В ответ на: да, я тоже платил только за 4 дня, 56 гривен насчитали. правда, на обратную дорогу виньету купить не дает, ругается на венгерском, попробую через пару дней, может схавает.
В ответ на: А если вдруг остановят. Что предъявлять в качестве доказательства? Насколько я поняла, на мыло приходит какое-то подтверждение?
по почте приходит ссылка на подтверждение в виде пдф файла (его можно скачать с и сайта сразу после завершения транзакции). хотя, имхо, нифига этого не нужна, номер попадает в электронную базу и считыватели сразу проверяют наличие номера в базе. думаю, что доступ к базе есть и у полицейских.
А если вдруг остановят. Что предъявлять в качестве доказательства? Насколько я поняла, на мыло приходит какое-то подтверждение?
Как по мне, нет практического смысла в покупке венгерской виньетки через тырнет. С более очевидным результатом это делается на первой встречной заправке, сколько ездил - никогда проблем с венграми в этом плане не имел. Ну и привет жабе - не платится лишних 100 форинтов за услугу.
В ответ на: Как по мне, нет практического смысла в покупке венгерской виньетки через тырнет. С более очевидным результатом это делается на первой встречной заправке, сколько ездил - никогда проблем с венграми в этом плане не имел. Ну и привет жабе - не платится лишних 100 форинтов за услугу.
ну это на вкус и цвет . бывает, что форинтов еще нет, а платежные карты и евро не принимают, или курс гилят такой, что можно и поболе 100 форинтов заплатить. особенно, если венгрию транзитом проходишь и менять деньги на форинты вообще не планируешь.
В ответ на: Как по мне, нет практического смысла в покупке венгерской виньетки через тырнет. С более очевидным результатом это делается на первой встречной заправке, сколько ездил - никогда проблем с венграми в этом плане не имел. Ну и привет жабе - не платится лишних 100 форинтов за услугу.
ну это на вкус и цвет . бывает, что форинтов еще нет, а платежные карты и евро не принимают, или курс гилят такой, что можно и поболе 100 форинтов заплатить. особенно, если венгрию транзитом проходишь и менять деньги на форинты вообще не планируешь.
Дык без проблем, если на небе загоряются звезды - значит это кому-то нужно
У меня никогда не получалось прогнать всю Венгрию полностью транзитом, да и смысла нет, мы ж не на время едем. На заправках принимают платежные карточки, я ими всегда плачу за виньетки и эспрессо с минералкой.
Кстати, смотрел сегодня выписку - 1170 форинтов за матрицу это около 52 грн на наши деньги.
А Я вообще попал, нам они на ломаном английском сказали что эта виньетка подходит и для Австрии, короче остановили нас на обратном пути при выезде из Австрии и слупили 120 евро.
В ответ на: Как по мне, нет практического смысла в покупке венгерской виньетки через тырнет. С более очевидным результатом это делается на первой встречной заправке, сколько ездил - никогда проблем с венграми в этом плане не имел.
Угу. Это когда из Украины въезжаешь - никаких проблем, за 70 км до автобана можно тучу заправок найти. А если как из Австрии?? Нас, кстати, тоже при выезде из Австрии на 2 Евро обдурили, пользуясь случаем. А при выезде из Хорватии, знаю например, только одну будку: на границе, а дальше все - автобан (где в засаде полицаи) Причем в будке не принимали карточки (хорошо, что принимали Евро и у нас какие-то завалялись в кошельке). Поэтому, имхо, я лучше, если есть возможность, заранее все оплачу и буду ехать в расслабленном состоянии, слушая музычку и думать о прекрасном, а не о "ну когда же уже виньеточная будка появится".
неделю назад, въезжая в австрию, остановился на этой заправке бензинчика подлить и виньетку прикупить. памятуя печальный опыт наших камрадов, спросил о цене виньетки и получил ответ - 2090 форинтов, купил две (мы двумя машинами ехали). заливку бензина тоже проверял скурпулезно, вроде все обошлось. а тетя на кассе даже дала нам по 100 форинтов для посещения туалета, т.к. карточкой расплачивались, только просила, чтобы ей талончики сдали. в общем есть подозрения, что случаи объегоривания не носят тотальный характер.
Месяц назад где-то за 70 км до нашей границы поняли, что бензина нам не хватит, заехали на заправку. Попросили 10л залить, попросили расплатиться в евро, так эти твари посчитали 1.7 евро за 1л (это при цене бензина 0.95 евро). Когда их спросили что-же вы делаете сц...? то они ответили типа - походите по рынку поторгуйтесь.. так что Европой там конечно отдает, но только вот именно что отдает..