autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Доларовые кредиты по 5,05 (+) (13/24)

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: _KD_]
      23 января 2009 в 01:44 Гілками

В ответ на:

Абсолютные идиоты и мудакопопулисты: и пузырь лопнувший не перенадуют, и баблища проипут немеряно.

ну да, ну да.. )))

весь хохляццкий менталитет тут выше хорошо описан

"Не знаю как в мировой практике, но лично я не согласен, чтобы за счет моих налогов оплачивали ошибки недальновидных особей, набравших валютных кредитов.
Вопщем волчий оскал капитализьма - каждый должен САМ отвечать за свой тупизм. "

собственно ссылку на "мировые практики" и "волчий оскал капитализма" я дала

а то что зеленое земноводное просто задуших некоторых индивидумов от того, что кому-то что-то перепало типо нашару - так это особенности местечкового ущербного мышления
-->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: Mexx]
      23 января 2009 в 05:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Абсолютные идиоты и мудакопопулисты: и пузырь лопнувший не перенадуют, и баблища проипут немеряно.

ну да, ну да.. )))

"Не знаю как в мировой практике, но лично я не согласен, чтобы за счет моих налогов оплачивали ошибки недальновидных особей, набравших валютных кредитов.

а то что зеленое земноводное просто задуших некоторых индивидумов от того, что кому-то что-то перепало типо нашару - так это особенности местечкового ущербного мышления

Вообще-то эта концепция в "мировой практике" называется не "местечковая жаба" и не "хохляцкий менталитет", а moral hazard.

ЗЫ. И, кстати, не имея машины времени, невозможно сказать, закончатся ли все эти "спасалочки долбо@бов, нахватавшихся сверх возможности и банков, этим долбо@бам дававших деньги" чем-либо хорошим по сравнению с тем, если бы им дали спокойно разориться. Единственный близкий пример - крах пузыря в Японии в 1990х - наводит на печальные размышления, ибо там подобная политика привела к "потерянному десятилетию".

СуперСтар **
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 20.04.2004

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: Rust]
      23 января 2009 в 09:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот вам пример Укрпромбанк, там уже временная авминистрация...

А кстати, как там у них дела? У мну там и кредит и депозит....К чему готовиться?

Еста...ближе к теме...
Был вчера в Укрпромбанке, несмотря на проблемы они именно сейчас с 22.01 предлагают долларовые кредиты перевести в грн. по курсу 8.10 и 26% годовых....
Походу гривна более-мение устаканится...а может и будут каки-то движения со стороны государства на пересчет кредитов....поэтому эти суетятся..

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: petrik-kiev]
      23 января 2009 в 11:32 Гілками

>Давайте без оскорблений. Я прихожу в банк, прошу валютный кредит. Какие действия с перемещением денег дальше происходят?

Ты получаешь бабло на свои целевые или не очень целевые нужны (даже не так, ты удолетворяешь свои нужды, на которые у тебя в тот момент не было бабла) ... и выплачивает по кредиту согласно договору. Если тебя интересует движение бабала внутри банка (просьба салоны и т.д. не вовлекать, как не имеющие отношения к просессу, а то боюсь опять не смогу удержаться), то просьба аргументировать неправомерность действий банка с ссылкой на нормативку. Ибо живем мы в государстве не просто так, а с учетом существующего законодательства.

>Но до этого свои юристы наложат арест на машину, то есть банк не сможет изьять авто.

Да-да-да, охотно верю. На каком основании и по какому праву накладывать арест? Типа любой человек с юридическим дипломом может это сделать? Кроме этого, очевидно, что даже если такой механизм существует (чисто допустим), банк может поступить аналогично А кто выиграет конкурентную борьбу - очевидно (опять же, исходя из первоначальных предположений)

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

23 января 2009 в 11:34 Гілками

Не, лох - это тот кто взял, но не смог отдать и из-за этого попал. Ну если уж ты хочешь кого-то причислить к лохам, то с такой формулировки начать более правильно IMHO

читатель
44 года, Киев
С нами с 10.08.2008

23 января 2009 в 12:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну да, ну да.. )))

Вообще-то эта концепция в "мировой практике" называется не "местечковая жаба" и не "хохляцкий менталитет", а moral hazard.

ЗЫ. И, кстати, не имея машины времени, невозможно сказать, закончатся ли все эти "спасалочки долбо@бов, нахватавшихся сверх возможности и банков, этим долбо@бам дававших деньги" чем-либо хорошим по сравнению с тем, если бы им дали спокойно разориться. Единственный близкий пример - крах пузыря в Японии в 1990х - наводит на печальные размышления, ибо там подобная политика привела к "потерянному десятилетию".

Прямо в точку, только берут сомнения, что адресат(ша)поймет все написанное в ссылке... сюдя по ее манере писать

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

23 января 2009 в 15:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ога. поляки идиоты. все ведущие атникризисные экономисты идиоты. одни хохлы жабой задавленные чтоб ближнему что-то не перепало лишнее - удавятся она же их и задушит окончательно и бесповоротно

Польша введет помощь в уплате ипотечных кредитов
http://unian.net/rus/news/news-296587.html

Часто встречал в Украине бытует мнение о том, что Польша - развитая капстрана на которую надо быть похожими.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: Nick_Nissan]
      23 января 2009 в 16:11 Гілками

В ответ на:

Часто встречал в Украине бытует мнение о том, что Польша - развитая капстрана на которую надо быть похожими.

ога. достаточно пересечь границу, чтобы почувствовать разницу с украиной
-->

энтузиаст ****
С нами с 16.01.2009

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: Mexx]
      23 января 2009 в 23:15 Гілками

В ответ на:

А вы хоть знаете на что тратятся ваши налоги? И как вы относитесь в вероятности что большая часть ваших налогов уплаченных за все время ушла кому то в карман?

энтузиаст ****
С нами с 16.01.2009

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: batal]
      23 января 2009 в 23:19 Гілками

В ответ на:

Давайте без оскорблений. Я прихожу в банк, прошу валютный кредит. Какие действия с перемещением денег дальше происходят?

Ты получаешь бабло на свои целевые или не очень целевые нужны (даже не так, ты удолетворяешь свои нужды, на которые у тебя в тот момент не было бабла)

Я не получаю на руки ДЕНЕГ - это КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ.

В ответ на:

... и выплачивает по кредиту согласно договору. Если тебя интересует движение бабала внутри банка (просьба салоны и т.д. не вовлекать, как не имеющие отношения к просессу, а то боюсь опять не смогу удержаться), то просьба аргументировать неправомерность действий банка с ссылкой на нормативку. Ибо живем мы в государстве не просто так, а с учетом существующего законодательства.

Вы начали рассказывать о том как и что платит банк. Так я вас спрашиваю. Что лично ВЫ знаете о процессе движения денег, от момента когда я попросил кредит, до того момента когда я сел за руль авто?

В ответ на:

Да-да-да, охотно верю. На каком основании и по какому праву накладывать арест? Типа любой человек с юридическим дипломом может это сделать? Кроме этого, очевидно, что даже если такой механизм существует (чисто допустим), банк может поступить аналогично А кто выиграет конкурентную борьбу - очевидно (опять же, исходя из первоначальных предположений)

Сейчас этим вопросом (арестом) занимаются юридические компании которые будут спасать кредитчиков от того что банки будут забирать имущество. Интересует процесс - можете к ним обратиться.

энтузиаст ****
С нами с 16.01.2009

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: batal]
      23 января 2009 в 23:23 Гілками

В ответ на:

Не, лох - это тот кто взял, но не смог отдать и из-за этого попал. Ну если уж ты хочешь кого-то причислить к лохам, то с такой формулировки начать более правильно IMHO

1. Нужно понять кто что взял. Когда клиент пришел в Банк - ему на РУКИ не выдавались американские доллары. То есть фактически он НЕ брал американских долларов. Они также не были перечислены на его личный счет. Единственное что указано в договоре, что клиент обязуется выплачивать взятый кредит в долларах (или в гривнях по курсу)

То есть вопрос "ВЗЯЛ" отпадает.

2. На момент когда человек Брал кредит он мог его выплачивать, и выплачивал бы по сегодняшний день если бы:

3. Государство совместно с банками специально не обвалило бы курс национальной валюты с целью заработать сверх капиталы.

Потому в данном случае когда идет игра в одни ворота, человек взявший кредит может отступать от условий договора и действовать по своему усмотрению. И обвинить его никто не вправе, ибо нечестную игру начали как раз государство и банки.

Read Only **
С нами с 14.06.2008

24 января 2009 в 00:28 Гілками

В ответ на:

1. Нужно понять кто что взял. Когда клиент пришел в Банк - ему на РУКИ не выдавались американские доллары. То есть фактически он НЕ брал американских долларов. Они также не были перечислены на его личный счет. Единственное что указано в договоре, что клиент обязуется выплачивать взятый кредит в долларах (или в гривнях по курсу)

Давайте проведем небольшой экскурс, чтобы Вы поняли почему Вы должны именно по нынешнему курсу.

1. Вы пришли в банк, чтобы взять кредит в долларах и банк одобряет Вам выдачу кредита.
2. Для того, чтобы выдать Вам кредит под 12% годовых , банк берет кредит в иностранном банке под допустим 6% годовых.
3. Он точно также платит проценты и ТОЖЕ В ДОЛЛАРАХ.
4. Для того, чтобы заплатить за Вашу машину он продает доллары на межбанке. Ну законодательство у нас такое.
5. Перечисляет деньги салону.
6. Дальше. Выплачиваете, вы выплачиваете и курс начинает повышатся.
7. Вы утверждаете, что банк перечислял гривны в салон, и вы говорите, что должны платить в гривне, НО...
8. Банк то тоже имеет кредит перед инстрацнным банком и в долларах и иностранному банку ненужны наши гривны.
9. И для того, чтобы погашать этот кредит он должен покупать доллары на межбанке по курсу 8...
9. И если Вы будете платить ему по курсу 5.05, а он должен купить на межбанке по комерческому курсу. Сколько продержится этот банк?

Банк должен за Вас доплачивать?

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

24 января 2009 в 00:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Давайте без оскорблений. Я прихожу в банк, прошу валютный кредит. Какие действия с перемещением денег дальше происходят?

Ты получаешь бабло на свои целевые или не очень целевые нужны (даже не так, ты удолетворяешь свои нужды, на которые у тебя в тот момент не было бабла)

Я не получаю на руки ДЕНЕГ - это КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ.

Да похер всем этот момент, дружысче. Ты поставил подпись под договором - вот это и есть ключевой момент. А все эти всхлипы и вопли "о заговоре" и детские отмазки про "а я не держал в руках толстой пачки долларов" - децкий сад и штаны на лямках.

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

24 января 2009 в 11:54 Гілками

В ответ на:

Они также не были перечислены на его личный счет.

Ошибаетесь молодой человек. С банковской системой вы знакомы только по апокалиптическим статьям о всемирном заговоре из Сети, судя по вашим постам. Так вот, когда клиент берет в банке кредит, то ему открывается счет в валюте кредита и на этот счет таки ложится сумма тоже в валюте кредита.
ЗЫ. И прекратите писать выделеным шрифтом.

приверженец ***
Киев
С нами с 16.12.2007

24 января 2009 в 11:55 Гілками

В ответ на:

невозможно сказать, закончатся ли все эти "спасалочки долбо@бов, нахватавшихся сверх возможности и банков, этим долбо@бам дававших деньги" чем-либо хорошим по сравнению с тем, если бы им дали спокойно разориться.

а понимаешь ли, что вы с ними в одной лодке и тупо орать "я ни при чем, что они дырку в полу продолбали!"? и вместо того, чтобы сообща решать проблему, вы копируете один к одному свое правительство: "все в г**не, а я прынць на белом коне". результат ждать себя не заставляет!

старожил *
Киев
С нами с 23.06.2005

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: Solt]
      24 января 2009 в 18:45 Гілками

Мне лень было читать весь Но тему еще помню поэтому скажу коротко : идея вернуть курс для кредитов 5,05 хорошая. Мне она нравится. Почему?
1. Я с удовольствием поучавствовал в акции от Юли "погаси долги долгами" - оплатил 3-х летний долг за квартирных платежей несуществующими вкладами СыСыСыР. Это было круто
2. Кто-то правильно сказал про банки, что они свои возможные потери уже перекрыли валютными играми. По крайне мере кто хотел или мог.
3. Уж за кого, а за банки можно не переживать. Ну перекучкуются, но жить будут.
4. Если серьёзно, то в свое время Ли Якокка вытягивая Chrysler тоже просил денег чтобы выжить. Демократы (не у власти) были за, республиканцы (у власти) - против. Просто картина маслом со всего этого Денег дали. Chrysler выжил.

Надо хоть что-то делать чтобы преодолеть кризис. А этот вариант не самый худший. всем спасибо!

P.S. у меня тож долларовый кредит, но это на мое мнение не повлияло.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: Solt]
      24 января 2009 в 22:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

невозможно сказать, закончатся ли все эти "спасалочки долбо@бов, нахватавшихся сверх возможности и банков, этим долбо@бам дававших деньги" чем-либо хорошим по сравнению с тем, если бы им дали спокойно разориться.

а понимаешь ли, что вы с ними в одной лодке и тупо орать "я ни при чем, что они дырку в полу продолбали!"? и вместо того, чтобы сообща решать проблему,

Именно что решать, а не усугублять.

энтузиаст ****
С нами с 16.01.2009

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: Ынозэмэць]
      24 января 2009 в 23:27 Гілками

В ответ на:

1. Вы пришли в банк, чтобы взять кредит в долларах и банк одобряет Вам выдачу кредита.

Допустим

В ответ на:

2. Для того, чтобы выдать Вам кредит под 12% годовых , банк берет кредит в иностранном банке под допустим 6% годовых.

Вы уверены что он взял кредит а не имел своих личных долларов? А может он их имел и без кредита? Но допустим взял кредит, тогда:

он ровно настолько же ЛОХ, как и тот кто взял у этого банка. В этом случае банк может конечно нагнуть клиента, а кому клиента нагибать? Потому ГОСУДАРСТВО должно стать на защиту клиента и распределить потери между банком и клиентом. Но в данном случае государство как раз было провокатором кризиса.

В ответ на:

3. Он точно также платит проценты и ТОЖЕ В ДОЛЛАРАХ.

Допустим.

В ответ на:

4. Для того, чтобы заплатить за Вашу машину он продает доллары на межбанке. Ну законодательство у нас такое.

А что ему мешает выдать гривни которые он имеет на своих счетах? Ведь вы точно не знаете откуда он взял гривни

В ответ на:

5. Перечисляет деньги салону.
6. Дальше. Выплачиваете, вы выплачиваете и курс начинает повышатся.

курс НЕ ПОВЫШАЕТСЯ, а ЕГО ПОВЫШАЮТ. Разные вещи, не правда ли? А вот кто его повышает ответ прост - Государство и Банки.

В ответ на:

7. Вы утверждаете, что банк перечислял гривны в салон, и вы говорите, что должны платить в гривне, НО...

Я не говорю. Банк сам принимает гривни без вопросов.

В ответ на:

8. Банк то тоже имеет кредит перед инстрацнным банком и в долларах и иностранному банку ненужны наши гривны.

А кто его заставлял брать кредит?

В ответ на:

9. И для того, чтобы погашать этот кредит он должен покупать доллары на межбанке по курсу 8...

Все несколько иначе - опишу ниже.

В ответ на:

9. И если Вы будете платить ему по курсу 5.05, а он должен купить на межбанке по комерческому курсу. Сколько продержится этот банк?

Банк должен за Вас доплачивать?

Банк должен отвечать за свои поступки.

Что произошло:

1. НБУ выдаёт 10-ти подобранным под себя банкам 30 млрд. грн. И ещё 7 млрд. грн. - остальным 84-м, дабы никто не обвинил в предвзятости. Все 10 - с чисто украинским капиталом, что даёт возможность напрямую обсуждать разные дела с их владельцами.

2. В октябре из своих золотовалютных запасов НБУ продаёт на межбанковской валютной бирже около $4,2 млрд., которые очевидно "десять фаворитов королевы" покупают за полученные 30 млрд. грн. по курсу 5,5 и держат у себя. НБУ обещает всем, что гривна не упадёт ниже 6 грн./$1.

3. Весь доллар куплен. Дефицит доллара приводит к поднятию его курса до 8 грн./$1.

4. Люди получают зарплату в гривне, поэтому начинаются массовые невозвраты кредитов, взятых в долларах. Банки забирают заложенные квартиры и машины, и выставляют их на рынке за пол цены в гривне.

5. В декабре "банки-фавориты" продают $4,2 млрд., которые они в октябре купили по курсу 5,5 грн./$1, - за 8 грн./$1. Первая прибыль, - 50% (купили за 5,5 - продали за 8).

6. За вырученную гривну банки скупают выставленные за пол цены квартиры и машины своих же заёмщиков. Вторая прибыль - ещё 50%. При этом банки убеждают всех в том, что им этот конфискат не нужен, и что возиться с ним им не выгодно.

7. Банки-фавориты "благодарят" руководство НБУ и депутатов, которые это руководство могли снять в ноябре, но не сняли.

8. Доллар возвращается на рынок, курс немного падает. НБУ отчитывается об охуенно проведённой работе по стабилизации ситуации в стране.

9. Секретариат президента объявляет о том, что "в действиях НБУ коррупционная составляющая отсутствует, топ-менеджеры НБУ проявили себя как опытные профессионалы".

10. Люди остались без квартир и машин.

Итог: 100% прибыль банков, 100%-ный кидок половины населения Украины.

энтузиаст ****
С нами с 16.01.2009

24 января 2009 в 23:28 Гілками

В ответ на:

Да похер всем этот момент, дружысче. Ты поставил подпись под договором - вот это и есть ключевой момент. А все эти всхлипы и вопли "о заговоре" и детские отмазки про "а я не держал в руках толстой пачки долларов" - децкий сад и штаны на лямках.

Опять этот бред. При чем здесь я? Мы обсуждаем ситуацию, ее причины, последствия и выход из этой ситуации, а ваши сопли мол "ты поставил ты и платы" никому не интересны.

энтузиаст ****
С нами с 16.01.2009

Re: Доларовые кредиты по 5,05 (+) [Re: Фил]
      24 января 2009 в 23:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Они также не были перечислены на его личный счет.

Ошибаетесь молодой человек. С банковской системой вы знакомы только по апокалиптическим статьям о всемирном заговоре из Сети, судя по вашим постам. Так вот, когда клиент берет в банке кредит, то ему открывается счет в валюте кредита и на этот счет таки ложится сумма тоже в валюте кредита.
ЗЫ. И прекратите писать выделеным шрифтом.

Открывается валютный счет куда клиент может переводить деньги для уплаты кредита. А теперь укажите какой счет открывается и на кого если клиент запросил кредита 10 000 уе, и 50 000 гривен были переведены на счет автосалона. Клиенту тоже перевели деньги?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 12331

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія