А надо бы еще вычислить автора этого закона и показать его по ТВ.Страна должна знать своих "героев" в лицо.Пусть потом живет и боится,с какой стороны в него кирпич полетит. У меня Газ 31105 и 1800 в год мне как-то не хочется отдавть наглым дядям и тетям.В Киев приехать не смогу,но у себя в городе на акции буду!!!
А шо там вычислять - Терехин
я в такой ситуации не считаю повышение налогов нормальным, я такого не говорил а вот пользуясь случаем, поддержать реформирование налога - считаю нормальным
А причём то, что я написал, к тому, куда именно они кинут деньги? Даже если они планируют деньги украсть (в чём уверено большинство нашего населения), то при предлагаемом мною способе налогообложения всё равно денег поступит не меньше, а с учётом международных перевозчиков - больше. А налоговая в данном случае просто закон выполняет. Хотя посудиться в 2009 году, вероятно, можно, в связи с положениями бюджетного законодательства о вступлении в силу законов, меняющих налогообложение. Вот Вы бы стали этим заниматься? Отсуживать транспортный сбор за год?
А Вы посчитайте, увеличение стоимости литра топлива получается очень небольшая, если сохранять указанную мною пропорцию выплат. А всё остальное... Ну во многом правильно, только за рамки данной темы выходит.
А Вы посчитайте, увеличение стоимости литра топлива получается очень небольшая, если сохранять указанную мною пропорцию выплат. А всё остальное... Ну во многом правильно, только за рамки данной темы выходит.
Вопрос любого налогообложения и/или реформирования необходимо рассматривать только в комплексе с фин.- экон. Обстановкой в стране!
Самое слабое место вашего манифеста - это наличие у него слабых мест, простите за каламбур. Пытаетесь объять необъятное. Читаю - многие мысли правильные, согласен. И ту же рядом- полная дичь:
Допустим ездит дедок на Волге на работу из одного села в другое. У него не работает ручник. Он ему и нафиг не нужен. Нет, тормозит мусор, выписует штраф на 450 грн.
Откуда дедку его платить, если у него зарплата 800грн, пенсия в 400грн . Купить и поставить ручник на его машину будет стоить 1000-1500 грн за всё. Откуда ему и з взять ? И смысл его делать, еслит ручник на сильной кочке снова рассыпется.
Дальше дедок не сможет купить комплект резины, будет ездить на чем есть, у него на "сильной кочке" разорвет 15-илетнюю шину и выкинет на встречку. К вам, между прочим. И на лампочки многим не хватает, а они ездят. Я из-за такого едущего "из села в село" потерял первую машину, без всякой компенсации (у него пенсия...колхозник....) Как вы думаете, прочитав такие ваши пассажи, я поддержу манифест?
Дочитал до ручника за 1500 грн который рассыпается на кочке и дальше забил. Для справки аффтору - у мну был 18 летний жопорожец. Так что с проблемой содержания сильно бу савецких машин знаком НЕ по наслышке, так шо лапшу можете на уши не вешать. Там кста тоже не работал ручник изначально после покупки, резина была лысая до корда и пр. прЭлэсти. Ручник (имеется в виду трос его привода в 99%) стоит на такие машины недорого. И поменять его можно даже самому. Я менял, сам, даже без ямы только на домкрате. так что эти сопли про дедушек оставьте бабушкам. По крайней мере мне, инженеру на свою зп вполне удалось довести его до состояния когда авто ЧЕСТНО прошло гос.ТО (т.е. было пофикшена рулевая, тормозная системы, подвеска, кузов) ЗЫ: учитывая что за 21е дают как правило вполне хорошие деньги (есть тут рядом тема) то пусть продаст и купит машину которую не так дорого содержать в плане ТС и обслуги, в принципе хватит почти на новую таврию - и зч дешевые и ТС минимален А то завтра у дедули тормоза откажут и собъет не дай бг кого или в остановку въедет Ну а ежели "колекционер", (хочется именно 21ю и сейчас), то за хотелки надо платить
+1 - очень спорные лозунги. Вот интересно, кому мешает ОСАГО? То, что оно не учитывает стажа вождения и истории аварий - не значит что оно вообще не нужно. Может просто сделать так чтобы оно учитывало эти пункты?
В общем, моё имхо - бред.
Вот интересно, кому мешает ОСАГО? То, что оно не учитывает стажа вождения
что - уже не учитывает ?
Меня это просто умиляет. Владельцы "суперэксклюзивных машин" , обосравшие пару месяцев тут всех и вся с высоты своей крутости, теперь братаются и созывают под свои знамёна ненавистный им "планктон", чтоб помог им отменить непомерные поборы.
Каких нахер "суперэкслюзивных"? Ты, б%#&ь, с дуба рухнул или дураком прикидываешься? За любой Жигуль или что угодно такого объема старше 8 лет (2000г.в.) нужно платить 2000-3000 грн В ГОД.
Я вот езжу на старом (больше 8 лет) Ланцере (объем-1468) Какого хрена я должен платить 3000 в год? Потому что я не взял деньги в кредит в банке одного депутата и не отнес их в автосалон другого депутата и не заплатил за авто выпускаемое автозаводом третьего депутата. Т.е. никто из этих кровососов от меня ничего не поимел (на самом деле это не совсем так, но все же). Вот такая логика "законодателей". Должен я ее принимать? НЕТ! Должен противодействовать? ДА! Как конкретно? Пока (5 февраля в 12:00) "подудеть", а потом посмотрим... P.S. А спалить что-то уже хочется...
Я прошу прощения, но кто Вам сказал, что наши нардепы будут считать по Вашей пропорции?.. Исходя из практики нашего "законотворчества" они пересчитают так, что проще будет на уране кактаться, чем на бензине (глвавное, что бы двигатель такой придумали)... А если Вы во многом соглашаетесь со всем остальным, выходящим за рамки этой темы, то поверте - это многое является "входом" в эту тему...
?????????????????????...Даже если они планируют деньги украсть (в чём уверено большинство нашего населения), то при предлагаемом мною способе налогообложения всё равно денег поступит не меньше, а с учётом международных перевозчиков - больше...????????????????????????????????? А вот это еще интересней... Вы когда-нибудь слышали, что-бы уважающий себя бизнесмен шел в сделку, которая хотя бы на 30-50%% отдает провалом? Банки просчитав все риски и видя такой процент риска (как у нашего правительства) даже близко не подпустят такого клиента к кредитованию... Я отказываюсь (и думаю многие разделят мое мнение) платить заработанные мною деньги в бюджет, которые БУДУТ воровать!!! И поверте ни один опер, ни один следователь, прокурор, суд даже не будут разбираться действительно ли ОНИ ВОРУЮТ (!!!!), что бы доказать ИХ виновность... Все образцовопоказательные судебные процессы - это ЗАКАЗУХА, которая появилась/появляется только из-за того, что кто-то с кем-то не захотел делиться или сделал это не в том объеме, как ожидалось!!! Не Вам ли это знать как адвокату, юристу (?) я больше, чем уверен, что Вы с такими примерами сталкиваетесь чуть ли не каждый день... Грустно и Страшно все это...
И что в этом хорошего? Понятно, что за один раз ни чего не решить, но... если не решать, то ни чего и не будет. Сегодня вас ТС обули, завтра налогом на землю, а потом платными дорогами: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/19/149127
Я бы отсуживать ничего не стал,т.к.это бесполезно.У меня нет миллиона "зелени",что бы посевать честным судьям типа Зварыча.
И что в этом хорошего? Понятно, что за один раз ни чего не решить, но... если не решать, то ни чего и не будет. Сегодня вас ТС обули, завтра налогом на землю, а потом платными дорогами: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/01/19/149127
Я ОБ ЭТОМ ЖЕ!!! ПРОСТО У НАС ЕЩЕ ВЧЕРА ДИСКУССИЯ ЗАВЯЗАЛАСЬ С ГОСПОДИНОМ ВОЛОДАРСКИМ. ОН И МНОГИЕ ГОВОРЯТ - ВКЛЮЧИТЬ ТС В СТОИМОСТЬ ГСМ... МОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ТС НУЖНО ОСТАВИТЬ НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ... ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ПЕРИОД ФИНАНСОВОЙ ... Почитайте посты выше...
Так и я писал, что оставить на прежнем уровне и приводил обоснования. Основные из них: 1) сложность с администрированием данного налога (если перенести в топливо), 2) нет механизма контроля по уплате, 3) и самое главное - сильное лобби нефтетрейдеров.
Так и я писал, что оставить на прежнем уровне и приводил обоснования. Основные из них: 1) сложность с администрированием данного налога (если перенести в топливо), 2) нет механизма контроля по уплате, 3) и самое главное - сильное лобби нефтетрейдеров.
А самое главное - если так не сделать, то косвено признать свое согласие с тем, что при любых финасовых затруднениях ВЛАСТЬ МОЖЕТ ЗАЛАЗИТЬ В КАРМАН К СВОИМ ГРАЖДАНАМ!!! Прикрывая это какими угодно благими намерениями...
Человек, ты прежде чем орать, почитай закон по-человечески. транспортный сбор от возраста не зависит, уже сто раз обсасывалось а дальше, имхо мог бы и извиниться. эт первое.
второе - тс там все равно несладкий, хоть твои машины туда не попадают. в общем, сам думай с кем ты - с теми, кто "проскочил" и кому все пох, или с теми, кто хочет что-то поменять
Громадська ініціатива „ГЕТЬ УСІХ!"
В Україні починає діяти громадська ініціатива “ГЕТЬ УСІХ!” Головне гасло – люстрація всієї політичної еліти країни.