autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Расход топлива на Ланосе 1,5 - 16л/100 км (2/3)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Расход топлива на Ланосе 1,5 - 16л/100 км [Re: IgorDonetskiy]
      11 января 2009 в 01:28 Гілками

В ответ на:

Начни с самого простого проверь жива ли лямбда!

Ага, и шо она выдает если рабочая

И живость катализатора надо проверить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
60 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2005

11 января 2009 в 09:36 Гілками

на 4-х летнем ланосе скорей всего нет ни лямбды, ни катализатора. Просто стоит СО-потенциометр, вот его-то местные умельцы могли накрутить. Кули там гадать, варианта только два: 1-й- бенз. вылетает в трубу не полностью сгоревшим. Причины искать после диагностики. Диагностика- замер СО в нескольки местах на холостых и газу, ессно. Если проблема по 1-му варианту, то СО будет завышено по любой из причин. Если же СО в норме, то остается чисто механический вариант- затирание колодок, езда на 2-й передаче, прогревы по 30 минут перед 5-минутными поездками, или слив бензина. Начни с проверки СО, обязательно на нескольких разных точках. У меня как-то один архаровец мерял компрессию, так в 3- горшках было по 0,2 а в четвертом 0,8, а оказалось, что врал его манометр (или руки из ). Замеришь СО-отпишись, тогда и думать будем. А 16 литров на сотню это слишком дофига, даже для Киева. Ну 10, ну 11.

читатель
С нами с 15.05.2008

Re: Расход топлива на Ланосе 1,5 - 16л/100 км [Re: shurken]
      11 января 2009 в 11:03 Гілками

В ответ на:

Какое СО на холостых? Есть ли катализатор?

Катализатор, насколько мне говорили на СТО, отсутствует. СО на холостых оборотах в норме (так мне говорили на тех трех СТО, где мне делали диагностику.

В ответ на:

Как себя лямбда ведет?

Что такое "лямбда"? Впервые слышу это слово, если честно?

В ответ на:

Как вообще машина заводится? Как на холостых работает? Что происходит если резко нажать на тапку?

Машина заводится легко и быстро. На холостых работает спокойно (не дергается). Очень редко (иногда бывало) стоит себе на месте (скажем на светофоре) и обороты ни с того, ни с сего до 2000 поднимались, но потом опускались. Это было летом. Сейчас такое не наблюдается.
Если резко нажать на газ машина поедет. Если на нейтралке - сильно загудит. Думаю, ничего противоестественного.

В ответ на:

Тахометр есть? посмотри если стрелка дергается на холостых, то после замены свечей поменяй провода ВВ, уменя в них проблема была.

Тахметр есть, стрелка не дергается.

В ответ на:

Попробуй расходомер поменять.

Это что такое? Впервые о такой мульке слышу.

В ответ на:

частенько бывает проблема в датчике поступления воздуха. А также рекомендую глянуть датчик положения дроссельной заслонки, его без проблем можно промыть в бензусе и прикрутить обратно.

Где находятся эти датчики? Вообще что-то слышал о проблеме, что при неправильном датчике поступления воздуха, неверно делается бензиновая смесь, а потому и увеличивается расход. Но у меня диагностика показала, что смесь делается в норме.

В ответ на:

Если же СО в норме, то остается чисто механический вариант- затирание колодок, езда на 2-й передаче, прогревы по 30 минут перед 5-минутными поездками, или слив бензина.

Затирание колодок? Думаю, нет - машина легко на нейтралке можно сдвинуть с места (очень легко). На второй передаче не езжу, а точнее езжу - до 30 км/ч, потом третья - до 50-60 км/ч, потом четвертая. Вообще стрелку тахометра держу на 2500 оборотов. Больше нет, т.к. машина сильно гудит. Прогреваюсь обычно не дольше 5 минут. Бензин не сливают.
СО в норме. Показала диагностика на трех СТО (двух официальных, одной неофициальной).

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: Расход топлива на Ланосе 1,5 - 16л/100 км [Re: avbua]
      11 января 2009 в 11:05 Гілками

Если с машиной все нормально: свечи, провода, бензин, катализатор, датчики, чистые форсунки, хороший бензин и т.д. То возможно поможет отключение клеммы АКБ(минут на 15) для обнуления ЭБУ.

Достоевский ***
С нами с 26.11.2005

Re: Расход топлива на Ланосе 1,5 - 16л/100 км [Re: Water]
      11 января 2009 в 14:23 Гілками

В ответ на:

Если с машиной все нормально: свечи, провода, бензин, катализатор, датчики, чистые форсунки, хороший бензин и т.д. То возможно поможет отключение клеммы АКБ(минут на 15) для обнуления ЭБУ.

Да при чем тут это? Если СО в норме, то смесь готовиться и сжигается правильно, значит, в двигателе и электронике все в порядке. Это уже похоже на фантастику. Может у тебя спидометр врет, и ты проезжаешь больше, чем он показывает? Чудес-то ведь не бывает. Что такое повішенній расход?- єто или увеличенное СО или работа работа двигателя на месте, или на пониженніх передачах, или тапку в пол, т.е. нестандартніе режимі єксплуатации. Автор утверждает, что он ездин нормально, СО в норме, значит, или накат у машині очень плохой (что автор тоже отрицает), или измерения расхода проводились некорректно, либо на каждой безоколонке недолив % 30-40, что тоже маловероятно. Я бі проверил спидометр, и бензоба на предмет протечек ( с ямі можно увидеть потеки по баку) Ті пишешь, что меряли СО на холостіх. А на оборотах какой СО (цифра)?

Змінено Жэка (14:25 11/01/2009)

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

11 января 2009 в 14:40 Гілками

В ответ на:

Еще информация к размышлению. На днях, когда на улице было около -20 С, машина при движении с выжатым сцеплением иногда глохла. После потепления до -15...-10 проблема исчезла.

може масло в коробке очень густое?

прорев более 2 минут увеличивает расход в пересчете на километры.. может ты с похоладанием чаще в машине греешься стоя с запущенным мотром?

читатель
С нами с 15.05.2008

Re: Расход топлива на Ланосе 1,5 - 16л/100 км [Re: Жэка]
      11 января 2009 в 16:01 Гілками

В ответ на:

Ті пишешь, что меряли СО на холостіх. А на оборотах какой СО (цифра)?

На оборотах тоже мерял. Говорили, что в норме. Я, правда, чтобы говорить конкретнее на неделе съезжу на СТО, уточню еще раз какой СО на оборотах и без.
Могу кстати, ошибаться (память уже не та), но кажется мне озвучивалась цифра - 0,6 на холостом ходу, 0,8 на оборотах.

Достоевский ***
С нами с 26.11.2005

11 января 2009 в 16:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На оборотах тоже мерял. Говорили, что в норме. Я, правда, чтобы говорить конкретнее на неделе съезжу на СТО, уточню еще раз какой СО на оборотах и без.
Могу кстати, ошибаться (память уже не та), но кажется мне озвучивалась цифра - 0,6 на холостом ходу, 0,8 на оборотах.

Ну тогда СО у тебя в идеале. Т, часом, колеса не втулил 15-16 диаметра?, груженый прицеп не возишь по проселкам? Проверь проавильность показаний пробега- выйди на трассу, где есть километровые солбики и проедь километров 10, сверяя по столбам спидометр. После езды на всяк случай потрогай рукой диски передних и задних колес. яЕсли сильно горячие, значит подклинивают и причина там.

Киев
С нами с 09.10.2006

11 января 2009 в 19:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А СН измеряли?

читатель
С нами с 15.05.2008

Re: Расход топлива на Ланосе 1,5 - 16л/100 км [Re: Жэка]
      11 января 2009 в 19:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну тогда СО у тебя в идеале. Т, часом, колеса не втулил 15-16 диаметра?, груженый прицеп не возишь по проселкам? Проверь проавильность показаний пробега- выйди на трассу, где есть километровые солбики и проедь километров 10, сверяя по столбам спидометр. После езды на всяк случай потрогай рукой диски передних и задних колес. яЕсли сильно горячие, значит подклинивают и причина там.

Колеса стандартные для этой модели - 13-е, сейчас шипованые Gislaved, летом - обычные Toyo. Кроме саба в багажнике больше ничего не вожу. Правильность показания одометра конечно все же стоит померять, хотя мне мало вериться, что он "отстает". Накатом машина с 90 км/ч по прямой до полной остановки едет 1 км (по-моему). Более того, не так давно мне делали полную профилактику ходовой - меняли амортизаторы, тормозные колодки (правда только задние), еще что-то делали. Все, что было не в норме - пофиксили.

Что такое СН?

читатель
С нами с 15.05.2008

11 января 2009 в 19:47 Гілками

Еще такое дело, которое не говорил, может как-то повлияло. Около 5000 км заливал в свою машину 92-й на АЗС "Гефест". Сначала был 92-й Ventus, потом Perfect. Потом, правда, вернулся на 95-й обычный. Сказать, после этого ли произошло увеличение расхода топлива, увы, не могу.

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

11 января 2009 в 22:53 Гілками

Что Вентус, что Перфект это одно и тоже от Мажейкю нафта, не думаю что это плохой бензус. В Лайносе есть фишка переключения октанового числа, возможно переключили.

119 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

12 января 2009 в 00:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как себя лямбда ведет?

Что такое "лямбда"? Впервые слышу это слово, если честно?

Ну судя по тому, что ты чайник чайником (или спецом админ с бородатыми яйцами рейтинг тупыми темами поднимает ), или БЛОНДИНКО, аж не верицца, что такие водители бывают

Два вопроса:
1.Сколько тебе лет деточка?
2.Каким образом ты намерял 16 литров в городе? (Опиши методику замеров?)

З.Ы. Гаспада пересмотрел профиль, его кто-то знает? Точно кто-то из АйТишников глумицца (Типа звонок в 12 ночи, помогите, спасите - завожу автомобиль - заводицца, глушу - глохнет)

энтузиаст *
С нами с 27.12.2008

12 января 2009 в 03:06 Гілками

Змінено ulia-kiev (03:07 12/01/2009)

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

12 января 2009 в 10:36 Гілками

к чему такие посты на "ЛЮБИМОМ" форуме ? ? ?

автору:
если поездки частые и на короткие растояния, то и такой расход нормальный. У меня бывают дни, когда катаюсь по 500м - 1 км по 50 раз в день, и расход на ланосе был 15.

п.с.: при таких симптомах, аборт по телефону тут никто не сделает. Едь на сто. Проси проверить компрессию, свечи как ведут себя ( в камере), подсос воздуха, ну и лямбда + катализатор, если они есть.

Змінено Bimerok (10:37 12/01/2009)

С нами с 04.04.2004

Re: Расход топлива на Ланосе 1,5 - 16л/100 км [Re: Bimerok]
      12 января 2009 в 23:25 Гілками

В ответ на:

да так, обычный спамерррррррр

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

13 января 2009 в 10:36 Гілками

В ответ на:

да так, обычный спамерррррррр

ну тада сорри

читатель
С нами с 15.05.2008

Re: Расход топлива на Ланосе 1,5 - 16л/100 км [Re: Bimerok]
      13 января 2009 в 20:59 Гілками

В ответ на:

автору:

п.с.: при таких симптомах, аборт по телефону тут никто не сделает. Едь на сто.

Если бы на этих СТО проблему мне решили, я бы на форум за помощью не полез

Ладно, информации в целом получено достаточно. Распечатаю, съезжу на СТО, подкину им идей, а то подключили компьютер, сделали типа диагностику, сказали, что все ОК, получили свои 50 грн. А толку от этого аж никакого...

Змінено avbua (21:01 13/01/2009)

С нами с 04.04.2004

13 января 2009 в 22:54 Гілками

В ответ на:

Ладно, информации в целом получено достаточно. Распечатаю, съезжу на СТО, подкину им идей, а то подключили компьютер, сделали типа диагностику, сказали, что все ОК, получили свои 50 грн. А толку от этого аж никакого...

Мне кажеться в товоем случае правильно вопрос звучит так:

"Сумчане, порекомендуйте мастера-Ивана из г. Сумы, где можно починить мой автомобиль?"

А учмтывая что ты дупля не отстреливаешь, что такое лямбда, а "по колесам уже стучал и дворники проверял-работают", то доить тебя будут как сладкого ЛОХа, господи ну че у меня клиенты все наподбор с высшим образованием?

З.Ы. Но вопрос "админа с бродатыми яйцами" это с повестки дня не снимает, поверить что парень в 25 лет такую пургу гонит, мне лично сложно!

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

14 января 2009 в 21:21 Гілками

О, Суммы уже элитный город, судя по расценкам.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 30168

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія