Вот полазил по разным сайтам и сочинил такую жалобу. Пойдет или надо чего-то поправить?
До ___________________ суду _______________ __________________________________________ (Вказати назву та адресу суду)
______________________________________________ _______________________________________________ (Вказати свої прізвище, ім’я, по батьові, адресу)
На постанову ___________________________________ ________________________________________________ (Вказати дані співробітника ДАІ, який виніс постанову, – прізвище, ініціали, посаду, дату винесення постанови)
У справі про адміністративне правопорушення, Передбачене ч.1 ст.122 КпАП України,
СКАРГА.
Зазначену постанову винесено щодо мене співробітником ДАІ ніби то за невиконання вимог дорожнього знаку 3.29 - обмеження швидкості 50 км/годину. Постанова не відповідає обставинам справи, вимогам закону та підлягає скасуванню з таких підстав: Мене обвинувачено в невиконанні вимог дорожнього знаку, а невиконання вимог знаку полягає саме в перевищенні швидкості, яка вказана на дорожньому знаку, на 16 км/год. На даний час, ст. 122 КпАП України, передбачає відповідальність перевищення швидкості тільки більше як на 20 км/год. А я рухався зі швидкістю меншою ніж швидкість, за яку призначено відповідальність у вигляді штрафу.
Також, ч.1 ст. 122 КпАП України передбачае порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг як один вид порушення. Тобто потрібно порушити як вимогу дорожнього знаку так і розмітку дороги разом, але я розмітки доріг не порушував. Таким чином, знову ж таки, порушення, яке передбачає ч.1 ст. 122 не було мною вчинено.
Також це порушення підпадає під конкуренцію загальної та приватної норми, а саме по відношенню до знаку «обмеження швидкості». Використовується приватна норма – в даному випадку норма про швидкість (перевищення до 20 км/год.), а не про знаки (яка є в даному випадку загальною нормою).
За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.
На підставі викладеного, керуючись стст.287, 288 КпАП України,
ПРОШУ:
Оскаржувану постанову скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.
Ну а чего вы прицепились к тому, что знаки без разметки нарушить невозможно. Что, если стоит знак, к примеру, "Поворот налево запрещен" и нет сплошной, то повернув налево вы не нарушите, что ли?
Тут важно, именно какие аргументы будут вписаны на места пропусков в тексте А ссылку на конкретные примеры я не раз давал уже.
Вопрос то весьма сложный.
Вопрос простой как чайник, нужно только немного почитать, немного подумать.
А не проще ли сходить к юристу.
Если есть бапки и желание поквитаться, почему б и нет. А шоп просто постанову опротестовать, не рентабельно.
Тут важно, именно какие аргументы будут вписаны на места пропусков в тексте А ссылку на конкретные примеры я не раз давал уже.
Какие пустые места? Я же выложил чуть выше, аргументы? Можеш чего нибудь конкретно посоветовать? А то вокруг да около.
Я бы добавил, что знаками могут устанавливаться самые разные ограничения и пр., нарушение которых не предусмотрено в частных нормах, и в этих случаях действует общая норма. А в данном случае нарушение строго определённого параметра, предусмотренное именно частной нормой, но на меньшую величину, чем предусмотрена ответственность этой частной нормой.
Пишите исковое заявление. Жалобу пришлют обратно.
Лучше всего сказать что ехал 50 км в час, ничего не нарушал, и дописать что даже если бы я ехал гипотетически 65, то все равно это не было бы нарушением так как…
Какая может быть жалоба, если превышение скорости имело место быть и зафиксировано прибором? Все честно. Другое дело, что за превышение менее чем на 20 км/ч сейчас не предусмотрен штраф, но предусмотрена запись в талон, как я понимаю... Как бы то ни было - НАРУШЕНИЕ ПДД налицо.
ЗЫ Или гайцам было очень скучно, или товарищ как-то им насолил...
Вобщем, адміністративний позов, был сегодня подан в суд и зарегистрирован. Ждемс повестку.
Вобщем, адміністративний позов, был сегодня подан в суд и зарегистрирован. Ждемс повестку.
Пришла повестка из суда. Приглашают на 17-ое число.
17-ого было предварительное (как оказалось) заседание. Все аргументы и обьяснения брательника судья выслушал. Назначена дата судебного заседания на 2-ое число. Опять ждемс.
какой исход дела??? я вот попал в аналогичную ситуацию((((( выложите список документов которые подаются вместе с заявлением в суд
какой исход дела??? я вот попал в аналогичную ситуацию((((( выложите список документов которые подаются вместе с заявлением в суд
Так еще ждем заседания суда.
Подается в суд Административний позов. + 2 копии постановы. + 2 копии протокола.
17-ого было предварительное (как оказалось) заседание. Все аргументы и обьяснения брательника судья выслушал. Назначена дата судебного заседания на 2-ое число. Опять ждемс.
УРААААА! Постанова скасована!!!
Теперь сказали брательнику придти в суд через 20 (вроде) дней и взять оф. бумажку. Как я понял, они отправляют решение суда другой стороне и если нет аппеляции, то дело закрыто.
Теперь сказали брательнику придти в суд через 20 (вроде) дней и взять оф. бумажку. Как я понял, они отправляют решение суда другой стороне и если нет аппеляции, то дело закрыто.
Паздравляю! Оказалось не все так печально .
Мои поздравления. Первая ласточка пошла...
Было бы прелюбопытно видеть текст решения, а именно - по какой именно причине скасована.
Было бы прелюбопытно видеть текст решения, а именно - по какой именно причине скасована.
Выложу, как только увижусь с брательником.
ЗЫ. Он еще должен сходить в суд и взять это решение.
а я сразу подумал, что именно вы обязательно порадуетесь за человека.