В июле 2002г. я купил Scenic в салоне ООО "АВТОЕВРОГРУПП" официального дилера ОАО "АВТОФРАМОС". Генеральным директором салона в то время был Валеев М.Т. Моя радость как владельца нового автомобиля длилось не долго. Не успев выехать из салона у автомобиля потекла крышка бочка тормозной жидкости, которую мне заменили через три месяца. При пробеге в 20 000 км мне поменяли все четыре амортизатора. При пробеге в 22 000 км выявился дефект рулевой рейки, после двухмесячного ожидания она наконец-то была заменена. При пробеге в 24 000 км у автомобиля сломался вакуумный усилитель тормозной системы. Аварийный автомобиль простоял в автосервисе ООО "АВТОЕВРОГРУПП" ровно месяц, пока произведена замена неисправной детали. При пробеге 30 000 км компьютер выдал неисправность системы подушек безопасности, в частности водительской. После месячного ожидания неисправность была устранена. Так как гарантийное обслуживание было предоставлено ровно на год, я решил избавиться, т.к. мои финансовые возможности были ограничены, чтобы обслуживать данный автомобиль. Поехав в ГАИ для снятия с учета, я попадаю со своим пассажиром в ДТП, после столкновения с другим автомобилем, нас отбросило в сторону и в лобовую сбив пролег забора мы улетели еще на 10 метров, при этом не одна из шести подушек безопасности не сработала. Независимая экспертиза насчитала ущерб на сумму 272 000 рублей. В результате ДТП произошло смещение брызговика, лонжерона, двигателя, коробки передач и тд. Экспертиза ОАО "АВТОФРАМОСа" по вопросу, почему не сработали подушки безопасности, дали официальное заключение в том, что сила удара для срабатывания подушек безопасности была недостаточной, и произошло "недостаточное замедление кинетической энергии", говоря человеческим языком, не хватило сила удара. Я, как законопослушный гражданин России считаю себя обманутым концерном RENAULT. Приобретая, этот новый автомобиль я был уверен, что он исправен и соответствует всем заявленным на него техническим характеристикам и опциям. В связи с этим я обратился с судебным иском о возмущении ущерба. Дорогие автолюбители я буду информировать Вас о ходе судебных разбирательств. Фототографии можете посмотреть здесь http://turbonet.narod.ru/auto/ Александр К. _________________ 30 000 км мучений с Рено Меган
удачи тебе, даст Бог в РФ такие дела рассматривают нормально, а не так, как у нас с Вольво (там чел. ивалидом стал, машина в пропасть сходила - ни одна из подушек не открылась - уже 5 лет дело висит....)
И насчет коваленковской Volvo не все так просто...а равно как и его инвалидности. В принципе, и там и там ситуации похожие - из-за %$#@нутости дилера падает тень на сам автомобильный концерн.
В ответ на: И насчет коваленковской Volvo не все так просто...а равно как и его инвалидности. В принципе, и там и там ситуации похожие - из-за %$#@нутости дилера падает тень на сам автомобильный концерн.
При таком (вернее никаком) сроке гарантии, и такое количество поломок - это качество, а не дилер. Даже если бы они чинили в течении дня, все равно кому нужна машина, которая за 20000 четыре раза имела неисправности достаточно важных узлов? Я, к примеру, 20000 за несколько месяцев могу накрутить, а кто-то и еще больше. Это выходит раз в две-три недели становиться на серьезный ремонт? Не уж, увольте от таких авто!
Тем не менее... Я уже рассказывал аналогичный в плане подушек случай с "Мерседесом"... Не слишком ли часто такое на своременных, причём новых, машинах?
Гольф-4, ф прастанародье "насок". Прабег 65 тыкаф.
Сделано -
1. ЧЕТЫРЕ раза чистка и настройка дросселя - болячка всех наскофф.
2. Замена замка двери (умирает концевик со светом в салоне)
3. Замена механизма привода передних дворников
4. замена трубопровода заднего омывателя
5. замена сайлентблоков передней подвески (при комплекте плох.дорог. и 15 тыках)
6. замена бензонасоса (умер сразу и бесшумно)
7. замена генератора
8. хронически перегорающие лампочки ВЕЗДЕ, которые не покрыты гарантией. Пока все сам не поменял на атечественные за 15 грн все (кроме головного света (три тху и дорого, хай кантора платит) и лядской подсветки пепельницы - она васче тока в аригинале) - летели через 2-3 недели.
9. замена блока кодированного ключа зажигания
10. постоянные поездки на сервис в связи с "спарадичскими ачипками". Очень люблю наблюдать, как умирает тахометр, загораецца масло. Счуп - заипись ,в норми. Давление - есть. Просто контакт концевика даччика гуано.
11. замена лямбды
12. замена лоб. стекла в связи с трещиной по поводу xyeвoгo вклеивания НА ЗАВОДЕ.
и т.д.
Это есть новая машина. На моей (А-100, 93, бочка) такого небыло, нет и три тху не будет. За все время сделано -
после покупки (МАШИНА ИЗ БУНДЕСА, Я ВТОРОЙ ХОЗЯИН)-
замена всех ремней и натяжителей, жидкостей, передних аммо, сальника корня, сцепухи и лямбд.
за 130 тыков пробега у меня (хором сейчас 265 тыкофф):
1. замена расширительного бачка (сам лох. отломал трубку)
2. замена ТВД ГУРа - прасцалси
3. замена масласьемных калпачкофф клапанофф
4. замена 3 из 4 падшыпникафф ступиц (сам лох. нех па лужам 30см глубиной ездить)
5. выбивание катов и переваривание на предваритеьные резонаторы.
6. замена помпы в связи с началом пошумливания
7. сейчас запел бензонасос (пропел ок.200 км на горячую) и сразу перестал (ок.700 км тишина). алл сказал,шо пока не трогать:-)))
8. пошумливает пошипник муфты кандея на холодную - пока не критично
9. сломался шток (к педали)главного цылиндра сцыплнеия - замена
10. по пробегу замена ремня и роликофф грм и т.д. из расходников
Есть разница???? Я задумался о замене машины, но вообще не знаю, что сейчас можно брать:-((((((( Всьё [*****], судя по отзывам.
ЗЫ - самая любимая машина ВАГ СТО - туарег. он оттуда ваабще не выезжает.
В ответ на: Гольф-4, ф прастанародье "насок". Прабег 65 тыкаф.
Это есть новая машина. На моей (А-100, 93, бочка) такого небыло, нет и три тху не будет. За все время сделано -
Есть разница???? Я задумался о замене машины, но вообще не знаю, что сейчас можно брать:-((((((( Всьё [*****], судя по отзывам.
ЗЫ - самая любимая машина ВАГ СТО - туарег. он оттуда ваабще не выезжает.
Что-то не припомню, что бы я хоть раз хорошо отозвался о концерне Ауди-Фолькс (тфу*3, не к ночи будь упомянуто) Так что конспектировать не буду, и даже не подойду, и не уговаривайте....