В ответ на: и ведь еще не определились с требованиями: одним - лишь отменить закон, другим - сразу реформировать автоотрасль, налоги.
Да вроде определились уже http://dostali.io.ua/ Всё равно не прально даже если и отменят то только для волг.. А остальным как? Что я от хорошей жизни что ли на старом джипе катаюсь? Просто дороги такие...
В ответ на: не уверен, но помойму. наш средний доход гражданина в стране и налоги, совершенно не соизмеримые цифры, особенно оф. доход.
Совсем обнаглел народец: плотит 15% плоского подоходного, вообще не платит налога на недвижимость и при этом умудряеццо эротически стонать про "непосильные налоги". Да таких низких налогов, как в Украине, еще пойти поискать, не гневите бога.
ну вот все классно но... а как его разрезать ???? что - было трудно привести плакат к А5 формату ??? чтобы распечатал 50шт - порезал тупо пополам и раздал!
----------------------------------- Перша несимулятивна акція підприємців
15-го під стінами Верховної Ради відбулася несимулятивна (а таких дедалі більшає, і це надихає) акція протесту підприємців. Торговці ринків з усієї України вимагали від ВРУ непідвищення ринкового податку.
Купівельна спроможність населення падає, підприємці ринків змушенні знижувати ціни. І в цей момент влада підвищує ставку на орендні місця – ринковий податок. Таким чином, підприємці опиняються на межі зубожіння.
В ответ на:
Шановні громадяни!
24.12.2008 року Верховною радою України в першому читанні прийнято законопроект №3532 „Про місцеві податки та збори”, який зокрема впроваджує нові ставки ринкового збору. При мінімальній ставці в 0,25% від мінімальної заробітної плати на 01.01.09р. з кожен день торгівлі з кожного метру квадратного площі ринку – ринковий податок, в залежності від розташування та наповненості ринку, буде в 5-20 разів перевищувати розмір теперішнього ринкового збору. При максимальній ставці в 2,5% перевищення складе 50-200 разів.
Що ж в такому разі дає цей закон: * для ринків – замість підтримки в період кризи – збанкрутіння та ліквідацію; * для підприємств – замість розвитку малого та середнього бізнесу – в рази підвищення орендної плати та втрату робочих місць; * для громадян України – замість покращення рівня життя – небувале зростання цін; * для держави – замість надходжень до місцевих бюджетів – понад два мільйони безробітних.
Висновок може бути лише один – прийняття законопроекту – це ніщо інше, як свідоме знищення малого та середнього бізнесу.
Ми вимагаємо:
1. Скасувати прийняття законопроекту № 3532 „Про місцеві податки та збори” від 24.12.2008 року.
2. Підтримати малий та середній бізнес запровадивши податкові канікули на період економічної фінансової кризи.
3. Створити робочу групу з залученням фахівців з питань економіки, народних депутатів Верховної Ради України, представників малого та середнього бізнесу для розробки антикризових законів та обговорення можливих наслідків їх впровадження.
Всеукраїнська асоціація „Український ринок”
Мітингувальники домоглися реєстрації законопроекту про скасування прийнятого в першому читанні законопроекту про підвищення місцевих зборів.
Щиро вітаємо учасників акції протесту з перемогою! Але як показує досвід, чиновники завжди обманюють. І ймовірність підвищення податків народними депутатами чимала. А головне те, що непідвищення збору все одне не вирішить проблеми підприємців.
Вимогою для торговців, покупців та всіх інших добрих людей має бути – “ГЕТЬ УСІХ!”
1) Собрать "ШТАБ Акции". РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ из разных клубов. 2) Собрание ШТАБА должно согласовать ВСЕ действия, на собрании должен быть хоть один ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ЮРИСТ - чтобы предотвратить ненужный(пока) экстремизм. 3) На собрании должны быть УТВЕРЖДЕНЫ ЛОЗУНГИ и СОГЛАСОВАНЫ позиции - т.е. КТО И ЧТО ГОВОРИТ ЖУРНАЛИСТАМ !!! ЭТО ВАЖНО !!!
ОПЯТЬ ПОДНИМАЮ ВОПРОС: Что мы делаем с регистрацией клубов ? Уведомляем МинЮст ? Выбираем "президиум" или "Председателя" и т.п. ??? Если НЕТ - то завязывайте все эти гнилые базары - ТОЛКУ не будет! первый же вопрос от журналистов: "а кто вы?" приведет к ступору - ВАС НЕ ВЫБРАЛИ говорить от ИМЕНИ всех соклубников!
Турчинов: не можна, щоб страждали власники старих жигулів і волг
Уряд виступає за зниження ставок транспортного збору для власників старих автомобілів, що вступили в дію 10 січня цього року.
Про це заявив перший віце-прем’єр-міністр України Олександр ТУРЧИНОВ, повідомили УНІАН в Секретаріаті Кабінету міністрів.
„Вже найближчим часом ми будемо ініціювати відповідні зміни до законодавства”, - сказав О.ТУРЧИНОВ.
„Ми не допустимо, щоб страждали прості водії, власники старих „Жигулів” та „Волг”, яким тепер доведеться платити таку суму транспортного збору, що перевищує вартість автомобіля”, - підкреслив перший віце-прем’єр-міністр України.
Разом з тим, він додав, що уряд не буде ініціювати перегляд підвищених ставок транспортного збору для власників дорогих автомобілів з великим об’ємом двигуна.
требовать надо вообще ликвидации ТС и переноса его в акциз с гсм ...
заодно ликивидируется дебильная система взымания ТС и громадные затраты на ее содержание причем на деньги налогоплательщиков ... незабываем , мы государству платим налоги на содерджане систем МВД,ГАИ и т.д. платим достаточно и имеем право требовать рационального их расходования ...
заодно ликивидируется дебильная система взымания ТС и громадные затраты на ее содержание причем на деньги налогоплательщиков ... незабываем , мы государству платим налоги на содерджане систем МВД,ГАИ и т.д. платим достаточно и имеем право требовать рационального их расходования ...
про разворовывание это отдельная песня
Я тоже за ТС в бензине. Справедливей как по мне не придумать пока.
В ответ на: вот на этом форуме некоторые кричат ".. а вот нефих было покупать большие обьемы.." ".. джипы опасно и нафих не нужны в городе.."
млять, да я купил джип с двиг. 4л. обьем, купил не в кредит (терпеть не могу быть кому-то должен), и платил не малый ТС 1600 грн. в год.. так скажите куда эти чмыри из рады дели мои (и Ваши) деньги за два года (а таких машин не мало)??? да можно было автобанов настроить как в германии с 33-го года при ГИТЛЕРЕ (и кстати вывел страну из кризиса за 6 лет и подготовил к войне со всем миром), которые до сих пор стоят и по ним ездят!!!
Я могу платить новую сумму ТС, но вопрос в том что это моментальное повышение поборов 3 раза! Завтра они подымут в 3 раза плату за квартиры и еще что-нибудь..
И вообще какого хрена простой гражданин должен обеспечивать за свои кровные Евро 2012 на котором имеет желание засветить свою новую "бижутерию" ЮВТ и прочий смрад...
НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!!!! ( у меня предложения только силового характера, хоть я и не экстремист по натуре)
P.S. куплю "муху" 3 штуки...:)
+100
У мя вопрос... Если таки у них ума хватит отменит ТС для ВОЛГ, УАЗ, Жужиков и т.д. (в смысле уменьшить) неужели братья автолюбители владельцы вышеуказанных авто откажутся от акции (не хочу в это верить)? Потом... Если у меня Камри 3,5 2008г. по которой кредит платить еще 5 лет - я в живу в роскоше или нет? И если эти уроды уменьшат ТС для вышеуказанных авто то вполне логично требовать уменьшения ТС и для автомобилей более новых с большими объемами... Моя мысль - АКЦИЯ ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬСЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ... НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО Я ПРОТИВ ТС... А ПОТОМУ, ЧТО ЭТОМУ СБРОДУ ПОД НАЗВАНИЕМ ВЛАСТЬ НУЖНО ПОКАЗАТЬ, ЧТО ОНИ УЖЕ ДОИГРАЛИСЬ И ОНИ НА ГРАНИ ФОЛА, НА КОНЧИКЕ НОЖА... ЗАГЛЯДЫВАЮТ В ДУЛО АВТОМАТА... Неужели не понятно, что даже если они уменьшат ТС для волг, жигулей они, что-то другое придумают... В 2009г. нет полноценных статей пополнения бюджета... Промышленность стоит или работает на 30-50%%, инфляция (если не гиперинфляция), повальные сокращения... Начали со штрафов, а закончат тем, что у кого более одной комнаты будут платить налог с каждой лишней комнаты, установившие автономку дома - будут платить за то, что они своими действиями отказываются поддерживать УЖКХ... А посему только АКЦИЯ и желательно МАШТАБНАЯ с привлечением РЕГИОНОВ... повторить этим уродам МАЙДАН 2004г.!!!
......... про разворовывание это отдельная песня
-----
Вот и первые разногласия ! А жаль !
Какого хрена я должен платить этой быдлячей государственной машине все больше и больше !!! Вы наивно думаете, что эти дополнительные деньги поидут для нас с вами. Или может считаете, что наше государство бедное !!?? Вы мало заплатили за растаможку машини ? А деньги за регистацию машин в МРЕО !!!??? Такой суммы нет даже в Росии, (про цивилиацию молчу). Хотите дальше спонсировать [*****] при власти ? Покупать им новые 2-х литровые Бехи и Мерсы? Виллы на островах ? Пожалуйста, но не за мои деньги ! У нас дешевый бензин !!?? Возможно. Но кто как считает. Рабсила (в смысле зарплата) тоже дешевая.
Я за отмену этих изменений закона в целом ! Во всем мире налоги снижают а у нас что ?
......... про разворовывание это отдельная песня
-----
Вот и первые разногласия ! А жаль !
Какого хрена я должен платить этой быдлячей государственной машине все больше и больше !!! Вы наивно думаете, что эти дополнительные деньги поидут для нас с вами. Или может считаете, что наше государство бедное !!?? Вы мало заплатили за растаможку машини ? А деньги за регистацию машин в МРЕО !!!??? Такой суммы нет даже в Росии, (про цивилиацию молчу). Хотите дальше спонсировать [*****] при власти ? Покупать им новые 2-х литровые Бехи и Мерсы? Виллы на островах ? Пожалуйста, но не за мои деньги ! У нас дешевый бензин !!?? Возможно. Но кто как считает. Рабсила (в смысле зарплата) тоже дешевая.
Я за отмену этих изменений закона в целом ! Во всем мире налоги снижают а у нас что ?
Я (и не только) вообще ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЛЮБЫХ НАЛОГОВ !!!!!! На время заморозить (а может и не на время) любые действия , ведущие к поднятию цен и ухудшения качества жизни. Пусть депудрилы на себе экономят и на своих офисах.
В ответ на: не понял, в чем разногласия вроде как большинство участников ЗА перенос ТС в цену топлива.
В период кризиса, тяжелого экономического состояния страна должна смягчить налогообложение своего жителя и/или предусмотреть возможность дотирования... То, что делают на западе, а не нагибать в еще глыбшую позу, т.е. за счет рядового обывателя закрывать дыры в своем непрофессиАНАЛЬНО "нарисованном" бюджете (ГИПЕРДЕФИЦИТНОМ)... [*****]... ВООБЩЕ КАКОЙ-ЛИБО ПЕРЕСЧЕТ, УЧЕТ В ТОПЛИВЕ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО-НИТЬ...
Пример (может и не в тему): Криворожский регион... работа работяг и практически всего бизнеса завязана на ГОКах, карьерах, метпроизводстве, химическом производстве... Все вышеуказанное еле дышит, народ или в "за свой счет", или переведены на др. работу, или сокращены и т.д., и т.п. Бизнес стоит... Зарплат нет или срезаны, или задерживаются, или съедаются инфляцией... На фоне этой ЗАДНИЦЫ (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ) совсем указанным и плюс растущей инфляцией поднимаются штрафы, увеличивается стоимость коммуналки, повышается ТС............. Уровень з/п как я сказал, остался на прежнем уровне или покатился в низ, или.......
Так может [*****]!!! этот пересмотр ТС... Я понимаю, что пацанам не хватает да еще нуно как-то насобирать на Евро 2012, так пусть не в нашу сторону смотрят, а в сторону ПАСЕЧНИКА с антикварным хобби, леди Ю, Ахметова, Пинчука, Порошенко и т.д., и т.п. Пусть монументы Голодомору демонтируют и реализуют...
В ответ на: Совсем обнаглел народец: плотит 15% плоского подоходного, вообще не платит налога на недвижимость и при этом умудряеццо эротически стонать про "непосильные налоги". Да таких низких налогов, как в Украине, еще пойти поискать, не гневите бога.
Даешь в Украине больше налогов, громадных и разных!
Да это вы не гневите народ. С чего начинается планировние любого бизнеса в Украине? Со схем по минимизации или уходу от налогов. Да потому что платить честно все налоги, тем более производителю, абсолютно невозможно. Учитывая еще большую долю завуалированных налогов в виде взяток, откатов и крыш становится не до эротичских стонов, а до волчьего воя. Тем более в свете текущей экономической ситуации в мире и в неньке.
В ответ на: не уверен, но помойму. наш средний доход гражданина в стране и налоги, совершенно не соизмеримые цифры, особенно оф. доход.
Совсем обнаглел народец: плотит 15% плоского подоходного, вообще не платит налога на недвижимость и при этом умудряеццо эротически стонать про "непосильные налоги". Да таких низких налогов, как в Украине, еще пойти поискать, не гневите бога.
А Вы конкретно приведите пример без пустозвонства, по принципу в такой то стране налог составляет столько то... А я, или еще кто, обьясню как это вы не правы и посчитаю на конкретном примере.
Что бы не быть голословным, то вот Вам пример ТС с владелца авто обьемом двигателя 3,2(дизель) и мощностью 165 л.с. в Москве будет (в переводе на гривны по курсу ЦБ Россиии и НБУ) 2440 грн, а у нас 3840 грн. Ой как мы платим меньше!
А Вы конкретно приведите пример без пустозвонства, по принципу в такой то стране налог составляет столько то... А я, или еще кто, обьясню как это вы не правы и посчитаю на конкретном примере.
Уже писал про налоги во Франции. На этом форуме. Ищется легко по нику и ключевым словам. Если уж совсем несможется найти - маякуй, я помогу.
В ответ на: Что бы не быть голословным, то вот Вам пример ТС с владелца авто обьемом двигателя 3,2(дизель) и мощностью 165 л.с. в Москве будет (в переводе на гривны по курсу ЦБ Россиии и НБУ) 2440 грн, а у нас 3840 грн. Ой как мы платим меньше!
Так и в России налоги невысокие, кто бы спорил. Подоходный 13%, на недвижку тоже нету...
В ответ на: Совсем обнаглел народец: плотит 15% плоского подоходного, вообще не платит налога на недвижимость и при этом умудряеццо эротически стонать про "непосильные налоги". Да таких низких налогов, как в Украине, еще пойти поискать, не гневите бога.
Даешь в Украине больше налогов, громадных и разных!
Не "даешь больше", а надо иметь понимание, шо их не так-то и много, особенно с учетом запросов приученного к сосиализьму населения.
В ответ на: Да это вы не гневите народ. С чего начинается планировние любого бизнеса в Украине?