В ответ на: Моя совесть не заставляет меня терпеть. Свой "многолитровый и пафосный корч" я поменял на более скромный по всем характеристикам автомобиль, когда устал работать на бензин и ремонты пафосного корча.
Пафосным Рено может быть только в кошмарах.
В ответ на: И, как ни странно, новый автомобиль меня больше устраивает по экологичности, экономичности, безопасноти, стоимости владения. Да, он не настолько быстро разгоняется. Но это его единственный недостаток.
Вот тебе нравится оправдывать свой выбор. Представь себе, другим тоже.
вот на этом форуме некоторые кричат ".. а вот нефих было покупать большие обьемы.." ".. джипы опасно и нафих не нужны в городе.."
млять, да я купил джип с двиг. 4л. обьем, купил не в кредит (терпеть не могу быть кому-то должен), и платил не малый ТС 1600 грн. в год.. так скажите куда эти чмыри из рады дели мои (и Ваши) деньги за два года (а таких машин не мало)??? да можно было автобанов настроить как в германии с 33-го года при ГИТЛЕРЕ (и кстати вывел страну из кризиса за 6 лет и подготовил к войне со всем миром), которые до сих пор стоят и по ним ездят!!!
Я могу платить новую сумму ТС, но вопрос в том что это моментальное повышение поборов 3 раза! Завтра они подымут в 3 раза плату за квартиры и еще что-нибудь..
И вообще какого хрена простой гражданин должен обеспечивать за свои кровные Евро 2012 на котором имеет желание засветить свою новую "бижутерию" ЮВТ и прочий смрад...
НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!! ( у меня предложения только силового характера, хоть я и не экстремист по натуре)
В ответ на: Но истина в другом. 1) Государство привыкло лазить в карман к гражданам.
Если бы была цель залезть в карман, то это Государство не пропустило бы Порш с 3,6 моторчиком, Хонды с 2,4 и т.д. У этого Государства другие цели.
В ответ на: 2) Если я правильно понял, то система сборов с транспортных средств была еще разработана в СССР.
По объему двигла начали брать с 1996-го года.Повидимому начали готовить базу для распространения евро-азиатских жоповозок.
В ответ на: 4) Если любой другой стране, государство подтягивает поясок, и снижает налоговое давление на бизнес и население, то у нас дефицит бюджета, который надо восполнить,
При этом властнык 2-х литрового Мерса и Лексуса должны отделаться 200 гривнами?
В ответ на: Плохо то, что существующая система откровенно дискриминирует владельцев авто конкретных марок: практически все "американцы", практически все внедорожники,
Вот вот, Ford F-250 с дизелем 7,3 -самый дискриминируемый.
В ответ на: а также BMW и Mercedes, у которых традиционно большой объем двигателя.
Да какой у них объем? 5,5 литров вершина возможного.
В ответ на: Предположительно, видимо, машины с большим объемом должны стоить дорого - но реально огромное их количество не дороже $10000.
Так это же цена Ford Excursion там, а по замыслу архитектора это должна быть цена Жигуля.
В ответ на: Я не понимаю, почему таксос на сенсе, который наматывает в год по 100 тысяч км, за "пользование машиной" почти ничего не платит? Не платил раньше - и сейчас тоже!
Это он так думает, наивный, что владельцы дорогих авто откажутся от новой тенисной ракетки в пользу увеличинного ТС.
В ответ на: И да, есть "метод лучше": включение ТС в цену бензина. Расчёт вполне реальный, сама процедура повышения акциза тоже несложная, чай не впервой...
Может еще и акциз и первую регистрацию отменить? Вы тогда такого навезете, что "удачливых бизнесменов" видно не будет на вашем фоне.
В ответ на: Суть не зависит от власти. Любая пришедшая на смену власть не будет трогать эти нормы и вот почему: - проамериканская будет ориентироваться на Америку, с ее мощными моторами об десятке литров и это на легковом аутомобиле,
Это где такое видано было? Может в Израиле, власть способствует распространению многолитровых авто среди населения?
В ответ на: Ладно, начистоту, пойдем длинным путем. Зачем нужен огромный объем двигателя и потрясающий крутящий момент в ежедневной езде по городу, или движении за городом, на скорости не превышающей 110 километров в час?
Объем должен быть не огромным, а достаточным для соответствующего веса движимого предмета, цель которого иметь макс.крутящий момент до 2500 rpm. Тогда не нужны будут высокооктановый бензин, синтетическое масло и замена колец после 250000 км.
здесь мастурбаторы с обьемами не подпадающими под 3-х кратное увеличение поборов...
Но ведь люди другие покупают в других странах (даже в менее развитых) авто как им удобно, не из-за транспортных сборов.и обьемов двигла... они покупают просто то что им удобно и нужно...
в штатах нет понятия"..у тебя джип - ты крутой или приближенный.."... это необходимость значит. и там люди на джипах ездят не олигархи как у нас, а нормальные со средним достатком...
людям здесь пытающимся обосновать их позицию по поводу якобы "крутых" хочу сказать - ВЫ СЛЕДУЩИЕ!!!!! а когда Вы будете следующими НАС уже не будет и мы будем писать то же самое о Вас!!!!
В ответ на: Народ вот читаю ваш этот флуд на чем ездят летают или иным способом передвигаються за границей и не понимаю какая вам хер раздница, что у них. Реально я сомниваюсь что гдето за границе при введении новых тарифов на ТО будут обсуждать тарифы или на чем ездят в Украине. Реальность такова, что все мы оказались в заложниках у нынешней власти, какого бы окраса эта власть не принимала. Да вы посмотрите какие законы они попринимали за последннее время, подняли стоимость проезд, стоимость штрафов, ТО и т.д. (желающие могут дополнить), а что твориться с долларом. Большая половина населения Украины за последний месяц оказалась на пороге бедности. Я считаю, что наступает время когда каждый сознательный гражданин Украины должен занять принципиальную позицию по защите своих прав и финансовых интересов. Или мы ждем когда начнуться голодные бунты и польеться кровь. Может я и ресковат в своем последнем высказывании и многие еще в этом сомниваються в возможности развития данного сценария , но к сажалению таковы реальности и улутшений экономических показателей нашей страны в ближайшое время не предвидеться.
В ответ на: Я начинаю понимать...(с)"Собачье сердце" )))
здесь мастурбаторы с обьемами не подпадающими под 3-х кратное увеличение поборов...
Но ведь люди другие покупают в других странах (даже в менее развитых) авто как им удобно, не из-за транспортных сборов.и обьемов двигла... они покупают просто то что им удобно и нужно...
в штатах нет понятия"..у тебя джип - ты крутой или приближенный.."... это необходимость значит. и там люди на джипах ездят не олигархи как у нас, а нормальные со средним достатком...
людям здесь пытающимся обосновать их позицию по поводу якобы "крутых" хочу сказать - ВЫ СЛЕДУЩИЕ!!!!! а когда Вы будете следующими НАС уже не будет и мы будем писать то же самое о Вас!!!!спасибо, я кончил!!! )))))
В ответ на: Я начинаю понимать...(с)"Собачье сердце" )))
людям здесь пытающимся обосновать их позицию по поводу якобы "крутых" хочу сказать - ВЫ СЛЕДУЩИЕ!!!!! а когда Вы будете следующими НАС уже не будет и мы будем писать то же самое о Вас!!!!спасибо, я кончил!!! )))))
В ответ на: а также BMW и Mercedes, у которых традиционно большой объем двигателя.
Да какой у них объем? 5,5 литров вершина возможного.
Во-первых, предел - 6.5 у мерсов (ОК, 6.0 у старых). Во-вторых, не суть важно: владельцу 124 или 126 кузова примерно одинаково невесело платить что с 4.2, что с 5.6 - и то, и то за 2 года сопоставимо с половиной цены авто в хреновом состоянии :-)
В ответ на:
В ответ на: И да, есть "метод лучше": включение ТС в цену бензина. Расчёт вполне реальный, сама процедура повышения акциза тоже несложная, чай не впервой...
Может еще и акциз и первую регистрацию отменить? Вы тогда такого навезете, что "удачливых бизнесменов" видно не будет на вашем фоне.
Для машин старше 25 лет - можно и отменить, как во всём мире для коллекционных авто делают, да. Навезём... О-о-о, у меня целый список имеется... А когда я считаю, сколько всего мог бы купить по ценам США за те деньги, что потратил на свои вёдра...
Правительство выступает за снижение ставок транспортного сбора для владельцев старых авто. Об этом со ссылкой на Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова сообщили в пресс-службе правительства.
«Уже в ближайшее время мы будем инициировать соответствующие изменения в законодательство», - заявил Турчинов.
«Мы не допустим, чтобы страдали простые водители, владельцы старых «Жигулей» и «Волг», которым теперь придется платить такую сумму транспортного сбора, которая превышает стоимость автомобиля», - подчеркнул Первый вице-премьер.
Вместе с тем, он отметил, что Правительство не будет инициировать пересмотр повышенных ставок транспортного сбора для владельцев дорогих автомобилей с большим объемом двигателя.
Напомним, новые ставки транспортного сбора вступили в силу 10 января этого года.
-------------------------------------------------------- Ну вот опомнились, только когда рассмотрят и в чью пользу? ...А все остальные кроме волг и жигулей скорей всего попадут в категорию повышенных ставок транспортного сбора для владельцев дорогих автомобилей с большим объемом двигателя. А владельцы новых иномарок будут платить ещё и налог за роскош...
такое впечатление, что они узнали про возможные акции и решили их не допустить. возможно, конечно, что они намеренно "прохлопали несправедливый закон", но тут же опомнились и демонстративно исправляются - но в это слабо верится. в любом случае, если поспешат исправиться, то это серьезный удар по костяку акции - волго/уазоводам
ЗЫ: и ведь еще не определились с требованиями: одним - лишь отменить закон, другим - сразу реформировать автоотрасль, налоги. По-моему, ограничиваться лишь отменой закона мало - нужно дать понять, что недовольны не только законом, а вообще подходом, качеством работы в данной сфере, направленным на получение денег. Тогда возможно и другой народ проникнется и присоединится. С другой же стороны, требование лишь отменить закон - а оно, похоже, таки будет выполнено - создаст такскть, прецедент, когда люди акция добилась четко поставленных требований отаке