недавно был на сто говорю что зад на полицейском подбрасует нехило на скорости 5-10км.может из-за пружин этих? Посмотрели-говорят надо менять 2 задних аммортизатора.типа из-за этого подбрасует нехило.да они убитые уже-авто 10 лет-и врядли их меняли. Поменяю -- посмотрю что изменится
В ответ на: +1 в городе переключаюсь при оборотах 4000-4500об/мин и уже 55 000км откатал в таком режиме(не считая первых 3 000 обкатки). Меняю только масло и лью бензин.
как-бы а расход наверняка более 10л ???
как ни странно нет. Зимой укладываюсь в 9 литров, при условии что постоянно включен обогрев зеркал и стекла заднего, а в пути ближний свет, ну и плюс машина сама минут 10 прогревается перед поездкой - дистанционный запуск. Летом разход меньше и это погороду. По трассе еще меньше.
кручу до 6.2 тысяч, дальше отсечка срабатывает... расход 8.5 по пробкам и 7.5 без них с влюченным климатом так что от двигателя ещё зависит...
Сугубо IMHO. Если постоянно так крутить, то можно на замену прокладки головки попасть.
Да и не вижу смысла так крутить, за свой 1.5 карб по городу редко кручу до 4х, а так 3,5тыс хватает с головой, инжекторные же требуют и то меньше оборотов ))
Сугубо IMHO. Если постоянно так крутить, то можно на замену прокладки головки попасть.
Да и не вижу смысла так крутить, за свой 1.5 карб по городу редко кручу до 4х, а так 3,5тыс хватает с головой, инжекторные же требуют и то меньше оборотов ))
Господа вы наверное шутите Во первых если нормальная прокладка и нормально все протянуто то ничего не будет от того что крутить до отсечки. И кто сказал что инж требует менше оборотов чем карб? То что там стоят мозги еще не значит что они сами будут регулировать обороты в широком диапазоне. Чем ниже обороты на передаче тем больше нагрузка на двигатель и как следствие раньше капиталка. Чем выше обороты тем выще расход, но лучше работает система смазки двигла. Так что сэкономленные на бензе деньги можно смело складывать на капиталку
В ответ на: Господа вы наверное шутите Во первых если нормальная прокладка и нормально все протянуто то ничего не будет от того что крутить до отсечки. ...
Где гарантия что стоит нормальная прокладка и все нормально протянуто? Да и вылезет это не в гарантийный период. Палка-то с двумя концами.
В ответ на: Где гарантия что стоит нормальная прокладка и все нормально протянуто? Да и вылезет это не в гарантийный период. Палка-то с двумя концами.
Ну если неуверен то конечно лучше не крутить Хотя, как я писал ранее, лучше быть уверенным в своем двигателе. Если нету времени следить за состоянием машинки то лучше найти хорошего проверенного мастера и обслуживатся только у него, пусть уже у него голова болит почему где и что не протянуто Я например вообще от гаранитии отказался после первого ТО (2 тыс.км ), посмотрел как там обслуживают - ну их нафик. Дорого и некачественно вообще. Мастера молодые пацаны не знают даже как колдун регулировать надо. Закручивают вплотнуюю и думают что так и надо
Ну, не знаю. Восьмерку десятилетнюю крутил до 5ооо, так карбюратор и свечи не в всторге были. На БМВ 318Е30(тож карбюратор) крутил до 6ооо. Это 60 км/ч на 1-й Со светофора мой 20-летний тазик на одном дыхании обгонял троллейбус-гармошку и еще пару-тройку в переди стоящих. Так тож ежеквартальные поездки к карбюраторщику. ИМХО: держать в р-не 3ооо. И тяга пойдет, и нагрузка минимальная на голову
В ответ на: я на своей больше 130 не шел-начинает кидать.Обороты были 3000.Некоторые "спецы"сказали что если долго держать 3000 об.по трассе то движку гаплык настанет.Авто 10 лет как-капиталка еще не делалась
батенька да вы гоните, ваз класика на 5 передаче при скорости 120 - 4000 об
В ответ на: я на своей больше 130 не шел-начинает кидать.Обороты были 3000.Некоторые "спецы"сказали что если долго держать 3000 об.по трассе то движку гаплык настанет.Авто 10 лет как-капиталка еще не делалась
Чувак, моему Гольфу уже 14 без капиталки, кручу до красной...