на 4-х летнем ланосе скорей всего нет ни лямбды, ни катализатора. Просто стоит СО-потенциометр, вот его-то местные умельцы могли накрутить. Кули там гадать, варианта только два: 1-й- бенз. вылетает в трубу не полностью сгоревшим. Причины искать после диагностики. Диагностика- замер СО в нескольки местах на холостых и газу, ессно. Если проблема по 1-му варианту, то СО будет завышено по любой из причин. Если же СО в норме, то остается чисто механический вариант- затирание колодок, езда на 2-й передаче, прогревы по 30 минут перед 5-минутными поездками, или слив бензина. Начни с проверки СО, обязательно на нескольких разных точках. У меня как-то один архаровец мерял компрессию, так в 3- горшках было по 0,2 а в четвертом 0,8, а оказалось, что врал его манометр (или руки из ). Замеришь СО-отпишись, тогда и думать будем. А 16 литров на сотню это слишком дофига, даже для Киева. Ну 10, ну 11.
Какое СО на холостых? Есть ли катализатор?
Катализатор, насколько мне говорили на СТО, отсутствует. СО на холостых оборотах в норме (так мне говорили на тех трех СТО, где мне делали диагностику.
Как себя лямбда ведет?
Что такое "лямбда"? Впервые слышу это слово, если честно?
Как вообще машина заводится? Как на холостых работает? Что происходит если резко нажать на тапку?
Машина заводится легко и быстро. На холостых работает спокойно (не дергается). Очень редко (иногда бывало) стоит себе на месте (скажем на светофоре) и обороты ни с того, ни с сего до 2000 поднимались, но потом опускались. Это было летом. Сейчас такое не наблюдается. Если резко нажать на газ машина поедет. Если на нейтралке - сильно загудит. Думаю, ничего противоестественного.
Тахометр есть? посмотри если стрелка дергается на холостых, то после замены свечей поменяй провода ВВ, уменя в них проблема была.
Тахметр есть, стрелка не дергается.
Попробуй расходомер поменять.
Это что такое? Впервые о такой мульке слышу.
частенько бывает проблема в датчике поступления воздуха. А также рекомендую глянуть датчик положения дроссельной заслонки, его без проблем можно промыть в бензусе и прикрутить обратно.
Где находятся эти датчики? Вообще что-то слышал о проблеме, что при неправильном датчике поступления воздуха, неверно делается бензиновая смесь, а потому и увеличивается расход. Но у меня диагностика показала, что смесь делается в норме.
Если же СО в норме, то остается чисто механический вариант- затирание колодок, езда на 2-й передаче, прогревы по 30 минут перед 5-минутными поездками, или слив бензина.
Затирание колодок? Думаю, нет - машина легко на нейтралке можно сдвинуть с места (очень легко). На второй передаче не езжу, а точнее езжу - до 30 км/ч, потом третья - до 50-60 км/ч, потом четвертая. Вообще стрелку тахометра держу на 2500 оборотов. Больше нет, т.к. машина сильно гудит. Прогреваюсь обычно не дольше 5 минут. Бензин не сливают. СО в норме. Показала диагностика на трех СТО (двух официальных, одной неофициальной).
Если с машиной все нормально: свечи, провода, бензин, катализатор, датчики, чистые форсунки, хороший бензин и т.д. То возможно поможет отключение клеммы АКБ(минут на 15) для обнуления ЭБУ.
Если с машиной все нормально: свечи, провода, бензин, катализатор, датчики, чистые форсунки, хороший бензин и т.д. То возможно поможет отключение клеммы АКБ(минут на 15) для обнуления ЭБУ.
Да при чем тут это? Если СО в норме, то смесь готовиться и сжигается правильно, значит, в двигателе и электронике все в порядке. Это уже похоже на фантастику. Может у тебя спидометр врет, и ты проезжаешь больше, чем он показывает? Чудес-то ведь не бывает. Что такое повішенній расход?- єто или увеличенное СО или работа работа двигателя на месте, или на пониженніх передачах, или тапку в пол, т.е. нестандартніе режимі єксплуатации. Автор утверждает, что он ездин нормально, СО в норме, значит, или накат у машині очень плохой (что автор тоже отрицает), или измерения расхода проводились некорректно, либо на каждой безоколонке недолив % 30-40, что тоже маловероятно. Я бі проверил спидометр, и бензоба на предмет протечек ( с ямі можно увидеть потеки по баку) Ті пишешь, что меряли СО на холостіх. А на оборотах какой СО (цифра)?
Еще информация к размышлению. На днях, когда на улице было около -20 С, машина при движении с выжатым сцеплением иногда глохла. После потепления до -15...-10 проблема исчезла.
може масло в коробке очень густое?
прорев более 2 минут увеличивает расход в пересчете на километры.. может ты с похоладанием чаще в машине греешься стоя с запущенным мотром?
Ті пишешь, что меряли СО на холостіх. А на оборотах какой СО (цифра)?
На оборотах тоже мерял. Говорили, что в норме. Я, правда, чтобы говорить конкретнее на неделе съезжу на СТО, уточню еще раз какой СО на оборотах и без. Могу кстати, ошибаться (память уже не та), но кажется мне озвучивалась цифра - 0,6 на холостом ходу, 0,8 на оборотах.
На оборотах тоже мерял. Говорили, что в норме. Я, правда, чтобы говорить конкретнее на неделе съезжу на СТО, уточню еще раз какой СО на оборотах и без. Могу кстати, ошибаться (память уже не та), но кажется мне озвучивалась цифра - 0,6 на холостом ходу, 0,8 на оборотах.
Ну тогда СО у тебя в идеале. Т, часом, колеса не втулил 15-16 диаметра?, груженый прицеп не возишь по проселкам? Проверь проавильность показаний пробега- выйди на трассу, где есть километровые солбики и проедь километров 10, сверяя по столбам спидометр. После езды на всяк случай потрогай рукой диски передних и задних колес. яЕсли сильно горячие, значит подклинивают и причина там.
А СН измеряли?
Ну тогда СО у тебя в идеале. Т, часом, колеса не втулил 15-16 диаметра?, груженый прицеп не возишь по проселкам? Проверь проавильность показаний пробега- выйди на трассу, где есть километровые солбики и проедь километров 10, сверяя по столбам спидометр. После езды на всяк случай потрогай рукой диски передних и задних колес. яЕсли сильно горячие, значит подклинивают и причина там.
Колеса стандартные для этой модели - 13-е, сейчас шипованые Gislaved, летом - обычные Toyo. Кроме саба в багажнике больше ничего не вожу. Правильность показания одометра конечно все же стоит померять, хотя мне мало вериться, что он "отстает". Накатом машина с 90 км/ч по прямой до полной остановки едет 1 км (по-моему). Более того, не так давно мне делали полную профилактику ходовой - меняли амортизаторы, тормозные колодки (правда только задние), еще что-то делали. Все, что было не в норме - пофиксили.
Что такое СН?
Еще такое дело, которое не говорил, может как-то повлияло. Около 5000 км заливал в свою машину 92-й на АЗС "Гефест". Сначала был 92-й Ventus, потом Perfect. Потом, правда, вернулся на 95-й обычный. Сказать, после этого ли произошло увеличение расхода топлива, увы, не могу.
Что Вентус, что Перфект это одно и тоже от Мажейкю нафта, не думаю что это плохой бензус. В Лайносе есть фишка переключения октанового числа, возможно переключили.
Как себя лямбда ведет?
Что такое "лямбда"? Впервые слышу это слово, если честно?
Ну судя по тому, что ты чайник чайником (или спецом админ с бородатыми яйцами рейтинг тупыми темами поднимает ), или БЛОНДИНКО, аж не верицца, что такие водители бывают
Два вопроса: 1.Сколько тебе лет деточка? 2.Каким образом ты намерял 16 литров в городе? (Опиши методику замеров?)
З.Ы. Гаспада пересмотрел профиль, его кто-то знает? Точно кто-то из АйТишников глумицца (Типа звонок в 12 ночи, помогите, спасите - завожу автомобиль - заводицца, глушу - глохнет)
к чему такие посты на "ЛЮБИМОМ" форуме ? ? ?
автору: если поездки частые и на короткие растояния, то и такой расход нормальный. У меня бывают дни, когда катаюсь по 500м - 1 км по 50 раз в день, и расход на ланосе был 15.
п.с.: при таких симптомах, аборт по телефону тут никто не сделает. Едь на сто. Проси проверить компрессию, свечи как ведут себя ( в камере), подсос воздуха, ну и лямбда + катализатор, если они есть.
п.с.: при таких симптомах, аборт по телефону тут никто не сделает. Едь на сто.
Если бы на этих СТО проблему мне решили, я бы на форум за помощью не полез
Ладно, информации в целом получено достаточно. Распечатаю, съезжу на СТО, подкину им идей, а то подключили компьютер, сделали типа диагностику, сказали, что все ОК, получили свои 50 грн. А толку от этого аж никакого...
Ладно, информации в целом получено достаточно. Распечатаю, съезжу на СТО, подкину им идей, а то подключили компьютер, сделали типа диагностику, сказали, что все ОК, получили свои 50 грн. А толку от этого аж никакого...
Мне кажеться в товоем случае правильно вопрос звучит так:
"Сумчане, порекомендуйте мастера-Ивана из г. Сумы, где можно починить мой автомобиль?"
А учмтывая что ты дупля не отстреливаешь, что такое лямбда, а "по колесам уже стучал и дворники проверял-работают", то доить тебя будут как сладкого ЛОХа, господи ну че у меня клиенты все наподбор с высшим образованием?
З.Ы. Но вопрос "админа с бродатыми яйцами" это с повестки дня не снимает, поверить что парень в 25 лет такую пургу гонит, мне лично сложно!