autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) (2/3)

важничающий писатель ***
не определился
С нами с 02.12.2008

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: Urka]
      16 января 2009 в 13:23 Гілками

ну ИМЕЙ и поменять не сложно, нужно только желание и немного времени + комп + инет

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: tris]
      16 января 2009 в 13:33 Гілками

не на всех телефонах он так легко меняется.
А вот зачем он ментам понадобился -- вот в чем загадка.

важничающий писатель **
34 года за рулем, Николаев
С нами с 15.11.2008

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: Urka]
      16 января 2009 в 13:46 Гілками

В ответ на:

А поменяв пару аппаратов - пофигу, что у тебя мой ИМЕЙ от какого-то выключенного телефона есть.

Так отож. А вот они думают шо самые вумные. Подонок какой то при уголовке быстренько аппарат и симки поменяет, а вот законопослушный гражданин вряд ли после нарушения ПДД побежит срочно менять свой телефон. Вот на это и расчет.

читатель
С нами с 17.11.2008

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: saygak]
      16 января 2009 в 15:36 Гілками

Поимей через ИМЕЙ ?

С нами с 03.09.2001

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: Seabear]
      16 января 2009 в 15:41 Гілками

В ответ на:

Ну а как мой номер вообще получить мент может если у меня, к примеру, штук пять припейдовских карточек, которые постоянно меняю

Задачка "а какой именно имеи был у аппарата, в который вставлена симка с таким-то номером такого-то числа в такое-то время" для оператора тоже довольно плевая, если прошло не слишком много времени.

важничающий писатель **
С нами с 15.11.2008

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: Drunkard]
      16 января 2009 в 16:22 Гілками

В ответ на:

Задачка "а какой именно имеи был у аппарата, в который вставлена симка с таким-то номером такого-то числа в такое-то время" для оператора тоже довольно плевая, если прошло не слишком много времени.

Ну так в том то и дело, что для начала ментам надо номер телефона узнать. При контрактном подключении это конечно проще - взять фамилию водителя/владельца и сверить с абонентской базой оператора. Но и этот метод не дает стопроцентной гарантии - у меня самого каррточка Лайфа контрактная выляется, оформленная кумом на чей то паспорт. А вот при припейде пусть они поищут соответствие номера и человека. В России это сразу просекли и там припейд купить можно только с паспортом.

подмастерье *
Петровское-Киев
С нами с 08.06.2006

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: Seabear]
      16 января 2009 в 16:30 Гілками

чтобы узнать IMEI нужно ввести *#06#
А товарищу предлагали ввести именно этот код? Может инспектор предложил перевести деньги с одного телефона на свой (мягко говоря получить взятку в виде пополнения своего телефонного счета). они такие выдумщики

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: Andrew Kolomiets]
      16 января 2009 в 16:48 Гілками

В ответ на:

Может инспектор предложил перевести деньги с одного телефона на свой (мягко говоря получить взятку в виде пополнения своего телефонного счета)

в билайне прикольно сделали.. там после запроса на перевод нужно не подтверждать запрос, а ждать.. тоесть запрос послал, показал мусору, быстренько оформляем бумажки какие надо, а потом шлем отказ и вуаля.. ему ничего не приходит

патриарх ****
46 лет, Буча
С нами с 04.09.2003

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: AL®]
      16 января 2009 в 17:14 Гілками

Элементарная проверка мобильника по базе похищенных номерных вещей.

важничающий писатель **
23 года за рулем, Одесса
С нами с 31.07.2007

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: Evgeniy_R]
      16 января 2009 в 18:18 Гілками

В ответ на:

Элементарная проверка мобильника по базе похищенных номерных вещей.

так а МРЕО то тут при чем?

опытный писатель ***
43 года, Киев
С нами с 22.10.2007

16 января 2009 в 18:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

привязаний до номерів автомобіля номер-імей моб.телефону за пару хвилин можна вичислити через провайдера місцезнаходження цього автомобіля (якщо звичайно всередині сидить власник саме з цим телефоном - але ж ймовірність велика) з точністю до 50-100 метрів.

У тебя паранойя. Номера телефона для этого предостаточно, ИМЕИ при таком плотном сотрудничестве с оператором значительно проще и быстрее получить у оператора, чем у владельца телефона, особенно в хоть сколько-нибудь массовом порядке.

Может машина была неплохая, а осматривающий ее эксперт криминалист при сверке номеров агрегатов заметил что из противоугонок у нее ничего кроме стока нету, вот они и решили слить ее местоположение квалифицированным знакомым, а потом сами поставят на учет и будет кум\брат\сват кататься, у нас подобные приколы не редкость.

старожил ***
Киев
С нами с 25.03.2008

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: MaxUA]
      16 января 2009 в 20:35 Гілками

выскажу и я свое предположение

поскольку ГАИ практикует рассылку фотографий, сделанных визирями без остановки транспортных средств. в случае если вы будете протестовать против штрафа, привязать фото к местоположению телефона. Или если будете доказывать что за рулем были не вы.

как вариант, можно с кеи-то поменятся на время телефоном. Хотя я бы послал...
или продиктовал номер с потолка.

энтузиаст ***
Киев
С нами с 11.01.2009

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: vkoyda]
      16 января 2009 в 22:31 Гілками

Растяну-ка я свой
История: и смех и грех, но как раз про ИМЕЙ.
Случилось это со мной и моим другом 3 года назад.
Предистория: есть у меня друг - замечательный человек, но есть у него одно качество: пока все не проверит, не окинет "хозяйским" взглядом - с места его не сдвинуть, хоть даже и пожар. Я таких людей называю рохлями.
Собираемся мы с ним по каким-то делам и он должен меня после работы забрать на своем авто. Нет его и нет (опоздание в 30 мин - как всегда не в счет ). Звонок - "у меня из багажника украли пакет, а там 2 катушки для спиннингов ценой чуть ли не в 1000 у.е., приезжай". Не удивляюсь, приезжаю.
Он снимает гараж в 150 м от райотдела милиции. Пока он копался в гараже, багажник был открыт - оттуда свистнули пакет с этими двумя катушками.
Он собрался вызывать 02, дабы поймать и наказать воришку. наивный....
Грю ему, что в этом райотделе есть знакомый насяльника или типа того, идем к нему, т.к к тебе никто не приедет...
Созваниваюсь, берем ботл коньяка в ближайшем магазине и он нас отводит к следователю писать заявление.
Друг мой сидит пишет, я сижу в сторонке в кабинете и тут звонит у меня телефон. Как ни в чем не бывало, поднимаю трубку, грю, что перезвоню, занят.
И тут "лэйтэнант, старшой, я" (с) Бриллиантовая рука оживляется и интересуется: мой ли это телефон. В то время у меня был Сименс М55, ушатанный донельзя (работает и работает, в первую очередь - телефон - средство связи, а не фотоаппарат и т.д.).
Вопрос вызывает у меня легкое недоумение и я отвечаю ему, что конечно же мой.
Далее диалог:
Лэйтэнант: "Набери ИМЕЙ и продиктуй его мне"
Я: "А что это такое?" Действительно, владея разными марками телефонов до этого порядка 5 лет, я только слышал это ругательство - ИМЕЙ, но сути его не знал.
Лэйтэнант в ступоре...: "Шо, не знаешь?!".
Я: "не имею понятия".
Забирает у меня телефон, щелкает что-то, открывает обычную ученическую тетрадь и что-то сверяет. НЕдовольно хмыкает, отдает мне назад трубу.
Объясняет мне суть ИМЕЯ и грит, шо пробивал его по своей базе - вдруг я скупщик краденого или сам у кого-то его отобрал.
Теперь недоумение у меня, спрашиваю че да как и мне прямым текстом: хотя ей этим не занимаюсь, есть внутренний приказ/указ - пробить и выявить 2-3 телефона у криминальных элементов. Хоть вы и кенты мистера Х, который вас сюда привел, но у меня ПЛАН. И параллельно пробил телефон моего кента.
Объяснил это тем, что с повышенным спросом у гопников любых марок телефонов, для профилактики пробил и нас. "Мало ли что и план горит"....

Может это похожий случай? ГАЙцам нынче кроме наполнения бюджета еще че-нить навесили искать?!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: TANUKI]
      16 января 2009 в 22:36 Гілками

В ответ на:

Такой прикол случился со мной когда-то в Альфа-банке Девочка попросила набрать комбинацию на телефоне, я и набрал. Она говорит: ну вот теперь ваш ИМЕЙ занесен в какую-то базу. Мы вам даем вот наклеечки Альфа-безопасность (или как-то так) вы ее клеите и если потеряете телефон мы вам его бесплатно найдем А наклейка обычная - просто написано, что верните аппарат за вознаграждение и телефон Альфовского сервиса указан

Бред какой-то... Да и не понравилось мне, что без предупрежденгия оказали мне такую "услугу"... Правда вроде как эту инфу можно по требованию из базы стереть, но я не заморачивался - все равно телефон купил другой

Но Вам же не угрожали не оказывать услугу, если этого не сделаете, а тем более не регистрировать имущество с незаконной причиной отказа?
P.S. А в это время у соседей...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: TANUKI]
      16 января 2009 в 22:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

спёр телефон. Не мобильный, а обычный старый дисковый аппарат!

У меня у знакомой брат наркоман соломенский пришел к следаку на профилактическую беседу в ментуру, и пока тот куда-то ходил спер с его рабочего стола обычный телефон прямо из кабинета, свалил, и обменял на дозняк ширева

Может, это он после первого случая был вынужден к адвокату обращаться?
Но у следователей обычно хоть телефоны достаточно современные, а тут...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: maksmm]
      16 января 2009 в 22:38 Гілками

Теоретически возможно, но на практике это ж надо с мобильным операторами работать столь оперативно, не думаю, что реально в наших условиях

С нами с 03.09.2001

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: Carrera]
      16 января 2009 в 22:53 Гілками

В ответ на:

есть внутренний приказ/указ - пробить и выявить 2-3 телефона у криминальных элементов. Хоть вы и кенты мистера Х, который вас сюда привел, но у меня ПЛАН.

Ставлю выпивку, что ИМЕННО это и происходило в упомянутом МРЭО. И никакой паранойи со слежками и угонами.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

17 января 2009 в 00:18 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

есть внутренний приказ/указ - пробить и выявить 2-3 телефона у криминальных элементов. Хоть вы и кенты мистера Х, который вас сюда привел, но у меня ПЛАН.

Ставлю выпивку, что ИМЕННО это и происходило в упомянутом МРЭО. И никакой паранойи со слежками и угонами.

Скорее всего, именно это и происходило. Хотя с изобретательностью этих - и возможны варианты... Но вопрос не в этом, а в том, что отказывать в регистрационных действиях только потому, что человек отказывается принимать участие в этом унизительном процессе, - более чем беспредел!

важничающий писатель **
С нами с 15.11.2008

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: vvlaw]
      17 января 2009 в 02:50 Гілками

Еще и справку им из уголовки принести, что не бандит. Или за двух пойманных и приведенных похитителей телефонов скидку дадут.

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

Re: МРЭО: всё чудесатей и чудесатей (С) [Re: vvlaw]
      17 января 2009 в 09:43 Гілками

В ответ на:

P.S. А в это время у соседей...

после 2-х лет "за бугром" только и вырвалось: неужели этого раньше не было???
я на регистрацию приехал по записи, абсолютно без очереди, оставил машину и ключи,и пошёл кофе-пиво пить...
и через один час (а не три) у меня были на руках все документы
и это в моём "трудном" случае экспорта машины из Украины. а если машину брать в салоне или гараже, то она уже идёт с полным пакетом документов и номерами. так сказать "всё включено" (в цену автомобиля)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5144

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія