Наступили тяжкие времена-(кризис!) Приходится приспосабливаться к более дешевому обслуживанию. Кто подскажет что за моторное масло MOL Dynamic Prima 5W40? Раньше заливали на сервисе Мобил 5 W-50,позвонил на сервис сказали около 450 грн.-4л., а это сильно стало по карману хлопать. И можно ли без промывки его поменять?. Вот характеристики:
Высококачественное синтетическое моторное масло для современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов. Обеспечивает высокий уровень защиты и оптимальное смазывание двигателя на увеличенном интервале эксплуатации. Совместимо с любыми видами катализаторов. Вот допуски: ACEA С3-04 API SМ/CF ACEA A3/B4-04 VW 502.00/505.00/505 01 BMW Longlife-04 MB 229.31 Porshe GL Судя по допускам высокого уровня масло (по допуску Porshe GL), если конечно не кака-нить очередная заманушка, вот и решил спросить, цена очень утроила, и подходит по всем параметрам для замены . Заранее спасибо за любые отзывы! PS:Чуть не забыл, разговор идёт о Шкода А5, двигателе 2.0 ТДИ,2008 г.в.
Посмотрел по каталогам... Кастрол пишет спецпродукт, Тотал тоже, причем с вязкостью 0W-30.... Покури мануал! Заодно и сервис поспрашивай, точно ли они рекомендованое масло до этого лили?
Против МОЛ-а ничего не имею... Масло, как масло... Но подходит ли именно этот тип масла твоему двигателю?
ЗЫ... У тебя дизель, а Порше пока дизелей не делало Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Посмотрел по каталогам... Кастрол пишет спецпродукт, Тотал тоже, причем с вязкостью 0W-30.... Покури мануал! Заодно и сервис поспрашивай, точно ли они рекомендованое масло до этого лили?
Не знаю, что они лили,что меняли. У меня 3-я шкода, и всё в одном салоне и оном сервисе происходит, беру в их магазине,т.е,мастер пальцем в витрину тычет, я расчитываюсь, потом всё забрал вместе с машиной, и я гуляю 2-3 часа. А что они там меняют и на что, я не знаю, из нескольких попыток попросить поприсутствовать на ТО , получал однозначный отказ.Говорят , что посторонним на территорию СТО нельзя! Так что, Ваш вопрос оставлю открытым.
Лучше продать шкоду, и купить себе что то попроще, пусть даже ладу и не парится.. Никогда не понимал людей, на которых ездит машина, а должно быть наоборот...
В ответ на: Лучше продать шкоду, и купить себе что то попроще, пусть даже ладу и не парится.. Никогда не понимал людей, на которых ездит машина, а должно быть наоборот...
По теме.. хорошей машине, нужно хорошее масло.. Раз заливали мобил, то заливай его дальше, уходи с сервиса, купи его в нормальном месте в 2 раза дешевле и смени сам, либо на каком нибудь СТО.. Сервис нужен для первых 10-20 тыс. км. ПОтому что именно в этот промежуток проявляются как правило какие то косяки, которые можно устранить по сервису.
Нормальное масло с высокими классификациями и допусками. Малозольное, с допуском VW для насос-форсунок. Короче, самое то для Вашего моторчика. Единственный ньюанс: масло это для двигателей Евро4 и, соответственно, заправлять машинку желательно хорошей евросоляркой.
Uho,спасибо!Сегодня заменили, работает тише, мягче. А фильтр маслянный начал складываться в гармошку. такое ощущение, что его в прошлый раз не меняли...