунных заболеваний, волчанка, стало своеобразным рефреном сериала. Почти в каждом эпизоде волчанка упоминается как один из предполагаемых диагнозов, вероятно, из-за большого числа противоречивых симптомов, характерных для этой болезни. В DVD-издание второго сезона сериала даже был включён сюжет под названием «It Could Be Lupus…», смонтированный из сцен, в которых различные врачи (в основном доктор Кэмерон) озвучивают предположение о волчанке. В одном из эпизодов можно узнать, что Хаус прячет запас викодина в книге, посвящённой волчанке, оправдывая это тем, что книгой никто не пользуется. В эпизоде «Лучше тебе не знать» наконец-то появляется пациент, больной волчанкой, и Хаус восклицает: «Неужели это волчанка?! Мои мечты сбылись!».
В ответ на: готов слить на внешний хард... Как человек отработавший 3 года в реанимации, иногда просто балдею от сериала...
а скажите, там ничего не врут, когда вот диагноз определяют, всякие заумные слова кидают - всё это правда? нет такого как в компьютерных фильмах, мол супер-пупер хакер взламывает сайт через подбор пароля по телнету
С нашей медициной просто нет сравнения... Просто поражаюсь количеству проведенных анализов и их стоимости у нас например. Не говоря уже о том, что это все делается в не очем большом медицинском центре.
Хотя таких врачей как Хауз - как по харизме, так и по профессионализму встречал. Но у нас они несколько другие.
кстати по слухам всего будет снято 7 сезонов... именно на столько подписался Хью Лори. так что минимум еще 2 года нас будут ожидать приключения, если не случится форс мажора
у меня есть четыре сезона и пятый (12 серий). могу попросить знакомых, чтобы выложили на Depositfiles. .. там, кстати, еще появился новый даунлоадер http://depositfiles-filemanager.blogspot.com/, который позволяет скачать с данного файлообменника с несколько меньшими затратами времени и нервов. .. попытаться?