В обычной жизни может быть... Но у нас ситуация с ГАИ давно приобрела черты войны, а теперь эта война станосится всё более ождесточённой. А на войне ты или на одной стороне, или на другой, третьего не дано.
По моему ГАИшник имеет право ограничится устным предупреждением? Стикер то на лобовом у меня был.
Война, к счастью, только у тебя в воображении. А оно у тебя богатое.
Поставь себя на место какого-нибудь жителя села типа Гребенки. Стоит в начале села машина с Визирем и парочкой в гражданском, фотографируют нарушителей. А те и дальше летят по селу 150.
Вот ЧЕМ лучше стало для жителей этого села введение новых штрафов? Тем, что меньше народу стало лететь 150? Да, но меньше стало ненамного, остальные так и летят.
А бедный житель села плюнул уже наверное и дальше чешет репу - как бы его дети в школу а жена в магазин переходили дорогу. Ведь "государев человек" в гражданской машине с Визирем пополняет бюджет, а машины так и продолжают летать, и хрен их кто останавливает....
А почему бы и не одобрить? Штаф нашел того, кто его искал. А то. что денег дал, так это известно чьи проблемы
По ТСН сюжет был.
Все чаще фиксируют случаи избиения ГАИшников. Плюс показали одного гайца у которого сожгли машину и комментарий сержанта (не дословно) - "мы конечно не боимся, но у нас есть семьи. мы тепрь не хотим вести службу на личном транспорте" (наверное имел ввиду - засады с визирами).
А еще повеселил коментарий какого-то начальника в ГАИ (три звезды больших на погонах вроде было) - "мы что виноваты? мы такие же заложники ситуации, как и водители, ведь это не мы, а депутаты приняли поправки в КОАП"
"коментарий какого-то начальника в ГАИ (три звезды больших на погонах вроде было) - "мы что виноваты? мы такие же заложники ситуации, как и водители, ведь это не мы, а депутаты приняли поправки в КОАП"
А кто эти поправки готовил, не ГАИ?
С каких пор 1 литр пива вечером - стал обозначать ПЬЯНКУ на следующий день??
А меня на пьянку ни кто и не разводил. Просто долго выпытывал а не пил ли я вчера? На что я с честными глазами говорил что нет конечно - ни капельки. Ну и сошлись мы на том что слабый запах может быть от омывайки
Вот в том-то и дело, что гаишники имеют дурацкую привычку всё "долго выпытывать", даже если оснований на это у них толком нет!
Понятно, что тот офисный планктон, который ездит только дом-офис, офис-дом - конечно, им может быть это всё не знакомо. Днём вообще уже не припомню когда останавливали, так как пробки сплошные, можно вообще без документов ездить.
А вот если кто-то часто домой возвращается ночью, то все знакомы с тупыми беспричинными остановками, чтобы "долго повыспрашивать" чего-нибудь.
Повод у меня был - отсутствие полиса.
А вот если кто-то часто домой возвращается ночью, то все знакомы с тупыми беспричинными остановками, чтобы "долго повыспрашивать" чего-нибудь.
Согласен. Едешь после 23х как в лотерее - остановит на поразводить или нет...
Не ГАИ.
Они хуже собак, потому что собаки тех кто их кормит не кусают.
Хорошо сказано!
Не ГАИ.
Зато ГАИ уверенно берется за то, чтобы толковать новый закон на свое усмотрение. По сабжу скажу, что ни к чему хорошему это все не приведет: начнут валить гайцев - те начнут колядовать вместе с другими беспредельщиками, вроде бэркута, и любого водителя с недовольным выражением лица будут этим же лицом укладывать в асфальт.
Часто катаюсь ночью. За ночь останавливают раз-два и это постоянно. Конечно без причины. Зато не придираются совсем(сравнительно с днем), часто даже документы не просят, смотрят на состояние и - "счастливого пути"! Сильно не напрягает, да и дело нужное, ночью они в основном на алко ловят, а мажоров синих по Киеву ночью много летает(даже не представляю сколько надо платить? Ведь останавливают регулярно) и "приехать" они могут прямо в наши машины.... Правда вчера один, чуток понапрягал по поводу доверености, сказал что с 1 лютого будут щемить(первый раз за весь период один поинтересовался наличием талона, поэтому делать не буду).
А где там предусмотрено предупреждение за отсутствие документов? А что касается войны - так я на практике знаю ситуацию...
А почему бы и не одобрить? Штаф нашел того, кто его искал. А то. что денег дал, так это известно чьи проблемы
А что человека именно развели два раза заплатить за одно и то же? Это норма, что ли? Про честь уже писали выше...
Не знаю, достают эти беспричинные остановки, не такое это безобидное дело. И не дело это - в кажлом без причины (не берём случаи виляния от обочины к обочине) видеть потенциального нарушителя = потенциальную жертву.
А еще повеселил коментарий какого-то начальника в ГАИ (три звезды больших на погонах вроде было) - "мы что виноваты? мы такие же заложники ситуации, как и водители, ведь это не мы, а депутаты приняли поправки в КОАП".
Наконец-то что-то народу дошло. Правильно и делают что бьют. Меры ... уже не знают. Будут бояться на работу выходить пешки, чего-то и наверх большим пагонам дойдет.
на всех гаишнегов беркута не хватит. будут валить из гранатометов
Часто катаюсь ночью. За ночь останавливают раз-два и это постоянно. Конечно без причины. Зато не придираются совсем(сравнительно с днем), часто даже документы не просят, смотрят на состояние и - "счастливого пути"! Сильно не напрягает, да и дело нужное, ночью они в основном на алко ловят, а мажоров синих по Киеву ночью много летает(даже не представляю сколько надо платить? Ведь останавливают регулярно) и "приехать" они могут прямо в наши машины.... Правда вчера один, чуток понапрягал по поводу доверености, сказал что с 1 лютого будут щемить(первый раз за весь период один поинтересовался наличием талона, поэтому делать не буду).
А меня напрягает, когда я спешу (но еду все равно стараясь не нарушать), а у меня отбирают минут эдак 10-15 моего времени... Хоть днем, хоть ночью. Товарищу вот жена позвонила как-то на работу (они за городом живут) и сказала, что у ребенка температура, а скорая не приедет - сказали "сами привозите". Так вот в такой ситуации эти 10-15 минут многое решают...
то что начали бить это очень хороший знак. значит народ еще не до конца превратился в биомассу. насчет беркута, ИМХО, это бред, таких обезьян на дорогу никто не выпустит, они весь гайцовый бизнес испортят. кстати, беркут тоже бьют и очень неслабо