Забавный случай произошел со мной позавчера. В субботу вечером, в 22:00, был остановлен инспектором ГАИ за проезд под "кирпич". Небыло его там никогда, я второй год этой дорогой дочку в школу вожу. И вдруг вот вырос. Слышал, что возле всех школ их поставили. И это правильно. Особенно пасти соблюдение правила проезда в выходной день, да поздно вечером, дабы дети спокойно в школу шли - это тоже правильно. Более того - это даже трогательно. Но не в этом дело. Ну ступил, да, не знал, что дорожные знаки у нас растут как грибы. На всякие "проститедяденька" инспектор не реагировал. Денег я предлагать не стал, т.к. подобным никогда не занимался: считаю это просто низко. У меня даже на водительских правах (ламинат) в глазу дырка от шариковой ручки. Метка гаишника. Ну вы должно быть в курсе что это значит. Да и опять же не в этом дело. Дело в том, что пока один инспектор выписывал мне чек на 300 грн, второй ловил таких вот как я зевак. За чем я, от нечего делать, и наблюдал. Однако зеваки все сплошь оказывались совсем не такие как я. Они оказывались ИЗБРАННЫМИ. Один на слишком белом мерсе, другой на сраном сером ланосе но зато с корочкой и т.д. На мои воззвания к справедливости вроде "закон один для всех" и пр., оба инспектора лишь угрожали штрафом ещё бОльшим, нежели тот, который в тот момент на меня оформлялся. Мол найдется к чему придраться (и откровенно говоря нашлось бы, да) Так вот блин знаете что, господа? Я не буду платить этот добланый штраф. Потому как подобного рода разделение участников движение на бесправное быдло и на избранных меня просто бесит. И судиться я тоже не стану. Потому как нет у меня на это времени. Я и без того его только что немало потерял, описывая этот случай. Всем привет.
Есть такая теория заговора в милицейских кругах, очень даже реальная ИМХО. Только насколько читал, уточнять надо, в каком глазу дырка )) А то значения кардинально противоположные
В ответ на: .......................х меня просто бесит. И судиться я тоже не стану. Потому как нет у меня на это времени. Я и без того его только что немало потерял, описывая этот случай. Всем привет.
читать всем! автор делает нам оччень большое одолжение, когда тратит свое драгоценное время на какое-то, как он выразился, "быдло"!
Не обращайте внимания:) Есть категория людей из которых в таких случаях [*****] так и прет. Весь смысл его топика в том шо на него протокол написали, а на кого-то нет. Теперь вот ему все ланосы "сраными" кажуться, все кто протокол не схлопотал га....ны. один он, блин, белый и пушистый Седня здесь повые..., а завтра никуда не денеться - заплатит как миленький Или 300х2 при ТО.....
Дима, как ты мог "наехать" на священную корову автоюа - ЛАНОС Никто ж не будет вчитываться, в каком контексте ОН упоминается) Зато ты теперь не менее чем на лексусе в глазах окружаюших) Что тоже вполне положительно ;-) Надо было лошить тока мерс!
В ответ на: Забавный случай произошел со мной позавчера. В субботу вечером, в 22:00, был остановлен инспектором ГАИ за проезд под "кирпич". Небыло его там никогда, я второй год этой дорогой дочку в школу вожу. И вдруг вот вырос. Слышал, что возле всех школ их поставили. И это правильно. Особенно пасти соблюдение правила проезда в выходной день, да поздно вечером, дабы дети спокойно в школу шли - это тоже правильно. Более того - это даже трогательно. Но не в этом дело. Ну ступил, да, не знал, что дорожные знаки у нас растут как грибы. На всякие "проститедяденька" инспектор не реагировал. Денег я предлагать не стал, т.к. подобным никогда не занимался: считаю это просто низко. У меня даже на водительских правах (ламинат) в глазу дырка от шариковой ручки. Метка гаишника. Ну вы должно быть в курсе что это значит. Да и опять же не в этом дело. Дело в том, что пока один инспектор выписывал мне чек на 300 грн, второй ловил таких вот как я зевак. За чем я, от нечего делать, и наблюдал. Однако зеваки все сплошь оказывались совсем не такие как я. Они оказывались ИЗБРАННЫМИ. Один на слишком белом мерсе, другой на сраном сером ланосе но зато с корочкой и т.д. На мои воззвания к справедливости вроде "закон один для всех" и пр., оба инспектора лишь угрожали штрафом ещё бОльшим, нежели тот, который в тот момент на меня оформлялся. Мол найдется к чему придраться (и откровенно говоря нашлось бы, да) Так вот блин знаете что, господа? Я не буду платить этот добланый штраф. Потому как подобного рода разделение участников движение на бесправное быдло и на избранных меня просто бесит. И судиться я тоже не стану. Потому как нет у меня на это времени. Я и без того его только что немало потерял, описывая этот случай. Всем привет.
а вы случайно раньше не писали, типа, что соблюдайте ПДД и вас не будут разводить? только без обид! сочуствую Вам и понимаю Ваше негодование... кстати, в тему, на Лыбидской, если ехать со стороны московской площади, там где остановка троллейбусов и метро тоже повесили кирпич, но что самое интересно, знак для разворота остался, а кирпич спрятали так, что видно его тогда, когда уже повернул... но самое курьезное, что под кирпичем никаких дополнительных знаков нет, хотя там остановка все тех же траллейбусов и маршруток... отакэ, как они туда заезжают, одним ментам понятно... зато пасуться там регулярно... и еще раз полковнику ГАИ, что за патруль каждый божий понедельник с утра пасется на Лятошинского, при съезде на окружную, разве там можно нарушить? очень опасаюсь, что не зря стоят возле гаражей в понедельник, небось на пьянку разводят... надо бы этих упырей пофоткать, да в инете выложить!!!
В ответ на: но самое курьезное, что под кирпичем никаких дополнительных знаков нет, хотя там остановка все тех же траллейбусов и маршруток... отакэ, как они туда заезжают, одним ментам понятно... зато пасуться там регулярно...
Маршрутные транспортные средства обладают особым иммунитетом на "кирпич", "поворот на ... запрещен" [хе-хе, хорошо получилось], "разворот запрещен" и некоторые другие.
я бы переписал номера всех остановленных машин и внес в протокол марку, номер, причину остановки и как быстро их отпустили. Все это было бы в примечании к моему протоколу. Думаю, штрафу ход бы не дали.=)
В ответ на: Небыло его там никогда, я второй год этой дорогой дочку в школу вожу. И вдруг вот вырос.
"Это замечательно, клянусь богом" (с)
В ответ на: Слышал, что возле всех школ их поставили. И это правильно. Особенно пасти соблюдение правила проезда в выходной день, да поздно вечером, дабы дети спокойно в школу шли - это тоже правильно. Более того - это даже трогательно.
Щас придет Володарский и расскажет вам, что это нарушает концепцию пользования автомобилем (или как там)
В ответ на: Я и без того его только что немало потерял, описывая этот случай. Всем привет.
А перспектива двухкратного увеличения суммы штрафа спустя две недели вас не пугает?
характерная для Киева картина, вчера знака не было, и сто лет до вчера его не было, а сегодня он есть, и за ним пара шакалов с членами зебры, потирающие руки в ожидании очередного "невнимательного".
я не знаю как сейчас у меня на Родине, но когда лет 10 назад пару улиц решили сделать односторонними, повесили соответствующие знаки, и под ними табличку с датой, начиная с которой этот знак будет действовать. Это было сделано за три месяца до вступления знака в силу. И так делалось, когда вешали очередной новый кирпич или распределение по полосам.
а за такие методы, типа "установили и сразу ввели в действие" - низачотищще. Я топикстартера понимаю. Сколько народу влипло благодаря этим шакалам, которые меняют приоритеты, вешают дебильнейшие знаки и за ночь меняют ландшафт, причем вручную (с)
В ответ на: я бы переписал номера всех остановленных машин и внес в протокол марку, номер, причину остановки и как быстро их отпустили. Все это было бы в примечании к моему протоколу. Думаю, штрафу ход бы не дали.=)
+100 А еще бы пофоткал ментенышей и пригрозил что за разговоры насчет бОльшего штрафа можно и без зебрыного члена остаться, а пойти во фриланс воровать и мошенничать (ничего другого они делать не умеют)