В ответ на: А поменяв пару аппаратов - пофигу, что у тебя мой ИМЕЙ от какого-то выключенного телефона есть.
Так отож. А вот они думают шо самые вумные. Подонок какой то при уголовке быстренько аппарат и симки поменяет, а вот законопослушный гражданин вряд ли после нарушения ПДД побежит срочно менять свой телефон. Вот на это и расчет.
В ответ на: Ну а как мой номер вообще получить мент может если у меня, к примеру, штук пять припейдовских карточек, которые постоянно меняю
Задачка "а какой именно имеи был у аппарата, в который вставлена симка с таким-то номером такого-то числа в такое-то время" для оператора тоже довольно плевая, если прошло не слишком много времени.
В ответ на: Задачка "а какой именно имеи был у аппарата, в который вставлена симка с таким-то номером такого-то числа в такое-то время" для оператора тоже довольно плевая, если прошло не слишком много времени.
Ну так в том то и дело, что для начала ментам надо номер телефона узнать. При контрактном подключении это конечно проще - взять фамилию водителя/владельца и сверить с абонентской базой оператора. Но и этот метод не дает стопроцентной гарантии - у меня самого каррточка Лайфа контрактная выляется, оформленная кумом на чей то паспорт. А вот при припейде пусть они поищут соответствие номера и человека. В России это сразу просекли и там припейд купить можно только с паспортом.
чтобы узнать IMEI нужно ввести *#06# А товарищу предлагали ввести именно этот код? Может инспектор предложил перевести деньги с одного телефона на свой (мягко говоря получить взятку в виде пополнения своего телефонного счета). они такие выдумщики
В ответ на: Может инспектор предложил перевести деньги с одного телефона на свой (мягко говоря получить взятку в виде пополнения своего телефонного счета)
в билайне прикольно сделали.. там после запроса на перевод нужно не подтверждать запрос, а ждать.. тоесть запрос послал, показал мусору, быстренько оформляем бумажки какие надо, а потом шлем отказ и вуаля.. ему ничего не приходит
В ответ на: привязаний до номерів автомобіля номер-імей моб.телефону за пару хвилин можна вичислити через провайдера місцезнаходження цього автомобіля (якщо звичайно всередині сидить власник саме з цим телефоном - але ж ймовірність велика) з точністю до 50-100 метрів.
У тебя паранойя. Номера телефона для этого предостаточно, ИМЕИ при таком плотном сотрудничестве с оператором значительно проще и быстрее получить у оператора, чем у владельца телефона, особенно в хоть сколько-нибудь массовом порядке.
Может машина была неплохая, а осматривающий ее эксперт криминалист при сверке номеров агрегатов заметил что из противоугонок у нее ничего кроме стока нету, вот они и решили слить ее местоположение квалифицированным знакомым, а потом сами поставят на учет и будет кум\брат\сват кататься, у нас подобные приколы не редкость.
поскольку ГАИ практикует рассылку фотографий, сделанных визирями без остановки транспортных средств. в случае если вы будете протестовать против штрафа, привязать фото к местоположению телефона. Или если будете доказывать что за рулем были не вы.
как вариант, можно с кеи-то поменятся на время телефоном. Хотя я бы послал... или продиктовал номер с потолка.
Растяну-ка я свой История: и смех и грех, но как раз про ИМЕЙ. Случилось это со мной и моим другом 3 года назад. Предистория: есть у меня друг - замечательный человек, но есть у него одно качество: пока все не проверит, не окинет "хозяйским" взглядом - с места его не сдвинуть, хоть даже и пожар. Я таких людей называю рохлями. Собираемся мы с ним по каким-то делам и он должен меня после работы забрать на своем авто. Нет его и нет (опоздание в 30 мин - как всегда не в счет ). Звонок - "у меня из багажника украли пакет, а там 2 катушки для спиннингов ценой чуть ли не в 1000 у.е., приезжай". Не удивляюсь, приезжаю. Он снимает гараж в 150 м от райотдела милиции. Пока он копался в гараже, багажник был открыт - оттуда свистнули пакет с этими двумя катушками. Он собрался вызывать 02, дабы поймать и наказать воришку. наивный.... Грю ему, что в этом райотделе есть знакомый насяльника или типа того, идем к нему, т.к к тебе никто не приедет... Созваниваюсь, берем ботл коньяка в ближайшем магазине и он нас отводит к следователю писать заявление. Друг мой сидит пишет, я сижу в сторонке в кабинете и тут звонит у меня телефон. Как ни в чем не бывало, поднимаю трубку, грю, что перезвоню, занят. И тут "лэйтэнант, старшой, я" (с) Бриллиантовая рука оживляется и интересуется: мой ли это телефон. В то время у меня был Сименс М55, ушатанный донельзя (работает и работает, в первую очередь - телефон - средство связи, а не фотоаппарат и т.д.). Вопрос вызывает у меня легкое недоумение и я отвечаю ему, что конечно же мой. Далее диалог: Лэйтэнант: "Набери ИМЕЙ и продиктуй его мне" Я: "А что это такое?" Действительно, владея разными марками телефонов до этого порядка 5 лет, я только слышал это ругательство - ИМЕЙ, но сути его не знал. Лэйтэнант в ступоре...: "Шо, не знаешь?!". Я: "не имею понятия". Забирает у меня телефон, щелкает что-то, открывает обычную ученическую тетрадь и что-то сверяет. НЕдовольно хмыкает, отдает мне назад трубу. Объясняет мне суть ИМЕЯ и грит, шо пробивал его по своей базе - вдруг я скупщик краденого или сам у кого-то его отобрал. Теперь недоумение у меня, спрашиваю че да как и мне прямым текстом: хотя ей этим не занимаюсь, есть внутренний приказ/указ - пробить и выявить 2-3 телефона у криминальных элементов. Хоть вы и кенты мистера Х, который вас сюда привел, но у меня ПЛАН. И параллельно пробил телефон моего кента. Объяснил это тем, что с повышенным спросом у гопников любых марок телефонов, для профилактики пробил и нас. "Мало ли что и план горит"....
Может это похожий случай? ГАЙцам нынче кроме наполнения бюджета еще че-нить навесили искать?!
В ответ на: Такой прикол случился со мной когда-то в Альфа-банке Девочка попросила набрать комбинацию на телефоне, я и набрал. Она говорит: ну вот теперь ваш ИМЕЙ занесен в какую-то базу. Мы вам даем вот наклеечки Альфа-безопасность (или как-то так) вы ее клеите и если потеряете телефон мы вам его бесплатно найдем А наклейка обычная - просто написано, что верните аппарат за вознаграждение и телефон Альфовского сервиса указан
Бред какой-то... Да и не понравилось мне, что без предупрежденгия оказали мне такую "услугу"... Правда вроде как эту инфу можно по требованию из базы стереть, но я не заморачивался - все равно телефон купил другой
Но Вам же не угрожали не оказывать услугу, если этого не сделаете, а тем более не регистрировать имущество с незаконной причиной отказа? P.S. А в это время у соседей...
В ответ на: спёр телефон. Не мобильный, а обычный старый дисковый аппарат!
У меня у знакомой брат наркоман соломенский пришел к следаку на профилактическую беседу в ментуру, и пока тот куда-то ходил спер с его рабочего стола обычный телефон прямо из кабинета, свалил, и обменял на дозняк ширева
Может, это он после первого случая был вынужден к адвокату обращаться? Но у следователей обычно хоть телефоны достаточно современные, а тут...
В ответ на: есть внутренний приказ/указ - пробить и выявить 2-3 телефона у криминальных элементов. Хоть вы и кенты мистера Х, который вас сюда привел, но у меня ПЛАН.
Ставлю выпивку, что ИМЕННО это и происходило в упомянутом МРЭО. И никакой паранойи со слежками и угонами.
В ответ на: есть внутренний приказ/указ - пробить и выявить 2-3 телефона у криминальных элементов. Хоть вы и кенты мистера Х, который вас сюда привел, но у меня ПЛАН.
Ставлю выпивку, что ИМЕННО это и происходило в упомянутом МРЭО. И никакой паранойи со слежками и угонами.
Скорее всего, именно это и происходило. Хотя с изобретательностью этих - и возможны варианты... Но вопрос не в этом, а в том, что отказывать в регистрационных действиях только потому, что человек отказывается принимать участие в этом унизительном процессе, - более чем беспредел!
после 2-х лет "за бугром" только и вырвалось: неужели этого раньше не было??? я на регистрацию приехал по записи, абсолютно без очереди, оставил машину и ключи,и пошёл кофе-пиво пить... и через один час (а не три) у меня были на руках все документы и это в моём "трудном" случае экспорта машины из Украины. а если машину брать в салоне или гараже, то она уже идёт с полным пакетом документов и номерами. так сказать "всё включено" (в цену автомобиля)