Все, кто хочет участвовать в акции против грабительского повышения транспортного сбора, просьба отписаться тут или мне в личку.
опять дудеть будете?
за большое двигло надо платить
Сами мы не местные, допоможить... что делать тем, кто не в Киеве? одноразовая акция - хорошо, но только как попытка сказать уроду, что он - урод. Но если он НАСТОЯЩИЙ урод, он просто не поймет.. переморгает. нужна системная работа по организации всеукраинского движения протеста автомобилистов. .
как пример: в момент окончания сроков проведения ТО гайцы начинают всех непрошедших ловить и отправлять на штрафплощадки, так вот за счет организации можно было бы забить самыми старыми ( а значит самыми дорогими в оплате) автомобилями ВСЕ их штрафплощ. или по ВСЕМ городам согнать к МРЭО толпы старых машин и оставить их там надолго, сняв номера...( это не план действий, а пример акций, проводимых за счет ОРАГНИЗАЦИИ водителей Украины).
ИМХО, в подобных "акциях" протеста надо не просто выступать против повышения траспортного сбора как такового, а за перенесение его на стоимость любого топлива. Вот тогда будет справедливо. И будет смысл бороться за более экономичные двигатели, и уплата тр.сбора будет пропорциональна реальному пробегу. А просто так подудеть - нафиг.
Если надо будет - дудеть, а если понадобится - и дороги перекрывать (лично я готов и заложников захватывать, если понадобится) . А "большое двигло" - это какое? Больше, чем у "Таврии"? или чем 3л? Мощнее, чем 70 л.с.? Или чем 150 л.с.? И кто это пределяет? Нанятые нами же чинуши, которые забыли, для чего их, собственно наняли? Транспортный сбор нужно включить в стоимость бензина - больше ездишь (соответственно, наносишь больше вреда дорожному покрытию, экологии и пр.) - больше платишь.
нужно, чтобы один юрист ( или несколько) расписали по пунктам, что необходимо, чтобы зарегистрировать объединение граждан: - минимальное кол-во членов, - устав, -цели и задачи,( должны обсуждаться и приниматься большинством членов) -методы исполнения,( см. выше)- и т.д.....
опять дудеть будете?
а с куяли я должен столько платить? Я с 2,5 езжу и загрязняю больше, нежели таксист на ланосе с 1,5? А почему не 2000 за 100 кубиков, не 5000? Забыл, что у хохла главная радость - это чтоб у соседа корова сдохла.
Тем, кто не в Киеве, думаю, имеет смысл для начала провести аналогичные акции на местах (если нет возможности подтянуться в Киев). Ну а в дальнейшем возможны разнообразные акции, хотя я считаю, что полное блокирование основных направлений в Киеве (или, хотя бы, ту же Окружную и проспект Победы), будет намного результативнее, чем описываемые Вами акции.
Главное на данном этапе - собрать людей, готовых бороться за свои права. На 100% уверен, что среди них найдутся и юристы, и представители других полезных для нашего общего дела профессий.
Если надо будет - дудеть, а если понадобится - и дороги перекрывать (лично я готов и заложников захватывать, если понадобится) .
А ты реально возьми и захвати, форумный террорист moderated. Это уже не на форуме "языком без костей" молоть. Захвати, даст бог, посодют, хоть одним неадекватом на форуме меньше станет.
Предупреждение за оскорбление и провокацию
Читай доску ограничения B.O.S.
Ситий голодному не товариш??? Ще ні один воділа до 2.2 не скзав да я буду участвувати в акції протесту... Чекаєте що налог не піднімуть? Якщо 2.2 і біьше проковтнуть то і на інші кубатури закинуть швиденько, щоб було шо розкрадати.
неправда Ваша, сказать-то сказали многие с двиг. от 1.4 , многие уже поняли, что завтра - их черед. откатают на больших, возьмутся за остальных.
Готов участвовать. По крайней мере очень постараюсь. Где можно найти листовки/бумаги чтоб можно было распечатать и пораздавать народу (для начала с двигателями больше 2.2) для ознакомления?
Ситий голодному не товариш??? Ще ні один воділа до 2.2 не скзав да я буду участвувати в акції протесту... Чекаєте що налог не піднімуть? Якщо 2.2 і біьше проковтнуть то і на інші кубатури закинуть швиденько, щоб було шо розкрадати.
В "зверненні" жодного слова не сказано про зміну способу нарахування тр.збору, в напрямку перенесення на вартість пального. Так проти чого протестувати, просто щоб повернути пільги, і повернути попередній розмір тр.збору для >2,2л? А, ну ще ж не забути полити гімном Йульку, бо тільки БЮТ голосував за це. Як це все знайоме.
К сож многие из регионов в акции просто не смогут учавствовать - а как идея договорится скажем на 12.00 13 го числа, и кто за рулем погудеть скажем на центральных улицах своих городов в поддержку??
Почему не поднимут, уже подняли и для 1,01 и для 1,5, смотрим ниже:
8703 автомобілі легкові (крім автомобілів з електродвигуном – код 8703 90 10 00) з об’ємом циліндрів двигуна: до 1000 куб. см 3 гривень з 100 куб. см від 1001 куб. см до 1500 куб. см 5 гривень з 100 куб. см від 1501 куб. см до 1800 куб. см 7 гривень з 100 куб. см від 1801 куб. см до 2200 куб. см 10 гривень з 100 куб. см від 2201 куб. см до 3000 куб. см 75 гривень з 100 куб. см від 3001 куб. см і більше 120 гривень з 100 куб. см _________________
"....Транспортный сбор нужно включить в стоимость бензина - больше ездишь (соответственно, наносишь больше вреда дорожному покрытию, экологии и пр.) - больше платишь..." +100 это цивилизованно, справедливо, легко администрируемо, и понятно.
Требование должно быть одно! и понятное для всех- тогда идея овладеет массами а массы сделают свое дело!
Кто больше загрязняет и пользует дороги? если у дедушки уазик/волга и он ездит на нем за грибами/на базар накатывая условно 5000км и таксисты которые на ланасх смердят по 40-80000км в год.
А народ которй ездит на джипах 10-15-летних по всяким районным центрам- я не думаю что люди покупали эти машины от любви к 4*4, просто у нас такие дороги...? А народ который ездит на буне первой свежести и там стоит больше чем 2,2 таких мало? нет... А стоимость авто это личное дело если чел купил МВ с 6.0 пусть платит акциз с предметов роскоши при покупке и точка, при чем здесь транспортный сбор, если он поставит МВ в гараж и не будет ездить ? почему он должен платить???
Требования должны быть прозрачные справедливые короткие и ясные. Тогда будет отмена ТС. Предлагаю, опять же повторюсь: 1 "транспортный сбор включить в цену бензина"