При себе прав небыло, на вопрос куда права то нести, судья точно не ответил, то ли в гаи то ли в суд о месту жительства. Что подскажить по этой ситуации? Должно ли по почте чтото прийти?
Нести в ГАИ районное, отсчет года начнется с даты сдачи.
Получить на руки постанову и вместе с ней занести ВУ гайцам. Тут уже принцип "раньше сядешь - раньше выйдешь". Если будешь продолжать кататься - могут отобрать в любой момент, но срок лишения будет считаться именно с того момента.
Спасибо за ответы! А постонова должна по почте прийти или нужно забирать ехать? Опять же этот момент, как то упустил.
По почте врядли. Зайди в канцелярию суда.
Понятно. Спасибо за ответы!
А почему аппеляционный ? Ты обжаловал постанову районного?
Районный суд мне права вернул, чему я был очень удивлен. Пострадавшая сторона подала апеляцию и суд присудил забрать права. Знаю, что виноват. Дай Бог, чтоб этим все и закончилось.
а если не сдавать..ну вот остановили гайцы..как они узнают, что владелец прав их лишен на год???
Не знаю, по базе пробить могут наверное.
скажи, у тебя когда гайцы проверяют права часто их куда то несут и проверяют по базе? мало того - нужно внести данные именно после заседания суда...в данном случае не первой инстнации а уже аппеляционного...вопрос - гайцы это как то отслеживают??? сомневаюсь...
а если не сдавать..ну вот остановили гайцы..как они узнают, что владелец прав их лишен на год???
В базе "Админпрактика" усе есть
Паша я ж пишу - не знаю. У меня права давно не проверяли. Позвонят или по рации например.
скажи, у тебя когда гайцы проверяют права часто их куда то несут и проверяют по базе? мало того - нужно внести данные именно после заседания суда...в данном случае не первой инстнации а уже аппеляционного...вопрос - гайцы это как то отслеживают??? сомневаюсь...
у них база есть. У меня в талоне дырка с лишенческой статьёй, дык каждый второй патруль по рации пробивает права на лишение
Районный суд мне права вернул, чему я был очень удивлен. Пострадавшая сторона подала апеляцию и суд присудил забрать права. Знаю, что виноват. Дай Бог, чтоб этим все и закончилось.
Шота здесь не так
При любом удобном случае ГАЙцы пробивают по рации владельца на лишение прав по базе.
Странно... Апелляционный суд, согласно КоАП - не может ужесточить наказание.... Может, отменив постановление районного суда, направить дело на новое рассмотрение (указав на мягкость наказания), либо смягчить наказание с учётом обстоятельств, которые не были учтены районным судом...
И чего они там напробивают?Ездил 2 года не зная что меня лишили прав на 3 месяца.Как только узнал,так и начали останавливать.Нарушил, остановили в Ровенской обл.,когда с Буковеля ехал, и сразу видят,что нервничаю и давай по рации наяривать.Все думаю,приехал.Протокол написали за нарушение,права отдали и я уехал.Вот так бывает.Повезло-не знаю,но что то у них еще не связано.
При любом удобном случае ГАЙцы пробивают по рации владельца на лишение прав по базе.
ни разу у меня ничего не пробивали..правда и прав (тьфу-тьфу) не лишали
Странно... Апелляционный суд, согласно КоАП - не может ужесточить наказание.... Может, отменив постановление районного суда, направить дело на новое рассмотрение (указав на мягкость наказания), либо смягчить наказание с учётом обстоятельств, которые не были учтены районным судом...
Насколько я знаю, есть указание судам забирать права при ДТП с пострадавшими или другими отягчающими остоятельствами (скрытие, нетрезвый и т.д.). В остальных случаях максимально предусмотренный статьей КоАП штраф...