В ответ на: Такое название темы.. я подумал что стрелка набита Гайцам )))
.
Интересно было бы посмотреть на эту стрелку(я бы полюбому приехал). Помню даже некоторые рожи которые надо мочить в первую очередь. Но у них преимущество - есть огнестрел.
Хотя если серьезно, они просто исполнители. Просто есть плохие(те которых называют "мусора") и хорошие(те которых называют сотрудник МВД, мент, милиционер если хотите). Говорить кого из них больше думаю не надо.
В ответ на: процедура выставления знаков очень трудоемкая и сложная, на каждый установленный знак есть соответствующее экспертное заключение, так что не надо обвинять ГАИшников что они ставят знак где вздумается. Единственное исключение при ДТП инспектора выставляют знак 20 или 40 когда идет оформление материалов и работают следователи и эксперты (и делается это в целях безопасности). Обвинения в том что ПОНАСТАВЛЯЕТЕ потом сидите в кустах и ловите нарушителей не более чем смешны. Приглашаю в ГАИ посмотреть процедуру выставления знаков, там литературы, разрешений, инструкций и ГОСТОВ, что думаю Вам в руках не унести.
это все конечно интересно... Но, например, по житомирской трассе в сторону житомира более полугода (а может и больше - в июле точно были) стоят знаки 40 - типа ремонтные работы, с зоной действия до КП,- первые признаки ремонта были, если не ошибаюсь, в декабре прошлого года. Так это из-за "тяжелого" согласования или пофигизма? - Это только там, где я часто езжу - а сколько таких мест в Киеве, а по межгороду. Вообще, знаки 40 можно заменить на "осторожно - в кустах ИДПС "
В ответ на: она снималась на том месте потому что проехав весь населенный пункт с превышением водитель даже не соизволил снизить скорость, а на фоне знака так потому чтоб не говорил, что ехал на участке где разрешена скорость 80 и более, поэтому и сделана привязка к местности,
А почему инспектор проводивший съемку не принял мер к пресечению правонарушения и не остановил нарушителя, который мог свои превышением спровоцировать ДТП, а просто натихоря снимал? как это вяжется с обязанностями сотрудника милиции, четко прописанными в ЗУ "про милицию"? Есть ли постановление суда на проведение скрытой слежки? Как насчет прав человека?
В ответ на: кстати если Вы бывали в европейских столицах, то там в городе МАКСИМАЛЬНО разрешенная скорость 50 км.час, а у нас 60, так что не надо говорить что понаставили знаков. Тише едешь - дальше будешь!!!!!!!
При этом в Европе не встречается знаков "на этой 8-полосной дороге с разделительными ограждениями посередине и по краям разрешено ехать 40 км/ч на протяжении 3 км" (Московский мост в Киеве). Поэтому мне в Европе нравится ездить со скоростью 50 км/ч, а в Киеве со скоростью... хм... чуть не сказал 60 (реально - 40 на Московском мосту, 20 - на Днепровской набережной... и т.д.) - не нравится.
В ответ на: процедура выставления знаков очень трудоемкая и сложная, на каждый установленный знак есть соответствующее экспертное заключение, так что не надо обвинять ГАИшников что они ставят знак где вздумается. Единственное исключение при ДТП инспектора выставляют знак 20 или 40 когда идет оформление материалов и работают следователи и эксперты (и делается это в целях безопасности). Обвинения в том что ПОНАСТАВЛЯЕТЕ потом сидите в кустах и ловите нарушителей не более чем смешны. Приглашаю в ГАИ посмотреть процедуру выставления знаков, там литературы, разрешений, инструкций и ГОСТОВ, что думаю Вам в руках не унести.
Можно ли в качестве примера описать экспертное заключение о необходимости ограничения 20 км/ч на Днепровской набережной? Просто для интереса. 40 км/ч на Московском мосту тоже интересует, но за этим я готов приехать туда, куда Вы скажете, если ответ про 20 км/ч окажется достаточно убедительным.
В ответ на: 40 км/ч на Московском мосту тоже интересует, но за этим я готов приехать туда, куда Вы скажете, если ответ про 20 км/ч окажется достаточно убедительным. Спасибо.
Можно я отвечу "за Московский мост"? При ликвидации реверсивной полосы произошло сужение полос для движения на ММ. 40 км\ч - это самая безопасная скорость для максимальной пропускной способности данного моста. Т.е. меньше - падает пропускная способность, больше - снижается безопасность движения. Это при условии всех загруженных полос. Инфа из компетентного источника. Поэтому там висит ограничение "40".
В ответ на: 40 км/ч на Московском мосту тоже интересует, но за этим я готов приехать туда, куда Вы скажете, если ответ про 20 км/ч окажется достаточно убедительным. Спасибо.
Можно я отвечу "за Московский мост"? При ликвидации реверсивной полосы произошло сужение полос для движения на ММ. 40 км\ч - это самая безопасная скорость для максимальной пропускной способности данного моста. Т.е. меньше - падает пропускная способность, больше - снижается безопасность движения. Это при условии всех загруженных полос. Инфа из компетентного источника. Поэтому там висит ограничение "40".
В ответ на: Но справедливости ради хочу заметить, по сороковкам. Если такой знак убрать, то ИМХО средняя скорость сползет ближе к шестидесяти. Очень тяжело на проспектах и загородных трассах соблюдать подобное. А если уж нарушать, то по максимальной планке 40+50=90, вот и получается средняя 80. А если сороковку убрать, то народ будет комфортно вписываться в 60+20=80, типа не нарушая, на выходе имеем реальное снижение скоростного режима, где-то до 70.
В ответ на: я думаю что в выброске Ваших доказательств (конверта с датой) надо винить только себя. У нас в канцелярии все конверты в которых приходит почта хранятся 3 года - это тоже документы, хотя бы потому что там есть штампы почтовых отделений с датами высылки и получения, а это в нашей законодательной системе очень важно. один день пропуска играет на сторону другой стороны. Не представив доказательств Вы лишили себя права на обжалование. Таков закон и не я его придумал.
Опять лукавите, полковник. Все знают, как работает почта. Штемпель могут поставить, а письмо отнести через 3-5 дней (проверено). Это первое. Второе - зачастую и штемпель не ставят. Не раз получал письма с одним нтемпелем - почты отправителя. Третье: эти письма должны быть заказными и ВРУЧАТЬСЯ ПОД РОСПИСЬ. И только в этом случае это будет началом "включения десятидневного счётчика". И не иначе. Так что Вы сами тут рассказываете байки, которые и близком с законностью не лежали.
В ответ на: Можешь ржать, скоко хошь. Посмотри выше пост ув. Полковника о количестве трупов на моту за год.
Ты действительно думаешь, что там ездят со скоростью 40 км/ч? Полковник более близок к истине, утверждая, что там ездят со средней скоростью 80. Также я согласен с мнением, что увеличение разрешенного скоростного порога до 60 км/ч приведет к снижению средней скорости (потому что при 40 км/ч "следующий порог наказания" после 60 - это 90 (превышение более чем на 50 км/ч... т.е. сейчас нет разницы, едешь ты 61 или 89), а при 60 км/ч - 80 (т.е. будет разница между 79 и 81).
И все-таки, из "компетентных источников" - откуда цифра 40? Почему не 30 и не 50? В экспертном заключении эта информация обязательно должна приводиться (если верить тем нескольким экспертным заключениям, которые я видел лично)... Вот, скажем, в Штатах с их узкими полосами для движения на мостах с отбойниками с двух сторон безопасной считается скорость 45 МИЛЬ в час (это примерно 72 км/ч) - это тот мост, через который несколько раз я лично ездил и видел это своими глазами (в том числе ширину полос).
В ответ на: ЗЫЫ: народ, перестаньте нести чепуху, нарушил - будь готов заплатить штраф, а то, как вас споймали, на что сняли, в форме или нет, в гаишной машине или частной - ИМХО не должно вас волновать, факт (фото) на лицо (в конверте) ЗЫЫЫ: хотя зачастую гайцы перегибают палку с отбором прав, созданием аварийных ситуаций и т.п
Ты не прав. Я ХОЧУ соблюдать законы. Я стараюсь соблюдать ПДД максимально. Но я ХОЧУ И ТРЕБУЮ (имею право на это, как и любой из нас. Т.к. метны содержатся за наши с вами деньги. И находятся на службе ународа. Теоретически......), что бы все правоохранители соблюдали этиже законы в 10 раз тщательнее меня. Только тогда они ИМЕЮТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО требовать от меня соблюдения законов, правил и т.д. А, если министр в своём письме пишет бред, которые идёт в разрез с законом, то вот такому министру а) не место в министерском кресле, б) вполне можно было бы понять и пулю в лоб из-за угрызений совести. Но увы. Это не к нашим министрам... Их оттуда только танками сковырнуть можно.
В ответ на: кстати если Вы бывали в европейских столицах, то там в городе МАКСИМАЛЬНО разрешенная скорость 50 км.час, а у нас 60, так что не надо говорить что понаставили знаков. Тише едешь - дальше будешь!!!!!!!
Значит ехать 40 км на дороге где 4 полосы и она ограждена бетонным забором это нормально?
Вы в Европе такое видели чтобы на шоссе без причины висел знак 40 км?
В ответ на: на Московском мосту за последний год 12 трупов, так что не нада таких сравнений. Там стоит знак 40 и средняя скорость 80, а если там поставить знак 60 та средняя скорость будет 120. Не надо утрировать, можно проехать 1 км и со скоростью 40, корона не свалится.
Извините. Но трупы из за того что был реверс. Сейчас там бетонный забор. ну ладно. Хрен с тем мостом, но зачем вешать знак почти на все Шоссе от Троещины до Петровки?