Привет! Хочу услышать мнения по ситуации: возле припаркованной под домом машины (мой фол) сняли два колеса. Была заява в милицию - приехали, все оформили. Через несколько дней колеса (покрышки с дисками) были обнаружены на чужом авто. Дилема - "решать" вопрос самостоятельно или сообщать ментам?! В первом случае не очень законно, во втором - вопрос эффективности и возможности доказать, что это именно мои колеса. Как быть? Спасибо.
подскажу только такое: владелец той машинки может и не знать что колеса краденные, не говоря уж про то, что вполне не он мог их скручивать.. думаете на перова 100% не краденные вещи покупаете? вот-с..
Думаю нужно брать за руку мента и тыкать ему (втихаря от водилы той машинки) на эти колеса, особенно если на вашей машине оставшиеся два колеса такие же, а вот у нового "владельца" они не гармонируют.
Именно так и есть - мои 2 в наличии на теперь искуроченном 2-х колесном друге, а там нифига не гармонируют. Вопросо собственно - есть ли возможность у ментов доказать, что колеса мои, и способ вернуть мне их?
ИМХО через ментов проблемма, ибо новый владелец может быть честным покупателем, хотя: 1. есть ли у него чек на колеса ? 2. у Вас есть чек. 3. Вы знаете особые приметы колес (напр. латка в колесе, неприличное слово внутри диска нацарапано, особенные грузы)
Ну и самое главное, что тайное изъятие своего имущества не считается кражей
Колеса покупались в АТЛ примерно два месяца назад. Звонил туда и уточнял, могут ли они мне выдать справку, что я покупал у них колеса (покупка была зафиксирована благодаря клубной карте по базе)? Сказали, что нивапрос. Но... на всех колесах идет маркировка в виде завода-изготовителя, недели и года выпуска и партии. В магазине эта статистика не ведется. Потому справка будет о том, что они продали мне колеса конкретной марки в количестве, но не с указанием маркировки (эту статистику они не ведут). Может кто знает, есть ли индивидуальная маркировка на дисках?
"Ну и самое главное, что тайное изъятие своего имущества не считается кражей..."
Много вопросов лишних... 1. Если есть возможность доказать, что Вы их КУПИЛИ, получить чек и вперед в милицию! Плюс неплохо бы знать "особые приметы" колес (см. пост выше) вплоть до каких-то царапин, сделанных когда-то той же монтировкой или балонным ключом... 2. Нет возможности - тада 50 на 50. Опять же, "особые приметы"... Если Вы уверены, что колеса Ваши, то 95%, что у "нового хозяина" чека на них тоже нет (врядли он купил б/у колеса с чеком). А значит, можно пробовать заявить о находке ментам и указать "приметы" и оставшиеся 2 колеса. Ведь не так и сложно (при желании ) доказать, что колеса "изнашивались" на одной машине...
В ответ на: Привет! Хочу услышать мнения по ситуации: возле припаркованной под домом машины (мой фол) сняли два колеса. Была заява в милицию - приехали, все оформили. Через несколько дней колеса (покрышки с дисками) были обнаружены на чужом авто. Дилема - "решать" вопрос самостоятельно или сообщать ментам?! В первом случае не очень законно, во втором - вопрос эффективности и возможности доказать, что это именно мои колеса. Как быть? Спасибо.
А ты не думал, что придя с ментами или без, изымать своё добро новый владелец может наехать на тебя, мол это ты спер колеса. Или скажет, что ты ему их сам и продал, а теперь вот так вот нечестно поступаешь. Да и как доказать что это именно твои колеса, а не скажем точно такие же ?
забери свое имущество сам, и соатвь записку что мол ранее украденные колеса были изъяты в пользу законного владельца по всем вопросам обращатся в раенное отделение милиции.....
Так как доказать кто хозяин колёс можно только косвенно (по чекам), а чек не указывает на именно конкретно эти колёса, а просто на марку и тип, то лучше с правоохранительными органами не связываться, ибо результата не будет.
Ещё следует учесть, что обратившись в милицию, и не получив после этого своих колёс, снимать их с машины уже самостоятельно - не получится, так как автоматом можно оказаться первым среди подозреваемых в деле о краже, при том, вполне серьёзно.
В ответ на: Ещё следует учесть, что обратившись в милицию, и не получив после этого своих колёс, снимать их с машины уже самостоятельно - не получится, так как автоматом можно оказаться первым среди подозреваемых в деле о краже, при том, вполне серьёзно.
Это если их "теперешний" владелец подаст заявлние.
вообще считаю что нужно идти в лоб... задать вопрос и смотреть на реакцию и сам ответ. может он реально их купил у алкашей за 100 грн колесо. а они могу так парить реально за много водяры (даж без закуски )
Вызывай наряд или иди к участковому, чела расспросят где взял колеса. Думаю расскажет где, у кого и когда их взял(зачем ему парится с ворованными колесами?), темболее возьмеш бумажку из АТЛ и она будет доказательством того, что колеса твои т.к. на всех 4 колесах совпадут хоть какие то данные (возможно) + одинаковый износ дисков + свидетелей приведеш + фотки с отдыха на природе возьмеш где видно твои диски (если такие имеются). Полюбому менты будут рады раскрытому делу. Сам не иди, а то вдруг твои колеса утром уедут в село к куму Пэтру и будет доказывать, что они вобще были.
Я говорю не про доказательства, в нашем гондурасе закона нет! Походу 90-е вернулись....прийдется вспоминать давно забытые ощущения по борьбе с отморозками. Я уверен что человек скажет что купил на базаре и т.д. вряд ли кто-то скажет правду даже про алкашей....в данной ситуации либо действовать так либо никак
В ответ на: Я говорю не про доказательства, в нашем гондурасе закона нет! Походу 90-е вернулись....прийдется вспоминать давно забытые ощущения по борьбе с отморозками. Я уверен что человек скажет что купил на базаре и т.д. вряд ли кто-то скажет правду даже про алкашей....в данной ситуации либо действовать так либо никак
Так я и говорю, что жаловаться милиционерам - бесполезно. На чьей машине они привинчены - тот и Хозяин колёс!
Чеки, фотки, рассказы соседей - до одного места, просто смешно. Нигде в этих "фактах" не указывается, что это именно "ЭТИ" колёса.
Поэтому или снимать самим, и ставить обратно себе, или ходить мимо и вздыхать
...за определённое кол-во дензнаков менты вернули нам наши колеса,хотя "новый хазяин" и купил их на рынке ...вероятно торгаши сами дали ему взамен другие что бы не связываться с ментами,скупка краденого знаетели ...брать ментов,тыкать носом в машину,опознание при понятых,хазяин сам выбежит,и у него спрашивать где взял?сам спер или купил,если купил у кого?у нас так было...
Советов в вашей ситуации дать не могу. У меня месяца полтора назад с таврии сняли 4 зимних Нокиана, в октябре поставил. Сняли на охраняемой автостоянке, тоесть таврия подьехала Росаву убитую скинула, Нокиан нацепила и уехала. Начальник автостоянки, поскольку договора нет, послал меня в сад, мол сам выдумал. В стиле машина старая и откуда на ней будет хорошая резина. Милиция результатов не дала, чеков нет, резина бралась на руках. Но меня задело не на шутку, поскольку колесо одно более 300 гривен стояло, диски старые. Подошел в мерию на прием к заместителю, рассказал ситуацию. В результате которой мне начальник автостоянки возместил, не такую естественно резину, но по крайней мере я только со своего кармана заплатил 100 грн. за бортировку, тем более диски получше тех которые у меня постоянно спускали, как выход натыкал камер.
Ваша ситуация глухарь. Или же брать кирпич и бить в гневе окна машины, не на вашу пользу но уродец будет знать за что. Мой гнев не испарился, например, минимум тот у кого увижу покрышки свои схлопочет, а там будь что будет. Провел внутреннее расследование по возможности для своего успокоения, которое пришло к тому что Тавр 2004 г.в. пикап белого цвета скинул свои колеса, а забрал мои.
Отаке: Милиция у нас отак работает, только выпрашивали чтобы отменил заявление, но таки уголовное дело и не открыли. Чеки я не принес на резину. По истечении 3-дней дело закрыли. Отак милиция работает.