В общем, такая ситуация - поставили мы с соседом D-Link 2600 (АДСЛ модем + Вай-Фай роутер), один на двоих. Он подключается к нему с бука по вайфаю, а я компом по обычному кабелю. Модем стоит у соседа. Внимание вопрос: как мне узнать - когда он подключен к модему, а когда нет? Просто качаю всякие там торренты и иногда хочется скорости поддать, а мешать соседу неохота... К тому же ситуацию осложняет, то что у него в настройках бука стоит не статический айпишник, а "автоматическая настройка" Пробовал сканировать сеть NetView'ом - кроме меня и модема никого не находит Что посоветуют специалисты?
Если нет возможности залить прошивку с поддержкой QOS, то сделай на маршрутизаторе ему DHCP резервацию, чтоб всегда один и тот-же ИП давало, а потом в торрент клиенте напиши правило что если этот ИП пингается - то применить ограничение полосы и бодет тебе счастье, даже без твоего присутствия! По дефолту большинство Д-Линков ставят себе ИП 192,168,1,1 логин admin пароль admin многие пользователи их не меняют.
Ситуация усугубляется тем, что я в сетях чайник и всякие там НАТы, АТМ и т.д. я, мягко говоря, не совсем понимаю В общем, зашел в модем и поискал там статистику... Но всё что нашел - это общую статистику трафика по Ethernet и Wireless (кстати тут есть куча ошибок - это сильно страшно?). А вот кто сейчас подключен, нигде нету Может плохо ищу?
У меня 2500, но принцип тот же Подключенные DHCP клиенты (на скрине нет таких) Но здесь ты определишь подключен клиент или нет и только. А может он и браузер даже не запускал, а просто включил комп.
В ответ на: Если нет возможности залить прошивку с поддержкой QOS, то сделай на маршрутизаторе ему DHCP резервацию, чтоб всегда один и тот-же ИП давало, а потом в торрент клиенте напиши правило что если этот ИП пингается - то применить ограничение полосы и бодет тебе счастье, даже без твоего присутствия!
Очень интересная мысль - мне нравицо но если можно - чуток подробнее. Вот, например, где этот QOS искать? А то я все меню модема облазил - не нашел
Таксь, посмотрел я у себя это меню (см. фото). Семпрон3000 - это я. А вторая абра-кадабра это, я так понимаю, сосед... Но как-то странно - написано, что я подключен к модему уже 18 часов, а я к нему подключился максимум 6 часов назад Или это общая статистика? Тогда вроде маловато получается...
В ответ на: Таксь, посмотрел я у себя это меню (см. фото). Семпрон3000 - это я. А вторая абра-кадабра это, я так понимаю, сосед... Но как-то странно - написано, что я подключен к модему уже 18 часов, а я к нему подключился максимум 6 часов назад Или это общая статистика? Тогда вроде маловато получается...
Да, второй - то сосед, у него так комп зовут, а время - это истечение лиза айпишника.
есть другие варианты проверки в сети вашего соседа : например у обоих на автомате при включении компа загружается аска или скайп и вы друг друга видите в сети! вариан 2 : откройте эксплорер с лева в верху " сетевое окружение" нажимаем ждем обновления ,жмем "отобразить компьютеры рабочей группы" и видим там два телевизора (если вы оба в сети) как правило имя рабочей групы "воркгроуп" если нету сходите к соседу посмотрите какое у него имя компьютера и название рабочей группы смотрим это дело в "мой комп" правой кнопкой свойства ,закладка "имя компа" тамже кнопка изменить , перезагрузка компа и радуемся жизни!